Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Затонул теплоход Булгария... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=65392)

finnik 11-07-2011 00:25

Затонул теплоход Булгария...

Титаник - Эстония - Булгария
Такие у меня ассациации... Сразу "всплыли" тяжкие воспоминания об Эстонии...
Соболезнования... :(
http://www.1tv.ru/news/social/180307

Meha 11-07-2011 00:40

мдаа, даже без водонепроницаемых переборок, и наверняка и однобортный, странно что Речной Регистр допускал до плавания. наверняка неполадки/пожар в машине :( такое количество пострадавших :(

anro 11-07-2011 00:44

интересно, какова вероятность выжить при таком происшествии. в новостях сказали "около 100 человек пропало без вести". :(

-sie- 11-07-2011 01:25

ппц :(

семьи с детьми :(

Kri 11-07-2011 01:47

новости одна другой хуже сегодня(((

Tulilintu 11-07-2011 07:38

http://www.lifenews.ru/news/63377

2 судна проплыли мимо тонущих с "Булгарии"

Если это правда, то это ужасно...Жрать, пить и развлекаться, проплывая мимо тонущих людей. Главное - чтобы ничто не мешало личному отдыху, даже такая мелочь как десятки погибающих.

Cugura Upura 11-07-2011 09:53

По словам одного из спасшихся, когда люди находились в воде, мимо них прошли два судна и не остановились. Это была какая-то баржа и нефтеналивное судно, они не остановились, сказал очевидец.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/6310492/

свист 11-07-2011 10:20

На фото погибшие в жилетах. Почему тогда утонули?
http://www.lifenews.ru/news/63391

belaja 11-07-2011 10:25

трагедия(((
......................

свист 11-07-2011 10:26

Бардак! МЧС проспала трагедию.

Пассажиры судна «Арабелла», первым пришедшего на помощь терпящим бедствие людям в Куйбышевском водохранилище, заставили команду корабля изменить курс.

Один из отдыхающих прочел в Интернете о том, что недалеко от них затонул круизный лайнер и рассказал об этом своим друзьям.

- Собравшись все вместе, люди бросились в капитанскую рубку и стали требовать, чтобы «Арабелла» изменила курс, - рассказывают пассажиры корабля-спасителя.
http://www.lifenews.ru/news/63377

ilonka231 11-07-2011 10:40

[QUOTE=свист]На фото погибшие в жилетах. Почему тогда утонули?
видимо жилеты надеть успели а выбраться не смогли

Lundqvist 11-07-2011 11:30

Как всегда старьё.Судно 1955 года постройки...

Iceman 11-07-2011 11:31

-Президенту Дмитрию Медведеву купили новую яхту,30 млн.евро.

BeLa4ka 11-07-2011 11:37

Цитата:
Сообщение от finnik
Титаник - Эстония - Булгария
Такие у меня ассациации... Сразу "всплыли"
тяжкие воспоминания об Эстонии...
Соболезнования... :(
хттп://щщщ.1тв.ру/нещс/социал/180307

+ 1!

Соболезнования и сочувствия.....

leijona3 11-07-2011 11:49

Цитата:
Сообщение от свист
На фото погибшие в жилетах. Почему тогда утонули?
http://www.lifenews.ru/news/63391

Внутри тонущего судна жилет бесполезен и даже-опасен,потомучто мешает выбраться наружу...
Страшная трагедия.
Мои соболезнования.

Люся 11-07-2011 11:52

Рыдаю((((((((((((((((((

ilonka231 11-07-2011 11:52

если посмотреть списки спасенных и погибших то видно что из экипажа спаслось 24 и погибло 9, получается что мотористы механики и повара находившиеся в самом днище судна успели выбраться

Lundqvist 11-07-2011 12:37

Цитата:
Андрей Козлов
"Я работал на этом теплоходе. Он 1954 года выпуска. Находился в очень плачевном состоянии. Хозяин судна чурка все делал для того чтобы срубить бабки"

