Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Дания восстанавливает паспортный контроль! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=65063)

Гость8900 10-06-2011 16:17

Дания восстанавливает паспортный контроль!

Во всем евросоюзе нашлась хоть 1 трезвомыслящая страна с настоящей демократией.
и захлопнула границы для преступников и незваных гостей.

не понятно почему немцы что то недавольно воют по поводу решения датчан?
Устроили у себя в стране стамбул с анкрой вместе и другем его навязывают:(
теперь понятно откуда ветер интеграции дует..:(

умницы датчане так держать!!
респект на 100%

http://www.mtv3.fi/uutiset/ulkomaat...palauttamisesta

Lundqvist 10-06-2011 23:10

Интересно временно или навсегда контроль ввели?
Кому надо пройдут.Что толку от этого контроля?

henrik 10-06-2011 23:18

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Интересно временно или навсегда контроль ввели?
Кому надо пройдут.Что толку от этого контроля?

Те,кто пройдут ,интересуются совсем другим.А будки поставили для беженцев,муслимы воюют,многие бегут.

*1* 10-06-2011 23:30

Это должно волновать только тех, у кого проблемы с законом. А нам, честным труженникам бояться нечего!

FABIO 10-06-2011 23:47

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Это должно волновать только тех, у кого проблемы с законом. А нам, честным труженникам бояться нечего!

Вот именно. Лично я полностью поддерживаю идею восстановления паспортного контроля во всех странах ЕС, особенно это давно пора сделать в Финляндии.

пассажир 10-06-2011 23:58

Цитата:
Сообщение от FABIO
Вот именно. Лично я полностью поддерживаю идею восстановления паспортного контроля во всех странах ЕС, особенно это давно пора сделать в Финляндии.

да, давно пора покончить с лицемерием в Шенгенском масштабе. А то трындели, что в Шенгене теперь и без паспорта можно, а на деле - в самолет не сядешь без него, даже права финские в Европах не прокатят. А в самой Фи уже дошли до того, что проверяют ВИЗЫ на ВНУТРЕННЕМ авиарейсе в пределах страны, если видят, что паспорт - не финский. Дурдом.

FABIO 11-06-2011 00:03

Цитата:
Сообщение от пассажир
да, давно пора покончить с лицемерием в Шенгенском масштабе. А то трындели, что в Шенгене теперь и без паспорта можно, а на деле - в самолет не сядешь без него, даже права финские в Европах не прокатят. А в самой Фи уже дошли до того, что проверяют ВИЗЫ на ВНУТРЕННЕМ авиарейсе в пределах страны, если видят, что паспорт - не финский. Дурдом.

Я буквально 5 минут назад писал про это в другой теме. К тому же в Испании я брал местный телефон, паспорта с собой не было, по водительскому не дали, пришлось идти за паспортом. Что уж говорить про авиабилеты?

пассажир 11-06-2011 00:32

Цитата:
Сообщение от FABIO
Я буквально 5 минут назад писал про это в другой теме. К тому же в Испании я брал местный телефон, паспорта с собой не было, по водительскому не дали, пришлось идти за паспортом. Что уж говорить про авиабилеты?

Про паспорт на внутреннем рейсе других сообщений не нашел. У меня искали визу на регистрации в самолет (билет куплен в интернет через финский банк) . Я поинтересовался - отчего они, в дополнении к сверке личности с паспортом, ищут еще И визу, я ведь УЖЕ в Финляндии? Сослались на инструкцию, но когда я попросил взглянуть на неё, то сказали, что мол непубличная, не покажем... Ага, типа секрет. На мой аргумент, что раз они требуют паспорт с визой публично, то и инструкция должна быть публичной, ответа не последовало :(

Во Франции сейчас визу проверяют дважды - при регистрации и при посадке в самолет. При регистрации на билете ещё ставят закорючку (от руки) - "immigration ok". И всё это дерьмо внутри долбаного Шенгена. Лицемерие.

