![]() |
Ваше мнение о работе в Финляндии
Добрый день, всем!
Прошу помочь людей хорошо знакомых с финским обществом. Я хотел-бы попробовать найти работу в Финляндии. Имею В/О "Спец. там.дела", очень хороший опыт в области логистики и тамож. дела. Работал в крупных компаниях - смею сказать очень хороший специалист. :-)) Английский только разговорный и письменный (без спец.терминов), финский вообще минимум. Возраст - 37. И живу в РФ (Выборг). Хочу попробовать устроиться в Финляндии на работу. Ну нравится мне Суоми :-))) Какие шансы найти по специальности, или какую-то другую, официально или нет???? Да хоть разнорабочим ). Стоит-ли вообще пытаться искать??? Заранее всем спс! |
Попытка не пытка :), если работа официальная.
|
Попытаться стоит и шансы, если вы действительно спец в данной области, есть. Зайдите на mol.fi в раздел вакансий, там массовый спрос сейчас в логистических фирмах на специалистов по логистике. Если работодатель согласится заморочиться с вашим разрешением на работу, то - все ок, удачи.
|
Без знания ФИНСКОГО ЯЗЫКА РАБОТУ НААИТИ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ВОЗМОЖНО! тем более по специалности, вы с коллегами на каком языке будете говорит:)? многие финны плохо говорят на англицком и не хотят на нем говорит, пришел на работу, пожалуиста НА ЯЗЫКЭ СТРАНЫ ГОВОРИ:), била в Еспоо открыта русско-финская контора по устроиству на работу иностранцев, ОФИЦИАЛНО ВСЕ СТОИЛО ОТ 3 000е, многие платили до 10 000, потому что НЕ БРАЛИ РУССКИХ НА РАБОТУ! работа была водилы автобусов, уборка автобусов, женшины в дома престарелых уборка! так что, думаи , а Суоми многим нравится, толко трудно попаст! У вас с Выборга парен приехал работат слесарем, 1 год и все, работа кончилас.
|
Естонцы вербуют своих на работу и так же с зарплаты выплачивают проценты за рабочее место, ЗДЕС КАК И ВЕЗДЕ; БЕСПЛАТНОГО НИЧЕГО НЕТ!. Конечно дешовых ИТ ешников приглашают сами финны сюда на работу! и то оочен редко, сеичас едут Индия, Бангладеш!
|
Да говорят финны на английском, если работать в логистической компании. Более того, многие финны говорят даже на русском.
|
ои, ли?:) не смеши, они могут говорит по русски, но никогда на работе не будут говорит, но если пару фраз тебе скажут, что ты КГБ и рюсся:)
|
если ты живеш в Суоми, ты говориш с ними по русски?:) в чом очен сомневают, все тужатся и пыжатся, НО ГОВОРЯТ ПО ФИНСКИ:), так что не вводи людеи в блуд:)
|
Цитата:
Кстати, да. По опыту знаю, практически все занятые в этой сфере разговаривают на инглише. Есть и на русском (даже простые водители встречаются). |
Моццарт , а можно я пoзанудствую? :)
Вот Вы бы взяли на работу человека , который документы прочитать не может? И найти информацию быстренько - тоже не может . |
Цитата:
А может у человека другие параметры сногсшибательные? :rolleyes: |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:10. |