Отсюда: http://forum.tr.ru/read.php?21,1113137

Meha 11-07-2011 14:15

Цитата:
Сообщение от ilonka231
если посмотреть списки спасенных и погибших то видно что из экипажа спаслось 24 и погибло 9, получается что мотористы механики и повара находившиеся в самом днище судна успели выбраться

экипаж проинструктирован о действиях в случае пожара,крушения и прочих неприятностей, они знают судно как свои пять пальцев и знают наизусть план эвакуации, так что ничего странного. но на самом деле экипаж обязан граммотно организовать эвакуацию

Iceman 11-07-2011 15:50

Цитата:
Сообщение от Meha
экипаж проинструктирован о действиях в случае пожара,крушения и прочих неприятностей, они знают судно как свои пять пальцев и знают наизусть план эвакуации, так что ничего странного. но на самом деле экипаж обязан граммотно организовать эвакуацию

Не то что проинстркутирован,а на такой старой калоше,первым делом надо узнавать как спасаться,если что,а то всё ...авось...авось...авось..

Wisper 11-07-2011 15:57

Упокой Господи погибших раб твоих!

Владельцев просто надо повесить на Лобном месте, а прежде конфисковать все движимое и недвижимое в пользу пострадавших. А всех чиновников ответственных за надзор за такими судами, пересажать по тюрьмам, может тогда хоть немного появится страх и ответственность.

А скорее всего Медвед с Путиным попускают сопли по телевизору, с праведным гневом в глазах, и все спустят на тормозах. подумаешь сотня погибших, Как говорил маршал Жуков " Бабы еще нарожают" Паскудство все это.

Meha 11-07-2011 16:31

Цитата:
Сообщение от Wisper
Упокой Господи погибших раб твоих!

Владельцев просто надо повесить на Лобном месте, а прежде конфисковать все движимое и недвижимое в пользу пострадавших. А всех чиновников ответственных за надзор за такими судами, пересажать по тюрьмам, может тогда хоть немного появится страх и ответственность.

А скорее всего Медвед с Путиным попускают сопли по телевизору, с праведным гневом в глазах, и все спустят на тормозах. подумаешь сотня погибших, Как говорил маршал Жуков " Бабы еще нарожают" Паскудство все это.

блин, как надоело это, ну вот скажи мне - ну при чём тут Путин с Медведевым??? пиля! вот здесь какая авария произойдёт, тоже будешь кричать - это всё Тарья Халонен?! произошла трагедия, трагедия произошла изза халатности и ошибок многих людей, начиная от преступной халатности владельца судна, продажности надзорных инспекторов, до ошибки капитана и команды судна при эвакуации. нет одного виноватого, и уж тем более президент не может контролировать надзор Речного Регистра за всеми судами.

Meha 11-07-2011 16:37

Цитата:
Сообщение от Iceman
Не то что проинстркутирован,а на такой старой калоше,первым делом надо узнавать как спасаться,если что,а то всё ...авось...авось...авось..

планы эвакуации висят на каждой палубе, но мало кто этим интересуется.
вообще хотелось бы почитать хоть одно адекватное, а желательно официальное сообщение о случившемся, то, что в новостях более похоже на "одна бабка сказала...", то у них 2 прогулочных судна прошло мимо, то баржа, то сам теплоход затонул за 4 мин, за такое время не то, что прогулочное/баржа мимо не успеет пройти, на моторке только если быстро проехать мимо. я так поняла, что не был дан сигнал SOS, раз на спасательном судне пассажиры из интернета узнали о крушении. вообще какая то ерунда в новостях.

Wisper 11-07-2011 16:42

Цитата:
Сообщение от Meha
блин, как надоело это, ну вот скажи мне - ну при чём тут Путин с Медведевым??? пиля! вот здесь какая авария произойдёт, тоже будешь кричать - это всё Тарья Халонен?! произошла трагедия, трагедия произошла изза халатности и ошибок многих людей, начиная от преступной халатности владельца судна, продажности надзорных инспекторов, до ошибки капитана и команды судна при эвакуации. нет одного виноватого, и уж тем более президент не может контролировать надзор Речного Регистра за всеми судами.

