![]() |
Машина не прошла ТО.
Добрый день.
Нужен совет знающих людей. Проблема: Машина не прошла техосмотр. Машина: 97 года Peugeot 406 BREAK В данный момент основные проблемы: 1. В мотор попала грязь, поэтому HC числа слишком большие (160ед вместо положенных 100) В мастерской говорят что надо менять мотор или чистить его. 2. Другой ремонт на 400 евро, по заявлению одной из ремонтных фирм. 3. Резина слишком "лысая" - Надо покупать новую. В добавок: Не успел с техосмотром, т.е. на машине уже ездить нельзя. Теперь вопрос, посоветуйте, что делать? Посоветуйте хорошего механика, который сможет дёшево починить п1, и какая примерная цена будет ? Или же стоит полностью продать машину (где стоит продать, с учётом того что она не прошла техосмотр), чтобы вернуть хотя бы часть денег? Может ещё что то можете предложить интересное? |
Лучше сразу избавиться от Пежо :)
Продавайте. |
Цитата:
Кому, как? Т.е. я даже не представляю, кто её купит. Такую же машину нашёл на Nettiauto.com за 500 евро, "на запчасти". Висит уже давно. |
У вас не слишком старая машина :)
Еe можно еще продать... Выставляйте на nettiauto.com |
Цитата:
500 евро, это хорошие деньги! |
Цитата:
Почему? * интересуюсь в личных целях))) |
Цитата:
шас начнутся бредни про французкие машины и так далее:) |
Цитата:
)) ну расскажи ты, пора ли мне вешаться)) |
Цитата:
"Запрос денег не стоит". |
Цитата:
небоись вешатся не надо, сама помреш.:) |
Цитата:
Добрейшей души человек... |
Япоци рулят
|
Цитата:
ну так я просто врать не люблю:) |
Цитата:
вот как раз рулятся они давольно таки плохо, за редким исключением. |
Цитата:
Немцы тоже рулят и еще как :) |
Цитата:
Если в личных целях, то это значит что ты ездишь на убогом корыте под названием Пежо? :) |
Цитата:
Согласен, ездил на них в автошколе :) ИМХО японцы (не все конечно) - это УГ :) |
Цитата:
у тебя друг мой, а мы же уже друзья, легкое помешательство на почве нем. автопрома. :) |
Цитата:
Есть такое дело)). |
Цитата:
это правда :), Фашисты всегда понимали толк в инженерном деле :) |
Цитата:
Тогда посоветую приобрести что-нибудь получше :) |
Цитата:
Текила: Не слушай моего друга Редиску он еще молод и не опытен. |
Цитата:
Вопрос был:почему. Но никто не отвечает, а я хочу разобраться, т.к. сама в этом мало понимаю. Было много разных машин , есть с чем сравнивать, но хочу послушать специалистов, уж если они так утверждают об этом. Слушаю. |
Цитата:
Без проблем продам за 500 евро, если был бы покупатель. |
Цитата:
А кого слушать? Я в замешательстве...все говорят "А", но не говорят "Б"))) |
Цитата:
Ну так может объявить для начала? |
Цитата:
А что именно ты хочешь услышать, машины покупают для себя. Если тебя все устаревает значит машина хорошая и какая разница что там какая-нибудь редиска думает. У французов были проблемы с качеством, сейчас такие же проблемы есть у все автопроизводителей. У меня у самого одна машина французская, так вот я ей доволен, даже больше чем всеми другими которые у меня были. |
Цитата:
Ну да, только если человек твердо говорит, что машима плохая, должны быть какие-то технические обоснования, к чему готовиться...а то получается из серии "не люблю я красный цвет". |
Цитата:
так тут обоснования именно такие, основанные на бабушкиных сказках:) |
Ollisso, не пробовал добавить в бензин "suuttimien puhdistusaine" ( продается на всех заправках), как следует погазовать, км так 50- 100 проехать и замерить выхлопные заново ?
|
Цитата:
Если в автошколе не получалось рулить, то это не значит что производитель авто виноват. |
А в чем проблема- поменять резину, промыть мотор и заехать к ним сразу после промывки. Зачем продавать-то красотку... Понятно, что французы слабы, так и цена на них ниже.
Сделать это все в ближайшей autoasi, они есть повсюду. |
Цитата:
Сколько может стоить промывка мотора? |
Цитата:
не надо мыть ничего сразу. Заедь в мастерскую нормальную и попроси сделать ЦО для техосмотра. На бензах я просто выезжал на трассу и 130 на третьей - после этого ЦО часто проходило в норму :) на дизеле не знаю как поможет, но... стоит попробовать прогазовать хорошо Второй вариант - я подозреваю что катализатор у тебя тупо пустой(на дизелях сам выбивал чтобы не менять). Так что не надо сразу паниковать - попробуй варианты подешевле чем двиг менять, у тебя вроде уже мульён - так что я думаю его уже меняли :) Резины подержанной за копейки в нете тоже достаточно. Так что ТО - нифига не проблема и что за ремонт в п.2 за 400 евро? |
а что будет, если не прошла машина то и не продать её.что с ней делать у дома ставить или в металлолом везти?или просто номера сдаёшь в полицию и отдыхаешь.
|
Цитата:
ага и за парковку платишь. Отдавать надо. |
Вообще меня удивляет такое про 406-ю!
