![]() |
как путешествовать без matkatoimisto?
Здравствуйте все!
Кто может посоветовать, как заказывать места в отелях мира самостоятельно, без туроператора? Надоело переплачивать и брать только то, что предлагает matkatoimisto. Как забронировать места в отелях? Ясно, что нужно найти сайт желаемого отеля, вбить нужную дату и т.д. А вот что за цены они там показывают? За одного или за обоих? А если не сказано про питание, как заказать и проплатить заранее еду, чтоб потом не заморачиваться? Понятно, что лучше изучить " имперские языки" ....хотя бы английский...но об этом уже поздно говорить... Раньше финские туроператоры предоставляли хотя бы услуги финоязычных гидов в местах оплаченного отдыха. Теперь даже этого нету, поэтому непонятно, за что им платить, надо бронировать отели и трансферы самим. Кто умеет - поделитесь опытом? |
Меня эта тема тоже интересует. Но пока , все что я пытаюсь пробить сама, оказывается дороже, чем валмисматка от оператора
|
А еще, операторы предлагают valmismatka и omatoimimatka. Не пойму в чем разница.
|
Цитата:
Если не изощряться, то гостиницы бронируются через http://www.hotelzon.com/en/fi/home http://www.ebookers.com/ Ну или через ту сесть гостиниц, в которой у вас есть скидки ( http://www.holidayinn.com/hotels/us/en/reservation например) Цены показывают ровно за столько человек, сколько укажете. С едой - аналогично. Только навряд ли получится дешевле, чем через оператора. У операторов часто дешевле за счет чартерных рейсов и массовых бронирований гостиниц. * ну и до сих пор проблем с наличием финоязычного гида не было, хотя мне гораздо удобнее с англоязычными. |
Вот скажем, берём Kandooma maldives их собственный сайт , цена получается 192 доллара за номер,
а через Guna travel - сразу те же 192 , но уже евро.... |
...вообще, такое чувство, что через оператора дешевле только за счёт дешевых перелётов.
Значит, получается, надо искать дешёвый трансфер. И так, чтоб не 3-ое суток добираться... |
Цитата:
Ну, в Греции, Италии, Турции финские гиды ещё есть, а вот подальше - Карибы -Мальдивы-и далее- уже давно нету.....нам не встречались. Хорошо, если есть там русские туристы - к ним можно примкнуть, если что. А если нету ? В Доминикане, например, был испаноязычный и француз...вот и как хочешь.... |
Очень странный вопрос.Все крупные сайты по бронированию типа букинга или хотелс кома мультиязычные. И с финским и с русским в том числе.
Только на массовых тур.направлениях в тур.сезон тур.оператор будет дешевле в 90 процентов случаев. |
Как будто какие-то слепые котята...:)))
|
[QUOTE=Iceman]Как будто какие-то слепые котята...:)))[/QUOTE
...зачем Вы так? Не слепые вовсе. Там есть, конечно, и по-русски, но формулировки очень непонятные, как будто это писал как минимум человек косноязычный, или безразлично ему, поймут ли пользователи или нет. Например - размещение -двое взрослых (это может означать так же, что в номере могут жить двое взрослых(номер двухместный), но вовсе не значит, что цены указаны за двоих) К тому же я всё таки придерживаюсь мнения, что купить услугу у самого производителя (отеля) всё-равно дешевле, чем у любого посредника, а hotells.com - посредник...или нет? Ещё хочу сказать, что не всегда у посредника можно найти и забронировать места туда, куда захочется и на когда захочется, а только туда, куда они предлагают. Разве не так? |
Цитата:
...в том то и дело, что не хочется туда, куда все...хочется одному на пляже ...релакс .... и прочее за свои, кровно заработанные денежки. И никаких прилипал... Неужели человек, умеющий заработать деньги, не может сам себе забронировать отель и перелёт, немного посидев в интернете. Конечно может. Надо учиться. Эти туроператоры обманывают нас безбожно. Впихивают старые второсортные отели по цене пятизвёздочных.... |
Самому всегда дешевле бронировать , на дальний перелёт и отдых например Тайланд заказал сам и обашлось на 850-ят евро дешевле чем у самого дешёвого туроператора . а так 150-300 та евриков экономишь .
