Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   нужен совет (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=65226)

Гость 25 27-06-2011 00:32

нужен совет

мой парень курд ,он из Турции ....не знаю ...он мне нравится ...ну по всем стереотипам к которым ми привикли ...я не могу ему полностью верить..его словам ...и всему...Он живет в Финляндии 4 года ...Ему 21 год мне 26 почти 27...может ли с этого что то получится или нет ...может кто знает и подскажет о курдах что то полезное ... P.S.очень ревнивый..

do_scrum 27-06-2011 01:02

Теоретически, все может получиться. Но есть множество причин, по которым ничего хорошего из этого не может получится.

ilonka231 27-06-2011 01:05

а вы для него простите не старовата? Секс ему с вами может и нравится но как жить то будете? Если даже и съедитесь будет бегать по 18летним финкам.

-sie- 27-06-2011 01:10

Цитата:
Сообщение от ilonka231
а вы для него простите не старовата? Секс ему с вами может и нравится но как жить то будете? Если даже и съедитесь будет бегать по 18летним финкам.
моя подружка уже 5 лет живёт с курдом, душа в душу. мужчина - мачо, девушку свою любит и ценит.и , да, она старше его года на 4 ))
так что не надо вот тут со своими стереотипами..
особенно " старовата и бла бла бла " , фигня полная.

ilonka231 27-06-2011 01:32

Цитата:
Сообщение от -sie-
бла бла бла " , фигня полная.

Раз курд то не значит что они все как однояйцевые близняшки один в один мачо и на других не смотрят. У кого характер шустрый и сам как на иголках,другие наоборот спокойные как танк но если заведется задушит и глазом не моргнет. А уж по бабам все готовы побегать без исключения на национальность и семейное положение.

-sie- 27-06-2011 01:43

Цитата:
Сообщение от ilonka231
Раз курд то не значит что они все как однояйцевые близняшки один в один мачо и на других не смотрят. У кого характер шустрый и сам как на иголках,другие наоборот спокойные как танк но если заведется задушит и глазом не моргнет. А уж по бабам все готовы побегать без исключения на национальность и семейное положение.

думаю, не стоит всех объединять. :)

parolg 27-06-2011 08:14

У моей подруги дочь долго встречалось с курдом. Она его со своей семьёй познакомила, а он её только с друганами. Девушку на руках носил, будущей тёще всегда цветы дарил, путешевствовали вместе.
А потом поплакавшись сказал: я тебя очень люблю, но жениться на тебе мне моя семья не позволит, у меня уже давно есть выбранная невеста. Которая оказывается ждёт когда парень нагуляется-перебесится и станет ей хорошим мужем.
А про их совместные путешевствия он оказывается семье говорил, что едет с мальчишками.
Вот такой вот финт, хотя все разные. А встречались долго и в семье у неё он постоянным гостем был, тёщу мамой называл..

leijona3 27-06-2011 08:38

Цитата:
Сообщение от Гость 25
мой парень курд ,он из Турции . P.S.очень ревнивый..

За это его качество Вы можете когда-нибудь поплатиться жизнью.
Рвите связь сейчас,пока не поздно.

Гость 25 27-06-2011 09:11

o

да насчёт разницы в возрасте я тоже задумываюсь,но он говорит что ето для него не важно,приглашает с ездить с ним в Турцию ,познакомится с мамой...,но я все отнекиваюсь,как то страшновато ...

Ёжик_в_тумане 27-06-2011 09:55

Цитата:
Сообщение от Гость 25
да насчёт разницы в возрасте я тоже задумываюсь,но он говорит что ето для него не важно,приглашает с ездить с ним в Турцию ,познакомится с мамой...,но я все отнекиваюсь,как то страшновато ...

он вас там в Турции продаст в рабство...как пить дать!

Uma70 27-06-2011 10:01

Вы не задумывались, к чему это все равно может придти?
Как вы думаете выстраивать свои отношения дальше?

http://azbyka.ru/religii/islam/suso...ulmaninom.shtml

Проанализируйте всю ситуацию и примите свое решение. И будьте посерьезнее.

