![]() |
Дания вводит пограничный контроль. Решпект и уважуха!!!
Дания стала первой из стран, связанных Шенгенским соглашением, которая решилась ввести таможенный и пограничный контроль с Германией и Швецией. Об этом сегодня заявила лидер Датской народной партии Пийя Кьяерсгорд.
Дания введет таможенный и пограничный контроль с Германией и Швецией в течение двух-трех недель. Этот вопрос был поднят впервые из стран Евросоюза Италией и Францией, но Дания первая согласилась его принять. Причина такой меры - наплыв мигрантов из стран Северной Африки. Инициаторы этой меры в Дании - правые партии. Все эти действия не выходят за рамки Шенгенского соглашения, подчеркивают датские политики: договор оставляет за странами возможность в виде исключения временно вводить частичный пограничный контроль на внутренних границах, "если существует серьезная угроза государственной политике и внутренней безопасности". http://vesti.md/?mod=news&id=9040 http://emigrados.ru/europe/news-eu/1062.html Собственно, с мая тема муссировалась, но сегодня в новостях сказали, что уже ввели. МОЛОДЦЫ ДАТЧАНЕ!!! Очень хочется верить, что и другие страны последуют примеру. |
Дания молодцы.
в финских новостях вчера было.
датский парламент принял большинсвом голосов, десятки паграничников заступают на дежурство в течении нескольких дней и плевать они хотели на визги германии. будем надеятся их примеру последуют все разумные страны. В Дании дошло до дикости человек нарисовал карикатуры , теперь у себя на родине вынужден скрываться от доморощенных гости с востока. Теперь все логично... активным гостям пинка под жопу и граница закрыта... |
Немцы проверяли паспорта у всех в поезде из Амстердама в Прагу при въезде в Германию, когда я ехал на нем в конце Апреля.
У одной таиландки не досчитались какого-то штампика, так заставили заплатить 20 или 25 евро штрафа. А "частично" проверяли у прилетевших рейсом Рига-Берлин. |
Неужели датчане думают,что к ним хлынет поток беженцев из Германии или Швеции?
Бред какой-то.Денег им девать некуда.Раньше думать надо было.Дожили до того,что у них на каждом шагу кто угодно,только не датчане! Tеперь уже в агонии задумали вводить контроль.А поздно. |
а причем тут это?
Цитата:
они на границе могут фильтровать неугодных поситителей. если "евро гость" любит на машине ездить в районе детсада 120км/ч и выдыхнул 3 промилле, его просто следующий раз с благодарностью развернут на паром Хельсинки-Таллинн. Что в этом плохого? Здесь своих хватает болванов, приехал в гости, сиди тихо и говори почаще спасибо. Maassa maan tavalla tai maasta pois. Дания поступила очень разумно... кстати деньги у них тоже свои. Финляндии надо бы тоже так, плюс запустить свой госзнак на полную катушку, напечатать триллион евро, закупить на них оборудования и машин и быстро выйти из зоны евро... Пущай гансы там с проебалтами бичуют. |
Мы недавно были в Дании, семьей, у меня вообще кашмар с паспортом, не успела поменять фамилию, а билеты были куплены на финскую фамилию, переживала конечно. Но, я вам скажу, НИ НА ОДНОМ ПОСТУ ПАСПОРТ НЕ ПРОВЕРЯЛИ! Не надо паники друзья!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
rikosrekisteri
Цитата:
ончень просто например tallinnamies Markus Sepp попался за пьяное вождение, он попадает в базу данных на границе, постоит 2 часа в отстойнике и на 1ом пароме поедит домой к великой радости своих собутыльников. так же надо обходится с теми кто укрывается от уплаты налогов. |
Цитата:
Я имела ввиду, регистрация на самолет, и при посадаке |
Цитата:
С вниманием следим за развитием ситуации. |
Цитата:
Молодцы! Согласна! |
Правильно. Хотя по-моему им "уже поздно пить Боржоми". Раньше нужно было думать, когда согласились к себе "несчастных палестинцев" принять. Они им и устроили "весёлую жизнь".
|
Цитата:
Лучше поздно, чем... :) Неплохо бы и здесь такой режим установить!!! |
Цитата:
Никаких ограничений. |
Цитата:
В этом и есть минус отсутствия контроля на границе. Если бы ввели контроль, то вольготно было бы только в Эстонии. :) |
Цитата:
Особенно привлекло,что"...B одном пакете с новым законом об иностранцах парламентарии приняли закон о материальной компенсации коммунам, добившимся добровольного переселения граждан других государств на родину. За каждого «возвращенца» местные органы власти получат из государственной кассы награду в сумме 25 тысяч крон (более трех тысяч евро)..." Прикольно то,что те коммуны,которые под разным предлогом раньше отказывались от иммигрантов,теперь выяснилось,что лишили себя участия в неплохом бизнесе.Конечно,25 тыс.крон невесть какие деньги для коммунны,но это ведь только за одного...Да и потом,получается,что нет смысла теперь спешить.На рынке хроническая инфляция.Стоит немного подождать и,может быть,цены немного подрастут...Получается,что чем больше иммигрантов в коммунне,тем больше её резервный фонд.Этакий "золотой запас"... |
Цитата:
А за каждого прибывшего штрафовать не будут? Так они будут пачками переезжать на полгода-год, а потом возвращаться. Интересно, а натурализировавшийся гражданин считается переселенцем? |
Цитата:
|
Цитата:
Думаю,как раз над этими экономическими вопросами сейчас и работает датский фолькетинг:) |
Цитата:
С юмором можно говорить о чём угодно...:) |
К чему респект?
