![]() |
Интерпол экстрадировал из Финляндии в Петербург гражданку России
Сотрудниками НЦБ Интерпола обеспечена экстрадиция из Финляндии в Санкт-Петербург российской гражданки Эллы Хеллман, 1972 г.р., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК России (2 эпизода мошенничества), сообщает пресс-служба МВД РФ.
Хеллман обвиняется в том, что в 2005 году с целью хищения чужого имущества вошла в доверие к жителям г. Санкт-Петербурга и под предлогом оказания услуг по оформлению документов на приобретение права собственности на помещение, завладела денежными средствами на сумму около 1 млн рублей. Хеллман была объявлена в международный розыск по каналам Интерпола на основании запроса ГУВД по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области в ноябре 2010 года. Благодаря использованию каналов Интерпола в ноябре того же года ее местонахождение было установлено на территории Финляндии. В текущем году в Россию с использованием возможностей Интерпола экстрадировано 34 лица, обвиняемых в совершении тяжких преступлений. http://www.mvd.ru/news/show_93718/ |
И...? К чему такая инфа?
|
Цитата:
К тому, что Интерпол не дремлет :) |
Замечательная инфа..! Рано или поздно, ПААВиан поедет снег разгребать в Воркуту... ;)
|
Давно пора прижать хвосты Сонькам-Золотым Ручкам, которые ради получения лучшего места под солнцем, кидают под ноги своих соотечественников и которые пакостят там, где живут!!! Может и койвукюльские Галка и Зинка - Золотые Ручки свое получат!?
|
О мошенничестве неплохо знать, чтобы не попадать впросак.
|
То, что выделывает эта компания - это не мошеничество! Мошенничество было, когда эта волжанка одна орудовала... А когда они у своей же, россиянки, телевизор увели - это уже был групповой разбой... Кстати, вот что интересно..., - наверно, эти люди и в России этим промышляли!? Ведь не может честный человек, переехав в чужую страну, стать ВОРОМ, если ему это не свойственно!? Заграница меняет людей, но не до такой же степени!!!
|
Если из закрытой квартиры в Финляндии пропадают деньги, документы: сберкнижка, банковская карточка и др....
А ключи имеются, только, в Kintestö... ??? |
Цитата:
Вы в полицию обращались? Рано делать какие-либо выводы. |
В полиции сказали, если бы у вас телевизор украли - другое дело! А документы - это - не та кража, с которой разбирается полиция!!!...
|
Цитата:
в Biltema, Robinhood и прочих магазинах концерна Tokmanni продаются небольшого размера сейфы за недорого. Приобретите и храните ценные вещи в нем,если он исчезнет вместе с содержимым то тогда можно отрясти свой ЖКХ. Данный совет подойдет и той девушке у которой постонно пропадают ложки. |
Цитата:
Как называется ваше киинтеисто? |
Кто его будет трясти!? У меня и сейчас документы не на кухонном столе лежат, - для общего доступа! И квартира закрыта. В полиции посоветовали закрывать на turvolukko, на который я никогда не закрывала, но у них и от turvolukko ключ есть! Вот недавно я поменяла процессор, но теперь система не находит мою камеру для скайпа (с предыдущим процессором она работала прекрасно!). Новая хорошая камера, еще на гарантии, - можно бы поменять, но чек ушел..., что в нашей квартире обычное явление... Он возможно, найдется позже, когда кончится гарантия... Но камерой я пользоваться теперь не могу... И драйвер загрузила... А толку - 0!
А вы говорите ложки! Камера-то подороже ложек будет! А сейф - глупости! Он, может, защитит от настоящих воров - хотя, навряд ли - унесут вместе с сейфом!... А от внутренних воров может защитить только полиция и закон... Но закон, похоже, на стороне силы! |
Цитата:
Согласен. Преступникам не должно предоставлятся убежище где-либо, они не должны находить места на планете где могли бы отсидется. |
У главаря койвукюльской группировки отмычка всегда лежит в машине - на случай, если забудет ключ от квартиры!
|
Цитата:
Отмычкой местные замки не откроешь. |
Видимо, у него такая отмычка которой откроешь! Не зря у него друг в таком месте работает...
|
Цитата:
Может просто навести порядок в квартире? Тогда и чек и документы найдутся. А вообще пенсионерам свойственно перепрятывать документы и деньги с места на место. И благополучно забывать. Такое называется "orava-oireet". |
Цитата:
УжОс = воры -гады уже и драйверы уводят :) куда полиция смотрит :) Может все жи попробывать закрывать на турволукко? Пы.сы. драйвер для камеры можно загрузить с сайта изготовителя камеры :) если диск с ним то же увели . |
[QUOTE=parolg]Может просто навести порядок в квартире? Тогда и чек и документы найдутся.
