![]() |
Скорость в городе - 40 или 50 км/ч?
Ехал я ночью по дороге в городе со скоростью 48 км/ч. Никаких знаков ограничивающих скорость при въезде на данную конкретную улицу не было. И сфоткал меня стоящий на дороге полицейский фургончик замаскированный под гражданских. И прислал мне бумажку с требованием объяснить почему я ехал 48 там где можно 40.
Вопросы: 1. Если нет никаких знаков ограничивающих скорость на дороге в городе то на какой скорости я могу ехать в городе? Я думал 50 км/ч. Это улица не во дворах а нормальная дорога вдоль кварталов с домами. 2. Каким штрафом мне грозит превышение на 8 км/ч? 3. Стоит мне в объяснительной посылать полицию лесом утверждая что никаких ограничений скорости не было? И 50 я ехал по правилам? Буду благодарен за отзывы опытных автовладельцев :) |
Цитата:
у нас 30, 40 по городу предупреждение наверно будет |
Цитата:
Т.е. везде висят знаки 40 и 30? |
Цитата:
не, в городе нет, то есть не везде, но если ехать 30, то не ошибёшься |
Так вроде в Финляндии в городе до 50 можно разгонятся если нет ограничений. Или я жестоко ошибаюсь?
http://en.wikipedia.org/wiki/Speed_limits_in_Finland Вот здесь написано про 50 км/ч |
Цитата:
на сколько я помню 50 на просёлочных дорогах, а в городе 30, 40, но точно не скажу |
Цитата:
Малекс, видимо ты пропустил где то знак ограничения скорости, квадратный (квадратный ззнак, на жёлтом фоне нарисован круглый, с ограничением скорости) Он вводит ограничение на территорию, то есть распространяется на все дороги внутри определённой зоны, ограниченной этими знаками, а не до первого перекрёстка. В Сало центр города ограничен такими знаками - где то 40, а где то и 30. 50 - только на далёких окраинах ))) |
Цитата:
ни чо не скажу, написано да, а на деле по центру наверно всё таки 50 будет многовато |
Лёх, вот в этой теме есть про такой знак: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=65333
|
Цитата:
А что , есть знаки ограничивающие скорость на территорию ? Как они выглядят? |
Цитата:
рекомендую к полиции относиться серьёзно. Три нарушения в год, или четыре за два года - и права отнимут. Сходи, повинись, скажи что не знал - в России нет такого знака, теперь знаешь и будешь соблюдать. Не звери, поймут. |
Цитата:
Ого. Наверное я попал под это ограничение. На самом деле непонятно как узнать про этоит знак. Например если машина уже в центре города и за руль сел мой гость приехавший на поезде. Как он узнает про это ограничение? :) |
Цитата:
согласен, знак очень коварный, но тем не менее против него не попрёшь, следует подчиниться. такие же по поводу стоянки есть, тоже неприятные. |
Цитата:
Ладно, честно им напишу что ограничения на улице не было, вот и ехал. Пусть сами думают что с этим делать. |
Цитата:
Так и напиши: извините, правил и знаков не знаю. Пусть решают, что с этим делать. |
Цитата:
Подколка, извините, не в тему. :) Ведь такой знак и действительно можно не увидеть. Если он стоит только на въезде в город. Но с другой стороны действительно, такого правила я не знал :) |
Цитата:
Что тут решать? Нарушил, получи наказание! И кстати для чего нужно объяснять, почему ехал 48 там где можно 40? Или можно каким то объяснением избежать наказание? |
забавно что не остановили для выписки штрафа и проверки документов + тест на алкоголь
|
Цитата:
А я не знаю. Пришла анкета и там одно из полей описать своими словами как так получилось :) |
Цитата:
Да там в машине никого не было. Это автоматическая камера. Паркуют фургончик на обочине и он всех фоткает. В Сало орудует бордовый минивен с затемненными стеклами уже 2 года. |
Цитата:
Ну это то да. Просто я не уверен что я действительно нарушил т.к. никаких ограничений там не было. Мне теперь инетерсно найти знак , который там ограничивает скорость. Есть подозрение что он где нить на въезде в Сало находиться. Холтя в Самом сало есть дороги с 50 км/ч |
Цитата:
Это можно узнать у rakennusvirasto Сало. Или на Google Maps Street View :). |
Цитата:
Сегодня ездил по той дороге, нет там ограничений. Сейчас в гугле посмотрел. Нету. Наверное где нить висит знак ограничивающий целый район Сало. |
Цитата:
Кидай ссылку, найдем тебе знак:) |
Знакомая ситуёвина.Я сам всегда (если нет ограничений) езжу по городам 50 км/час.