Мне нравится пространство свободной Европы, когда переезжая из одного конца в другой, тебе практически не нужны документы. По-моему прекрасно. Чем меньше этих искусственно созданных барьеров в виде виз, паспортов и штампов, тем лучше. Лучше мне. |
Цитата:
Уж наверное датские погранцы сумеют отличить Вас от табора румынских цыган или арабского шахида. Не тотальный же режим, а выборочный. |
Цитата:
Вот у датчан то как раз всегда были очень жесткие иммиграционные законы. В отличии от той же Швеции. Просто они сейчас подстраховались. Превентивная мера, разумная предосторожность. |
Цитата:
Выборочный? Тогда зачем он нужен вообще? Решето. |
Цитата:
Просеивать будут, с документами можно а без нельзя. :) |
Цитата:
|
жить коммунной...
Цитата:
странные у Вас вкусы,ведь уже 21й век, а вам все коммуной жить хочется:( я предпочитаю жить в частном доме и что бы на моей земле не шлялся кто попало... а вы нас в коммуналки расселить хотите да еще и стенки все разобрать к соседям:( жуть... прямо как Шариков:( бывают же у людей вкусовые пристрастия! если меня с какого то перепугу и понесет к датчанам, мне нетрудно взять паспорт и корректно побеседовать с их таможенником, даже утружусь на их языке... может вам и женами нравится обмениваться? коммунары на первичной стадии к этому тоже призывали и воплощали активно в жизнь:( |
Цитата:
Вот еще каким то образом нелегалы без виз попадают. И если он пересек наружную границу шенгена, то потом может гулять где хочет. А эти наружные границы охраняются с восточной стороны бывшими, которые еще не до конца от взяток отвыкли. Да и с юга прут на всех плавсредствах. |
Цитата:
Получается, скорее должен вестись процесс по усилению контроля на внешних границах ЕС, нежели подобные меры отдельных его, пардон, членов. Как восстановления парспортного контроля, например, на границе Германии и Франции, решит проблему нелегальной миграции в Европе. |
Цитата:
Как то это решило массовую нелегалку на границе Франция-Италия. А если на всех границах также, то и остальных просачившихся выловят. |
Цитата:
Во Франции армия нелегалов. В Италии их тоже пруд пруди. Проблема далека от решения. |
Цитата:
Были лазейки.Попробуй приехать во Францию нелегалом из России.Как? Никаких шансов! А из Алжира-Туниса-Марокко-пожалуйста! |
Цитата:
Все правильно с Этими.... Но есть вероятность что под раздачу попадут не в чем ни повинные люди из Сомали, Ирака и других стран. Они то не виноваты что толстопузый Mаркус Сепп опять пьяным за руль сел. |
Цитата:
Правилное видение. И мне лучше. |
Цитата:
Фэйс контроль предлагаете? По цвету кожи будем определять? Расизм?? |
а как вам такой закон, "общечеловеки"?
Парламент Дании абсолютным большинством голосов принял новую редакцию закона об иностранцах, которая теперь позволяет навсегда избавляться от нежелательных чужаков. В соответствии с новым законом, иностранцы будут высылаться из Дании даже при наличии у них вида на жительство. В общем, разработана целая шкала, в соответствии с которой иностранец-правонарушитель может быть лишен вида на жительство и выслан из страны. Так, например, если иностранец прожил в Дании менее 5 лет, его разрешено отправить на родину за любое правонарушение. А того, кто прожил в Дании от 5 до 9 лет, можно выслать из страны в том случае, если он совершил преступление, за которое дают 6 месяцев тюрьмы. Например, в Дании за вождение машины в нетрезвом виде можно получить как раз 6 месяцев тюрьмы.
http://www.radiovesti.ru/articles/2011-06-28/fm/4782 |
Цитата:
Недальновидные датчане, они вскоре локти будут кусать изза того что двери перед честным миром захлопнули. Никакой теперь многопрофильный специалист не ступит на эту землю расистов. Они еще раскаются когда их экономика рухнет, потому что некому будет работать и продвигать науку. |
Цитата:
Интересно, как стадо шимпанзе может положительно повлиять на датскую экономику? |
Цитата:
Вашу мать, а... Выйди в 5 утра в центр Хлс и посмотри как эти шимпанзе убирают блевотину с улиц, которую оставили пятничным вечером цивилизованные финские хлопцы. Это я не в качестве доказательств экономической выгоды. Это как картинка, что все равны в нашем зоопарке. |
Цитата:
Не волнуйся так сильно за науку.Может,не сильно "рухнет".Зато карманников поменьше может будет. |
Безпринципно утверждать что какая либо группа людей является "стадом обизян", "неугодными евро-гостями" итд.. Во первых кто такие - ЕВРО-гости. Что это за группа людей, по какому признаку обособлена от остальных, являтся ли меньшинством, дискриминированно etc ?