А вообще пенсионерам свойственно перепрятывать документы и деньги с места на место. И благополучно забывать. Такое называется "orava-oireet".[/QUOTE] Ага - вот кк это называется :) Муж с сыном хоть и не пенсионеры но прячут так умело :) причем каждый раз в новое, неожиданное место :) |
драйвер для камеры можно загрузить с сайта изготовителя камеры
Все загружено! Но система не находит камеру. |
А зачем перепрятывать!? В нашей квартире стены прозрачные... , в документах у меня испокон веков строгий порядок - все приколоты в папках, по городам, по учреждениям, по датам... - ничего искать не надо... - возьми любую папку и достань нужный документ... И зачем их прятать - они из года в год лежат в одном и том же месте, где и положено лежать папкам - и никуда прятать я их не собираюсь - я ведь их не на улице храню, а в квартире...
|
Цитата:
Это зависит от качества отмычки и уровня подготовки взломщика. Высококвалифицированный взломщик не сможет справится только с очень дорогими замками стоимостью свыше сотни евро. |
Цитата:
Нет, отмычкой не откроешь. Можно вынести сам замок, но проще сломать дверь. Они в Финляндии деревянные. |
Цитата:
замочки abloy от сотни и стОят... |
В мою квартиру существует дополнительный вход, который открывается не со стороны моей квартиры. Я обнаружила его 14.05.2005 года, обращалась в Kintestö, тогда его быстро заделали. Но если он есть, его можно открыть в любой момент. Тогда обещал придти Isänöitsijä, но не пришел. Я ходила в WAW, для них проход через шкаф в прихожей не был новостью, мне предложили обменять квартиру, но я отказалась. Какая гарантия, что и в новой квартире не будет скелетов в шкафу - если они взялись кого прессовать, то, навряд ли, отступятся...
|
Ценные вещи (если они действительно представляют ценность) граждане хранят в ячейках банков...
http://www.nordea.fi/Henkil%C3%B6as...rot/939752.html И не забудьте о страховке имущества. Цитата:
|
Все документы для человека представляют ценность! И все нормальные люди хранят их в квартирах, а не в банковских ячейках. Только шизик может понести карточки, которыми пользуется каждый день, на хранение в банковскую ячейку. Это же относится к паспорту и прочим документам. А бриллиантов у меня нет.
|
Цитата:
успокойтесь! вас просто пасут.это временно. проверяют чем дышите. время от времени это со всеми. в целях безопасности. доки после подбросят. неожидано обнаружите. еще и скажете себе надо же! и как я их раньше не видела! :) оставьте им записочку - кофе в шкафчике слева :)и козлы, кладите доки обратно как было! |
to Wish - успокойтесь! вас просто пасут.это временно. проверяют чем дышите. время от времени это со всеми. в целях безопасности. доки после подбросят. неожидано обнаружите. еще и скажете себе надо же! и как я их раньше не видела!