|
Цитата:
Неправда, финские операторы, никогда не завышают звезд за отели. Что написано на сайте, то и есть на самом деле. Еще и укажут, если шум от дороги или от бара :) Я путешествую очень часто, большей частью самостоятельно. Но, не всегда получается дешевле. Иногда беру перелет чартером, а отель свой в тот город куда мне надо, так выгоднее и не привязан. Всегда можно поменять отель, город. Чтобы дешево было самостоятельным путем, нужно ждать когда авиакомпании делают предложения ( но как правило у них предложения, когда тебе не надо) или летать бюджетными авиалиниями или кривым путем с кучей посадок. :) |
Цитата:
...ещё как завышают... В отеле, может быть, и есть номера на 5 звёзд, только Вы в них жить не будете. А будете жить в номере со сто раз перекрашенной и подправленной обстановкой с какой-то отремонтированной много раз мебелью, и т. д. Хорошо, если природа и место, где Вы отдыхаете само предполагает удовольствие (Мальдивы), а если это Турция с полными народа пляжами....кошмар....., даже в номере не на чем глазу отдохнуть. |
Цитата:
Что то путаете. Звезды отеля относятся ко всему отелю. А номера могут отличатся от стандартного до люкса или королевских аппартаментов. Но есно за путевку в тысячу на неделю на одного, не стоит расчитывать на люкс. |
Цитата:
...в том то и дело, что за те 5 тысяч, заплаченных за двоих буквально три недели назад, мы могли бы отдыхать в совсем других условиях, нежели те, что были предоставлены finnmatkat. Пообщайтесь с другими туристами и тоже это поймёте. Тот, кто сам связывается с отелем и ищет сам себе трансфер - не бросает денег на ветер и уж точно знает, что будет к его услугам в отеле. Мы ехали на Мальдивы кататься на парусном катамаране и тщательно выискивали тур с катамараном в отеле. Но так как finnmatkat не проверяют наличие объявленных водных видов спорта, наше путешествие свелось к простому купанию в океане. Обидно...ждали катамаранов целый год, денег накопили....Нет слов, хорошее обслуживание, нам посоветовали "наслаждаться и отдыхать". Если бы мы сами связались с отелем, наверняка нашли бы место, где есть то что нам надо... |
Цитата:
С номерами разобрались, а за катамаран финнматкат высчитывала деньги или это все же стоимость отеля. Я в принципе не спорю что когда своим ходом, то можно с экономить. А можно и пролететь на одних такси. С чемоданом в автобус рейсовый как то не тянет. В зимние экскурсии по городам, дня на 3, на легке сам по себе летаю, а вот летом напляж через турагенство, что бы с доставкой до дверей. |
Цитата:
...нет, Вы ,наверно, не понимаете, о чём я. За катамаран они денег не взяли, но сказали, что он там есть...а мы за этим ехали, на нём кататься и заплатили за тур, как за возможность кататься (тоже за деньги, естественно), а возможности такой нет....зачем тогда ехали...за 5 тысяч, блин...разве не досадно? |
..это всё равно,что дайвер, скажем, едет погружаться, а дайвинг-центра, оказывается, в отеле нету...Могу себе представить, что он сказал бы туроператору...
|
Цитата:
Понял, но не думаю что обещание катамарана было прописано в условиях договора. Я тоже хотел заказать у них отдых в двух отелях, неделя в одном городе вторая в другом. Потом решил все же почитать условия, оказалось переезд своим ходом за свой счет, 100км. Так что конечно отдых с дополнительными развлечениями лучше самому, без туроператоров. |
Мы всегда сами. Вот сейчас за 1100 на двоих забронировали на 10 дней полет и проживание в 2-комнатном номере с завтраком-ужином в 4 звезды на Тенерифе, прям на берегу в Пуерто де ла круз. Я довольна. это хобби такое у меня, искать, рыться, а потом опа - и ехать за недорого :)
|
Цитата:
..и это правильно, я тоже вот решила научиться. |
Цитата:
..у них фотки были...Вы, типа едете вот туда..., там есть то и это...и в перечислении водных видов спорта сказано- катамаран, а потом выяснилось, что фотки эти столетней давности и они не удосуживаются проверить, всё ли в наличии до сих пор, не изменилось ли что... Да что там говорить, надо самим писать в отель и договариваться.... |
Есть пару проверенных сайтов, типа booking.com или alpharooms.com.
Советую заказывать сначала на booking.com, так как там в основном бесплатная система отказа за сутки. И потом смотреть за пару дней до отъезда другие предложения, которые бывают намного выгодней. |
Я обычно ищу для каждого города гостиницы отдельно, а не пользуюсь постоянно одними и теми же сайтами. Гугл очень помогает. Например хочу квартиру на неделю в Эдинбурге, гуглю vacation apartments Edinburgh и обычно нахожу что-то хорошее.
