![]() |
Что дает финский диплом?
У меня есть такой вопрос: какие перспективы дает финский диплом о полном(магистерском) высшем образовании на английском? Я работать в Финляндии не собираюсь, но вот в англоязычных странах (Англия, Ирландия, Канада, США, Австралия) очень даже не прочь. Везде написано, что финские дипломы котируются по всему миру и т.д. и т.п. - правда или не совсем?
|
а какая у вас профессия по диплому?
|
Цитата:
Инженер-конструктор |
Цитата:
В какой области? |
Цитата:
Structural Engineer |
Цитата:
А по конкретнее? |
|
Цитата:
Нет, просто любопытно человеку. Вам скоро предложат если не хотите на публику - в приват ответ отправить. Легче вам от этого не станет. :) |
Цитата:
Конечно :) Вы же не в РФ работать едете :) Там ширкоий профиль предпочтителен :) А на западе надо узкую специальность иметь :) И быть в ней крутым мегаспецом, поэтому я и написал что поконкретнее писать надо :) |
Короче: смогу я работать в тех странах, что я перечислил? Этой осенью только магистратуру начинаю, так вот интересно.
|
Цитата:
Финляндия отпадает, т.к. 1) финский почти не знаю, 2) зарплаты относительно остальной Европы не шик+налоги |
Цитата:
Ну конечно сможете если работодатель захочет заморачиватся с работником из-за бугра с финским дипломом :) У них там своих безработных хватает :) Ну а так пожалуста в Канаду по независимой иммиграции -> 3 года и паспорт Канады в Кармане :), а там можно и в Омеригу ехать по визе TN1 работать, прямо на границе вклеют :) Англию прикрыли вроде как. В Америку если только играть в гринкарту :) Может повезет :) Можно еще подать на EB-2 или H1B, но нужен оффер от американского работодателя. А вы в каком вузе Финляндии учитесь? В России какой вуз закончили? Сколько лет опыта работы? напишите подробнее :) А мы вам поможем :) Проконсультируем так сказать :) |
Лично я бы на вашем месте поехал в Северную Америку :)
Австралия не вариант - далеко, но иммигрировать проще чем в Америку Ирландия - нищая страна с кучей долгов :) |
Цитата:
Про зарплаты и налоги - это да, последствия социализма :) А TOEFL/IELTS на сколько баллов сдали? |
Цитата:
Спасибо :) Закончил на бакалавра политех ХАМКа, на магистра поступил в универ аалто, в российском вузе не учился, сразу после школы в ХАМК поступил, опыта работы нет :) |
я внимательно прочитала всю тему и не поняла вопроса.
вам, автор, что охота узнать-та? |
Цитата:
тоефл не помню, честно :) а иелтс на 8, учился в гимназии где 15 часов англа в неделю, так что с этим проблем не было |
Цитата:
вот закончу я через 2 года магистратуру, а чего дальше то делать? куда податься? :) |
Цитата:
наверно, имеет смысл искать работу. но я не уверена, что тут, на форуме для русскоговорящих в Финляндии, вам достоверно подскажут какая ситуация с вашей специальностью сложится в англоязычных странах через 2 года. сейчас-то есть вакансии? или вы не смотрели? |
Цитата:
не смотрел, пока что просто вспомнил про этот форум и решил поинтересоваться |
Цитата:
Ищи работу пока в *****, если найдешь :) И одновременно подавай документы на иммиграцию в Канаду/Австралию и играйте в лоттерею может выиграете гринкарту и мы за вас порадуемся :) Как говорят в Америке: "Нашел работу ищи следующую" :) Здесь страна скоро окончательно загниет :) Ну ты ето знаеш :) Ждемс :) Затягиваем пояса :) Вы нас не забывайте пишите на форум как у вас дела, Мы же вам помогаем, советы даем :) |
Да кстати загран паспорт биометрический на 10 лет сделай чтоб с военкоматом проблем не было :)
А то наши носятся как угорелые по посольствам со своими проблемами с военкоматом :) |
Цитата:
Спасибо, уж не забуду :) США, Канада, Астралия, значит? :) я там ни разу не был, а где что лучше/хуже? не только в плане работы/зарплаты, но и жизни в целом? Канада какая-то мрачная |
А почему в Россию не хотите вернутся :)?