Crest 11-06-2011 00:37

Цитата:
Сообщение от FABIO

Водительское не является официальным документом. А финская хенкилекортти является официальным удостоверением личности на территории ЕС.(которое новое, с фоткой)

FABIO 11-06-2011 00:47

Цитата:
Сообщение от пассажир
Про паспорт на внутреннем рейсе других сообщений не нашел. У меня искали визу на регистрации в самолет (билет куплен в интернет через финский банк) . Я поинтересовался - отчего они, в дополнении к сверке личности с паспортом, ищут еще И визу, я ведь УЖЕ в Финляндии? Сослались на инструкцию, но когда я попросил взглянуть на неё, то сказали, что мол непубличная, не покажем... Ага, типа секрет. На мой аргумент, что раз они требуют паспорт с визой публично, то и инструкция должна быть публичной, ответа не последовало :(

Во Франции сейчас визу проверяют дважды - при регистрации и при посадке в самолет. При регистрации на билете ещё ставят закорючку (от руки) - "immigration ok". И всё это дерьмо внутри долбаного Шенгена. Лицемерие.

Вот я как раз завтра лечу в Милан, а оттуда на следующий день в Париж. Авиакомпания при он-лайн регистрации сразу предупредила - могут потребовать паспорт, что подразумевалось - "Потребуют обязательно".

Letun 11-06-2011 08:03

Цитата:
Сообщение от пассажир

Осаму ведь недавно ,котики завалили,а они пообещали отомстить(душманы)
Это ведь для твоей безопасности.

adam 11-06-2011 10:46

Цитата:
Сообщение от Crest
Водительское не является официальным документом. А финская хенкилекортти является официальным удостоверением личности на территории ЕС.(которое новое, с фоткой)

Это только для граждан ЕС так.

Crest 11-06-2011 10:49

Цитата:
Сообщение от adam
Это только для граждан ЕС так.

Да так, у не граждан в кортти написано что не является проездным документом.

Minä 11-06-2011 13:15

Kela on lopettanut kuvallisten Kela-korttien myöntämisen 13.10.2008. ()http://kela.fi/in/internet/suomi.ns...HS?OpenDocument

leijona3 11-06-2011 20:01

Цитата:
Сообщение от Minä
Kela on lopettanut kuvallisten Kela-korttien myöntämisen 13.10.2008. ()http://kela.fi/in/internet/suomi.ns...HS?OpenDocument

Кстати...
"Kuvallisella Kela-kortilla voit todistaa henkilöllisyytesi Kelan toimistoissa, pankeissa ja posteissa. Muut laitokset ja yritykset päättävät itse, hyväksyvätkö he kuvallisen Kela-kortin viralliseksi henkilötodistukseksi. Esimerkiksi Alkon myymälät eivät hyväksy korttia henkilöllisyyden todistamiseksi. Kortti ei myöskään käy henkilötodistuksena ulkomailla"
Ну и кому она нужна?Ещё и платить за неё.

Crest 11-06-2011 20:04

Цитата:
Сообщение от leijona3
Кстати...
"Kuvallisella Kela-kortilla voit todistaa henkilöllisyytesi Kelan toimistoissa, pankeissa ja posteissa. Muut laitokset ja yritykset päättävät itse, hyväksyvätkö he kuvallisen Kela-kortin viralliseksi henkilötodistukseksi. Esimerkiksi Alkon myymälät eivät hyväksy korttia henkilöllisyyden todistamiseksi. Kortti ei myöskään käy henkilötodistuksena ulkomailla"
Ну и кому она нужна?Ещё и платить за неё.

Kelakortti & Henkilökortti это разные карточки.

leijona3 11-06-2011 20:16

Цитата:
Сообщение от Crest
Kelakortti & Henkilökortti это разные карточки.

Я уже уточнила.
Я только не понимаю какой смысл тратиться и на паспорт и на эту карточку,если можно обходиться одним паспортом,который всё равно необходим.Ведь для РФ и США ,Великобритании ,например,карточка "не катит".

Crest 11-06-2011 20:24

Цитата:
Сообщение от leijona3
Я уже уточнила.
Я только не понимаю какой смысл тратиться и на паспорт и на эту карточку,если можно обходиться одним паспортом,который всё равно необходим.Ведь для РФ и США ,Великобритании ,например,карточка "не катит".

Это кому как, мне к примеру удобней в бумажнике эту карточку носить чем паспорт.
Иногда и в Финляндии требуется официальный документ, например когда въезжаешь на территорию аэропорта то требуется пройти таможенный контроль, или в Ваалимаа
на таможню иногда груз возить.

пассажир 11-06-2011 20:34

Цитата:
Сообщение от Letun
Осаму ведь недавно ,котики завалили,а они пообещали отомстить(душманы)
Это ведь для твоей безопасности.

