![]() |
Политех или универ, бакалавриат или магистратура?
Нигде не нашел подробного описания различий между ними.
Про политех или универ особенно хочу узнать: есть ли отличия в процессе обучения, а именно: качество, время обучения, где что труднее, а где легче. Теперь про бакалавриат или магистратуру: про Россию я знаю, что работодатели обращают внимание на магистратуру не в той степени, в которой хотелось бы; бывает вообще не обращают. А если учесть то, что на неё уходит 2 года, её полезность ставится под сомнение. Так вот в Финляндии всё так же или всё же стоит учиться на магистра? Плюс я не в курсе магистратура платная или бесплатная? И последний вопрос: правильно ли я понял то, что магистром может стать только выпускник универа, но не политеха? |
Цитата:
У тебя диплом бакалавра из какого университета? |
Цитата:
Я только в 11 класс 1сентября пойду ;) Можно ли сразу после получения степени бакалавра начать обучаться на магистра? |
это хорошо :), будет время на подготовку к вступительным экзаменам...
А ты учиться хочешь на финском или английском? |
Цитата:
Английский, осенью поеду тоефл сдавать. |
Цитата:
Конечно можно, но не нужно :)! Лучше сразу пойти работать и зарабатывать деньги с дипломом бакалавра :) |
У Билла Гейтса, Стива Джобса, Ларри Эллисона (создатель Oracle) не было диплома вообще,
а стали они миллиордерами :). |
Цитата:
Так ситуация такая же, что и у нас? :) Будет ли магистратура как-то влиять на будущую работу? |
Цитата:
Врядли :), диплом магистра это просто формальная бумажка и просто потеря двух лет работы и примерно 60.000 евро которых ты мог заработать за это время на работе :). |
Цитата:
Тогда что лучше политех или универ? |
Цитата:
Лучше IELTS здавать :). Он проще чем TOEFL. Я здал IELTS на 8.0/9. |
Цитата:
Зависит от профессии. |
Цитата:
Однозначно политех :). Потому что в Универах Финляндии нет бакалаврских программ на английском. Только на шведском и финском :). А ты на программиста хочешь выучиться :)? |
Цитата:
Не, на инженера, м.б. в медиа-сфере. |
Цитата:
На знания смотрят, а не на диплом. |
Цитата:
Что такое м.б.? |
Цитата:
Может быть :) И спасибо за информацию про бакалавриат в университетах. Т.к. я почти финский не знаю, универы таким образом полностью отпадают. |
Цитата:
А почему в России не хочешь учиться? |
Магистр / Master Of Science:
Некоторые работы требуют чтобы у тебя был диплом этот, иначе не попадаешь на них, не примут. Добавляет к зарплате: около 1000 евро в месяц, и открывает возможности. Зависит всё конечно же от области работы. Сдавать на магистра лучше сразу же, если это возможно: Возвращатся на учёбу обычно сложнее. А когда будет уже семья, то будет и не до этого уже. Плюс, часть программ не предлагают идти только на бакалавра.. Сразу предлагают на бакалавра+магистра. А вообще, я бы посоветовал сначала решить, в какую область автор хочет поступать, ибо всё разнится от области работы. В полицейской академии например: ты учишься 2-3 года (не помню сейчас точно), после этого ты обязан отработать 2-4 года, и только поэтому можешь продолжить учиться на "магистра". Так что всё зависит именно от области. Да, разница того и того: Университет - больше теории, больше абстракции. Политех: больше практического применения. |
Цитата:
Налоги финские скушают все твои 1000 евро :) Посчитай на vero.fi. Возможности открывают связи :) |
Цитата:
Итак: область - техническая, скорее всего электроника или медиа-сфера. Можно ли получить бакалавр+магистр полностью на английском? |
Цитата:
Это где такие щедрые?:) |
Цитата:
Надоела Россия :) |
Цитата:
Да, конечно можно. Только мастера я бы получал где-нибудь в Англии или США :). |
Цитата:
А почему именно Финляндия? Бесплатное образование на английском можно получить во многих странах Европы. |
Цитата:
Получить можно, возьмут ли после этого на работу не уверена. (Не говорю что не возьмут, просто не знаю достаточно электронщиков.) |
Цитата:
А где еще? По-моему, Финляндия - самое рациональное решение(1. близко к дому, если что. 2. везде написано, что система образование Финляндии признана лучшей в мире) |
Цитата:
Конечно возьмут. Недавно смотрел на monster.fi были вакансии... |
Так что в итоге получается? Если в университетах бакалавриат только на финском или шведском, то бакалавриат+магистратура на английском можно получить только в политехе? Правильно я понял? А то уже запутался.
