![]() |
Помогите найти хорошую юр.фирму.
Подскажите, пожалуйста хорошую юридическую фирму, которая поможет в организации бизнеса. сколько стоят такие услуги?
|
Цитата:
хорошие деньги. |
Кто-то на форуме подсказал, что я могу открыть Oy, без резидента. Вот думаю что наверное с этим может помочь юр.фирма.
|
Цитата:
Не думаю, что юр. фирма поможет Вам обойти закон. Самое большое, что она Вам сделает - это облегчит Ваш кошелек. А чем будет заниматься Ваша фирма? |
Цитата:
Юр . фирма делает все тоже самое, что вы сами можете сделать. |
Цитата:
1.Вопрос поставлен не совсем корректно: что имеется в виду, под понятием "Организация бизнеса?" - Открытие бизнеса с нуля, помощь в поиске парнеров, помощь в оформлении документации, организации бухгалтерского учета и т.д. и т.д От этого зависит, соответственно, и стоимость услуг. 2. Что значит "Хорошую фирму"? Вас интересует минимальная стоимость услуг или максимальное качество предоставленных услуг? |
Цитата:
Помощь в открытиии бизнеса с нуля. точнее консультация, также помощ в оформлении документов. - хорошая фирма- та что занимается такого вида деятельностью, гарантированно не ша*****на кантора.. - дело не в стоимости услуг, а в качестве услуг!! |
Цитата:
дело в том что я не совсем понимаю, как сделать Oy без резидента, и кто мне может дать такую консультацию. моя тема поднималась уже. Резидент есть, только вот если без него можно, то зачем мне напрягать (его) |
Цитата:
моя цель не обойти закон, а сделать все легально. Oy я могу открыть с резидентом. НО на форуме поднимался вопрос что это можно и без резиднта сделать. Вот думаю что может консультация в юр. фирме мне поможет. Потому как в регистрационно палате (там где регистрируют Oy) мне на мой вопрос никто ничего не отвечает. ((( |
Цитата:
Я регистрировал свою фирму 4 года назад. Тогда без резидента было нельзя, сейчас - не знаю. Только и в то время, на момент регистрации, у меня резидента не было и юридическая компания для меня этот вопрос решила. По поводу рекомендации. Я обслуживаюсь в юридической компании 4 года, они ребята весьма не дешевые, но я не разу не пожалел денег, которые им плачу. Я сплю спокойно и не имею никаких сюрпризов со стороны фискальных органов. Однажды я порекомендовал эту фирму моему знакомому. Через 3 месяца он заявил мне, что они крохоборы и он платит им дурные деньги ни за что. Он разорвал с ними контракт и нашел значительно более дешевую фирму. Через год ему отказали в продлении ВНЖ, а сейчас его фирма на грани банкротства. |
smeley
Я не предприниматель, но Вам надо найти какой-нибудь центр помощи предпринимательству в Финляндии, там бесплатно проконсультируетесь и бесплатно можно получить помощь в организации фирмы. На английском, если финского не знаете. Зачем платить какой-то юр.фирме) |
Цитата:
она говорила , что была там уже. |
Да я была!!! и на платной и на бесплатной консультации
|
Цитата:
У меня 2 высших образования, в том числе юридические, несколько иностранных языков и огромный опыт успешной работы в бизнесе, в том числе 4 года - в Финляндии. Только мне никогда даже в голову не приходило делать здесь что-то самому. Знаю людей, которые пытальсь пойти по этому пути, но все заканчивалось весьма плачевно. |
Цитата:
вот и я так же хочу, дело не в деньгах которые я заплачу юр.фирме, а в том что у меня как у новичка не будет никаких вопросов с законностью и правильностью моих действий. а когда я войду в курс дела, и пойму как это смогу или нет делать сама, то и от услуг юр.фирмы смогу отазаться. не подскажите что за фирма у вас? и сколько стоила 4 года назад помощь в открытиии Oy? Для меня это не истина в последней инстанции , я готова общаться со всеми компаниями которые есть, лишь бы это привело к правильному результату.... |
Цитата:
смотря в какой сфере. знаю людей которые делали все сами , так что все возможно. пс: автора не отговариваю не отчего. |
Цитата:
