![]() |
Смена жилья в собственности. Как?
Задаюсь вопросом, как грамотно сменить жилье, которое в собственности, кредит еще не выплачен., и конца тому не видно.
В сети пишут о так называемом "ехдоллинен тарёус", мол предложение с условием продажи сначала собственного, а потом уже покупке желаемого. Сколько такая канитель может длиться? на что идет продавец? Есть у кого опыт? Переезжать в сьемную на время поиска другой, после продажи текущей нет финансовых возможностей, или все таки банки дают отсрочку? как вообще жилье сменить с минимальными потерями? спасибо |
у нас была 4х комн. квартира, сделали ремонт ЗАШИБИС, жили немного и решили покупат свои дом, нашли дом, квартиру поставили на продажу, боялис как говорят кaхден асуннон лоукку, ето как би в западне:), но повезло, так как квартира била отремонтирована, финны не любят делат ремонты:) в скорем времени ее продали и денги пошли в банк, но всеравно потеряли денежки:).
|
смотря где квартира у вас, и поидет ли бистро в продажу, ето очен конечно тревожно:)
|
Хорошая тема, послушаю.
Хотя я не очень понимаю, чем так накладно переехать временно в съёмную? Заморочно разве что. |
Цитата:
Два переезда = 1 пожар. |
Цитата:
ну потому что придется платитъ банку возврат кредита и кварплату одновременно, если продажа затянется, ну а если одновременно с продажеи, то толъко морoка. |
Цитата:
С какого перепугу? Квартиру сначала продают, а потом уже из неё выезжают, то есть долг банку полностью возвращается ещё до того, как надо из этой квартиры выехать. По крайней мере, обычно так - пара мес. даётся прежним хозяевам, чтобы из свой квартиры выехать. Это даже экономия получается. |
Цитата:
Зато какой отличный повод выбросить ВСЁ ненужное, а потом из оставшегося ещё половину. :gy: |
Цитата:
я же и написала, что если до продажи. Еше надо регион учитыват, не везде можно за несколко месяцев съемную квартиру наити за нормалние денги. |
Цитата:
ИМХО, когда знаешь, что ненадолго переезжаешь, то съёмную можно взять первую попавшуюся, главное, чтобы вещи туда влезли (а кое-что можно и продать/раздать, если не жалко). :) Или в асумисойкеус, надо только номерок себе сильно заранее взять. |
Цитата:
про то и речъ, что первая попавшаяся может очен много стоитъ + расходы на оформление нового кредита + 4 % за новое жилъе, ну короче дешево сменит жилъе не удастся. По моему все же легче и по денгам и по силам сделат продажу и покупки одновременно. |
Цитата:
4% - это, вроде, за омакотитало, за квартиру должно быть 1,6, разве нет? Эти же деньги всё равно платить придётся, насколько я понимаю. А кредит разве не в любом случае нужно новый брать? |
Цитата:
конечно в любом, имею в виду, что плюс к етим рашодам еше и аренда. Хотя не знаю как у автора, может им кредит и не нужен будет, если новое жилъе значително дешевле продаваемого, так чтоб и банку отдат хватило. Что-то мне подумалосъ, что они в дом хотят переехат. На счет налога за квартиру не знаю. |
Мне лично кажется, что сначала лучше продать, а потом уже спокойно искать то, что хочется, временно выехав в съёмное, если сразу не получается найти и купить. В иных случаях возможно попадалово на крупные суммы (ведь может случиться, что свою квартиру придётся отдать дешевле, чем хочется/нужно). В моём случае, например, аренда аналогичной квартиры (и даже большей по площади) не будет дороже, чем ежемесячная выплата банку за собственную. В общем, я для себя такой план наметила на будущее.
|
да, хотим в дом, и скорее всего дороже.
проблема если снимать, то как уже сказали, платить и кредит и аренду нет финансовой возможности, но мне думается что банк все таки дает отсрочку в таких делах, но что ето на практике значит, значит ли, что все равно проценты платить нужно. вот бы про ехдоллинен тарёус послушать из уст бывалых... |
Цитата:
|
Цитата:
если вы квартиру продадите, то за что кредит платитъ? |
Цитата:
Я бы лично не пошла на такое условие, что "мы купим вашу, когда продадим свою", потому что это может быть бесконечная цепочка в итоге, а желающие без претензий всегда найдутся. |
Цитата:
мы "продавали" в позапрошлом году свое, полтора месяца, смотрителей тьма, а предложений - ни одного, и это при том что цена была реальная... так что если б нашелся покупатель, с условием как то что он сначала продаст свое а потом купин наше, мы бы согласились ждать... |
Цитата:
|
Если вы так боитесь, то можно попробовать договориться при продаже, что вы останетесь в своей "бывшей" квартире после ее продажи на условиях аренды - чтобы не переезжать :).
Можно новую квартиру купить и отсрочить начало выплат на какое-то время (как уже выше писали - платить только проценты). Тут, конечно, банк может не согласиться дать вам еще один кредит. |
Цитата:
|
Цитата:
Понятно, что это попадалово. Именно поэтому и банк может отказать в кредите одновременно на две квартиры. Но покупатель найдется на любую квартиру в конце концов, только в цене дело :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:40. |