Медведев и Путин, абсолютно не причем, тем более им вообще насрать на собственный народ. Они только все берут под собственный конторль и ни хрена ничего не делается. Или ты можешь привестихоть один достойный прмер борьбы с коррупцией-практически виновницей всех бед, я с удовольствием послушаю. Хотя вот например: самый главный "Борец" ходатайствовал перед народным собранием о продлении полномочий Ген. прокурора Чайки, которого уже чуть не по центральным каналам СМИ объявили коррупционером и преступником.:)

WTF 11-07-2011 16:58

Цитата:
Сообщение от Meha

100500 !!!!!!!!!!!!!!

Meha 11-07-2011 17:12

Цитата:
Сообщение от Wisper
Медведев и Путин, абсолютно не причем, тем более им вообще насрать на собственный народ. Они только все берут под собственный конторль и ни хрена ничего не делается. Или ты можешь привестихоть один достойный прмер борьбы с коррупцией-практически виновницей всех бед, я с удовольствием послушаю. Хотя вот например: самый главный "Борец" ходатайствовал перед народным собранием о продлении полномочий Ген. прокурора Чайки, которого уже чуть не по центральным каналам СМИ объявили коррупционером и преступником.:)

пример борьбы с коррупцией? хорошо! начнём с тебя - ты давал когда нибудь кому нибудь взятку? а если не брали, и говорили - делай как положено по закону, возмущался ли ты? только честно ответь. и виноват ли президент в том, что ты, лично ты давал кому то взятку?

anro 11-07-2011 17:25

кошмар, в новостях говорят, что 208 человек там было, около 80 спасли... множество детей, которые были на судне находились в трюме. Страшно.

tinto verano 11-07-2011 17:51

слышал по финским новостям что наши 40 утонувших детишек- ослышался или правда?
сказали что на теплоходе было больге нормы нарорда. разрещение было на провоз менее 200 человек, а было больше- какин сволочи постоянно нарушают правила безопасности? судить таких мало
мои соболезнования

belaja 11-07-2011 17:58

Цитата:
Сообщение от tinto verano
слышал по финским новостям что наши 40 утонувших детишек- ослышался или правда?
сказали что на теплоходе было больге нормы нарорда. разрещение было на провоз менее 200 человек, а было больше- какин сволочи постоянно нарушают правила безопасности? судить таких мало
мои соболезнования

кто то говорит что детей было в общем около 50
подняли уже 9 детских тел
в какой то музыкальной комнате вроде как оставшиеся погибшие дети могут быть(

anro 11-07-2011 18:02

Цитата:
Сообщение от belaja

к сожалению, где бы они ни были- их не спасти уже.. :( в интервью спасатели говорили что простукивали по бортам судна, но ответа не было. Светили прожекторами в иллюминаторы ресторана и кудато еще- там уже некого спасать...

duche 11-07-2011 18:06

Цитата:
Сообщение от Meha
пример борьбы с коррупцией?
....и виноват ли президент в том, что ты, лично ты давал кому то взятку?

Насчем с того, что президент - лидер нации, он всенародно избрался, т.е. народ ему оказал полную поддержку и значит, каждый человек должен с него брать пример, во всем - в труде, учебе, работе, отношении к жизни. Поэтому я беру пример с президента...

И вот я вижу, что мой президент носит часы, которые ему на свою, официально объявленную зарплату мона купить лет так через 20...

И що мне делать? И виноват ли после этого президент? Как думаете, товарищЪ?

Meha 11-07-2011 18:11

Цитата:
Сообщение от duche
Насчем с того, что президент - лидер нации, он всенародно избрался, т.е. народ ему оказал полную поддержку и значит, каждый человек должен с него брать пример, во всем - в труде, учебе, работе, отношении к жизни. Поэтому я беру пример с президента...

И вот я вижу, что мой президент носит часы, которые ему на свою, официально объявленную зарплату мона купить лет так через 20...

И що мне делать? И виноват ли после этого президент? Как думаете, товарищЪ?

