![]() |
авария на парковке магазина
Всем привет! Случилась авария на парковке магазина, приехавшая полиция определила вину обоих, хотя я не согласен, да там и видно было, что не права вторая машина. Видео с магазина не взяли, почему то, и сейчас, спустя 3 недели, прийдя в полицию, с тем, что бы написать заявление на взятие видео с магазина, в полиции говорят, что дело закрыто, и они ничего делать не будут. Правомерно ли это с их стороны, и если нет- что делать?
|
а в чем там дело?
|
к юристам- доказывать,только буквой закона давить
|
|
|
Типа, белая?
|
Цитата:
вроде, выезжая с парковки я должен всех пропустить |
Цитата:
Ваша машина черная, значит? А вы проезжали мимо или выезжали? |
Цитата:
жена, выехав с парковочного места, на общую дорогу задним ходом, остановилась, переключить передачу, и услышала удар, да, моя чёрная. |
А кто первый задний ход включил?
|
|
Цитата:
Да. Но не всех же в районе 200 м. Примера, похоже, уже успела выехать минимум на пол-корпуса, прежде чем Мазда подъехала. Так что если Мазда там только не стояла, то она наверняка была на приличном расстоянии в том момент, когда Ниссан начал маневр выезда с парковочного места. Парковка - не шоссе, нужно уметь быть взаимно вежливым и давать людям завешать маневр выезда, а не подставляться. Похоже и полиция увидела то же самое. |
Цитата:
так мазда первая выехала , а примера в мазду въехала, т.е. водитель примеры не смотрел ни в зеркала, не назад.... |
Нет, кто первый врубил заднюю скорость?
Вообще, ситуация такова: 1) что бы переключить скорость требуется секунда. Еще пару секунд - тронуться и поехать. 2) задом обычно подают достаточно медлено. Т.Е. если произошло столкновение, то _оба_ водителя некоторое время давали задний ход одновременно. Т.Е. виноваты оба. Если удастся показать что и фонарик первый загорелся у вас, и задом подавать стали вы первые, то тогда может имеет смысл оспаривать. IMHO. |
Да видно... с полицейским разговаривают две женщины. Увидев аварию я сразу подумал, что во второй машине тоже женщина должна была сидеть. :D
|
интересно- почему полиция не хочет взять видео с магазина- там должно быть всё видно- кто чего и как..
|
Цитата:
Может быть, фото не дает точного представления. |
Цитата:
Это всенепременно. |
Цитата:
А как со страховкой у вас дела? Как вы заполняли свидетельство об аварии в страховую компанию? |
Цитата:
Так вы спросите у них. |
Цитата:
Это что за шовинизм такой беспочвенный! |
Цитата:
хех! тут у нас процентов 70 водителей не знают, что такое правило правой руки- прут иной раз напролом , аж волосы шевелиться начинают, так что женщины не показатель, а во второй машине арабчёнок сидел.. |
Цитата:
Не суетись, почвы - хоть отбавляй. |
Цитата:
отправил в свою страховую, из его тоже пришла бумага- там он вообще написал, мто полиции не было ... |
Цитата:
Ну а Вы-то сами можете ответить - кто первый зажег задний ход и начал выезжать? У полиции все просто - это дело не стоит разборок, т.к. оба имели возможность уступить и не сделали этого. |
Цитата:
На парковки это правило официально не распространяется. |
Цитата:
Вижу я эту почву, почему-то в основном мужского пола и только природный такт не позволяет нам опускаться до вашего уровня. |
Цитата:
отвечаю- моя жена. И если б полиция взяла видео- то прений бы не возникло, а так ощущение , что полиции пофиг... |
Цитата:
Именно так. Оба водителя имели возможность и были обязаны смотреть, куда едут. А то, кто из них и на какие доли секунды начал движение раньше - уже неважно. |
Цитата:
не знаю, меня учили, что не парковке, если нет знака- правило правой руки, иначе хаос начнётся.. |
Цитата:
Можешь называть это как хочешь, но женщины гораздо чаще мужчин паркуются и перемещаются по парковке довольно-таки коряво. |
Цитата:
Да, существует негласное правило. Но при разборках аварий на парковках полиция им не руководствуется. |
вообщем, как я понял- либо забыть, либо к юристам за консультацией...