И результат стремительно приближается к "нулю". Могу вас заверить абсолютно точно, что уж бесплатно, по крайней мере, здесь вам точно никто не поможет и не нужно иметь иллюзий по этому поводу. Если вы действительно хотите здесь успешно работать - ищите надежную юридическую компанию с хорошими рекомендациями. Не стесняйтесь пробить ее всеми доступными способами, в том числе попросите ознакомить вас со всеми их документами. Вы платите деньги и это ваше право. |
Цитата:
вот и я считаю, что делами заниматься должны специалисты)) СПЕЦИАЛЬНО обученные |
Цитата:
это тоже думаю возможно, но тогда остается меньше времени на основной вид деятельности, а это утраченное время и возможности |
Цитата:
не понял, вы открыть фирму хотите с их помощью или дела вести и какие? |
Цитата:
спасибо! это мне понятно. |
Цитата:
Сожалею, но не могу. Во-первых, эта компания загружена работой и больше новых клиентов на обслуживание не принимает, во-вторых: я уже писал о неудачном опыте дачи рекомендаций своему знакомому. Я фирму нашел сам, перебрав с десяток возможных вариантов. Ничего не мешает вам зделать также. Надежные компании в Финляндии есть и не мало. Ищите и желаю вам удачи!!! |
Цитата:
для начала открыть фирму, далее вести дела. планы наполеоновские... главное так же как он не закончить)) |
Цитата:
на нет и суда нет))) спасибо за отзывчивость на сообщения) |
Цитата:
а с какой стати вы не можете дать название фирмы, если она есть в рекистери и занимается бизнессом?, это уже что то значит. |
Цитата:
а сколько вам лет???? в профиле получается что 19... следовательно фирму вы открыли в 15??? |
Цитата:
у вас же есть тот , на которого вы можете положится , открыть фирму без всяких фирм, вы же так говорили, так в чем дело? и почему вы говорите вот так тогда? Цитата:
на какой основной вид деятельности остается меньше времени, если сперва вы с помощью фирмы хотите лишь открыть фирму?)))) |
Цитата:
В профиле я не обратил внимание на графу "Возраст" и он проставился автоматически. Не меняю по причине элементарной лени. |
Цитата:
А с какой стати я должен что-то рекламировать на форуме? Вы меня, вероятно, с рекламным агенством спутали. |
Цитата:
1) резидент есть, я говорила и он очень доверительный человек-Это факт. Никакого участия в бизнесе он принимать не будет, поэтому и не хочется его привлекать. напрягать. если есть возможность обойтись без него. 2) да я первое время и обслуживаться через эту фирму готова, пока не врублюсь во все тонкости, и не решу для себя буду сама заниматься, или пусть уж сопровождающая организация. |
Цитата:
вопрос о возрасте по-прежнему открыт))) ??? какой вид деятельности у вас? ведь на сколько понимаю ваша компания упешна, а следовательно это не конфиденциальная информация. тем более велика вероятность в рекламе, пусть даже не потенциальным клиентам |
Цитата:
Глубоко убежден, что форум - не совсем то место, где нужно раздавать визитные карточки. Есть графа "Персональные сообщения". По фирме: основной вид деятельности - туризм. Фирма имеет в собственности 2 небольших отеля: - в Испании (27 номеров) и в Италии (32 номера). Отели загружены на 100%, поэтому необходимости в рекламе нет. |
Цитата:
все средства хороши особенно когда речь идет о благосостоянии себя и своей семьи))) Даже черный пиар иногда может стать хорошей рекламой)) |
Цитата:
В-принципе, согласен. |
В общем тема по прежнему актуальна! кто может подсказать о юридических конторах?
|
А в чем проблема-то? Идете в гугл, находите русскоязычные юридические фирмы, списываетесь, обзваниваете. На этом этапе отсеивается половина. В оставшейся половине договариваетесь о личной встрече, консультации - называйте как хотите. Каждая такая консультация обойдется вам в 100, 150, 200 ойро. Составляете личное впечатление о фирме и человеке - кто вас встретил, окружающая обстановка, в офисе или в кафе и др. Задаете подготовленные заранее вопросы, пытаетесь по ответам на них определить вменяемость и квалификацию собеседника. Останется 2-3 фирмы. По ним и наводите конкретные справки и ищете отзывы.