Утверждать в целом, махом, обобщая не в коем случае нельзя, мол "стадо..." неблагонадежно, от них все беды простому люду. Человек расуждая подобным образом выставляет себя на посмешише у всех толерантных, успешных и современных граждан. :lol: |
меня лично проверка паспортов на датской границе никак не коснется, при поездках заграницу паспорт всегда с собой.
|
Цитата:
Такой ответ сам собой напрашивался и он прозвучал. Есть конечно истина в таком утверждении. Трудно спорить. Для того и граница, что бы уровень концентрации не превысил допустимый. А то завтра они веники с тряпками побрасают и пойдут город крушить и машины сотнями жечь, как в Лионе или Гренобле. Или в центре Копенгагена мечеть отгрохают, как в Лондоне. Хорошо у англичан ума хватило стройку остановить, но ведь начать додумались. |
Цитата:
Не много но уменьшится бюджет, этим шимпанзе еще и бабки платить надо ведь, только за то что они живут у вас, у вас вон в Хе, в любой торговый центр зайди, одни арабы сидят кругом, я еще года 3 назад такого не видел. И всем им платит ваше государство! |
Цитата:
Хороший закон. При неизбежном наличии собственных правонарушителей еще и иностранные. Вот своих они и будут наказывать. А иностранных - выселять. В конце концов, приняли тебя в стране - изволь вести себя по ее законам! Не нравится - Чемодан-Вокзал-родные пальмы(или пустыни там... ) |
Цитата:
Сильно сомневаюсь. Французы раскаивались по совсем другим причинам. Прямо противоположным. И локти кусали как раз из за того что когда-то двери не захлопнули вовремя. |
Цитата:
|
Цитата:
Не повсеместно.Съезди в Прибалтику,убедишься. |
Цитата:
Так им там самим есть нечего, кто ж туда поедет?:) А насчет Европы- точно, практически во всех столицах европейское лицо встретить трудно:) Кстати вот в Милане, по моему их не очень много, хотя там местные жители тоже не блондины:), но красавцы, все модные , набриолиненые, девкам там наверное раздолье. |
Цитата:
Самим есть может и нечего,но приезжающих кормят хорошо,я ни разу голодным не уезжал из Эстонии,начиная со времен совка. Финны ездят с превеликим удовольствием.Больше всего финны любят ездить в Эстонию (согласно сводкам,аж в 2 раза больше любят,чем в Швецию). |
Цитата:
хороший-то хороший... а ну как финны такой введут? у меня вон соседка каждый день пьяная, орёт нечеловечским голосом. а если я сорвусь да при свидетелях ей: turpa kinni lehmä. никто не будет разбираться инкери я или "негр преклонных годов". всё-котиматка. а где коти? в эстонии? скажут:русский, вали в россию, а у меня там ничего и никого. воо! :)придётся на пароме хельсинки-таллин поселиться. работу найду(туалеты от блевотины драить), жильё дадут(койку в кубрике всяко) а осто.бенит и заборт можно. вот что такой закон лично мне сулит. |
умницы.
Цитата:
молодцы, просто хочется быть датчаниным. кажется последний справедливый уголок в европе,где голос народа правительство слышит. |
Цитата:
Чего, в Аргентину не берут? :D |
Цитата:
Я тоже больше Данию уважаю,у них есть сало(крупнейший в мире экспoртер свинины!),а в Аргентине днем с огнем сала не сыщешь,они больше телятину кушают. Поэтому я Акса понимаю,я бы при случае тоже в датчане подался... |
из-за сала родину продать? :russia: так вам на Украину батенька...
|
Цитата:
Ибн Паук сало есть эстонское предпочитает, оно списифиськое от свиней на рыбьем корме. :lol: |
Цитата:
Дерьмо закон -сработан поппулистами. Европейский суд наверное на каникулах. :) Осенью отменят как деструктивный. |
Цитата:
В Эйра, на Merisatamanratna пьяные шведские подростки тоже прошлись и развотили каждую машину, которая стояла у обочины. Ни одного зеркала заднего вида целым не осталось. Опять же, к чему такая идиализация европейского общества? К чему такой зашкаливающий шовинизм с твоим "шимпанзе"? Если принципиально хочешь называть вещи своими именами, то давай и другйо термин введем: "пьяные финские свиньи" Если у чернокожего парня, после того, как он встает в 3 утра, чтобы отмыть город от того говна, которое оставило в нем высокое европейское общество, услышит "шимпанзе" в свой адрес и захочет сжечь твою машину, я его если и не поддержу, то точно пойму. И тебе будет по делом при этом. |
Цитата:
А что в этом странного,сидят обычные миролюбивые люди. Вы представьте что они думают о вас когда вы заходите в их магазин? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:55. |