Цитата:
Сообщение от Гость 25

Knop-Ka 27-06-2011 10:11

блин,девчёнки,неужели совсем припёрло,что с курдами связываетесь?
насмотрелась - он её на пиццу везёт и продуктов из лидла притащит,а она подружкам хвастается,как за ней мужчина ухаживает)
а потом они считают возможным к нам на улице приставать
мне в тему о расизЬме)

-sie- 27-06-2011 11:12

млин, читаю, удивляюсь я вам.
мусульмане тоже люди.
и хорошие люди.
да, у них другая вера,и что? они чем то хуже христиан или лютеров ? чем конкретно?

ревность, расправа, это всё и русским, и финнам присуще, так что не надо вот ужасы гнать про другие национальности.
и мужчины у них разные.
у подруги вот будущий муж тунисец. прекрасный человек. прекрасная семья.

а та, что с курдом живёт, финка. тоже знакома со всей семьёй, живут вместе много лет, разве что не женятся. а оно разве всем всегда надо ?это чтоль залог счастья?

Naali 27-06-2011 11:14

Курды иногда бывают вполне приличные, но если он уже "очень ревнив", то это не тот случай.

Kri 27-06-2011 11:15

напрягает пункт "очень ревнив" - беги лола беги!

Гостьююю 27-06-2011 11:23

встречалала оочень ревнивых финнов, причём без повода и каких то собственников.

lubopytno 27-06-2011 11:44

Цитата:
Сообщение от -sie-
млин, читаю, удивляюсь я вам.
мусульмане тоже люди.
и хорошие люди.
да, у них другая вера,и что? они чем то хуже христиан или лютеров ? чем конкретно?

ревность, расправа, это всё и русским, и финнам присуще, так что не надо вот ужасы гнать про другие национальности.
и мужчины у них разные.
у подруги вот будущий муж тунисец. прекрасный человек. прекрасная семья.

а та, что с курдом живёт, финка. тоже знакома со всей семьёй, живут вместе много лет, разве что не женятся. а оно разве всем всегда надо ?это чтоль залог счастья?

Да все так... Теоретически... А на практике - многочисленная родня встречает в штыки, разные представления о норме во всем - от кухни до места жещины в обществе. В общем, разница менталитетов, а это не кот начхал. ИМХО!

Riku rik 27-06-2011 11:47

Цитата:
Сообщение от Гость 25
мой парень курд ,он из Турции ....не знаю ...он мне нравится ...ну по всем стереотипам к которым ми привикли ...я не могу ему полностью верить..его словам ...и всему...Он живет в Финляндии 4 года ...Ему 21 год мне 26 почти 27...может ли с этого что то получится или нет ...может кто знает и подскажет о курдах что то полезное ... P.S.очень ревнивый..

Тебе охота в пиццерии работать?:)

Гость 25 27-06-2011 11:48

++

ну да...он мне тоже говорит что все люди разные ..и у курдов есть плохие и хорошие,и у русских и у украинцев и у финов ,еще сказал что да он мусульманин и у нас разная вера..но он считает что над нами Верховний один ...толко одни називают его Богом...они же Алахом ...то есть рассуждение вроди правильно...Я считаю что все ми люди...и не надо бить расистом ..

Гость 25 27-06-2011 11:54

--

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
блин,девчёнки,неужели совсем припёрло,что с курдами связываетесь?
насмотрелась - он её на пиццу везёт и продуктов из лидла притащит,а она подружкам хвастается,как за ней мужчина ухаживает)
а потом они считают возможным к нам на улице приставать
мне в тему о расизЬме)

я здесь тоже живу ...есть работа ..деньги...поехать в лидл за продуктами способна и сама....не правильное у вас какое то понятие...ви наверное начитались в и-нете и наслушались всего..а потом делаете выводи...если би ви с ними пересекались думаю ваше мнение било би другим...

Kri 27-06-2011 12:21

поживите с ним - узнаете, только деток не торопитесь пока рожать

parolg 27-06-2011 12:28

Цитата:
Сообщение от Kri
поживите с ним - узнаете, только деток не торопитесь пока рожать

С мусульманином довольно трудно развестись.

Гость mimo shla 27-06-2011 12:34

Цитата:
Сообщение от Гость 25
я здесь тоже живу ...есть работа ..деньги...поехать в лидл за продуктами способна и сама....не правильное у вас какое то понятие...ви наверное начитались в и-нете и наслушались всего..а потом делаете выводи...если би ви с ними пересекались думаю ваше мнение било би другим...

ну, судя по-всему, вы для себя уже все решили... а нафоруме одобрения ждете? или благословления?