Насчет того что дешевле, matkatoimisto или самому, зависит от места. В популярные пляжные места вдали от больших городов matkatoimisto часто дешевле. |
Цитата:
спасибо, вот таких практических советов и жду... |
Цитата:
Это цветочки... Ездили в Португалию (Албуфейра) в октябре, 2 + ребенок 5 лет, 10 дней, отель с завтраком, Сеат Ибица на прокат. Уложились в 600е. Подробности в личку! П.С: я не маткатоимисто! |
Цитата:
...заранее благодарна. |
|
Цитата:
...ужас какой, я, слава богу такого не видела, ездили только через финских операторов, и претензий по питанию, пляжам и пр. не было. Претензиии только по цене и несоответствию заявленных прибабасов... Правда и во всякие Турции-Греции уже давно не тянет, наверно староваты для столь шумных мест...Охота подальше, чтоб минимум народу на пляже...и чтоб до пляжа максимум 50 метров.... |
1.Заказывайте размещение в частном секторе-за те же деньги лучшие условия.Ищите где местные снимают.
2.Перелет или поезд за 3-6 месяцев заранее.С пересадкой всегда дешевле.Но достаточно времени берите между пересадками. 3.Не тащите много барахла-дорого даже у дешеых перевозчиков и масса минусов 4.Все экскурсии берите на месте. 5.Питайтесь там где местные,покупайте еду на рынках-вкусно и недорого,лучше качество чем в магазине 6.Берите разговорник и словарь.Даже несколько слов часто все решают. 7.Пользуйтесь групповыми такси,фирменными автобусами авиакомпании и т д -удобно и недорого 8.В такси всегда о стоимости -до поездки договаривайтесь 9.Берите с собой все лекарства-местные эскулапы разные бывают |
Цитата:
http://www.booking.com/city/gr/tilo...CFZIo3wodK10yXg |
Цитата:
Несколько раз заказывал отели напрямую, без турагенства, и пару раз тоже не было обещанного. Искал отели со своей стоянкой для авто, нашел приехал а мест нет. И обвинить их нельзя в обмане, стоянка есть но маленькая. |
Заказывала в мае отель здесь: http://www.eurobookings.com. Вообще, лучше цены пробивать по разным сайтам, как пишут выше. Princessa молодец, я тоже до последнего ищу :)
|
Цитата:
...Выглядит неплохо, бедновато правда, но за эти деньги большего и не получишь, конечно......наверно я вредничаю, но несколько напрягает отсутствие фото с пляжа, в таком случае, обычно, это означает, что он плохой. Наличие бассейна во всех смыслах меня не интересует. Не понимаю, почему некоторые, приехав на море-океан, всё время сидят в хлорочном бассейне, с пивом в руке....не покидает мысль - выходят ли они писать в туалет? |
Цитата:
...и ещё в Греции есть остров Эгина, тоже маленький совсем, хорошенький. Только там нет в аренде нашей любви-катамаранов и пляж так себе... |
Цитата:
На этот островок Тьягеборг отправляет в виде оматоимиматка, я так и не поняла разницы, так там были фото пляжа. Я сначала туда очень хотела, или на Калимнос, но потом поняла, что моему сынуле там будет скучно и нечего делать, опять же пляжи короткие, обрывные, не для детей. Ну и мужу там нечего делать, ему нужна трасса для мотоцикла и спортзал. А вот я бы с удовольствием попрыгала с козами по горам и походила по греческой деревеньке, где всего 500 жителей. Когда-нибудь...ах, когда-нибудь, перееду туда жить. |
Путешествуя много лет сам по себе,т.е. бронируя отдельно билеты и гостиницы понял следующее:
В Европе все бронируется без проблем-отели и перелеты. В Азию сложнее-нужно сначала искать грамотные и минимальные стыковки,затем перелеты,затем отели-не всегда получается дешевле. В США и далее тоже самое как пункт 2. |
По моему опыту:
Если лететь на море на 1-2 недели - бронировать через оператора выходит или дешевле, или примерно так же по цене Если лететь на несколько дней в Париж там, Амстердам или Рим - бронировать гостиницу самой и перелет самой - выходит дешевле, чем готовый тур. Бронирую через те же сайты, что Вам указывали - www.booking.com или www.hotels.com. Очень полезно ознакомиться с отзывами об отелях на сайтах www.venere.com (там же можно забронировать гостиницу) или www.tripadvisor.com |
я летала на термальные источники в армению перелет 306еврои около500проживание лечение питание 2недели около 200 ушло на такси вино и тд 14дней
|
Добрый вечер!
Раньше я тоже ездила через маткатоимисто, но потом поняла напрасно, лишняя морока с ними связываться. Стала сама искать квартиры у частников через разные сайты и отдых получался гораздо интереснее. Теперь я имею квартиру во Франции в Ницце, куда я и езжу переодически. Когда квартира свободна я ее сдаю понедельно. Квартира находится в самом красивом месте Ниццы, в 5 мин. от моря. 30 мин до Италии, 20 мин до Монако, 30мин до канн и много других городов рядом. Погода всегда великолепная. Буду рада принять гостей, пишите, если заинтересует avdeg9@hotmail.com |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:39. |