Сам то понял, что сказал?

ага-ага. Душманы на внутренних авиарейсах в Фи... Въехали в страну нелегально (без визы проползли) и сразу попёрлись "душманить" на самолет, а тут девочка на регистрации их и изловила, заметив, что визы нет...

Кстати, французы борзеют в аэропортах не от Осамы и его друзей, а от беженцев с Лампедузы. Но факт - НЕзаконно. О том и речь.

хенкилёкортти 11-06-2011 20:43

Факт:
начало мая сего года, аэропорт Хельсинки-Вантаа, регистрация на самолёт до Италии. Протягиваю свою хенкилёкортти - и мне отвечают, что так как НЕ ГРАЖДАНИН ЕС, то хенкилёкортти не достаточно, и просят предъявить паспорт с ОЛ. Позже, при посадке на самолёт, просто приветливо улыбнулись, в документы даже не заглянули.

Crest 11-06-2011 21:05

Цитата:
Сообщение от хенкилёкортти
Факт:
начало мая сего года, аэропорт Хельсинки-Вантаа, регистрация на самолёт до Италии. Протягиваю свою хенкилёкортти - и мне отвечают, что так как НЕ ГРАЖДАНИН ЕС, то хенкилёкортти не достаточно, и просят предъявить паспорт с ОЛ. Позже, при посадке на самолёт, просто приветливо улыбнулись, в документы даже не заглянули.

На обратной стороне такой карточки написано что не является проездным документом, вроде на английском языке.

пассажир 11-06-2011 21:14

Цитата:
Сообщение от Crest
На обратной стороне такой карточки написано что не является проездным документом, вроде на английском языке.

в другой теме Kimi сообщал, что с него, как гражданина Фи, требовали паспорт, а хенкилёкортти гражданина не прокатилав Европе... Хотя, по идее (по закону!!), она должна заменять паспорт.

Crest 11-06-2011 21:31

Цитата:
Сообщение от пассажир
в другой теме Kimi сообщал, что с него, как гражданина Фи, требовали паспорт, а хенкилёкортти гражданина не прокатилав Европе... Хотя, по идее (по закону!!), она должна заменять паспорт.

Только в той теме как оказалось Kimi и в глаза не видел хенкилокортти гражданина.
Он доказывал что там написано NOT VALID AS TRAVEL DOCUMENT.
На самом деле это написано у не граждан. Возможно после получения гражданства, карточку он не поменял.

пассажир 11-06-2011 21:35

Цитата:
Сообщение от Crest
Только в той теме как оказалось Kimi и в глаза не видел хенкилокортти гражданина.
Он доказывал что там написано NOT VALID AS TRAVEL DOCUMENT.
На самом деле это написано у не граждан. Возможно после получения гражданства, карточку он не поменял.

хз, но оригинально: быть гражданином, но пользоваться карточкой негражданина.

Кими, как на самом деле было?

Crest 11-06-2011 21:54

Цитата:
Сообщение от пассажир

Посмотри свою карточку и сравни с этой и увидишь разницу
http://www.russian.fi/forum/attachm...achmentid=18903

пассажир 11-06-2011 23:01

Не учите меня жить

Цитата:
Сообщение от Crest
Посмотри свою карточку и сравни с этой и увидишь разницу
http://www.russian.fi/forum/attachm...achmentid=18903

А я что, спрашивал про разницу? Я недоумевал, почему Кими, гражданин Фи, пользовался карточкой негражданина. И обратился к нему за разъяснением.

Crest 12-06-2011 01:03

Возможно после получения гражданства, карточку он не поменял.

Цитата:
Сообщение от пассажир
А я что, спрашивал про разницу? Я недоумевал, почему Кими, гражданин Фи, пользовался карточкой негражданина. И обратился к нему за разъяснением.

А кто сказал что у него карточка не гражданина?
"Возможно" -это предположение. Возможно и не гражданин если в его карточке написано NOT VALID AS TRAVEL DOCUMENT. А может ни какой корти нет, просто флудил.

пассажир 12-06-2011 01:25

Цитата:
Сообщение от Crest
[I]А кто сказал что у него карточка не гражданина?