У двоих приятелей такие были.Вообще ничего никогда не ломалось и katsastus всегда с первого раза.А у сестры двоюрдной в России 206-я.Как купила её в 2000 новую,так и ездит на ней до сих пор.Из затрат-толко расходники. |
ollisso
Тут надо взвесить стоит ли затраты этого авто? Например цена авто в данном состоянии 500 евро. Ремонт и зап. части(если надо) ещё на 500, резина и ещё раз ТО это ещё плюс 200-300, того получается 1200-1300, может за такую сумму проще такую же но в лучшем состоянии купить. Может кто-то и за 500 заберёт, просто тут гемора много, а кому он нужен :) А по поводу производителей, все чем-то отличаются, всё зависит от того как ухаживают и следят за авто. И 95ого года машина может быть лучше 2005ой, если не делают ремонта и тех. обслуживания... Жду цену на авто :) |
За 500 её не возьмут. Спиши и выкинь мой тебе совет. А то пока продаеш больше налогов заплатиш!
|
Цитата:
|
Цитата:
Если как Dimas23 советует не прокатит,тогда хорошо если на свалку возьмут бесплатно. Не смешите продат за 500евро,попробуите вообще от неё избавиться бесплатно. |
Всё, машина прошла всё что нужно :)
И цены выше неправильны - сделали дешевле чем там. Советую: SR-PIKASERVICE OY http://doska.fi/post/77396 с HC проблемы была что оказывается у меня фильтра не стояло.. Уже минимум год :) |
Цитата:
какого фильтра??? сам попал с ТО в субботу... Работник ТО прямо видно было что именно искал к чему докопаться, в конце концов докопался к белым ледам парковки спереди и сзади в подсветке номера и слишком широкой резине сзади, т.к. в пасспорте прописана 225Р18, а сзади стояла 255Р18 - пытался мне внушить что надо или резину менять(в конце лета мне больше делать нечего как заморачиваться с заменой резины, учитывая что колёса вобще не выступают за арки) или ставить брызговики и платить за муутоскатсастус(на вопрос представляет ли он себе эту машину с брызговиками - промолчал). Пришлось поменять фары и лампочки и съездить в другой ТО и спросить мнение ещё двух осмотрщиков - те сказали что можно и безо всяких брызговиков прописать в пасспорт, но так как у них не было времени - обратно к первому, услышав что я был в другой конторе где мне двое сказали что можно - согласился сделать муутоскатсастус и прописать резину и без брызговиков. Так что не советую Херттониемен катсастус, хотья раньше и проходил там ТО много раз без проблем. |
Цитата:
Воздушного :) Который очищает воздух перед тем как он попадает в двигатель.. По крайней мере мне так объяснили. |
Цитата:
странно что это влияло... может фильтра не было и забито было... ну я наверное что-то всё-таки не понимаю :) |
это если год без воздухана кататься,то там уже не движок а помойка
|
Цитата:
Да, последствия могут быть печальными. :( |
Цитата:
Можэет и меньше :) Но тогда не знаю когда он пропал и куда. Машину купил прошлым августом, ремонтировали в августе (термометр радиатора) феврале (труба) июнь (труба и тп) Куда мог пропасть фильтр этот - никто не знает. |
Цитата:
Ты уже купил свою машину без воздушного фильтра. Тому, кто продавал, было жалко потратиться на новый. Настоятельно советую срочно поменять масляный фильтр и само масло в движке! |
Цитата:
Свечи и масло меняли точно. Вот насчёт фильтра не уверен. Замена фильтра относится к общему Huolto ? Или надо просить отдельно? |
Цитата:
свечи на дизеле в ТО точно не входят :) фильтр входит, но я думаю не в базовое, и не каждый раз менять надо при замене масла |
Цитата:
это-то понятно :) но каким образом как только его поставили - сразу ЦО в норму пришло - вот это не совсем понятно :) |
"Liikkenepoisto" и ищи мужиков кто скупает такие машины на ремонт, потом перепродают, делают деньги. Скажи что просто хочешь продать без техосмотра. Давай объявления по разным каналам и на досках объявлений в магазинах.
|
А дискуссия "Пежо- не Пежо"не имеет смысла. Посмотри какие марки пользуются в народе наибольшим спросом, не знаю как сейчас японцы, немцы однозначно! Вот и вся диагностика марок- СПРОС.
|
За 500 не думай даже, Форд 1995 года два года назад еле спихнула за 500...
|
Цитата:
он уже прошол техосмотр :D |
Цитата:
Да там сначала вытащили пару пригоршен сосновых иголок и сухих листьев, но хозяину говорить не стали. Чтобы не огорчать. А мотор вздохнул свободно и пробзделся. ))))))))))) |
Цитата:
Меньше знаешь - спокойнее спишь :) |
Цитата:
Потом просыпаешься - бац!!!! Попал на деньги!)))))))))))) |
Цитата:
вот поэтому, нет денег, нет проблем, и никуда не попадаешь, потому что ты в ней уже давно |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:12. |