![]() |
Развод в никуда
Муж подает на развод. Мне некуда уйти - нет своей квартиры, нет работы, но есть ребенок. В такие короткие сроки работы мне не найти, так как уже не первый год перебиваюсь лишь периодическими небольшими заработками. Ситуация ужасная, очень тяжело, тем более пыталась семью сохранить,но похоже, не судьба. Что делать и куда идти? Родственников или знакомых, которые приютили бы, нет. Денежных накоплений минимум, на жизнь не хватит.
|
если ваша виза позволяет вам здесь остаться - давайте регион, подскажу службы поддержки
если нет - собирайте вещи |
Цитата:
квартиру можно снять. ребёнок ходит в сад, школу есть пособие по безработице идти в бюро гос схёмных квартир, в кела, в социалку денежные накопления вообще не вопрос не хватает на жизнь? минимума из келы на не голодную жизнь всегда хватает, на роскошную жизнь нет. |
Нет пособия по безработице даже. Есть временный заработок, который заработком назвать нельзя - в 3 раза меньше пособия (его я никогда не получала даже)
|
Цитата:
ну вы мне сейчас рассказывать будете.. ))) может просто завтра с утреца взять и сходить в кела ? позвонить в соцку и назначить время ? как вариант можно и дальше сидеть и плакаться на форуме.. |
Обидно - вот так строишь семью, отдаешь всю себя, ничего не прося взамен. А потом так можно выбросить тебя на улицу, зная, что "тебе-то уж точно будет тяжело!", да еще и сребенком. Я за ребенка переживаю и боюсь.
|
Цитата:
Извените, если прошу слишком много. Вам наверное не понять |
Если есть действующая виза, то смело идите в Кела и социалку, думаю они должны вам помочь. А вы в каком городе живете?
|
Цитата:
Просто так не бывает , обычно к разводу люди идут своими поступками . Расклеиватся не надо и слюни распускать , вам дали дельные советы прислушайтесь . |
Цитата:
Значит строили не с тем. Все остальное - следствие первоначальной ошибки. Виза у вас какая? |
Цитата:
В разводе виноваты всегда двое. Если вы такая вся белая, пушистая и всю себя отдаёте, то чё он вас бросает? Наверное он соответственно подлец и негодяй, чё тогда за него замуж выходили? Только не говорите с болью в голосе :"Любовь.." |
Может и я не белая и не пушистая, но замуж выходя по любви, верила, что она взаимна. А он, спустя 5 лет, возвращается в прежнюю семью и к первому ребенку. Не удержала, не удержал и наш с ним ребенок. Я его семью не разбивала, он уже был один на тот момент, когда с ним познакомились. Знал бы где упадешь, как говорится
|
Так виза какая? От этого зависит степень помощи от государства.
|
Постоянка у меня
|
Так с постоянкой вы спокойно можете оставаться в Финляндии на шее у государства.
|
Цитата:
Чего тогда переживать... Идёте в социалку,объясняете ситуацию,Вам выделяют в срочном порядке квартиру. |
да не хочет человек идти.. ну не хочет. оставьте девушку в покое.
ну а держать ребёнком мужчину..классика неправильной тактики.. |
Цитата:
Не получала, потому как суммарный с мужем вероятно перекрывал минимум... Теперь же, полное основание получать доплату от социалки... Завтра же туда... Снимите квртиру, получите "асумистуки", доплату за аренду, так чтобы доход не опустился ниже минимума... Всё не так страшно... ну её, любоффь... |
Да все мужики ,,козлы,,и вообще ненадёжные,одной с ребёночком луше.
Радуйтесь,что за ребёнка судиться не стал,вот тогда наступил бы ,,настоящий ад,, А это так,жизненные изменения,скоро опятьбудет всё ОК. Так все люди в принципе живут. |
будем очень надеятся, что всё наладится
|
Цитата:
ещё не факт... и если он финн, то ещё бут траблы... даже в гости из страны выехать... |
Слава богу, здесь государство позаботится о матери с ребенком, И отлично что есть какие-то подработки, не у всех и они есть.