"Возможно после получения гражданства, карточку он не поменял." Предположил, хотя:

Цитата:
Сообщение от Crest
Возможно и не гражданин если в его карточке написано NOT VALID AS TRAVEL DOCUMENT.

он сказал, что гражданин.

Crest 12-06-2011 09:57

Цитата:
Сообщение от пассажир
"Возможно после получения гражданства, карточку он не поменял." Предположил, хотя:

он сказал, что гражданин.

Я могу сказать что являюсь Подданный Ее Величества Королевы Великобритании, кто проверит? :D

Pauli 12-06-2011 10:23

Цитата:
Сообщение от Crest
Я могу сказать что являюсь Подданный Ее Величества Королевы Великобритании, кто проверит? :Д

Кто-нибудь да проверит.

Одиссей 12-06-2011 15:39

Цитата:
Сообщение от хенкилёкортти
Факт:

А самое полное безобразие творится у немцев. Что в Мюнхене, что во Франкфурте - везде полнейший кошмар. Там вообще никто не улыбается.
Регистрируешься на self-checkinе, при наличии SASовской или Miles&More карточек киоск паспорт предъявить не просит. На спец-контроле смотрят только на посадочный талон, либо на картинку на сотовом. И даже на gate никто не улыбается - там стоят автоматические двери, которые хотят разглядеть только qr-код с того же мобильника или посадочного талона.

* зато если какой-нибудь немецкой бдительности покажешься хоть чем-нибудь подозрительным - улыбок не оберешься. ПолиЗаи выборочно устраивают чудеснейшие допросы с пристрастием.

пассажир 12-06-2011 20:16

...

см. пост про высказывание от Кими. И верь или не верь ему. Никто ведь не заставлял (верить или сомневаться) :gy:

пассажир 12-06-2011 20:19

Цитата:
Сообщение от Одиссей
А самое полное безобразие творится у немцев. Что в Мюнхене, что во Франкфурте - везде полнейший кошмар. Там вообще никто не улыбается.
Регистрируешься на self-checkinе, при наличии SASовской или Miles&More карточек киоск паспорт предъявить не просит. На спец-контроле смотрят только на посадочный талон, либо на картинку на сотовом. И даже на gate никто не улыбается - там стоят автоматические двери, которые хотят разглядеть только qr-код с того же мобильника или посадочного талона.

Более того, в Берлине не ставят ни въездные, ни выездные штампы в паспорт... Это лазейка тем, кто на социале - ездить домой через Берлин. Ни соска , ни Кела не узнают и каренсия не грозит. ;)

Letun 12-06-2011 20:23

Цитата:
Сообщение от пассажир
Сам то понял, что сказал?

ага-ага. Душманы на внутренних авиарейсах в Фи... Въехали в страну нелегально (без визы проползли) и сразу попёрлись "душманить" на самолет, а тут девочка на регистрации их и изловила, заметив, что визы нет...

Несколько лет назад,в Норвегии на внутреннем рейсе,беженец пытался убить пилота топором,поранил,но самолёт посадил помощник.

пассажир 12-06-2011 20:55

Всё в кучу свалил :(

Цитата:
Сообщение от Letun
Несколько лет назад,в Норвегии на внутреннем рейсе,беженец пытался убить пилота топором,поранил,но самолёт посадил помощник.

а причём тут требования к визе на внутреннем рейсе? Беженец, небось, законно жил в Норвегии? Да и кабину надо закрывать, и топоры на борт не позволять вносить (проблема контроля вещей).

хенкилёкортти 12-06-2011 20:58

Цитата:
Сообщение от пассажир
Более того, в Берлине не ставят ни въездные, ни выездные штампы в паспорт... Это лазейка тем, кто на социале - ездить домой через Берлин. Ни соска , ни Кела не узнают и каренсия не грозит. ;)
Ну это только если и жить в Берлине, а не в России. А на российской границе (автопропускной пункт, поезд, аэропорт) штамп поставят!

Letun 12-06-2011 21:02

Цитата:
Сообщение от пассажир
а причём тут требования к визе на внутреннем рейсе? Беженец, небось, законно жил в Норвегии? Да и кабину надо закрывать, и топоры на борт не позволять вносить (проблема контроля вещей).

По визе будут знать,што ты не адекватен,а когда знаешь,то готов.
Будь бдителен.
Ты же не финн,а иностранец.Ты сам прировнял себя к европейцам?
Мы же византийцы,а не европейцы.
Похвально,што ты хочешь быть европейцем,но надо заслужить.Прожить несколько лет,не нарушая законы и др.