Вот так как-то... Рассчитывать, что кто-то примет на себя ответственность за ваше будущее и даст единственно-верный ответ неправильно. Ничего личного, искренне желаю вам удачи! P.S. Если позволяет язык, эффективнее искать финских юристов. |
Цитата:
Это плохая идея. У меня не осталось хороших впечатлений от финских юристов. |
Цитата:
Я не писал про это, чтобы не разбередить улей недовольных. Только с вами абсолютно согласен. |
Цитата:
Умные учатся на чужих ошибках, а ... |
Цитата:
Буду признателен за конкретику. |
Цитата:
http://www.igorlaw.com/ru/services.html |
Цитата:
почему его контактов нет в asiakastieto??? снова просто подстава? где Y-tunnus? Yrityksen, joka on rekisteröity kaupparekisteriin, arvonlisäverovelvollisten rekisteriin, ennakkoperintärekisteriin tai työnantajarekisteriin, on liikekirjeissään ja lomakkeissaan mainittava Y-tunnus. автор чтоб просто не попасться на таких, финны обычно проверяют такие фирмы в асиакастието. |
Зарегистрировать фирму без резидента нельзя.Скорее всего имелось ввиду что юридическая фирма сама предоставит вам резидента ,как обычно делается если вы регистрируете предприятие через юр.фирму или может продать вам уже готовую.
|
Цитата:
Y-tunnus: 1777307-7 |
Цитата:
Kaupparekisteri Lakannut 31.12.2009 Elinkeinotoiminta Elinkeinotoiminta päättynyt 31.12.2009 |
Сообщение от Helmi
Это плохая идея. У меня не осталось хороших впечатлений от финских юристов. Цитата:
Все еще надеюсь узнать чем плохи финские юристы :) |
Цитата:
С ними не обойдеш закон. А другие везде ячейку найдут. |
Цитата:
Не самая плохая черта для юриста, согласитесь? |
Цитата:
Я вроде уже писала, что для меня полученная информация на форуме это не истина в последней инстанции. Те кому не жалко, они подсказали мне адреса и телефоны юридических компаний. Вопрос был к тем кто знаком с такими компаниями. Я на сегодняшний день живу в основном в России. поэтому мониторингом рынка мне заниматься не совсем удобно. Виза туристическая, особо много не накатаешься. одного разговора на собеседовании с представителем юр.фирмы не достаточно, в общении нельзя проглядеть его квалификацию. Говорю вам это как КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ рекрутер. Дело не в потраченных деньгах, я конечно не готова платить их направо и налево. А в том что много я уверена людей просматривающих этот форум и которые проходили через все это, а значит могут дать совет. |
Цитата:
СПАСИБО! а как проверяется?? а ссылку на сайт не дадите?)) |
Цитата:
Значит умные учатся У ДУРАКОВ?!)))))))) |
Цитата:
пока не знаю, может так и есть... вот планирую узнать |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Закрыта эта фирма.http://www.russian.fi/forum/attachm...tid=19008&stc=1 |
Цитата:
вот так так.... |
Цитата:
Проверяется вот здесь: www.ytj.fi Вводите инфо, которую знаете, и вся инфо по фирме как на ладони. |
Цитата:
Не ошибается тот, кто ничего не делает. |
Цитата:
Не могу вынести на обсуждения частные разборки. В общих словах могу сказать - то, что мы понимаем под работой юриста в России, очень отличается от работы юриста финского. |
Цитата:
спасибо большое... |
Цитата:
Helmi, а если без указания конкретных случаев, можете объяснить в чём "очень отличаются" деятельность финских и русских юристов? Я, например, разницу не нашла, хотя часто встречалась и с теми и с другими юристами. Было бы интересно Ваше мнение. |
Цитата:
Не юридическая, но все-же... В ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩЕМУ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЮ В ФИНЛЯНДИИ http://www.prokasta.fi/rus/e-bookle...4_16_oka_pk.pdf http://www.prokasta.fi/rus/contact.php |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:34. |