![]() |
Алименты и социалка
Добрый вечер. У меня такой вопрос. Мне КЕЛА хочет платить доплату elatusraha на ребёнка. Потому что алименты в России маленькие около 60€, а тут по миниму должно быть 140е. Так вот повлияет ли на tomeentulotuki это или нет. Детские вроде не считаются доходом когда на asumis i toimeentulotuki подаёшь, а вот повлияет ли elatusraha на эти пособия. Спасибо.
|
повлияют,в социалке любая копейка влияет
|
Цитата:
а вас это так волнует ?:) боитесь прогадать? да, повлияет, если вы получаете деньги от соцки. нет, не повлияет, если получаете деньги от кела. |
Цитата:
Конечно волнует ! Я учусь, подработать возможности нет, потому что я yksihuoltaja. Каждая копейка на счету. Дочка за лето так вымахала, что всю одежду и обувь заново покупать надо, кровать со спецматрасом от сколиоза надо срочно приобрести. |
Цитата:
так ты объясни, откуда туки получаешь..от соцки или от келы. это две большие разницы. вот насчёт кровати это точно нужно в соцку, они просто обязаны предоставить помощь в этом плане. |
Я получаю от КЕЛА асумистуки 350€ и от социалки 150€ в месяц ну и пособие по безработице и päiväraha, ну и детские. А про кровать, надо подумать, если доктор даст подтверждение то надо будет спросить про помощь. Только мне думается это в КЕЛА надо обращаться, они обычно оплачивают по здоровью. А ещё корсет и физиотерапия...
|
Цитата:
не объясняй тем кто,не способен,они все крутые обеспеченные им чужды понятие доброты,злоба рулит-увы,а у тебя всё будет хорошо и соцка это не приговор,да они учитывают всё |
Цитата:
сначала всё неси в соцку.. а там и про кела узнаешь. ну или сразу туда и туда что касается учитывают/не учитывают больше или меньше не получишь. |
подать все равно надо.ситуация у тебя может за время измениться,будешь работать а алименты все равно платить до 18 будут.сама потеряла 2 года.не знала.думала только безработным положены. платили до 18 лет.кровать и корсет обязательно попроси помощи в соцке.они дают на всякую херню,тут уж не откажут.только лучше записаться на прием и лично объясняться.
|
Надо подать на алименты - тем более что одиночке они не 140, а повыше. Алименты хороши тем, что они будут всегда и не зависят от прочих доходов, их не надо будет просить ни у кого больше и не надо за них отчитываться.
|
Цитата:
Возможно, что Вы и сами все знаете, но на всякий пожарный подскажу: 1) спецматрас - нужна справка от врача, что он Вам нужен, узнать не компенсирует ли часть стоимости Кела, а omaosuus попросить от социала 2) учебники и другие учебные принадлежности - социал компенсирует согласно заверенному учебным заведением списку 3) на детскую одежду денег вряд ли дадут (зависит от соцработника), но если ребенок занимается в каком-либо кружке, то у Вас есть право спросить на это в социале деньги (сумма зависит от возраста ребенка) |
Цитата:
детское пособие и алименты,в доход считает ТОЛЬКО социалка...у меня была ситуация,когда я не получала на 1го ребенка алименты(т. к. не знала,что могу подать тут) и социалка доплачивала мне около 80 евро...а могла получать тогда 118евро ( на 38е больше ) :) детское пособие платят до 17 лет,а алименты до 18 летия. и в общем,социалка доплачивает ту сумму,которой не хватает до вашего прожиточного минимума....все доходы-расход на квартиру,свет,воду и прожиточный минимум=вы в плюсе или минусе(если минус-то доплата от социалки) |
Цитата:
Хорошо если в вашем городе так....У меня например...Написала заявление весной на доплату/алименты..Кела насчитала, мне их перечислили, за 4 месяца получилась большая сумма...Тут же социалка все посчитала - до конца года у меня "перебор"... Еще, муж не платил алименты полгода.... когда я съездила в Россию, написала заявление приставам/ у нас составлено Соглашение на алименты/...Мне поступают деньги..Кела присылает мне письмо чтобы б/у муж перечислял деньги им!!!! Сходила в Келу, но т.к. я еще плохо могу объясняться на финском, ничего пока не прояснила...Жду когда русская выйдет с отпуска...Вот вам и алименты... Жила полгода надеждой, а когда наконец пришли, нужно отдавать.... |
Цитата:
Т.е. вы хотели, чтобы и КЕЛА, и бывший муж вам платили алименты? |
Цитата:
А семейным меньше? |
Цитата:
минимальные алименты стандартные. неважно одиночка мать или уже замужем или в аволитто.вы не путайте алименты с лапсилися )) |
Цитата:
Я ходила в Келу чтобы мне доплачивали Разницу, т. е. доплачивали до финской нормы. А норма эта - 142, 56 е на ребенка.... тогда как б/у муж платит на 1 ребенка 76 е... Сегодня наконец разобралась с этими выплатами... Оказывается мне Кела все это время платила вместо мужа алименты/ раз он не платил/..Теперь, после того как я написала на него, он мне выплачивает и я должна эти деньги вернуть Кела. Но ...так как мне не выплачивали ту самую доплату, будет сделан перерасчет..буду ждать письма.. |
Цитата:
Это не "в нашем городе", а везде. И даже тем, кто не сидит на социале :). Каждый ребенок имеет право на материальную поддержку - и если второй родитель не платит или платит мало, то кела по заявлению доплачивает, даже если родитель, живущий с ребенком, зарабатывает десять тысяч в месяц. |
Цитата:
Все правильно. То, что муж должен, с него будут брать в любом случае, а у вас должно получаться по 142 в месяц. |
Цитата:
по соц.пособию - http://www.hel.fi/hki/sosv/fi/talou...uki_kielet_2011 либо http://www.hel.fi/ Sosiaalivirasto > Taloudellinen tuki > Tuet ja palvelut > Toimeentulotuki_kielet_2011 > http://www.hel.fi/wps/wcm/connect/3...S&lmod=19360462 и по алиментам- Elatusapuohjeen rahamäärien indeksitarkistus 2011 alusta http://www.om.fi/omju20072.htm |
Цитата:
К сожалению не каждый.... в нашем случае не платят, т.к. нет того, с кого можно эти деньги возвернуть..... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:25. |