Гость prolet 12-06-2011 21:24

Цитата:
Сообщение от пассажир

Чужой карточкой оригинально.

Гость prolet 12-06-2011 21:26

Цитата:
Сообщение от пассажир

Ура! халява. Где токо дармоеды лазейку не найдут

пассажир 12-06-2011 21:28

что за бред?

Цитата:
Сообщение от Letun
По визе будут знать,што ты не адекватен,а когда знаешь,то готов.
Будь бдителен.

Это про что?? Если человек УЖЕ в стране, зачем проверять ВИЗУ на внутреннем авиарейсе?? Её пограничники проверили раньше. Так понятнее?

У того перца с топором в Норвегии был вид на жительство или виза? Что, впрочем, не влияет на его поведение.

Цитата:
Сообщение от Letun
Ты же не финн,а иностранец.Ты сам прировнял себя к европейцам?
Мы же византийцы,а не европейцы.
Похвально,што ты хочешь быть европейцем,но надо заслужить.Прожить несколько лет,не нарушая законы и др.

Давай не будем меня разбирать и строить идиотские фразы. Речь про ВИЗОВЫЙ КОНТРОЛЬ внутри страны. ок?

И как насчет закрытой кабины пилота и проверки вещей до последки в самолет?

Letun 12-06-2011 21:36

Цитата:
Сообщение от пассажир
Это про что?? Если человек УЖЕ в стране, зачем проверять ВИЗУ на внутреннем авиарейсе?? Её пограничники проверили раньше. Так понятнее?

У того перца с топором в Норвегии был вид на жительство или виза? Что, впрочем, не влияет на его поведение.

Давай не будем меня разбирать и строить идиотские фразы. Речь про ВИЗОВЫЙ КОНТРОЛЬ внутри страны. ок?

И как насчет закрытой кабины пилота и проверки вещей до последки в самолет?

Ну потому что ты им не понравился,вид у тебя подозрительный и у них есть такие права,ну чё не понятно то?
Идут вначале финны(визуально и по документам)потом иностранцы,которые стали финами(отказались от своего гражданства)потом те,у кого оба паспорта,потом иностранцы,а затем беженцы.
Ты нж заметил,что финов,на границе не тресут(Торфяновка,ж.д.)
Никогда не видел,а нас трясут,даже с финским паспортом.

пассажир 12-06-2011 21:38

. Зачем визы проверять на внутренних линиях? Душманы без виз ведь врядли ломануться на самолет - скорее поездом поедут, где паспорт вообще не смотрят и билет можно за наличку купить.

пассажир 12-06-2011 21:40

Цитата:
Сообщение от Letun
Ну потому что ты им не понравился,вид у тебя подозрительный и у них есть такие права,ну чё не понятно то?

Какие ПРАВА? Я уже десятый раз говорю, что НЕТ такого ЗАКОНА проверять визу на внутреннем рейсе. Значит действия незаконны. Дошло или как?

Гость prolet 12-06-2011 21:45

Цитата:
Сообщение от пассажир
Мне не нужно, потому что не нужно. А ты проверь сам - может чо и тебе осталось от тех, кто гребет.

Но мы ушли от сабжа. Зачем визы проверять на внутренних линиях? Душманы без виз ведь врядли ломануться на самолет - скорее поездом поедут, где паспорт вообще не смотрят и билет можно за наличку купить.

А как по твоему нелегалы в европу попадают. Вот для этого есть много лазеек.
И потом этот нелегал-душман также зайдет в самолет, если визу не проверят.
А дальше дело техники владения острым кинжалом и пластиковой взрывчатки. Секир башка и самолет местной линии Хуинкää-Ровапимея в ауте.

Гость prolet 12-06-2011 21:47

Цитата:
Сообщение от пассажир
Какие ПРАВА? Я уже десятый раз говорю, что НЕТ такого ЗАКОНА проверять визу на внутреннем рейсе. Значит действия незаконны. Дошло или как?

А где это прописано что это не законно. А вот проверка службой безопасности законна. И могут проверить паспорт вдруг там спрятал между страниц наркоту.
Заодно и визу.

Letun 12-06-2011 21:48

ОК,давай я серьёзно тебе обьясню своё мнение по этому вопросу.