Я знаю, что потом подкинут! А могут и не подкинуть - такое тоже бывало! Да, пасут! Пасут уже 7 лет! Но на каком основании!? |
Цитата:
значит делайте копии.оставляйте у знакомых. на простом. всех пасут. просто одни замечают, другие нет. в целях безопасности. поставьте микровидеокамеру - чтобы с другого компа можно просматривать что дома происходит. |
Цитата:
какой ужас а в доме какого типа вы живете? |
to jamaba
Вот моя цитата:В мою квартиру существует дополнительный вход, который открывается не со стороны моей квартиры. Я обнаружила его 14.05.2005 года, обращалась в Kintestö, тогда его быстро заделали. Но если он есть, его можно открыть в любой момент. Тогда обещал придти Isänöitsijä, но не пришел. Я ходила в WAW, для них проход через шкаф в прихожей не был новостью, мне предложили обменять квартиру, но я отказалась. Какая гарантия, что и в новой квартире не будет скелетов в шкафу - если они взялись кого прессовать, то, навряд ли, отступятся... У меня написано WAW, а не ЩАЩ. Под моим домом проходит линия метрополитена. Поезда, когда приходят на конечную, заезжают под мой дом, стоят, потом едут обратно. Перед домом - вентиляционная будка метро. Когда я уже искала обмен, в нашем доме (четырехэтаэный дом) сделали лифт. Как потом оказалось, сзади параллельно ходил лифт, на котором можно было попасть прямо в квартиру... В прихожей вся стена состоит из белых шкафов во всю стену и вот через этот шкаф сделаны два прохода: один - в соседнюю квартиру, где уже 8 лет никто не живет. Второй - из шахты метро - в квартиру. Я его обнаружила 14.05.2005. Это был огромный лаз, закрытый фанерой - это задняя стенка шкафа... Когда я его обнаружила, быстро стал ездить лифт вверх-вниз и затем быстро стали закладывать лаз кирпичами. Заложили быстро. Но, я хочу сказать, что оба лаза открываются, только, с противоположной стороны. И для того, чтоб попасть в мою квартиру этим людям ключ не нужен... И воры это не простые. Частное лицо не сможет поставить лифт и делать проходы в чужую квартиру. Это, конечно, какое-то юридическое лицо. Мы арендуем эту квартиру у WAW, а он у какого-то юридического лица - мне так и не удалось выяснить у какого. После кражи документов в Питере, муж брал в документ в Kintestö, что у нас есть квартира в Финляндии, так вот, когда мы сюда переезжали, мы делали обмен в обыкновенную квартиру, а в справке полученной в конце 2005 года по адресу нашей квартиры стоит вот такая запись в документе: Oppientuen hakijan oppilaitos . Каково!? Здесь нашу квартиру называют: Elämän koulu. |
Цитата:
Я чего-то не понимаю. Лаз заложили кирпичами, но эту кирпичную стену можно открыть. КАК??.. . И воры это не простые. Частное лицо не сможет поставить лифт и делать проходы в чужую квартиру. То есть вы считаете, что кто-то специально поставил лифт, что бы забираться к вам в квартиру? Вы хотя бы примерно представляете сколько стоит в Фи постройка лифта и сколько стоит ваша пенсионная книжка и, кажется, камеру у вас укпрали? |
Oppientuen hakijan oppilaitos - а вы сами понимаете что написали?
|
Брр.....какой ужас...как здорово жить подальше от столиц и иммигрантских кварталов...
...Иногда даже двери забываю закрывать-прихожу -всё на месте.... Rakastan PerusSuomi ja Perussuomalaisia... |
Цитата:
Ченкин опять развлекается? Как много нового можно от неё узнать... |
Цитата:
Единственная станция, где останавливается метро и над метро дома, это Меллунмяки, но там нет 4-х этажных домов!!! Я сам там жил, и Белачка живёт, не даст соврать... И все дома там были сразу с лифтами, и вентиляциооной шахты во дворах нигде нет. Хоть сочиняй свои байки поправдивей, особенно насчёт документов. |
to Musja. Метро в Хельсинки, в Меллунмяки... Но вы пойдите с первого вагона на выход вверх, через горку... и увидите четырехэтажные дома... - это уже Ванта!!! Лянсимяки!!! Скажете в Ванте метро нет!? А вот, оказывается, ЕСТЬ!!! Найдите дом, перед которым стоит вентиляционная будка метро - ее долго искать не надо, - они и в Питере, примерно, такие... На ней табличка, что ведется видеонаблюдение... Вот сюда уходят поезда отдыхать. И стоят под нашей горой... И шахта метро идет под нашим домом и вперед, к будке вентиляции, которая перед окном. Вам фотографию скинуть!?
to Parolg. А то, что я написала, я понимаю прекрасно - Я гражданка Финляндии, прошла YKI - тесты, сдала труднейший экзамен, наряду с молодежью, была одной из лучших учениц в группе и много лет являюсь бессменным переводчиком у своего мужа во всех официальных учреждениях. |
И как вы переведёте вот эту белеберду Oppientuen hakijan oppilaitos ?
|
Цитата:
Ну если у тебя проблемы с географией, то это не моя вина... И пишется не Ванте, а Вантаа. |
to Parolg. Opintotuen hakijan oppilaitos - дословно, это учебное заведение для искателя учебного пособия. Именно так написано в Todistus asumisesta.
