![]() |
апуа! кроты!
кроты или землеройки перепахали всю пиху,
как бороться с ними??? они подбираются к моим ягодным кустам. |
вот напасть :(
говорят "помогает" выкопать канаву и сетку в неё запихать , типа барьера . вот типа так: http://personal.inet.fi/koti/pumi.p..._kontiainen.htm |
Цитата:
говорят, лучшее средство : напихать-налить им в норки раствор сильно протухшей рыбы. Они убегут в миг. Только надо самому в противогазе эту процедуру делать. Зато это самое действенное средство. |
а не проще купить аппаратик в баухаусе и они сами свалят
|
Цитата:
какой аппаратик? :spy: |
Цитата:
- В КОУВОЛЕ НЕТ БАУХАУЗА - НЕЭКОЛОГИЧНО - И ДОРОЖЕ |
Цитата:
- ЗАКАЗАТЬ ПО ПОЧТЕ - ПРОГОНЯТЬ ЖИВОТНЫХ САМО ПО СЕБЕ НЕ ЭКОЛОГИЧНО - МОЖЕТ И НЕ ДОРОЖЕ, ЕСЛИ СРАБОТАЕТ |
Цитата:
У нас была вроде такая хреновина - белок гоняли. Они в окнах уплотнитель потрошили. Как только выключаешь - они опять приходят. Там написано, конечно, что эти импульсы для людей безвредны, но что-то не верится, всё же мы живые тоже..... Если это тот прибор, о котором идёт речь. Если другой - мои пардоны.... |
от кротов помогает
купите такую штуку "myyrän karkoitin" Засовывается в землю посередине участка , работает на батарейках кроты убегают к соседям Я покупала в Агри маркете кажется за 17 евро бывают также в К - Раута и Raja-Market
|
Несмешная проблема, знаю как это бывает. Повезло - когда косил траву, они (2) выскакивали и удалось поймать. Еще одного поймал когда он вылез из норы сам. Ультразвуковые пугалки не очень помогают. Коллега советовал шланг к выхлопной трубе, но учтите, что maamyyrä on rauhoitettu eläin Suomessa. :(
|
Цитата:
О, точно! где-то видела , что за смертоубийство этих животных ещё и штраф вкатать могут. |
Есть народный способ.
В каждую найденную норку пихаете палку и на нее пивную банку. ;) Пейзаж - супер получается! :) Зато кроты уходят. Принцип - ветер эту банку мотает (она свободно должна быть надета) и вибрация идет в нору. Не нравится это животинам. ;) Я долго ржала, когда эту картину увидела на даче, но кроты ушли. |
Цитата:
Зато от ниx есть опасная болезнь myyräkuume. Знакомый молодой электрик умер от нее. http://www.metla.fi/hanke/3071/myyrakuume.htm |
Цитата:
спасибо,обязательно попробую... мы пытались бензин наливать и поджигать...по пиха просто огромная...и этих норок уже не счесть, все не пережжешь...да дом можно спалить так...:)) |
Цитата:
Чтобы без пиротехнических эффектов: myyrän karkoitin - в любом магазине, где есть отдел "садовод-любитель"... На батарейках - разброс цен от 6 евро до ... так что можно выбрать себе под ценовое настроение. :) |
Цитата:
Зато пришли собиратели пустых пивных банок... |
Цитата:
как показывают отзывы,они малоэффективны, и второе, на всю тонтти размером в 3 ге, карконтинов не накуписся....:))) |
Цитата:
заведите кота, мы боролись с кротами ну оооочень долго и все безрезудьтатно, пока у нас не появился кот,большую часть времени проводивший на наших и в том числе на соседских грядках) не знаю, мож это и совпадение, но имы и соседи полностью избавились от кротов, наверное все ушли к соседям, кот живут подальше))))))) |
а у нас собака одного поймала и поиграла с ним в футбол. затем тоже самое с полевкой. после чего пришлось задуматься на предмет, как от них избавляться. но тут пришли ёжики и кротов с мышами след простыл. сначала хотела избавиться от ежей, так как пёс по ним с ума сходит, пытается поймать, но ежи поумнее кротов. но почитала в инете, что ёжики полевок и кротов выгоняют; решила, что уж лучше пусть ёжики, чем кроты и мыши. в общем ёжики вам в помощь
|
Цитата:
Самое верное решение, работает 100 % и экологично. |
Цитата:
Ежи еще и от змей помогают, так что польза двойная. |
Цитата:
Да, еще я перед Йоулу купил 2 упаковки петард, и теперь когда появляются новые норки мышей и т.п. забрасываю туда пару петард и закрываю камнем. Помогает. |
а как приманить ежей то? их вот я на пихе не видела ни разу,зайцы с фазанами мимо пробегают...а ежей не наблюдаеццо...:(
|
Могу поделиться своим богатым опытом борьбы с этими "милыми" существами.Забегая вперед замечу,что победить мне их так и не удалось.Эта борьба началась лет 20 тому назад,когда я,по своей природной наивности,высадил траву и надеялся получить английский газон.Кроты,периодически,вылезали на поверхность и оставляли такие вулканчики,очень похожие на коровье ... на асфальте..В те далекие времена я работал на международном поезде и общение с разным людом,пребывание в разных странах помогало мне в этой неравной борьбе.Сначала были сигары,но не курительные,а дымовые,по виду очень похожие на сигары.Куплены в Германии.Поджигаешь,засовываешь в норку,быстро засыпаешь остальные.В ходах распространяется дым.Единственное непонятно,а кроты-то там или сбежали на соседний участок?Затем какой-то пассажир (вроде американец)посоветовал вкопать вертикально мелкую сетку.Был приглашен работник и по периметру участка вертикально была вкопана сетка.Но или глубина была мала или высота но кроты появились снова.Потом в Польше было куплено устройство (до сих пор валяется в гараже)по форме похожее на ракету,внутри три или четыре батарейки.Оно втыкается в почву и издает каждые 20-30 секунд негромкий треск и тем самым отпугивает этих милых животных.Вот оно вроде помогло.Про тухлую рыбу,солярку,кошек я уж не пишу это уж само собой.Окончательную точку в борьбе поставил мой родственник из Таллинна,который пожурил меня за то,что я не даю мирно жить этим животным.С того дня,я бросил затею с газоном и вот уже лет 10 все перед домом заросло так,что пройти можно с трудом.Следов от кротов не видно-все заросло сорняками и я пребываю в эйфории,что наконец-то я их победил.