Думаю,пришло распоряжение из СУПО,где рекомендуют проверять документы и на внутренних линиях .Времена сейчас опасные ,Суоми воюет в Афгане,а муджахеды заявляли,что надо наказать и Суоми.
Недавно в ХС статья была(бомбу нашли в Пасила )Рассуждали ,кто возьмёт ответственность.Там и какого то душмана упомянули(мороканец)который бывал в Суоми и Скандинавии.Он в верхушке муджахедов где то.
Пусть хоть 5 раз проверят,главное ,что ты жену и детей увидешь.

пассажир 12-06-2011 22:13

Цитата:
Сообщение от Гость prolet
А как по твоему нелегалы в европу попадают. Вот для этого есть много лазеек.

Для тех, кто в танке: для непопадания нелегалов есть пограничная служба на ВЪЕЗДЕ в страну. Какое отношение к этому имеют девочки на регистрации билетов??

Цитата:
И потом этот нелегал-душман также зайдет в самолет, если визу не проверят.
А дальше дело техники владения острым кинжалом и пластиковой взрывчатки. Секир башка и самолет местной линии Хуинкää-Ровапимея в ауте.

Ты опять забыл, что проверка на кинжал и взрывчатку НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ к визам. Эта проверка делается в соответствии с законом и правилами авиаперевозок. Дошло или еще раз?

Какой закон требует проверку виз на внутренних линиях??

пассажир 12-06-2011 22:16

Цитата:
Сообщение от Letun
ОК,давай я серьёзно тебе обьясню своё мнение по этому вопросу.

Думаю,пришло распоряжение из СУПО,где рекомендуют проверять документы и на внутренних линиях .Времена сейчас опасные ,Суоми воюет в Афгане,а муджахеды заявляли,что надо наказать и Суоми.
Недавно в ХС статья была(бомбу нашли в Пасила )Рассуждали ,кто возьмёт ответственность.Там и какого то душмана упомянули(мороканец)который бывал в Суоми и Скандинавии.Он в верхушке муджахедов где то.
Пусть хоть 5 раз проверят,главное ,что ты жену и детей увидешь.

Этот бред называется серьезно??

Если есть распоряжение, то оно должно быть в форме закона. Вот могут же законно щупать пассажиров до посадки в самолет и снимать штиблеты! Так же и с визой - должен быть ЗАКОН о их проверке внутри страны. А его нет.

Гость prolet 12-06-2011 22:19

Цитата:
Сообщение от пассажир
Для тех, кто в танке: для непопадания нелегалов есть пограничная служба на ВЪЕЗДЕ в страну. Какое отношение к этому имеют девочки на регистрации билетов??

Ты опять забыл, что проверка на кинжал и взрывчатку НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ к визам. Эта проверка делается в соответствии с законом и правилами авиаперевозок. Дошло или еще раз?

Какой закон требует проверку виз на внутренних линиях??

До тебя дошло что авиакампания и службы аэропорта имеют право проверять что угодно, до трусов могут раздеть и в анус заглянуть.
И нет закона запрещающега этого.
Паспорт не только в аэропорту могут проверить но и любой полицай на улице. И если увидит иностранную ксиву без визы, то кандалы наденет.

Crest 12-06-2011 22:32

Цитата с этой страницы. http://www.luman.ru/help/item_155/

Получается, что для посещения желанной страны нужно пройти несколько этапов, словно герой древнегреческой мифологии – испытания. Даже если виза у вас в руках (вернее, у вас в паспорте), еще не значит, что вы – уже в Европе. Помимо прохождения границ, в соответствии с Шенгенским соглашением, любая страна может ввести пограничную проверку на некоторое время даже на внутренних рейсах, то бишь на рейсах внутри шенгенской зоны. Цель таких проверок – поиск граждан нешенгенских стран, которые получили визу одной из шенгенских стран, но не особенно желанны в других. К примеру, в аэропорту столицы Финляндии Хельсинки уже неоднократно проводились подобного рода проверки для поиска российских граждан, получивших финские визы. Тех, у кого был первый въезд по мультивизе или однократная виза – отправляли на границу в специальном автобусе. Те же, кто, по мнению таможенников, правил не нарушал, получали печать о пересечении границы. Доказательством виновности или невиновности служил авиабилет или бронь отеля.

