Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Техника, ремонт и детали (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Порвался тросик переднего стеклоподъемника Пежо 307сс (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=65368)

Mariangela 09-07-2011 17:01

Порвался тросик переднего стеклоподъемника Пежо 307сс

Товарищи, кто знает, можно ли где-то его поменять без замены всей системы? Цена его копейки, но никто, к кому обращались, не меняет его, только всю систему, которая стоит, мягко говоря, недешево.. Может кто подскажет недорогие магазины запчастей? Модель довольно редкая(((

Brat-Kvadrat 09-07-2011 17:02

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Товарищи, кто знает, можно ли где-то его поменять без замены всей системы? Цена его копейки, но никто, к кому обращались, не меняет его, только всю систему, которая стоит, мягко говоря, недешево.. Может кто подскажет недорогие магазины запчастей?

А мужчина с фотки не может озаботиться?

Mariangela 09-07-2011 17:16

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
А мужчина с фотки не может озаботиться?

А мужчина с фотки на данный момент на работе, я думаю, что я вполне могу справиться с этой задачей и сама, я же не прошу научить меня самостоятельно менять трос))

Brat-Kvadrat 09-07-2011 17:27

Цитата:
Сообщение от Mariangela
А мужчина с фотки на данный момент на работе, я думаю, что я вполне могу справиться с этой задачей и сама, я же не прошу научить меня самостоятельно менять трос))

Т.е вы хотите в субботу вечером успеть поменять тросик до прихода вашего мужчины с работы?

Mariangela 09-07-2011 17:45

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Т.е вы хотите в субботу вечером успеть поменять тросик до прихода вашего мужчины с работы?

А я где-то написала, "срочно?")) Нет, просто хотелось бы поменять до сезона дождей))

Submariner 09-07-2011 18:17

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Товарищи, кто знает, можно ли где-то его поменять без замены всей системы? Цена его копейки, но никто, к кому обращались, не меняет его, только всю систему, которая стоит, мягко говоря, недешево.. Может кто подскажет недорогие магазины запчастей? Модель довольно редкая(((

http://www.motonet.fi

Vnik 10-07-2011 00:07

Не, только весь стеклоподъемник в сборе можно поменять. Проходили уже. Евров 300-350 стоит... А это что для Вас, дорого?

Mariangela 10-07-2011 08:51

Цитата:
Сообщение от Submariner

Спасибо...надо узнать, есть ли на заказ там, в наличии, судя по интернет-магазину, нет.

Mariangela 10-07-2011 08:54

Цитата:
Сообщение от Vnik
Не, только весь стеклоподъемник в сборе можно поменять. Проходили уже. Евров 300-350 стоит... А это что для Вас, дорого?

Знаю, что меняют всю систему, я об этом написала в первом сообщении.
А для вас за порванный тросик- не дорого? Тогда очень рада за вас!:)

PS Я не очень понимаю, почему на простой мой вопрос только Субмаринер дал адекватный ответ. Спасибо всем за ответы, будем решать проблему самостоятельно, без помощи друзей-соотечественников.

qwe137 10-07-2011 11:54

Съездейте в Малми там есть разборки может что-нибуть найдёте

patrol 10-07-2011 16:49

В мотонете такого не найдется, машина относительно новая. Может быть такая запчасть найдется в AD varaosa maailma. На разборках такого тоже наврядли найдется особенно если в предыдущем посту имелось ввиду Tattarisuo, пытался там найти запчасти на Fiat Scudo vm. 00, объездил весь район, так нет там таких "молодых" машин ))))

Vnik 10-07-2011 17:35

Если я езжу на хорошей машине, то нет, не дорого. А Вы вроде себя позиционируете здесь, как очень крутую "мэм", так мне показалось, что и Вам тоже это должно быть сущие копейки. Сказано же, тросик так просто не поменять, там на миллиметры должно все сойтись, иначе стекло будет недооткрываться или недозакрываться. А это брак, и мастерской Ваши последующие рекламации не нужны. Для этого надо специальное оборудование, приобретать которое никакая мастерская не заморочится ради того, чтобы Вам было дешево.

sarochka 10-07-2011 17:48

у меня 2 недели назад,етот тросик вобше там где то внутри намотался...пришлос менят полностю...ни одна мастерская не возмется менят частично...мне 2 часа питалис поднят стекло,чтоби било закритое,потому что стекло закривалос до половини толко...

Mariangela 10-07-2011 23:19

Цитата:
Сообщение от Vnik
Если я езжу на хорошей машине, то нет, не дорого. А Вы вроде себя позиционируете здесь, как очень крутую "мэм", так мне показалось, что и Вам тоже это должно быть сущие копейки. Сказано же, тросик так просто не поменять, там на миллиметры должно все сойтись, иначе стекло будет недооткрываться или недозакрываться. А это брак, и мастерской Ваши последующие рекламации не нужны. Для этого надо специальное оборудование, приобретать которое никакая мастерская не заморочится ради того, чтобы Вам было дешево.

Я на форуме исключительно спрашиваю интересующие меня моменты, поэтому вы что-то попутали, относительно позиционирования))
Спасибо за столь развернутый ответ, проблему мы уже решили более выгодным и удобным для нас способом))

Mariangela 10-07-2011 23:21

Цитата:
Сообщение от sarochka
у меня 2 недели назад,етот тросик вобше там где то внутри намотался...пришлос менят полностю...ни одна мастерская не возмется менят частично...мне 2 часа питалис поднят стекло,чтоби било закритое,потому что стекло закривалос до половини толко...

У нас, наверно, тоже намотался, механизм крутится, но со скрипом. Я уже поняла, что не меняют частично...хотя одного не пойму, почему не продавать тросики под определенную модель. Хотя, конечно, производителю выгоднее продавать всю систему..

sarochka 11-07-2011 03:12

Цитата:
Сообщение от Mariangela
У нас, наверно, тоже намотался, механизм крутится, но со скрипом. Я уже поняла, что не меняют частично...хотя одного не пойму, почему не продавать тросики под определенную модель. Хотя, конечно, производителю выгоднее продавать всю систему..

да,я тозе не думала,что ето болшая проблема...и дазе не могла подумат,что ето мозет столко стоит...многие другие детали намного дешевле...

adam 11-07-2011 12:16

Цитата:
Сообщение от Mariangela

Поменяешь тросик, он порвется снова скорее всего. Поэтому и меняют все целиком из-за возможных проблем в других узлах.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:41.