ваши проблемы с головой это только ваши проблемы )) вроде бы как президенты избираются не совсем для того, что бы сних брали примеры ))

Meha 11-07-2011 18:13

Цитата:
Сообщение от belaja

есть списки пострадавших, наверное лучше самим посчитать, говорили о разных цифрах, я видела о 30ти. так же кто то там писал, что для детей было представление, многие были в одной комнате. даже и не знаю побежал ли вообще хоть кто нибудь их спасать. судя по рассказам "пострадавших", они не побежали :(

Pauli 11-07-2011 18:40

Цитата:
Сообщение от ilonka231
[QUOTE=свист]На фото погибшие в жилетах. Почему тогда утонули?
видимо жилеты надеть успели а выбраться не смогли

Читал на каком-то русском сайте,что водолазы надевали жилеты на утопших,так легче их поднимать было на поверхность.Это обычная практика в таких случаях.
Сегодня по финским новостям передавали о "лодках",которые проплывали мимо и не оказывали помощи утопающим.Похоже,они пересказывали то,что узнавали из российских новостей.Финнам это еще простительно,они понятия не имеют ни о Волге,ни о её размерах,поэтому и называли "баржу и танкер" лодками (vene по-фински).Полагаю,что у танкера тормозной путь не меньше километра и остановиться ему было просто невозможно.По тем же причинам ,похоже,и баржа не приняла участие в спасении людей.

Wisper 11-07-2011 18:58

Цитата:
Сообщение от Meha
пример борьбы с коррупцией? хорошо! начнём с тебя - ты давал когда нибудь кому нибудь взятку? а если не брали, и говорили - делай как положено по закону, возмущался ли ты? только честно ответь. и виноват ли президент в том, что ты, лично ты давал кому то взятку?

Бред!:)

Когда в "Хромой лошади" заживо сгорело более 150 человек, наш президент гневно требовал наказать всех начиная с губернатора и мэра и проревизовать вообще всю их деятельность и что он "лично" за этим проследит. И что? Бывший губернатор достойно принял "наказание"- назначением на второй срок губернаторства, не смотря на обвинения в коррупции.
Вопрос, адекватен ли президент России, который гневно требует ответственности от губернатора и самого жесткого наказания и через год назначает на второй срок? Ответь честно:)

И вообще я вот никак не могу найти, как же было отслежено "лично" президентом дело "хромой лошади" и понес ли кто наказание?

avanta 11-07-2011 19:07

Цитата:
Сообщение от Wisper

Когда в "Хромой лошади" заживо сгорело более 150 человек, наш президент гневно требовал наказать всех начиная с губернатора и мэра и проревизовать вообще всю их деятельность и что он "лично" за этим проследит. И что? Бывший губернатор достойно принял "наказание"- назначением на второй срок губернаторства, не смотря на обвинения в коррупции.
Вопрос, адекватен ли президент России, который гневно требует ответственности от губернатора и самого жесткого наказания и через год назначает на второй срок? Ответь честно:)

И вообще я вот никак не могу найти, как же было отслежено "лично" президентом дело "хромой лошади" и понес ли кто наказание?

Я с тобой согласна!
дело не в личном присутствии президента или премьера на месте происшествия, а в том, что вообще ТАКОЕ ВОЗМОЖНО!!! Без лицензии, с перегрузом и с дрпустимостью прочих нарушений, несоблюдении правил/законов...да и в отсутствии многих жизненно важных законов (как во вчерашних новостях о лазерном бандитизме)... и в безнаказанности.

Мне стыдно смотреть на демонстрацию президентской минуты молчания. Не слишком ли часто стали её проводить!?

Wish 11-07-2011 19:09

Стало известно, почему спаслись члены экипажа "Булгарии"

Экипаж 35, из них 4 человека не зарегистрированы в списке команды
Спасено 23
http://mchs.tatarstan.ru/spisok.htm
В опубликованных МЧС списках спасенных, числятся почти все члены экипажа.

Технические помещения и палубы в теплоходе были размещены в хаотичном порядке - так, что обычный пассажир не сможет быстро сориентироваться и найти выход. Члены экипажа, напротив, отлично ориентировались на теплоходе, и без труда поднялись на палубы.

