![]() |
грибы
подскажите, пожалуйсто, как называется гриб по-русски, коричневая шляпка и желтоватая ножка/ не опята, точно /это последние грибы ими сейчас в лесу просто усыпано
|
если вы спрашиваете про эти грибы, то это лисичка трубковидная |
Это типичный галлюциноген! Где вы их видели?
|
Цитата:
что такое,суппиловахверо еще есть в лесу? нормальные грибы,у меня уже засушена наволочка на зиму. |
Так и я говорю, что хорошие.
Irkku1, вам нравятся галлюциногены? |
vilkas
ты просто прелесть, именно про них я как раз спрашиваю |
vilkas
Моя сослуживица до сих пор находит лисичку ворончатую в своём засекреченном лесу. |
Цитата:
Значит я просто обленилась.Завтра проидусь по своим тропам,наверняка наиду.Точно,помню три года назад уже по снежку первому в лес за ними ходила.После ночных заморозков грибы стояли заиндевевшие,но БЫЛИ!!!!!. В этом сезоне,да на новом месте в Эспоо столько грибов в сентябре было,уже не знала куда девать.Спасибо Швешка надоумила и инструкции дала,как сушить. |
AlinaR
мы тоже нашли, только я незнаю разницы в лисичках, а ещё mustat torvit, опять же не знаю по-русски названия, такой тёмно-синий гриб |
Ой... Ну какие все умные, просто сил нет, какие вежливые. Только бы хвастаться и унижать друг друга :(
|
Я тоже впервые в жизни пять литров высушала лисичек этих. Правда они сжались до литрового состояния. Сушила в сауне на лежаках двое суток.
|
killbill2
Ты видно девушка не знаешь, что здесь многие видятся в реале или дружат годами. |
AlinaR И что? Где теперь ваши лисички? Поела?
|
killbill2
Цитата:
может я поняла не правильно, ты вообще ПРО ЧТО? я вообще-то спрашивала про грибы |
С таким лицом и про грибы?
|
killbill2
неа |
Почему? У тебя, наверно, еще другая еда есть?
|
killbill2
отстань, мы не в чате. |
Цитата:
ХА-ха-гыы-гы-гыы Аватарка у нас уже лицом стала. Кому и грибы ,которые в финляндии считаются деликатесом,галлюценогенными кажутся. А по теме. Их в этом году такои дикии урожаи случился.2 евро за литр продавали. Даром,то есть.А я помню цены в марках на них,те же три года назад----1200 марок за кг. сушёных.Хоть они и усушиваются деиствительно,удивительно ,из семилитрового ведра -литровая банка сухих. |
killbill2 quote]С таким лицом и про грибы?[/quote]
может ты не на туме зашла, девушка? ты на своё посмотри Цитата:
|
killbill2
поправляюсь " тему" |
Irkku1
Не эти ли грибы http://mycoweb.narod.ru/fungi/Korho...ubaeformis.html |
Очередник
нет, у них корневая шляпка |
Irkku1
так ведь suppilovahvero про которое Вилкас писала и Очередник выдал фото и есть лисичка ворончатая.... |
Irkku1
Если там не пондравилось, то тут ещё есть http://www.velutipes.com/finnish.htm Корневая шляпка - интересное словосочетание :) |
Очередник
так прикольно у них: грибочки под звездным небом :) |
Цитата:
ты на своё посмотри [/QUOTE] У меня лицо - человеческое. А вы ко всему прочему еще и расистка :( |
Очередник
Сдаюсь, они самые! спасибочки всем! killbill2 Цитата:
а это-то откуда придумала и вообще утомила ты уже |
Очередник
sienilista suomeksi, а по-русски что-то есть похожее? |
Цитата:
http://www.nptus.ru/~diamond/mushro...ct/mushlist.htm |
Цитата:
Жаль, там рисунки, а не фотографии... Irkku, поищи тему "грибы поперли", там тоже ссылки давались на грибные сайты |
Кстати, о птичках...о грибных справочниках, тоесть. Зашла недавно в книжный магазин, а там русские книги о грибах. Российское издание. Как посмотрела, ужас! До сих пор в себя придти не могу. Посудите сами: рыжики и волнушки записаны как малосъедобные и непопулярные, в одном справочнике гриб-зонтик краснеющий – смертельно ядовит, в другом он же – самый вкусный и деликотесный, ложный белый тоже вкусен, и т.п. Как такое может быть! Вот и верь теперь справочникам... :(
|
Irkku,
ты просто очень злая, поэтому и аватара у тебя такая. И вообще, ты ничего не понимаешь в любви. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:38. |