Там вы будете человеком востребованным... Ну в Москве, Питере :) Будешь крутым спецом с финским образованием :) В Москве будешь отбиватся от предложений работодателей :) Самое главное будешь разговаривать на родном языке :) А не нафинском-чукотском :) |
Цитата:
Да! Еще же забыл Новую Зеландию! |
Цитата:
Ну сравнили жизнь в России и за границей, сами же понимаете разницу. |
Цитата:
ну это останется как вариант :) |
Цитата:
Что вы там забыли в етой ...пе мира :)? Финляндия - задворки Европы, Новая Зеландия - задворки мира :) Менять шило на мыло :) Там от депрессии можно сдохнуть... У вас 3 варианта: US/CA/UK |
Цитата:
А вас кстати как зовут? |
Цитата:
США - однозначно номер 1 в плане карьерного роста Меньше претензий и притеснений к иммигрантам :) Зарплаты высокие - налоги низкие :) Медицина - дорогая, страховку будеte покупать :) Цены на жизнь приемлемые Климат хороший Канада - номер 2, Климат хуже, налоги выше - зарплаты ниже :) Работы меньше :), Медицина бесплатная, но это за счет налогов :) Бесплатбый сыр только сами знаете где :) Про Австралию не знаю :) Зайдите на форум gday.ru |
Цитата:
Александр :) |
Цитата:
А меня Дмитрий, давай дружить :) |
Цитата:
какие познания "глубокие" уже везде безработным побывал? с миру по нитке))) ВАМ в любимую Россею над,там наворовать можно |
Цитата:
Спасибо, откуда столько знаете? |
Ты правильно сделал что зашел на форум, мы тебя проконсультируем
немножко :) |
Цитата:
а меня Роман ))))))Бальзаковский |
Цитата:
Давай на ты :) Программистом работаю :) Друзей много уехало из этого финского евроколхоза :) |
Цитата:
Жаба старая, сгинь из этой темы, иди во флуд :) |
Цитата:
будем знакомы :) |
Цитата:
Друг (инженер) с семьей переехал жить в Канаду. Доволен! |
Цитата:
не слушай ты " попутчиков",Америка :sucks:получится в Англию считай повезло |
Цитата:
Слава Богу, что он переехал из этого финского колхоза-дурдома :) Принял правильное решение :) Там он станет своим - т.е канадцем, а здесь всю жизнь perkele maahanmuuttaja :) |
Цитата:
НЕ ВВОДИ В ЛЮДЕЙ ЗАБЛУЖДЕНИЕ,ещё прыщи не подсохли |
Цитата:
нее там он станет французом)))))чудик ВЫ митя |
Цитата:
Ты сама в Англии жила или только проездом была :)? |
Цитата:
Была бы помоложе, и имея уже прожитый опыт жизни, рванула бы отсюда, только пятки бы сверкали :) |
Цитата:
Если молодой, не женатый, полон енергии и далекоидущих планов, имеешь елтц на 8-ку то прямая тебе дорога в вышеозначенные страны. И диплом финского происхождения будет тебе только в помощь, ну по крайней мере уж получше российского. Ну а детали уже наверное надо не на этом форуме а на каком нить страны назначения выяснять и наверное не среди русскоговорящей публики ИМО. |
Цитата:
Аналогично ... но может быть только если гражданство получу, даже на возраст "глаза закрою" |
Цитата:
дааа у Букингемского шале построила :xdetka: |
Цитата:
а почему? без подковырок вопрос. чем Финляндия хуже? |
Цитата:
налоги,а русские не любят платить,ага и финны язык требуют вот окаянные |
Цитата:
Вот и я о том же... Финляндия - это такая дыра в которую раньше декабристов в ссылку отправляли на профилактику :) Финляндия - резервация для души и сердца :) Саша, не теряй время! Давай заканчивай быстрее Aalto Yliopisto и снова в путь :) |
Цитата:
Да ты никогда налогов не платила, живешь за счет Келы :) |
Цитата:
практически везде будут свои спецефические ньюансы которые придутся не по душе. язык это основа нормальной жизненной деятельности. |
Цитата:
хорошо там где русских нет))))а в кела налоги не платят?хАчу такую кела :kotedance: |
Цитата:
Я согласна с редиской: http://www.russian.fi/forum/showpos...43&postcount=42 Тот друг, теперь в Канаде живущий, писал, что был поражен разницей отношения к нему сотрудников по работе в Канаде и со стороны финнов, с которыми он проработал пять лет (мы в одной организации работали). В Канаде он почувствовал себя равноправным человеком. Там много иммигрантов, и все гордятся своим происхождением. Люди уважительно относятся к другим культурам. |
финская молодежь тоже в америку стремится. А вот американцы не стремятся вроде никуда.. хотя они ведь в географии не сильны :D
|
Цитата:
ага может они ещё сомалей отсюда заберут,финны не любят русских |
В Финляндии хорошо всяким серым посредственностям -
сидишь дома и получаешь денежки из Келы :) |
Цитата:
Финны сомалийцев больше любят :) Если сомалиец будет с высшим образованием и нужной специальностью, то и сомалиец будет иметь шанс на переезд. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:49. |