К тому же, спасательные жилеты предложенные пассажирам, трудно надеть без дополнительной помощи и многие люди, просто не справились с этим.

Многие погибли из-за того, что прыгая с судна, попадали в образовавшуюся в воде воронку. По словам пассажиров, экипаж в воду не прыгал, а до последнего ждал, когда воронка исчезнет.

Известно, что членов спасенного экипажа расселили по разным гостиницам Татарстана, и пока их скрывают от журналистов и родственников погибших.
http://prokazan.ru/news/45614.html

то есть спасены почти все

интересно были ли попытки спасенных спасти детей

Haha 11-07-2011 19:10

Цитата:
Сообщение от Meha
пример борьбы с коррупцией? хорошо! начнём с тебя - ты давал когда нибудь кому нибудь взятку? ...только честно ответь. и виноват ли президент в том, что ты, лично ты давал кому то взятку?

Я! Я никогда не давала взятку (хотя надо было... В "той" жизни это избавило бы от ряда немалых проблем).
Но только не пойму, какое отношение это имеет к тому, что какого-то м....а* только что назначили каким-то прокурорским (судейским?) начальником, при том, что всю весну трындели про то, что его сын "крышует" весь игорный (по закону - запрещенный!) бизнес Москвы или Подмосковья...
*мужыка. А вы что подумали?

Haha 11-07-2011 19:14

Цитата:
Сообщение от avanta
...да и в отсутствии многих жизненно важных законов (как во вчерашних новостях о лазерном бандитизме)... и в безнаказанности.

О! Про лазер я сегодня утром тоже смотрела...
Ни фига не поняла, как это возможно (я в физике не очень)...
Но опять же - на фига спецзакон-то??? Есть же статьи за злостное хулиганство, повлекшее за собой что-то там с жертвами!!! ну и применяйте их... А то развели канитель :"Ах... ничего не можем сделать...Ах такие несознательные граждане..."
*вот плохо я обсценнной лексикой владею. Иногда - ну прямо такая жалость!!! Эмоции есть, а средств их выразить - нет.

Haha 11-07-2011 19:17

Цитата:
Сообщение от Wish
Многие погибли из-за того, что прыгая с судна, попадали в образовавшуюся в воде воронку.

Про воронку - еще со времен катастрофы с "Адмиралом Нахимовым" известно...
*тоже - красивый теплоход был. Но старый. Еще в Германии плавал. До войны. А я как раз перед его последним рейсом на этот белый "лайнер" в порту смотрела - "вот бы на таком прокатиться"... Цены узнавала...

Wisper 11-07-2011 19:17

Цитата:
Сообщение от avanta
Я с тобой согласна!
дело не в личном присутствии президента или премьера на месте происшествия, а в том, что вообще ТАКОЕ ВОЗМОЖНО!!! Без лицензии, с перегрузом и с дрпустимостью прочих нарушений, несоблюдении правил/законов...да и в отсутствии многих жизненно важных законов (как во вчерашних новостях о лазерном бандитизме)... и в безнаказанности.

Мне стыдно смотреть на демонстрацию президентской минуты молчания.

Да просто уже бесит, то, что они народ считают каким то мусором, ложь настолько нагла и неприкрыта, что диву даешься.

Лично я считаю что любое ЧП унесшее жизни 20 и более людей, должны браться под особый контроль с широчайшей информацией о ходе расследования и наказании виновных. Коганович говорил очень правильно что " ...у каждого несчастного случая есть имя и фамилия" Пока мы этого не имеем, зато очень много печальных мин и гневных речей президента. В конце концов это правительство уже просто напоминает воровскую "малину"

nezaika 11-07-2011 19:20

Цитата:
Сообщение от Wish
С....
Технические помещения и палубы в теплоходе были размещены в хаотичном порядке - так, что обычный пассажир не сможет быстро сориентироваться и найти выход. Члены экипажа, напротив, отлично ориентировались на теплоходе, и без труда поднялись на палубы...