Ну и пусть катится колбаской, надо смотреть вперед! В социальную службу надо обрашаться, если вообше никаких накоплений и даже не снять жилье. Если есть, искать квартиру, подавать в Кела на асумистуки. Делов-то. |
очередной раз убедилась, что надеяться нужно только на себя, и ни на кого больше, тем более ни на мужчие! а то что ни тема, то я его любила и всю себя отдавала, а он меня бросил - неблагодарный! и у разбитого корыта без гроша в кармане начинают ныть. теперь, может, умнее станете, автор! любовь любовью, но головой то тоже надо думать. государство вам поможет, не оставит побираться - не переживайте! а за тот поступок, что вернулся к бывшей семье его можно сразу возненавидеть! как езё после такого могут к нему чувства остаться! подлый!
удачи! не вешать нос! |
Цитата:
а где мужчины просят, чтобы вы его так любили, отдавали всю себя и проча, проча проча... и как можно ненавидеть за то, что мужчина вернулся к бывшей семье? там между прочим тоже люди..и в чём конкретно его подлость? а аффтар канеш белий белий.. пушистый пушистый.. невинное создание прям, которого вот так подло бросили..ага.. |
Цитата:
+ когда он бросил другую с ребенком ради этой, то все нормально, как он бросил нынешнюю и ушел к прежней, то подлость... |
Только больной на голову мужчина может вернуться обратно в старую семью. Всё равно там жизни спокойной не будет, ничто не прощается и не забывается, а измены в первую очередь. ихмо
|
нужно свою *опу выгораживать, а не про других, бывших жён думать.
просит - давай, но не подстилайся так, что потом ноги об тебя же и вытирают. хитрее надо быть, дамы, хитрее. |
Цитата:
и никто не говорил, что он нормально поступил. подлый изначально. |
и как можно ненавидеть за то, что мужчина вернулся к бывшей семье? там между прочим тоже люди.
ну вы даете!!!!!! зачем её думать о других, когда надо думать о себе!!! вот это вы бред написали! представьте, что вам любимый мужчина ушел к другой с ребенком, и что - вы будете сидеть и думать - ну там же тоже женщина, с ребенком, она же тоже хочет мужчину, пусть идет - молодец какой! )))))) |
Цитата:
так чего ожидали от того кто так уже поступил? если не думают женщины о себе, так пусть думают о детях. |
Цитата:
нет, я не буду сидеть и думать )) я буду продолжать жить )) а не ныть на форуме :)и вообще..если любишь- отпустишь. если твоё-вернётся :) |
Цитата:
а я не понимаю, нафикк он нужен потом? вернется он, а ведь потом на него смотришь совсем другими глазами |
Цитата:
ну занете, каждая же думает, что именно с ней он проживет долгую и счастливую жизнь и никуда не денется. конечно, мы горазды тут рассуждать, и все такие умные и опытные, хотя по жизни, наверняка, многие вели себя так, как не стоило бы. хех ... но то, что в мужчину нельзя погружаться полностью, надо быть самостоятельной и не отдаваться вся - это я убеждалась ни раз ... |
Цитата:
последнее - верно, но знаете, вы - сильнее, кто-то - слабее. у кого-то будет депрессия, а кто-то сглотнет обиду, не покажет слез и пойдет дальше. все разные - по себе не надо ровнять. |
Цитата:
это точно, но опять таки индивидуально! вы бы не смогли, например, я бы не смогла после такого жить с ним нормально, а другая - с радостью приняла бы. а если ещё и без дома, без хаты, таки и тем более + чувство собственного достоинства. |
То есть мужик вернулся к первый жене и к своему с ней ребёнку. Потому что понял, что там лучше, или там его любят больше или ещё чего. И почему он подлый??
Когда он бросил первую жену с ребёнком и ушёл к ней , автор не считала его подлым, "во, настоящий мужик" говорила. а теперь как бросил её - так подлец и негодяй? |
Цитата:
так может и не вернётся :) ну другими..а разве в течении совместной жизни постепенно не другими глазами смотришь? всяко взгляды меняются .. ту ндаааа так ведь никто не заставляет же :) |
Цитата:
все я не от мира сия.... я никогда так не думала... когда не погружайся в них, они считают нас эгоистами |
Цитата:
Как бы вам это обьяснить ... вас не обязаны любить и хотеть быть рядом. Невозможно любить по обязаности. Станете ли вы жить с человеко котороге не хотите? Что это за обязаность такая? Ребенку обязан помогать = это безусловно, а вот жить с вами, увы нет. Здесь никто не живет под мостом и никто не умирает с голоду, вы молоды и у вас всего один ребенок, образование в Фи бесплатное и т.д. Ваши дела не так уж и плохи. Найдется и мужчина, который будет вас любить :). Дело не в вас - дело в нем, вы не его женщина. |
Несчастная, не переживай. В той семье он тоже долго не продержится. Кто ему простит 5 лет брака с русской и общего ребёнка. Решит его бывшая жена свои проблемы с помощью его, истреплет нервы и выкинет прочь.