Гость prolet 12-06-2011 22:39

Не только кандалы но и в автобусе с решетками
– отправляли на границу в специальном автобусе.

пассажир 12-06-2011 22:46

Цитата:
До тебя дошло что авиакампания и службы аэропорта имеют право проверять что угодно, до трусов могут раздеть и в анус заглянуть.
И нет закона запрещающега этого.

До трусов может проверять ТОЛЬКО служба безопасности ПРИ ПОСАДКЕ в самолет. У девочек на регистрации НЕТ таких прав. Их дело: 1) сравнить имя в билете и паспорте, 2) сравнить личность с фото, но НЕ визу проверять. НЕТ такого закона - проверять визу на рейсе ВНУТРИ страны. Как еще надо сказать? Do you speak any f-king english?

Цитата:
Паспорт не только в аэропорту могут проверить но и любой полицай на улице. И если увидит иностранную ксиву без визы, то кандалы наденет.

только идиот будет показывать полицаю паспорт без визы, т.к. это прямой путь на выкид из страны :gy: Или это тоже непонятно? :lol:

Гость prolet 12-06-2011 22:54

Цитата:
Сообщение от пассажир
До трусов может проверять ТОЛЬКО служба безопасности ПРИ ПОСАДКЕ в самолет. У девочек на регистрации НЕТ таких прав. Их дело: 1) сравнить имя в билете и паспорте, 2) сравнить личность с фото, но НЕ визу проверять. НЕТ такого закона - проверять визу на рейсе ВНУТРИ страны. Как еще надо сказать? Do you speak any f-king english?

только идиот будет показывать полицаю паспорт без визы, т.к. это прямой путь на выкид из страны :gy: Или это тоже непонятно? :lol:

Покажи закон запрещающий эту проверку.
По твоим же словам девочки могут проверять паспорт и билет, если они не слепые то увидят что нет визы и вызовут мужиков. Добропорядочный гражданин обязан сообщить о мутной личности.
Паспорт можно открыть с любой стороны и пролистать все страницы до фото.
И вон ссылку там дали (пограничную проверку на некоторое время даже на внутренних рейсах)

Гость8900 12-06-2011 22:55

Дания пример для Финляндии!

Почин положен.
с нетерпением ждем действий у нас дома в Финляндии.
В стране реально стало страшно...
Я работаю на автобусе, ежедневно налблюдаю дичайшие вещи которых раньше никогда не было.
В некоторых районах города уже сформированные настоящие гетто.
При подьезде на остановку я больше не чувсвую что я в Финляндии.. это Пакистан,Эстония, Палистина или Иран... белых людей на остановке нет.. все замотаны в тряпки, мне реально старшно:(
Я больше на работе не разговариваю по фински почему то все со мной говорят на ужасном английском... я не нашел в правилах водителя параграфа по которому я обязан отвечать в таком количестве на английском,т.е в 80%:(

после открытие границы в прибалтику на дорогах стал полный беспридел.
Эстонцы плевать хотели на правила ... подрезки автобусов, не уступание с астоновок, езда по автобусной полосе,средник пальцы из окон, плевки и бумажки в окно,неумение ездить по магистралям и т.д...

полицию сокращают, границу не закрывают:(
реально начинаешь завидовать русским...
там хоть можно официально брать мантировку и крушить черепа...
тут законы для послушных финнов, но житвут уже только палестинцы, иранцы, пакистанцы, прибалты, румыны и т.д...
жуть н...х.
реальная:(
кажется датчане только это и понимают, почему они умнее нас?

Letun 12-06-2011 22:55

Цитата:
Сообщение от пассажир
Этот бред называется серьезно??

Если есть распоряжение, то оно должно быть в форме закона. Вот могут же законно щупать пассажиров до посадки в самолет и снимать штиблеты! Так же и с визой - должен быть ЗАКОН о их проверке внутри страны. А его нет.

Где ты вообще проживаешь,мой друг?
В какой такой стране,где так вольно мыслит человек.
Очень даже странное у тебя мышление,как у правозащитников.
Сразу скажу тебе ,что ты не прав,потому что правы они,кто у тебя пачпорт проверяют.
И если ты будешь недоволен,то они тебе обьяснят почему они так поступают.
И если ты всё же начнёшь с ними ,,податься,,то они покажут тебе служебные инструкции и ты успокоишся.

