![]() |
Документы при получении финского гражданства
Здравствуйте.
Прочитал темы на сайте о получении гражданства. Как я понял основное требование прожить необходимое количество лет и работать, сдать экзамен по языку. Из российских документов нужен загранпаспорт, вроде все. Также узнал что Финляндия признает двойное гражданство. Вопрос - нужно ли получать разрешение выезда на ПМЖ, если хочу приехать с рабочей визой в Финляндию и потом остаться здесь жить? Как я понял финнам не нужна отметка о выезде на ПМЖ в Финляндию, разрешения на пребывание будет достаточно. Более того и отказываться от российского гражданства не нужно будет, после получения финского российское гражданство будет утрачено. Правильно ли я понял или нужны дополнительные документы при получении финского гражданства(заявление об отказе от российского, справки из России, отметка о выезде на ПМЖ)? Что нужно взять сейчас в России, чтобы потом не возвращаться за справками и прочими документами? Вот что пишут на форуме Цитата:
И здесь Цитата:
Извините, если была такая тема, но в поиске не нашел. |
Легче всего прочитать первые попавшиеся пару-тройку строчек на форуме по похожей теме, а потом открыть свою тему о том же, сказав, что, мол, не нашел на форуме ничего в поиске. Может быть быть лучше не лениться и посмотреть темы более пристально, а не "напрягать" форумчан для повторения одного и того же для каждого того желающего?
|
Цитата:
Пожалуйста, не надо начинать пребывание на форуме со вранья. Очевидно же по дальнейшим фразам - ничего вы не читали. Цитата:
Это не так. Цитата:
Это вообще непонятный бред. Цитата:
Паспорт на 10 лет. |
Цитата:
Действующий закон о гражданстве Финляндии позволяет сохранить прежнее гражданство, если законы страны происхождения сие позволяют. Вот какие документы обязательны на данный момент в качестве приложения к заявлению: Kopio matkustusasiakirjasta (kohta 1.2) Todistus kielitaitovaatimuksen täyttymisestä (kohta 4) Asiakirjaselvitys nykyisestä toimeentulosta (kohta 7) Т.е. нужны: паспорт, удостоверение о сдаче языкового экзамена и документ о средствах к существованию. P.S. С 1 сентября 2011 года вступит в силу новый закон о гражданстве. |
Цитата:
Что изменится? |
|
Цитата:
Если вы еше толко собиратетес приехат, то до гражданства вам еше очен долго, законы могут 100 раз изменится, глупо сеичас опиратся на деисвуюшее законодателство, может лет через 5 запретят двоиное гр-во, а может финское будут дават толко особо одаренным :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:43. |