Вспоминая свою поездку на местных арабеллах-синдереллах (не помню названий) - для меня они тоже были топографически хаотичны. Значит ли это, что финские экипажи пренебрегают подробными инструкциями для меня, особо одаренной, в плане безопасности?

Wish 11-07-2011 19:22

Цитата:
Сообщение от nezaika
Вспоминая свою поездку на местных арабеллах-синдереллах (не помню названий) - для меня они тоже были топографически хаотичны. Значит ли это, что финские экипажи пренебрегают подробными инструкциями для меня, особо одаренной, в плане безопасности?

не могу в себя прийти из-за детей.
мы вчера весь день все мультики да мультики.. я узнала когда на форум пришла

сейчас одна мымра с Россия24 собрала тихую беседу с руководителями морского и речного транспорта. там мило побеседовала, даже улыбались..

никому ничего не надо. куда катится Россия. может честнее не рожать детей если никому ничего не надо?!
никакого контроля

nezaika 11-07-2011 19:24

Цитата:
Сообщение от Wish
не могу в себя прийти из-за детей.
мы вчера весь день все мультики да мультики.. я узнала когда на форум пришла

Да, именно гибель детей делает катастрофы трагичнее.

avanta 11-07-2011 19:25

Цитата:
Сообщение от Haha
О! Про лазер я сегодня утром тоже смотрела...
Ни фига не поняла, как это возможно (я в физике не очень)...
Но опять же - на фига спецзакон-то??? Есть же статьи за злостное хулиганство, повлекшее за собой что-то там с жертвами!!! ну и применяйте их... А то развели канитель :"Ах... ничего не можем сделать...Ах такие несознательные граждане..."
*вот плохо я обсценнной лексикой владею. Иногда - ну прямо такая жалость!!! Эмоции есть, а средств их выразить - нет.

У меня тоже не хватает правильных слов, одни бешеные эмоции.
А законы таковы, что злостное хулиганство будет признано после появления жертв, иначе любой нанятый за деньги адвокат "выручит" такого безмозглого любителя лазерных игр-шуток.
К сожалению, в России и наличие закона - не панацея от бед/трагедий.

Но я, например, не могу представить, чтобы в Финляндии (или в любом другом относительно правовом государстве) в круизный рейс вышел неисправный перегруженный теплоход без лицензии!

Wish 11-07-2011 19:31

Цитата:
Сообщение от nezaika
Да, именно гибель детей делает катастрофы трагичнее.

для меня да.
взрослый может в подобной ситуации хоть как-то выбраться.

Комсомолец 11-07-2011 19:41

Цитата:
Сообщение от Wish
...

Многие погибли из-за того, что прыгая с судна, попадали в образовавшуюся в воде воронку. По словам пассажиров, экипаж в воду не прыгал, а до последнего ждал, когда воронка исчезнет....

ну это же полная чепуха. где экипаж ждал, когда исчезнет воронка? да и какая там воронка, там глубина 20 метров. если судно поставить на киль, мачты торчать будут

&Meri& 11-07-2011 20:20

Цитата:
Сообщение от Wisper

ну тогда 99% президентов стран должны покинуть свои места, бум менять после каждой или пятой аварии?

Truman 11-07-2011 20:30

Цитата:
Сообщение от &Meri&
ну тогда 99% президентов стран должны покинуть свои места, бум менять после каждой или пятой аварии?

99% всех аварий происходит именно в России

Дед Пихто 11-07-2011 20:31

Цитата:
Сообщение от Wisper

Давно уже замечал что у Медведя только слова, слова, слова.. А чиновник Васька слушает да ест. России нужен не президент-демократ. а президент-диктатор.

Wisper 11-07-2011 20:41

Цитата:
Сообщение от &Meri&
А где я говорил, что надо менять президента? Я утверждал то, что судя по его некоторым поступкам, закрадывается сомнение по поводу адекватности, как то непростительно быстро "праведный гнев" меняется на милость.

