![]() |
Посещение бассейна
Скажите, наверняка ходите периодически в бассейны, по абонементам или нет....
Есть какие-то правила? Напиример: нужно обязательно дурацкую резиновую шапочку иметь с собой? или ещё не дай бог что-то...:) Или просто не париться: прихожу, плачу там 5 евро каких-нибудь, в раздевалку - и плавать? :):):):):) (я конечно-же про Суоми...) |
Цитата:
Никогда не пользовалась резиновой шапочкой, но не знаю везде ли это так. В большинстве бассейнов с собой надо иметь плавки или купальник. :) |
Цитата:
... да, шапочку и ласты! |
В бассейне Итякескуса обязательно презерватив. Проверяют на кассе.
|
Цитата:
Угу. Спасибо за активность. Значи шапочку не надо... Угу.... |
Цитата:
Приходите,платите,Вам дают ключ от шкафчика,раздеваетесь до гола,моетесь в душе-волосы в том числе(!),одеваете купальник-идёте купаться. Помните-в сауну в купальнике нельзя! Не забудьте прихватить с собой подпопник для сауны ,если этого нет в бассейне. Да,в бассейне нельзя использовать пляжные шорты-только плавки. |
Цитата:
Писать в бассейн нельзя. И пукать в парилке. |
Цитата:
Leijona3, спасибо. Вот более-менее все и понял. Ну купальник наверное не буду..... лучше плавки.....:):):) А вот ещё, мне в принципе заплывы не нужны... мне хондроз по-подлечивать.... Там есть такой маленький терапевтический бассейн.. ну просто лежишь в нем или стоишь... Вот захожу я, а внем уже какая-нить бабушка финская плескается.... и буду стоять и думать... полезать к ней или подождать пока вылезет.... |
Цитата:
Лезьте...иначе за Вами очередь выстроится... |
Цитата:
Зависит от размеров бассейна :) А может бабушка думает: Ой, залезет или нет... :D |
Цитата:
Угу. Понял. Все комплексы проч... и пошел...:) |
Цитата:
Я чего-то не подумала-вдруг там такААя бабушка и такой бассейн ,что только впритык с ней поместишься... |
Цитата:
Ну спросить же можно. Финские бабушки любят ,чтобы с ними заговаривали. |
Цитата:
Дык, бабушки там не спроста там цельный день плескаются. Так и ждут убогие, когда к ним такой ИванФинн запрыгнет в сети. Вот для того и презик нужен, который на кассн спрашивают. А то алиментов потом..!!! Финские бабушки они такие! |
Цитата:
Спасибо. Всем заинтерессовавшимся: за нижеописанными сценами можно будет понаблюдать с 5 по 13.09 по адресу Eeronkuja 5, 21200 Raisio. Симпатичный молодой человек в терапевтическом бассейне в обнимку с бабушкой - это и есть я. |
Цитата:
А на дом ДВД высылаете? |
Цитата:
Пришлите адрес. Вас больше молодой человек или бабушка..?..... |
Цитата:
Если имеешь в виду бассейн с "гейзером" и водопадом, то не такой он уж и маленький... человек сорок влезет.... ;) |
Цитата:
а где такой есть в пределах столичного региона? |
Цитата:
Голова должна быть либо вымыта перед заходом в бассейн, либо на нее должна быть надета резиновая шапочка. |
Я резиновую шапочку, тапки и очки с собой беру. В шапочке мне удобнее, и волосы хоть как-то защищены от хлора. Также, как и глаза, и веки, которые без очков краснеют, как у кролика. А тапки я одеваю потому, что в женской раздевалке к мокрой пятке обязательно волосни чужой налипнет.
|
Цитата:
Я делаю то же самое:шапочка-чтобы волосы не мешали плавать(плаваю в спортивном стиле). Тапочки ещё хорошо,чтобы не подскользнуться на мокром полу. |
Цитата:
Есть ещё такие очень маленькие ёмкости с очень тёплой водой и рядм-с ледяной-это для любителей контрастного обливания. |
Я бы посоветовал с собой взять на всякий случай маленькую бутылочку с käsidesi, обработаете для профилактики стопы перед одеванием. ;)
|
Ых .