Uma70 27-06-2011 12:35

В том-то и дело, что наше мнение бИло бИ другим, если бы мы вам хотели чего-то нехорошего.

25 лет - прекрасный возраст! Если вы работаете и чувствуете себя самостоятельной, то это еще не все.

Вы почитаете ниже статью убиенного иерея Даниила Сысоева, чтобы разобраться немного. Он знал суть вопроса изнутри.

Цитата:
Сообщение от Гость 25

Helmi 27-06-2011 14:01

Цитата:
Сообщение от Гость 25

http://forum.turkey-info.ru/showfla...sb=5&o=&fpart=1
вот здесь много полезной инфо найдете.

Helmi 27-06-2011 14:06

Цитата:
Сообщение от Гость 25

Берите путевку, отель и т.д. А оттуда, из отеля, предупредив гида, и поедите знакомится. Это нормально. До свадьбы никто не должен ночевать в доме родителей, они не удивятся.

Yanychar 27-06-2011 14:09

Цитата:
Сообщение от Naali
Курды иногда бывают вполне приличные, но если он уже "очень ревнив", то это не тот случай.

Хорошее уточнение - "иногда". :):):)

Helmi 27-06-2011 14:23

Цитата:
Сообщение от parolg

Иногда они сами исчезают из семьи. Они по натуре не очень постоянные. Не думаю, что больше проблем с разводом, чем с финнами. Единственная ошибка наших женщин в браке с мусульманином - жить в стране мужа, а еще хуже на общей территории с его родителями. А нейтрально - можно и из курда слепить хорошего мужа. Они поддаются воспитанию.

Knop-Ka 27-06-2011 14:49

Цитата:
Сообщение от Гость 25

говорю же - насмотрелась)
вот вам полезное о курдах(не всех,моих знакомых)
жила я раньше в съёмной квартире с девушками,и был у одной "друг"-курд. вежливый,внимательный,как бэ джентльмен. НО! приезжал принципиально без звонка(у них так принято),мог завалить в её спальню(а чё,я проверить),если её нет,я не открываю, но тень в окне увидел - ломится,звонит,стучит! пришлось открыть и объяснить,что если не открывают - возможно НЕ-ХО-ТЯТ!
и ты ды! то есть,вежливо,без хамства считал себя хозяином. воть.
да,это не единственный пример,т.к. общага женская была не единственная) примерно - одинаково у всех

77777 27-06-2011 15:07

Цитата:
Сообщение от Гость 25

Ему нужен секс, а Вы, видимо, неплохой учитель наставник. К тому же "за глаза" клым платить не нужно, всё даром.
Делайте выводы :)

Тут русских молодых людей много, одинокие, красивые, умные, замечательные. Куда наша молодёжь смотрит?! - Не понимаю!

Helmi 27-06-2011 15:25

Цитата:
Сообщение от 77777
Ему нужен секс, а Вы, видимо, неплохой учитель наставник. К тому же "за глаза" клым платить не нужно, всё даром.
Делайте выводы :)

Тут русских молодых людей много, одинокие, красивые, умные, замечательные. Куда наша молодёжь смотрит?! - Не понимаю!

И где эти русские молодые люди? Где они обычно прячутся?

77777 27-06-2011 15:37

Цитата:
Сообщение от Helmi
И где эти русские молодые люди? Где они обычно прячутся?

У меня на работе тусят - сама видела.
Причём, хорошие же все!

А девушек видела... Обидно, когда наших красавиц обхаживают господа с дальних южных стран в наших же финских пабах. Обидно...

Я как-то уже в возрастную категорию молодёжи не попадаю, да и интересы у меня уже не "по"знакомительные, но тоже интересно, куда пойти симпатичной девушке, и хорошему парню у нас хотя бы в хельсингско-эспоо-вантаа регионе, чтобы не испортить себе настроение от окружающих персонажей, познакомиться и просто приятно провести время - по-бол-тать с интересом и юмором?

Не хочется сравнивать, но вот в Москве действительно приятно зайти и в кафе, и в клубы, и в театр. Видели бы вы, какие там приятные светлые лица у молодёжи. Хамства не встречала, пьяных и не стоящих не ногах - тоже, улыбчивые, добрые. Была приятно удивлена. А есть ли тут такое?! Наверно есть, может просто мы не знаем где? Я бы хотела узнать :)

Вот, где Вы обычно время приятно проводите? :)

Гость nnn 27-06-2011 20:06

Цитата:
Сообщение от Гость 25
ну да...он мне тоже говорит что все люди разные ..и у курдов есть плохие и хорошие,и у русских и у украинцев и у финов ,еще сказал что да он мусульманин и у нас разная вера..но он считает что над нами Верховний один ...толко одни називают его Богом...они же Алахом ...то есть рассуждение вроди правильно...Я считаю что все ми люди...и не надо бить расистом ..