А снимать надо мэров, губернаторов, в более цивилизованных странах, даже в Аргентине, мэр Буэнос Айроса самостоятельно покинул свой пост после пожара на дискотеке, а кое-где мэров даже судят. Я таких прецедентов в России не вспоминаю:), хотя есть один смешной эпизод:) Грызлов на всю страну по Первому каналу объявил, что его ведомство-Министерство Внутренних Дел коррумпировано с ног до головы и ушел в отставку (в Единую Россию):):) Ну а более мелкие "отставники" быстренко получают другие должности, даже не меняя кабинетов, яркий пример вице-мэр города Волгограда:) после лесных пожаров. Я не перестаю удивляться со всей этой компании:)

&Meri& 11-07-2011 20:58

Цитата:
Сообщение от Truman
99% всех аварий происходит именно в России

это вы так думаете или есть документ?

&Meri& 11-07-2011 20:59

Цитата:
Сообщение от Wisper
А где я говорил, что надо менять президента? Я утверждал то, что судя по его некоторым поступкам, закрадывается сомнение по поводу адекватности, как то непростительно быстро "праведный гнев" меняется на милость.

А снимать надо мэров, губернаторов, в более цивилизованных странах, даже в Аргентине, мэр Буэнос Айроса самостоятельно покинул свой пост после пожара на дискотеке, а кое-где мэров даже судят. Я таких прецедентов в России не вспоминаю:), хотя есть один смешной эпизод:) Грызлов на всю страну по Первому каналу объявил, что его ведомство-Министерство Внутренних Дел коррумпировано с ног до головы и ушел в отставку (в Единую Россию):):) Ну а более мелкие "отставники" быстренко получают другие должности, даже не меняя кабинетов, яркий пример вице-мэр города Волгограда:) после лесных пожаров. Я не перестаю удивляться со всей этой компании:)

вы о ком?
......................

Fotina 11-07-2011 21:15

Цитата:
Сообщение от Meha

О чем ви говорите? 70% населения России неплатежеспособнo, еле сводят конци с концами. Какие взятки? Тут уж не до жиру, ак говорится.
Я лично никогда не брала и не давала взяток по той причине, что просто не умею ето делать.

chiko1 11-07-2011 21:18

Прокуратура: круиз "Булгарии" был незаконным

Интерфакс

11. июль 2011 16:28
Представитель Приволжской транспортной прокуратуры в понедельник заявил, что туристический круиз по Волге, во время которого потерпел кораблекрушение теплоход "Булгария", осуществлялся незаконно: у перевозчика не было лицензии на перевозку пассажиров. "Туркруиз осуществлялся незаконно. На момент проверки установлено, что лицензия не оформлена и не выдавалась соискателям", — сказал он в Казани в понедельник в ходе заседания оперативного штаба по чрезвычайной ситуации.

"Были допущены серьезные нарушения при эксплуатации данного плавсредства. Количество пассажиров было превышено фактически на 50 человек. Судно вышло в свой последний рейс с неработающим левым двигателем. Старший помощник капитана это подтвердил. Было перекачено топливо на правый борт, и крен судна составлял около четырех градусов. Также на правом борту находилась техническая вода, была нарушена центровка", — добавил представитель прокуратуры.
http://rus.delfi.ee/daily/abroad/pr...m.d?id=49383005

chiko1 11-07-2011 21:19

Пассажиры и экипаж теплохода "Булгария", жертвами которого стали более 100 человек, пытались уговорить капитана прекратить рейс, говоря о поломках в главном левом двигателе и указывая на крен судна, но капитан настоял на продолжении плавания. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на выжившего радиста теплохода.

По словам радиста судна, "в момент ЧП судно двигалось на одном двигателе. Двигатель сломался еще до остановки в Болгарах, и члены экипажа и пассажиры протестовали против того, чтобы выдвигаться дальше, а капитан не выходил на контакт с людьми и все-таки решил отправиться в рейс, кто-то дал ему указание отправиться дальше".