Автор - Цитата:
Юзверя Цитата:
Я ![]() |
Цитата:
Федя,не ёрничай:положение общее для всех-и для тех,кто в купальниках,и для тех-кто в плавках. Кстати,у спортсменов -мужчин на соревнованиях используются купальники. :p |
Цитата:
Вообще-то практически в каждом бассеине есть специальный краник для jälkähuutelu. |
был недавно в бассейне в Берлине. там почти все голыми плавают. правда недешево. за 3 часа на двоих с тапочками и полотенцем 47 евро содрали
|
Цитата:
Не , ну а кто , если не я? :D Тема сама по себе - весёлая , вот я и веселюсь :) |
Цитата:
:D Наверное, Бората представила? |
Цитата:
Нет , но теперь - ДА :gy: |
Цитата:
Судя по этим комментам-весёлая. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну ещё раз спасибо всем глупышам и неглупышам:) |
есть отдельные дорожки для водных бегунов и тех кто плавает медленно/быстро. на быстрых дорожках выставляют табличку "nopeat uimarit" или что то в таком роде. когда плывете туда, придерживайтесь правой стороны, и левой стороны когда плывете обратно. "туда" как правило начинается с мелководья. если дорожка занята под занятия, выставляют табличку "varattu".
|
Цитата:
Что за Борат? :spy: |
буд внимателен! как воидеш в воду группа ГЕЕВ тебя атакует:) болше не поидеш. Бери очки с собои что бы их увидет:).
ПЕРЕД ВХОДОМ В БАССЕИ НАДО ОБЯЗАТЕЛНО ВЫМАТСЯ ПОД ДУШЕМ. |
|
Цитата:
И очн рекомендательно, хорошо прогреться в сауне, и до и после купания.. и перед выходом, принять холодный душ... зимой особенно! |
|
Тема веселая, но вот была в бассейне и удовольствия получила ноль. Пришла русская туристка, читать не умеет видно. По-русски по фински написано - мыть голову обязательно или шапочку. Ни фига. Тетка зашла под душ в купальнике, намочила его и в бассейн. В помаде на губах, в крашенных газах, с немытой головой без шапки. Амбре было - коЧмар. Ей сделали замечание и одолжили шапочку.
Я вот так и не поняла - для чего некоторые человеки в бассейны ходЮт? Мужиков клеить? Так финны(мужчины) между собой ее так обкакивали из-за запаха косметики. Здоровья набраться и получить удовольствие? Так почему не смыть косметику то? Короче, у меня из-за вони разболелась голова и кайф от плавания был сорван. Еще был случай - когда мадам купальник сушиться на заборчик вокруг каменки повесила. На замечание ответила - я же голая. а не в купальнике. Люди не понимают что ли, что купальник мокрый, вода сильно хлорированная, при нагревании выделяется хлор уже, как газ. А он ЯДОВИТ! |
Цитата:
Всё так. А ещё выводит из себя шум, который дети устраивают, а родители им хоть бы замечание сделали. Иногда просто невыносимо, оглохнуть можно. Детей не учат РАЗГОВАРИВАТЬ,а не орать. Однажды сижу в сауне и слышу - в соседней сауне дети галдят, как обычно. ...И вдруг - голос моего мужа, по-фински :"Hiljaaaa!" Потом говорил, что и папашка ребёнкин там был - ничего не сказал.... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Читаю: - Наверное, БрАта(в смысле Квадрата) представила? - Нет, но теперь - ДА........ Тоже представила..... |
Цитата:
Гыы,я тоже подумала -опечатка... |
Цитата:
А у женщин плавки. |
Цитата:
Плавки,это,как раз-не у спортсменок. |
Цитата:
она вам лично сказала, что туристка и что русская, или это такая подзарядка на будущую неделю? |
Цитата:
Я думаю их не трудно вычислить:русскоязычные ,что живут здесь,знают правила посещения бассейна. |
Цитата:
Я ее в душе предупреждала, что могут сделать замечание по-русски. Она в ответ послала подальше по-русски. Как оказалось, я была права. |