|
Цитата:
по отношению к автору - конечно, да! а почему она должна думать по другому?! на других - наплевать, каждый спасает свою 5 точку, остальные не волнуют! и она не говорила, что "во, настоящий мужик", что ж вы додумываете все! мало ли как сложилось у них! |
Девушки, мне кажется, вы зря тут копья ломаете, тема разводка
|
Цитата:
Конечно каждый думает о своей 5 точке. И это правильно! Но когда он бросил ту семью и своего ребёнка, она не считала его негодяем раз пошла за него замуж. А теперь когда та же самая ситуация повторилась с ней, она ужасается его поступку. имхо. |
ага счас дамы такие ушлые пошли, что мужчину без ничего на улицу выгонят а не наоборот.
|
Цитата:
ага у афтара наверняка кубышка в шкафу под трусами-ливчиками припрятана :) :) |
Цитата:
думала, что с ней он будет счастлив, поэтому и отдала себя всю ему! |
Цитата:
Можно ли поподробнее в чем причина развода? Какое гражданство у мужа? От него ли ребенок? Гражданство ребенка? Продавали ли свою недвижимость в России и вкладывались ли здесь с ним совместно? |
Цитата:
именно так больно такое осознать если женщина его действительно любит, но отпустить необходимо. |
А сколько лет вместе надо прожить и сколько детей родить, прежде чем понять его ты женщина или не его. Люди вместе бывает годами живут, потом расстаются. Что это? Не тот мужчина, не та женщина? На самом деле не всё так просто.
|
Цитата:
конечно не просто одни сразу спариваются со своим человеком, живут душа в душу всю жизнь другие "своего человека" находят методом проб и ошибок, часто за счет других, менее удачных отношений. такие искания порождают побочные жертвы к сожалению. |
Цитата:
все слишком просто, поэтому и кажется нам слишком не простым. автор и как ваши дела? почему начинают тему, а чем она закончилось не говорят, вот если бы говорили все, то меньше бы тем одиннаковых начинали..ато все темы без конца. |
Раз в неделю стабильно такая тема. Постоянно - гость и постоянно - Несчастная. Не надоело еще?
|
Цитата:
Видите ли одно дело считать что в тебя бросают потому что в тебе что то не так, дуругое что у человека просто другие потребности. Люди меняются - меняются потребности. |
Цитата:
Люди растут = меняются. Иногда в разные стороны. То же самое может произойти и с женщиной. |
Цитата:
а вы выходя замуж, на что надеялись... для финнов вы, как правило мусор, с которым можно делать что угодно. НУжно было не лететь с мыслью "ура, я еду в Финляндию", а для начала подумать что дальше... В Финляндии, таких как вы сотни, кто с мыслью "в Финляндию любой ценой" свалили, а потом плакались что типа вот фин, такой урод и пр... Головой думать нужно, а не надеяться на халяву! Может он и подаёт на развод, что вы делать ничего не хотите... А народ вам дельный совет даёт, да только вы походу дела и тут делать ничего не хотите... В любой стране, чтоб что-то было, нужно работать, а не заниматься фигнёй... |
Цитата:
почему мусор??? смотря кто, не надо всех одним словом. финны некоторые скрытные, подлые люди. им некоторым и то что их "жена" "выше" их не нравится. |
Цитата:
да о чём вы говорите... это наши летят в загранку сломя башку... а потом стонут "что-же мне делать, да теперь ещё и с детём?" Я не спорю, что в обустроеной стране проще пристроиться... но уж тогда ищите работу... Чем в данном случае "выше"? Ничего не делает, работы нет, специальности нет... говорят куда ей идти нужно, так не хочет... Я на таких насмотрелся за время поездок в Финляндию на автобусе... только что и могут поливать дерьмом Россию, а у самих работы нет, образования нет, ничего нет... |
Цитата:
а я не говорила про этот случай..но вы сказали про мусор для финнов |
Цитата:
всё так, но всё же наверное не легче брак полюбому распадается, строили, строили .... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:44. |