Также радист заявил, что судно сильно накренилось в связи с тем, что топливо было залито лишь наполовину. Эту версию подтвердил и Следственный комитет: выйдя из порта в Казани, судно уже двигалось с креном на правый борт, передает РИА "Новости". По версии следствия, быстрому затоплению судна могли способствовать порывы сильного ветра и открытые иллюминаторы.
http://rus.delfi.ee/daily/abroad/fo...e.d?id=49377171

&Meri& 11-07-2011 21:22

Цитата:
Сообщение от Fotina
О чем ви говорите? 70% населения России неплатежеспособнo, еле сводят конци с концами. Какие взятки? Тут уж не до жиру, ак говорится.
Я лично никогда не брала и не давала взяток по той причине, что просто не умею ето делать.

ого, все мои знакомые по форумам, или уже были на море, или едут туда, вот только я богатая европейка могу себе позволить съездить на Батнический залив за 20 км от дома, и то не каждый раз когда хочется

Meha 11-07-2011 21:32

Цитата:
Сообщение от Pauli
Читал на каком-то русском сайте,что водолазы надевали жилеты на утопших,так легче их поднимать было на поверхность.Это обычная практика в таких случаях.
Сегодня по финским новостям передавали о "лодках",которые проплывали мимо и не оказывали помощи утопающим.Похоже,они пересказывали то,что узнавали из российских новостей.Финнам это еще простительно,они понятия не имеют ни о Волге,ни о её размерах,поэтому и называли "баржу и танкер" лодками (vene по-фински).Полагаю,что у танкера тормозной путь не меньше километра и остановиться ему было просто невозможно.По тем же причинам ,похоже,и баржа не приняла участие в спасении людей.

если бы там шли баржа и танкер, их бы даже спасатели, приехавшие через час, застали бы

Meha 11-07-2011 21:49

Цитата:
Сообщение от avanta
Я с тобой согласна!

Мне стыдно смотреть на демонстрацию президентской минуты молчания. Не слишком ли часто стали её проводить!?

что бы говорить о перегрузе нужно иметь тип судна и смотреть в альбоме речных судов, например, число пассажирских мест и число команды. вполне может оказаться,что перегруза страшного там на самом деле не было. а вот с неработающим одним из главных двигателей идти в шторм было рискованно и преступно.

Люся 11-07-2011 21:59

....«Старая калоша, помпезно именуемая "Булгария", по всем правилам не должна вообще допускаться к пассажирским перевозкам. 3 июля он возвращался из круизного рейса по маршруту Казань - Пермь - Казань. За время рейса трижды глох двигатель. Последний раз за сто метров до причальной стенки казанского порта. При отключении двигателя система электропитания обесточивалась. Так что, не работала даже радиосвязь (спрашивается, где аварийные аккумуляторы?!). Оправление в этот злополучный рейс было задержано на неделю, пока не собрали деньги за путёвки, чтобы за счёт них залатать технические огрехи. В результате на питание туристов денег не хватило. Даже хлеба вдоволь не было. Пока теплоход стоял в шлюзе ГЭС (г. Чайковский) матросы команды бегали за хлебом. На борту в качестве питьевой воды пассажиры пили забортную волжскую (камскую). Скорость передвижения этой старой калоши оказалась такой, что всякий раз она опаздывала с приходом в порт на несколько часов. Из-за этого сокращались или вообще отменялись экскурсии. Но хозяева этой посудины, не желая терять свои барыши, уже продали билеты на следующий рейс. Чтобы вовремя успеть вернуться в порт Казани, были отменены запланированные и обещанные пассажирам экскурсии в Чайковском, Сарапуле, зелёная стоянка. При том, что пассажирами в этом рейсе были инвалиды и пенсионеры - люди, весь год копившие деньги на эту поездку. Они просили капитана (который, кстати, за весь рейс ни разу не вышел к публике) не лишать их обещанных экскурсий. Но тот был непреклонен и исполнял волю барыги-хозяйки, навёрстывая опоздание. Но есть справедливость в свете! И за 100 метров до причала в очередной раз заглох двигатель. Вот и пришлось подавать электропитание с буксира для подъема якоря. И двумя буксирами ставить Булгарию к причальной стенке. Нельзя обижать невиновных и наживаться за их счёт, получая деньги за не оказанные услуги и очень ненавязчивый "сервис"!».

...

Часовой пояс GMT +3, время: 00:21.