Цитата:
а украинкой или карелкой или еврейкой она не.... только русская? |
Цитата:
А еще по выходным приходят дальнобойщики. Для них бассейн - это и помыться, и пива в раздевалке попить и попытаться с барышнями познакомиться. Эдакие дядьки в семейных трусах, с золотыми зубами и золотыми же крестами неимоверных размеров - как у батюшки какого-нибудь сельского прихода. Я думаю, они китайцы. Или евреи. |
Цитата:
у нас венгры, и чо, людям тоже хочется быть чистыми, я лично когда вижу их в бассейне не против их посещения |
Цитата:
А почему нужно быть против посещения бассейна венграми? Они что, хуже русских? |
Цитата:
Child-free бассейнов не придумали. Детский шум в бассейне = это нормально. В квартире еще туда-сюда, соседям деваться некуда и детей надо удерживать. А в бассейне, как и магазине и др publiс place шум ограничен только воспитанием, |
Цитата:
Ребята, ва таком случае надо дома в ваннои плаватъ, чтоб не мешал никто. |
Цитата:
....дак и я говорю - нету его, воспитания. Бассейн - тоже же подходящее место, что бы детей воспитывать, что бы они принимали во внимание потребности других людей, пусть даже и взрослых. Получается, как человек вырос - тут же потерял все права на собственные желания. Многие приходят в бассейн расслабиться, отдохнуть активно. Вы же тоже так считаете, наверняка? Или детям, раз они дети - положено быть дикими, что ли? Это же не значит, что нужно, чтоб дети абсолютно молчали. Не об этом речь. А о том, что очень часто дети просто неуправляемые. Переходят все границы дозволенного, орут благим матом и прыгают людям на голову, а родителям - до лампочки. Скажем, в бассейне в Мююрмяки есть специальный бассейник для релакса, с бульками и пр.Там написано - "не нырять, вести себя спокойно, только для релакса, не для игр".....Попробуйте там расслабиться...ага.... ....Вот я про что. |
Цитата:
а может быть родители и приходят с детьми в бассейн именно что бы те навеселились там? наорались, набегались? |
Цитата:
...а мне не мешают дети, которые ведут себя по-человечески. Такие есть. Много. Речь о невоспитанных и их родителях - пофигистах. Надеюсь, Вы не из таких? Даже уверена. Потому что, слава богу, наши "русские дети" ведут себя приличнее. Во всяком случае, мне так кажется. Наверное, дело в исторически сложившемся опыте воспитания, по-моему, более строгом, чем финская система. |
Цитата:
...наверно, мы говорим о разных возрастных категориях. Я говорю о детях, которые уже способны одни ходить в бассейн. Я не говорю о самых маленьких - их то как раз почти не слышно. А вот тем, кто побольше, родители явно не рассказали, как надо вести себя в бассейне. Не делю назад моей дочери такой "живой ребёнок" прыгнул на плечо (синяк). Потом он прыгал и прыгал на всех подряд. И такую картину вижу каждый раз. Это отвратительно. И вопят, как в лесу... Как можно таких оправдывать? Или Вы такого не видели никогда? |
Цитата:
я, если честно, не видела :) я в бассейны практически никогда не хожу днём, вечером-поздно вечером, детей не много, и такого возраста дети-подростки играют в отведёных для них местах, притом в последнем бассейне, в который я ходила достаточно регулярно, мелкая часть бассейна просто огораживалась сеткой или просто говорилось - "не ходите в мелкую часть" и там плескались более взрослые дети, с мячом и криками. сидел работник бассейна и контролировал, что бы взрослые не вторгались туда, где играют дети |
Цитата:
...ах, если бы так было везде. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:45. |