Да, кстати, остается ли всё это бесплатным? |
Цитата:
В университетах часто бывает возможность магистратуры на английском. Бакалавриата на английском в них обычно нет. |
Цитата:
А магистратуру можно получить в политехе? |
Цитата:
Не самое рациональное для иммигранта :). Не верь что система здесь лучшая :) Это промывка мозгов и реклама образования чтобы привлекать больше студентов в Финляндию, потому что у финнов проблемы с трудовыми кадрами в стране :) вот они и хотят чтобы такие как ты приезжали учиться сюда :). Население здесь спивается от депрессии, все валяются в массеннусе и пьют пиво и антидепрессанты :) Здесь многие программисты не знают даже что такое теория графов :) Из финнов программисты и инженеры как балерины :) |
Цитата:
Да. Но после того как у тебя будет 3 года рабочего стажа по твоей профессии :) |
Цитата:
Так а какие есть альтернативы? :) |
Цитата:
Спасибо. Короче выходит что в политехе, что в универе, про магистратуру мне можно забыть :) |
Цитата:
Да. Только ты быстрее приезжай, а то министерство образования уже 6 лет пугает что образование станет платным :) Это такой психологический прием - Финны отличные психологи :) |
Цитата:
Да, конечно забудь :) |
Цитата:
Так а где еще есть возможность бесплатно получить высшее на английском? |
Цитата:
Может где-то и нужен рабочий стаж после политеха, но обычно нет. |
Цитата:
Германия - дешево и сердито 500 евро/семестр :) Швейцария - 450 франков за семестр Австрия - дешево Нидерланды - не знаю :) Посмотри на карту Европы, там много этих карликовых стран :) |
Цитата:
Во всех политехниках нужен :) http://www.metropolia.fi/en/apply/h...ee/eligibility/ http://www.oamk.fi/hakijalle/aikuis...lv=s2011&id=583 |
в магистратуре уже начали вводить платное образование по некоторым специальностям, так что, действительно, поторопитесь =) например, в Aalto University, который, если не ошибаюсь, самый лучший в Финляндии в сфере точных наук. Электронику там очень хорошо преподают, наверное только США может сравниться, а в России, к сожалению, уже 20 лет со времен СССР ни шага в этом развитии этого направления не было сделано, не говоря уже о преподавании...
|
Цитата:
Да я много уже кандидатур рассматривал. В Германии, например, нужно сначала пройти годовой "курс адаптации", который стоит многим больше, чем 500евро. А все остальные что-то далековато :) |
Цитата:
А у тебя есть 6000 евро на каждый год обучения чтобы получить студенческий вид на жительство opiskelijan oleskelulupa B? |
Цитата:
В университетах нет. |
Цитата:
Нидерланды, кстати, 2000-5000евро/год |
Цитата:
Но в университетах нету бакалавра на английском, так что они отпадают. |
Цитата:
Можно получить бакалавра на английском в политехе и пойти дальше учиться на магистра в университет. Здесь на форуме даже кто-то так сделал, не помню кто. |
Цитата:
Это да, но у меня сейчас еще даже школа то незакончена :) |
Цитата:
Получить в России бакалавра -> Поступить на PhD программу в один из престижных универов США и потом через 1.5 года убежать с дипломом магистра в кармане :) и подать сразу на гринкарту (ПМЖ в штатах). Вам еще универ в штатах будет приплачивать деньги что-то в размере 2500 долларов в месяц :) - PhD Financial Assistance :) Северная Америка лучшее место для иммигрантов и карьеры :) |
Цитата:
Ну так эти же деньги не нужно никому отдавать, эти 6000 понадобятся для проживания в течение года. А образование то остается бесплатным. |
Цитата:
Университеты уже отпали :) Будьте внимательны :) |
Цитата:
Не проникся я еще любовью к США :) |
Цитата:
А деньги-то у тебя есть? :) |
Наали, Вы же жили в Америке какое-то время...
Может быть просветите как там с жизнью у программистов? |
Цитата:
У родителей есть :) Они меня сами в ***** гонят. А про Швейцарию с Австрией: там высшее бесплатно и на английском? |
в США по-моему гораздо, ГОРАЗДО сложнее поступить чем в Финланд, а тем более грант получить. А так образование безумно дорого стоит там
|
Цитата:
Нормально там с жизнью для программистов. Для студентов заметно хуже, но жить можно. :) |
Цитата:
Поступить очень просто (зависит конечно от университета, но есть в которые просто). Но хорошие университеты обычно недешевы, до и не очень хорошие тоже дороговаты. |
Цитата:
Это они специально прикрывают пути иммиграции для иммигрантов из Азии и Африки :) Вот почему вводиться платное образование для того чтобы остановить поток молодых иммигрантов в Европу :) Уже кажется начали гайки закручивать :) А дальше хуже :) Сначало они понабрали иммигантов, а сейчас думают что с ними делать и как от них избавиться :) Большинство иммигрантов работать не хотят :), только на пособие и живут :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:54. |