Так же езжу и в своём районе.Но,реально все машины передо мной тупят в пределах сороковника,а ещё находится и идиот который едет 30 в этой веренице долбогонов,это конкретно бесит. Знаков с ограничением скорости нет на дороге по которой я въезжаю в свой район. Тупить как все мне явно не хочется )) Если попаду в такую же ситуацию,как у тебя,то конкретно попрошу показать мне знак с ограничением по пути моего следования :) |
Цитата:
Там мог и временный знак стоять. |
Цитата:
аа фигасе )) мм. интересненько, на трассе от хельсинки Keha III и Kehä I стоят такие камеры, а то мы с другом любители разогнаться ночью минимум до 240км/час. хотя если они даже и стоят, то должны иметь какие-то сверхъестественные матрицы,что-бы ночью на такой скорости сфоткать номер чётко, даже моя проф. камера на это не способна |
Цитата:
Ага, перед полицейским фургоном;) |
Цитата:
Нет, прикрытый фургоном. |
90-60-90 - скоростной режим перед фургончиком :)
А квадратные знаки есть во многих местах. Они могут ограничивать не только скорость, но и стоянку. Я так однажды на штраф влетел. Причем, там до знака надо было километр пилить. |
Цитата:
Вот из за таких любителей такие камеры и ставят, а попадаются всякие флудильщики форумов с незначительными нарушениями. |
Цитата:
ну гонять это круто, хотя у меня нету прав, а вот у друга беха м3 если память не изменяет, вот на месте пассажира такой адреналин идёт, особенно в поворотах, что просто хочется выпрыгнуть из машини под первую обочину )) |
http://maps.google.fi/maps?q=salonk...=h&z=16&vpsrc=6
Улица Salonkatu , направление на север. Эта улица сквером разделена на 2ве односторонние. Я ехал по правой на север. :) |
Цитата:
стоит квадратный знак, но когда смотришь с обратной стороны на карте, его нет. |
|
Цитата:
Я сегодня ехал там ничего не было. Поеду завтра :) |
Цитата:
Спасибо за находку , но , прикол , знак исчезает стоит на стрелку вперед ткнуть :) Причем машины на дороге остаются те же. Знак призрак. Я схожу с ума? |
Бомжи знаки поснимали на переплавку O_o
|
Цитата:
Нее.... надо мозгами по-раскинуть :). Машины едут вместе с гуглокаром, а знаки остаются :D |
Цитата:
И кстати в обратную сторону по этой улице 40, даже на асфальте напечатано. |
Цитата:
Это просто финская полиция так быстро работает! |
Знак есть
Знака нет. Машины те же. Как это? |
Сейчас заметил что это совсем не знак, а электрощит)))
|
Цитата:
Да, обратную сторону там 40, а вот туда никаких знаков. |
Цитата:
Блин, это электрощиток. Точно :) А какая сенсация зарождалась :) |
Цитата:
доедь до перекрестка где указатели на хелсинки, там есть знак, который заканчивает действие знака в 40 км/ч |
Цитата:
О_о смешно....... |
Цитата:
Туда может быть за пару км. |
malexTrolli Знак стоит, например, при въезде в Сало на Хельсингинтие почти сразу после поворота со 110й дороги.
|
Цитата:
В смысле в радиусе пары километров? Сама улица Салонкату длинной метров 600 и там знаков нет. Наверное знак гдето в другом месте. |
Цитата:
Ну то есть эти знаки есть, но они где то в радиусе 4х километров :) Просто надо знать что они есть. Гдето там. Вот чисто теоретическая ситуация. Человек покупает машину в автосалоне в центре Сало. Он еще не знает что при въезде в Сало стоит ограничение 40 км/ч. Ему можно ехать 50 км/ч? |
Ответь полиции что сел за руль на Салонкату. До этого машину управлял другой человек. Интересно что на это ответят.
|
Цитата:
нет.......твои проблемы, надо было до салона смотреть какие ограничения.... незнание не освобождает от наказания |
Цитата:
шраф на это........ есть знакомые случаи |
Цитата:
А поподробнее можно? |
malexTrolli Ты просто должен знать, что в Сало ограничение скорости 40 км в час, если другое не указано.
Видимо местная общественность когда-то решила, что 50 км в час это дико быстро для них. |
Цитата:
интересно основание |
Цитата:
В том то и дело что в Сало есть улицы где можно 50 км/ч ехать. Знаки стоят. Так что 40 не везде. |
Цитата:
ок, человека привезли в аеропорт, там ограничение 30, так потом он сам взял авто со стоянки, и поехал, вообшем попался, и он решил отмазатся типа незнал, его везли сюда, и он не мог знать что такой раёитус, не прокатило.. еще раз незнание не освобождает от наказания.... |
Цитата:
50 км/ч это как раз где знаки не стоят. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:07. |