пассажир 12-06-2011 23:05

Цитата:
Покажи закон запрещающий эту проверку.

сливаемся? Закон должен РАЗРЕШАТЬ шмон, это НЕ может предполагаться по умолчанию. Совершенно очевидная вещь.

Не въехал? Тогда еще раз:
Покажи закон, который запрещает спрашивать пассажира, что он ел перед полетом или сколько раз опорожнял желудок (и иметь доказательства этого). Что, теперь каждый придурок может спрашивать тебя подобное. Дошло или как? И докажи, что ты не верблюд. Нормально?

Цитата:
По твоим же словам девочки могут проверять паспорт и билет,

да, первую страницу, где фотка. Это называется идентификация личности при регистрации и посадке в самолет... Паспорт на предмет ВИЗЫ проверяют только погранцы (по закону).

Цитата:
если они не слепые то увидят что нет визы

какой ужас... У них НЕТ прав смотреть визу. НЕТ права перерывать паспорт. Это дело пограничников.

Цитата:
И вон ссылку там дали (пограничную проверку на некоторое время даже на внутренних рейсах)

Ты читать не умеешь. Точнее - понимать прочитанное. Там написано:

"на рейсах внутри шенгенской зоны."

Т.е. на рейсах МЕЖДУ странами шенгенской зоны. Например из Фи в Германию. Но НЕ внутри одной страны. Кроме того, не указан закон, только перессказ.

пассажир 12-06-2011 23:09

Цитата:
Сообщение от Letun
Где ты вообще проживаешь,мой друг?

И место проживания тут роли не играет.

Цитата:
Сообщение от Letun
И если ты будешь недоволен,то они тебе обьяснят почему они так поступают.
И если ты всё же начнёшь с ними ,,податься,,то они покажут тебе служебные инструкции и ты успокоишся.

Я просил показать инструкцию. Уперлись и не показали. Дело было в Фи, на внутреннем рейсе. Ферштейн?

Гость prolet 12-06-2011 23:14

Цитата:
Сообщение от пассажир
сливаемся? Закон должен РАЗРЕШАТЬ шмон, это НЕ может предполагаться по умолчанию. Совершенно очевидная вещь.

Не въехал? Тогда еще раз:
Покажи закон, который запрещает спрашивать пассажира, что он ел перед полетом или сколько раз опорожнял желудок (и иметь доказательства этого). Что, теперь каждый придурок может спрашивать тебя подобное. Дошло или как? И докажи, что ты не верблюд. Нормально?

да, первую страницу, где фотка. Это называется идентификация личности при регистрации и посадке в самолет... Паспорт на предмет ВИЗЫ проверяют только погранцы (по закону).

какой ужас... У них НЕТ прав смотреть визу. НЕТ права перерывать паспорт. Это дело пограничников.

Ты читать не умеешь. Точнее - понимать прочитанное. Там написано:

"на рейсах внутри шенгенской зоны."

Т.е. на рейсах МЕЖДУ странами шенгенской зоны. Например из Фи в Германию. Но НЕ внутри одной страны. Кроме того, не указан закон, только перессказ.

- При посадке в самолёт проводится проверка документов.
Виза это тоже документ только вклеинная в паспорт.

Letun 12-06-2011 23:17

[QUOTE=пассажир И место проживания тут роли не играет.

Я просил показать инструкцию. Уперлись и не показали. Дело было в Фи, на внутреннем рейсе. Ферштейн?[/QUOTE]

А место проживание очень даже играет свою роль.
Вот если тебя определить на постой в Суоми,то ты перестанешь задавать на форуме такие вопросы.
Мы все законопослушные граждане Финляндии.

Так ты иностранец,чё тебе показывать то?
Это ж не прибалтика какая нибудь.

пассажир 12-06-2011 23:19

Цитата:
- При посадке в самолёт проводится проверка документов.
Виза это тоже документ только вклеинная в паспорт.

опять пролёт. Документы проверяются на предмет идентификации личности, а НЕ визы. Точка.

Кроме того, в ЕС уже вводят визы, которые НЕ будут вклеивать, типа платиковой карточки с фоткой (на форуме есть тема). Т.е. их надо отдельно спрашивать, ежели что. Вот хохма то :lol:

Часовой пояс GMT +3, время: 02:02.