![]() |
Суши-роллы
Хочу роллы как в Питере, всякую там филадельфию, кавасаки маки. Ходила в местный суши-буфет - гадость. Может кто знает в Хельсинки хорошенькие суши рестораны?
|
Обожаем с мужем роллы :) в Форуме зашли в "забегаловку" с суши....посмотрели мы на это жалкое подобие роллов, даже заказывать не стали :(
|
А подскажите, люди добрые!
Накрутила ролов, т.е. пока они ещё в "колбасках". Вот сижу, думаю....А можно их положить "колбасками" в холодильник или обязательно надо нарезать? Что произойдёт, если я их буду по мере надобности вынимать из холодильника и нарезать уже к столу? |
Цитата:
все будет замечательно. тока нож поострей бери. |
Цитата:
Спасибище, Ёж! Мммуа! |
Роллы после холодильника даже вкуснее становятся) хотя это от листов нори (водорослей) зависит.Можно и несколько дней в холодильнике держать - если слишком много получилось, но с рыбой лучше сразу есть.
|
Цитата:
Но это уже не суши,а сушилки-неяпона |
|
Цитата:
|
зачётный ролл, однако!
|
Цитата:
:lol: суш украинский |
![]() |
роллетка сушимоталка |
Цитата:
|
Цитата:
Сколько же вы их накрутили?как пельмени? |
Цитата:
Дочка сказала, что есть хороший суши-бар в круунунхаага, недалеко от остановки трамвайной (та, которая перед поворотом в кайсаниеми). Есть какой-то напротив залива в Кауппатори. Я там не была, но выглядит солидно. Была в центре в основном. В последнее время ужасно разочарована. особенно кошмарное горячее. Один раз попали на хорошего повара, в след раз - ужас что было под тем же названием. короче, узнаете что-то, пишите. Мы сами любители. |
Файлов в теме: 3
Я тоже после прошлогодней темы,загорелась, не поленилась,сходила купила книгу "СУШИ-КЛАССИЧЕСКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ЯПОНСКИХ РЕЦЕПТОВ", бамбуковый коврик, формочки для нигири,специальный рис,водоросли и прочие ингредиенты и уже год сама кручу маки и штампую нигири не медленнее работников суши-баров. Для гостей с морепродуктами а для мужа с говядиной.
|
Так в суши сырая рыба кладётся или нет ? Непонятно
|
Цитата:
Вообще все суши и роллы делаются только из свежей рыбы. Но в России только в больших ресторанах правильно делают - из свежей. В остальных побаиваются... Ну и я, если честно, побаиваюсь делать из свежей - т.к. рыба должна быть ну уж ОЧЕНЬ свежей! А здесь, я не пробовала ни роллы, ни суши. Так что ничего про финские роллы сказать не могу)) |
Цитата:
мы кладём граавилохоф )) |
Делала как то раз сама суши, так потом этот рис был по всей кухне, до того липкий. Делала их с сырым лососем, ничего все живы остались и без паразитов))))
|
Цитата:
Лучшие суши-рестораны в Хельсинки - это Umeshu и Tokyo 55. http://www.umeshu.fi/Default.aspx http://www.tokyo55.fi/page.php?language=1 Ручная работа, не формовочные. Японские мастера. В Токио 55 в обеденное время (11-14) за 15 евро можно наесться суши от пуза (шведский стол). Рекомендую. В торговом центре Kamppi тоже есть два суши-бара. http://www.kamppi.fi/yritys/daruma-sushi http://www.kamppi.fi/yritys/ichiban-sushi С голодухи тоже идут на ура. Вчера я была в тех краях, и у меня была голодуха. ;) |
Цитата:
дык надо пальчики смачивать в миске с водой :D |
Цитата:
Нори заменить,не хватает рисовый уксус "ютака",ну васаби,имбирь по вкусу.остальное зачёт |
Если, как советуют, несколько дней в холодильнике держать -то это в больничку прямая дорога, не советую!!!
|
Цитата:
В Умешу повар финн, учился в Японии. И правда вкуснее у них там. Н-о...ско--расть--- толь--ко сА--вре-ме-нем нА--дА.. Они не научились там двигаться как в Японии, на обед час ждала((( На Рунеберга возле испанского ресторанчика японская пара открылась, там у них все просто стерильно на вид. Еще не пробовала, отзывы хорошие. У их там малюсенькое помещение, по-моему только с собой. |
Цитата:
:thumbup: Токио 55. Там настоящие японцы кстати работают |
Цитата:
Были в Токио 55, понравилось. |
govno. Хавайте рыбу просто сырую. Без водорослей и риса. Идиоты. Недавно же было в новостях что нашли палочки везде/ А дома не? Ну кормите детей......
|
Нет. не беременна. Червяки обычные с рыбы в кишках.
|
а я вот накрутила сама с водорослями ,все по науке. чичас буду культурно досуг проводить.
|
Цитата:
что и в рисе тоже? XD |
Цитата:
Я еще летом в одной из тем подняла вопрос отсутствия в финских аптеках антигильмитных безрецептных препаратов для людей. Стоят целые стенды для кошек и собак а людям то чем производить профилактику? И ведь наивные верят что в Финляндии гельминтозов нет? Ну как нет то,вспомнить хотя бы совсем недавний случай в Ювяскюля,была статья в Илтасаномат с тошнотворным фото-женщина купила свежую ряпушку,начала дома ее разделывать а из рыбешек прямо комки глистушные шевелящиеся вывалились. |
Цитата:
пурвин. без рецепта |
Файлов в теме: 1
Вчера не поленилась, зашла в аптеку за этим финским Пюрвином, оказывается он убивает только острицы. А на остальную дрянь ,типа широкий лентец ,которым легко можно заразиться поедая суши он совершенно не действует.
|
Не помню как по-фински будет название, вроде как "старая касса" или что-то типа того - находится между терминалом паромным и рыночной площадью, там такой домик и рынок внутри него.
Там суши - супер. Ещинственно, очень мало места и не очень удобо сидеть. |
Цитата:
Wanha Kauppahalli :) |
Цитата:
В каком магазине продается этот чудо набор? |
Цитата:
в присма и с-маркетах есть специальная полка. сам не найдешь, спроси у продавцов. |
Цитата:
Спасибо! |
Цитата:
сегодня еще в лидл заходил, тоже был набор для приготовления суши и отдельно нори , васаби, уксус. рис и соевый соус. |
Цитата:
купил??? |
Цитата:
нет, мимо проходил, глаз увидел.в тему просто. я там хлеб покупаю, горячий. |
Цитата:
а цену помнишь? товарищ по несчастью)) я там тоже хлеб покупаю. Ржаные квадратики люблю и чиабату. :) |
Цитата:
.. и что теперь как? :confused: |
Цитата:
ну цену скажи на набор , если помнишь |
Цитата:
не не помню, помню только тюбик васаби 1,49 |
Цитата:
а вот, нашел, сама смотри. http://www.lidl.fi/fi/tarjoukset.htm?id=869 |
Цитата:
Спасибо ))) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:59. |