слышала такое не раз это их любимая песня, все только бла бла, говорят они очень красиво, уши надо только сильней распускать, девушка вам потом стыдно будет вспомнить об этой связи, ни кого незнаю кто счастлив с курдом, я их знаю как облупленных, не теряй время с ним, потом пожалеешь. так и будет с тобой только таскаться

Chernika 27-06-2011 20:18

Я росла на одной улице и в одном классе училась со многими курдами и девочками и мальчиками.
Слишком хорошо знаю их систему быта в семье, праздники, обычаи.
Были семьи, из состоятельных т.е. у кого денег достаточно, чтобы отправить ребенка учиться в Европу, а были и просто работяги выращивающие помидоры/огурцы и зелень. НО и у тех и у других одна система воспитания детей- мужчина хозяин, женщина -помошница.
НИКОГДА не стала бы встречаться/жить и тем более планировать с ними свою жизнь только из-за знания одной маленькой особенности:
у них женщины ходят все в золоте обвешаны, у некоторых тарелочки такие на голове м в этих тарелочках тоже золота с горкой- так вот это всё женщины носят каждый день на себе только потому, что если её муж вдруг скажет "пошла вон!" она может взять только то, что на ней. Ни детей, ни одежу- ни-че-го!
Автор, ваша жизнь и вам ею распоряжаться, но вы поспрашивайте у МЧ побольше о детстве и его маме.

scania 27-06-2011 22:25

такую ерунду написали.
если не хотите замуж за него, так встречайтесь, если хотите, то сразу жените( а потом будет откладыватся до бесконечно0сти), но надо ли это вам?
жена должна для них быть домработницей, хранит очаг дома, рожать детей.
а он поверьте он будет гулять на стороне.

scania 27-06-2011 22:32

Цитата:
Сообщение от parolg

ерунда)))) не мусульмане они здесь уже...все это фальш.и свинину некоторые едят.

Dinchik 27-06-2011 22:37

Для Scania,

ну почему же сразу он будет гулять, а она будет сидеть дома. Мне кажется, это все стереотипы, которым Вы слишком верите.
У автора такая же проблема...она знает курда лично, он ей нравится, но вот из-за стереотипов боится с ним встречаться.
Я бы посоветовала автору узнать человека поближе, посмотреть как он к вам относится на деле...меньше слушать ушами -)) Может что и получится -))

scania 27-06-2011 22:48

какие стереотипы...?
не , пусть автор на своем опыте проверит.я не против.

valkoooo 27-06-2011 22:52

Цитата:
Сообщение от 77777
У меня на работе тусят - сама видела.
Причём, хорошие же все!

А девушек видела... Обидно, когда наших красавиц обхаживают господа с дальних южных стран в наших же финских пабах. Обидно...

Я как-то уже в возрастную категорию молодёжи не попадаю, да и интересы у меня уже не "по"знакомительные, но тоже интересно, куда пойти симпатичной девушке, и хорошему парню у нас хотя бы в хельсингско-эспоо-вантаа регионе, чтобы не испортить себе настроение от окружающих персонажей, познакомиться и просто приятно провести время - по-бол-тать с интересом и юмором?

Не хочется сравнивать, но вот в Москве действительно приятно зайти и в кафе, и в клубы, и в театр. Видели бы вы, какие там приятные светлые лица у молодёжи. Хамства не встречала, пьяных и не стоящих не ногах - тоже, улыбчивые, добрые. Была приятно удивлена. А есть ли тут такое?! Наверно есть, может просто мы не знаем где? Я бы хотела узнать :)

Вот, где Вы обычно время приятно проводите? :)

танцы народные для этого нормальные люди используют!! наплевали на танцы, потеряли.. теперь плачете.. а выход то перед носом... на танцах очень приятно время проходит. да надо поднатужиться и научится... но за даром , сами понимаете , какой товар бывает.. :) а что бы молодёж шла на танцы- взрослые должны пример показывать..

Часовой пояс GMT +3, время: 01:21.