|
Цитата:
Консультация не помешает. На предмет возможности обязать полицию возобновить рассмотрение дела и приобщить к делу видеозапись с камер наблюдения. Но финансово это может оказаться невыгодным предприятием. * Такая большая поломка или просто дело принципа? |
Цитата:
Если у вас хорошая страховка, то проще забыть, тем более консультация тоже денег стоит. |
Цитата:
Нееее, нет никакой почвы..... http://www.youtube.com/watch?v=SOZfipHcs4E :D |
Цитата:
Неужто вы водителей придурков среди мужчин не видели? Или по одному видео "доказываем" что женщины парковаться не умеют? И как миллионы дамочек паркуются - непонятно, наверное каждая вторая в аварии на парковке побывала. |
ну как сказать- поломки как таковой нет- бампер чуть поцарапан, но просто страховая влупит по выплатам и будет у меня около 100 евров в полгода или больше, думаю сходить, узнать что будет стоить это, так что может то на то и выйти..
|
Цитата:
У вас значит минимальная страховка, как я понимаю? |
Цитата:
Зачастую выгоднее не информировать страховую и отремонтировать за свой счет. |
Мне кажется - обоюдка. Да и ущерб смешной, как видно. Чего напрягаться. Вроде все на приличных машинах, не последнее ж отдаете за ремонт. Чего напрягаться-то....
|
Цитата:
В авариях на парковке побывало наверное процентов 90% всех автомобилистов вообще :D |
Цитата:
просто страховая влупит по выплатам и будет у меня около 100 евров в полгода или больше |
Цитата:
Ну чего ты кипятишься. Водителей-придурков среди мужчин хватает. Но это вопрос не придурошности, а того, что женщины гораздо чаще мужчин находятся не в ладах с парковкой. |
Цитата:
согласен, да только тот олень уже написал в свою страховую... |
Цитата:
нет ещё не минимум, на машине жены минимальная- 70€ в год |
Цитата:
У вас обоюдка. Не факт, что его страховая обратиться к твоей. |
не факт, но если обратится , а я не сообщил об аварии своим, то мне будет ой как нехорошо...
|
Цитата:
Ну тогда и волноваться особо не о чем, страховка покроет расходы, правда бонусы конечно упадут. Узнайте сколько будет стоить ремонт и если немного, то может действительно стоит отремонтировать за свой счёт. |
Цитата:
дешевле будет однозначно, только в страховые уже заявлено... |
Цитата:
С чего это? Мне, например, сама страховая посоветовала не оформлять, а отремонтировать самому. Ваш случай же не подрузамевает компенсаций другой стороне, что ваша страховая теряет-то? |
Цитата:
Как про меня... :stid: Поэтому в "карманы" даже и не пытаюсь влезать. Осторожные мы очень... |
Цитата:
Ты это Олке расскажи, она меня в предвзятости и шовинизме открыто обвинила. |
Цитата:
А тут я с ней согласна. Такой ты. |
Цитата:
Парковки-отдельная тема. Зато мы самые безопасные на дороге. http://yle.fi/akuutti/arkisto2004/270104_b.htm "Jos käytetään mittarina liikenneturvallisuutta, ovat nuoret naiset kuljettajina turvallisempia kuin nuoret miehet." |
Цитата:
Именно, ниссан должен был убедиться, что никого нет и выезжать с парковочного... |
Цитата:
Так и есть! И дело не в русофобии.. им в принципе - ПО!! В Багдаде все спокойно.... |
:) как можно сойтись на пустой парковке? хотя и в лесу таранил машину
|
Цитата:
Сторонние доказательства-видео, полиция берет только при тяжелых случаях, смертельный исход например. В этой ситуации полиция как профессионалы без лишних видео определили обоюдную вину. Зачем они будут сами себя проверять. Если вы не согласны с их профкомпетенцией, то в суд. |
Цитата:
Ну да, глупость не терплю. Особенно у женщин. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:32. |