to Musja - фотографии: вид из окна (зимой и осенью) я выложила в своем альбоме на этом сайте. Называется он "Tämä taivas, tämä maa". Может так вы узнаете место и вентиляционную будку метрополитена увидите. |
to Musja. когда я училась на курсах, в Питере, слово Vantaa по-русски писали с одним "а". И я, принципиально, по-русски, писала и буду писать с одним "а". В языке реформы проводятся постоянно - теперь я говорю о русском языке... и не со всеми реформами я согласна. По русскому языку я была отличницей, я уважаю этот язык и писала и писать на нем буду так, как учили меня... и слово "кофе" для меня всегда будет мужского рода, так же как и слова Ванта, на русском языке, для меня будет с одним "а". Вы довольны ответом!?
|
Цитата:
Вот теперь вы написали без ошибок! :) |
Цитата:
это такой метод у мусье Муся.:) типа не доверяет, зато все выспросит. :) |
Цитата:
все ли проверили? возможно еще где есть вход. и этот, что обнаружили, как долго не замечали что он имеется? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кто это «они», которые прессуют? Кому нужна сберкнижка? Или для чего ее украли? Если Вы не шизик и пользуетесь карточкой каждый день, то как ее смогли украсть? Когда Вы спите? |
Цитата:
Кто пасёт-то столько времени? Уголовники так долго не работают либо обкрадывают либо ищут жертву побогаче, а спецслужбы так грязно не работают, они бы просто перефотографировали документы и Вы бы даже не поняли, что в квартире кто-то был. |
Цитата:
Теперь понятно КАК вас учили... Но коммент. |
Цитата:
вам знакомы понятия щепетильности и дотошности? особенно с документами? куда что когда положил и где оно обязано лежать? я принадлежу, как и ainova к такой категории людей. Обычно этим "страдают" финансисты. у меня шмон был без меня 4 раза. после поставила минивидеокамеру. этого для меня лично стало достаточно, чтобы объяснить себе кое-какие вещи. ну а Вам, поскольку вы с подобным дела не имели, советую не тратить время даже для прочтения мной написанного. :) |
Цитата:
Так расскажите, что Вы видели. Очень интересно. |
Цитата:
там исчезли не только эти документы. а почему Вы так удивляетесь? разве у Вас не рассматриваются дела с экономическими преступлениями?:) |
Цитата:
а зачем? были бы мы с Вами на "короткой ноге", другое дело. :) для меня главное что я успокоилась. эти приходы не угрожают моей жизни.:) возможно ainoova и расскажет вам поподробнее, если пожелает.:) |
Цитата:
Может еще и "в Тукхолма" писать вместо "в Стокгольме"? |
Цитата:
Рассматриваются, но никогда не видела доказательства, добытые нелегальным путем. Изъятие документов в квартире производят в присутствии хозяина квартиры. Не будет хозяина квартиры, будет isännötsijä. Ни один осужденный еще не заявлял, что документы подброшены. Или Вы хотите сказать, что полиция сначала нелегально собирает материал, проникая в квартиру тайком, а только потом делает официальный обыск? В случае с ainova они заранее поселили ее в спецквартиру, откуда будет удобно ее контролировать :) Знаете, у меня тоже каждая вещь на своем месте, и каждая бумажка тоже. Но ничего не пропало. Даже старая сберкнижка на месте. |
Цитата:
ну ищут ведь и не только прямые доказательства, но и косвенные. иногда одна зацепка распутывает целый клубок :) пока ainova жаловалась что исчезают и к кому она обращалась за помощью, дела нет до ее проблем. |
Цитата:
я пока ничего не хочу сказать.:) что было со мной это касается только меня. да и было давненько. вообще, я продолжаю верить в то, что все шмоны могут производится когда угодно - при хозяине, нет ли, но все это только ради безопасностистраны. я это допускаю. |
Цитата:
Если полиция будет бегать к каждой бабке, у которой карточка пропала или сберкнижка... Тогда наши налоги вырастут заметно :) |
to Lana Hel
Если Вы не шизик и пользуетесь карточкой каждый день, то как ее смогли украсть? Когда Вы спите? Если вы читали внимательно, я писала, что сберкнижки не было на месте перед отпуском, поэтому мне пришлось ехать не туда, куда я собиралась в отпуск, а ехать на Родину, заявить о краже сберкнижки и получить дубликат! Мы с мужем были в отъезде, ровно, неделю. Вернувшись, я обнаружила, что отсутствует финския банковская карточка, которой я пользовалась. Теперь Вам все понятно!? |
Цитата:
да и... уточните являетесь ли Вы бабкой с провалами в памяти или нет:):):) извините! :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:26. |