|
Цитата:
Нифига себе сама еёж, а не знаешь как ежёй приманить.... колбаской надо. |
Цитата:
Ежи шифруются. А приманивать их хорошо яйцом вечером. Они это очень ценят. * Есть у меня знакомя команда кротовыводителей. Человек 8-10. Но их работа дорого обходится: Мы этой компанией как-то неделю отдыхали в Венгрии. В первый же вечер хозяин гостинцы нам пожаловался на кротов, которые перерыли ему весь двор. Так мы в этом самом дворе так пьянствовали, что кроты ушли и еще год не появлялись. Процедура кротовэкзерсизма заняла пять беспробудных дней. |
Подземное нашествие: в Британии 40 млн кротов
http://www.bbc.co.uk/russian/multim...opulation.shtml |
Цитата:
видимо, наши соседи такую штуку поставили. потому что кроты у нас появились(( |
У меня кот, кротов нет, а вот мышек вижу в летний сезон часто, в дохлом виде. У кота свой свободный выход из дома, так что всё своё свободное время он проводит на патруле. Выход сделан из двух последовательных самозакрывающихся полиуретановых дверок.
|
В прошлом году, как снег сошел, обнаружил кротовые "вулканчики" на пихе, много. Сначала просто закапывал - появлялись снова. А потом, когда время пришло газон поливать, чтобы не засох, я стал в норы шланг засовывать и воду пускать. Потом подходящий камень в нору и закапывал. Операция по выведению заняла неделю, больше не появлялись. В этом сезоне их нет. То ли вода помогла, то ли дети, бегающие с криками диким стадом, не знаю, но кротов нет больше.
|
Цитата:
В те места где у вас роют кроты или землеройки повтыкайте ветки черёмухи. |
может это и не кроты вовсе у нас? но по всему газону такие маленькие хомики нарыты ( см 1-3 в высоту). Под ними никаких норок нет.
|
Цитата:
мураши? :)) |
кстати,кротов у нас больше НЕТ! То ли сами ушли,то ли кошь их выселила..:)
ктоб мог догадаться,что кошь с такой родословной, будет как обычная дворняжка охотиться за всякой гадостью...:))) |
Цитата:
не муравьи однозначно.. на работе сказали, что похоже на землероику((( блин( |
Цитата:
Коты это самое реальное оружие против кротов, мышей, белок и прочих крыс... |
Цитата:
У нас на палста с прошлого августа и до апреля был потоп, вода не уходила благодаря "добрым строителям" поблизости, зато норок больше не видно. Кста, на грядках им не нравится, только под травяным дёрном обитают.. |
Буквально позавчера на телеканале "Домашние Животные" поздно вечером была интересная передача про кротов. Оказывается для цветов и овощей на участке они абсолютно безвредны так как питаются только насекомыми. И скорее всего если у кого то и завелся крот то он там в единственном числе,так как у самки территория обитания составляет 1500м²,а у самца до 4000м² и сородичей на своей территории они не терпят.
|
|
Аня! Кроты!
У меня так читается:)) |
Ну , кроты - кротами . А вот как змей на участке распугать ? Имеется : участок земли в лесу . На берегу озера . Берег - заболоченный . Пару раз видели змей . Хотелось бы избавиться от столь " приятного " соседства .
|
Ёжики в тумане, кроты и землеройки в саду, вот это веселуха у вас :)
|
Цитата:
Заболоченные влажные места просто рай для змей так как там и пищи в виде земноводных много и гнезда змеи делают во влажных местах. Самое руководящее чуство у змей обоняние,поэтому можно попробовать отпугнуть их сильнопахучим веществом в виде нафталиновых или кедровых антимольных шариков (punaseetri pallot) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:03. |