![]() |
Лобовое стекло : страховка ?
исходные:
какой-то " ну очень умный" из пневматики поздно вечером или ночью выстрелил три раза в лобовое стекло моей машины. Образовались сколы и круговая трещина. Вопрос: Получал ли кто-нибудь страховку по аналогичному поводу? |
Полицию вызывал?
Каско есть? Под вякивалта вахинко тянет. |
вякивалта.
мне компенсировали царапину на боковой двери,бонусы не теряются. а что в страховую не позвонить? |
Цитата:
По страховке вандализма, которая входит в Каско получишь. Для этого нужно сделать заявление в полицию. |
Кто знает, трещины от камушка Каско компенсирует?
|
За пять лет дважды получал камушек в лобовое стекло от впереди идущих машин.
Дважды меняли стекло, а "Tapiola" оплачивала (кроме собственной ответственности). Бонус не пропадал. Оба раза звонил диспетчеру в страховую компанию, устно объяснял ситуацию (дата, время, место приобретения трещины), и больше ничего не требовалось. |
У меня весной без видимой причини образовалась небольшая трешинка на лобовом стекле. Наверное, от перепадов температури, не знаю. Надо менять, так как осенью техосмотр. Муж говорит, не стоит обрашаться в страховую, не оплатят. Но у меня сомнения, скорее надежди, что оплатят. Бил ли у кого-нибудь подобний опит?
|
Не знаю, как в случае топикстартера, но в обычном случае если нет отдельной страховки (она, вроде, не входит в каско) на лобовое стекло, то не оплатят.
|
Цитата:
У меня была похожая ситуация. Чтобы получить страховку надо оформить специальную на стёкла в дополнение к КАСКО,можно сделать задним числом,после разбитого стекла,а через месяцок заявить. Но после многих прикидок,решил не страховать: у меня за 26 лет нм разу не было случая замены стекла, и оказалось выгоднее поменять в Питере. Здесь за замену просили около 500 евро,в Питере даже европейское стекло стоило в 2 раза дешевле,а китайское(хорошего качества) в 4 раза. Арифметика простая,если знать годовой взнос за стекольную страховку и франшизу при замене. |
Цитата:
|
Цитата:
Нет. Это отдельная страховка. |
Цитата:
Смотря как туда этот камушек попал. Отлетел от другой машины во время езды, то компенсации не будет. Если же этот камушек зафигачили вандалы, Каско компенсирует. |
Цитата:
Все звучит логично. У меня маленький скол от камушка, без ползущей трещины - что техосмотр не пропустит??? Подскажете, пожал, где конкрено вы чинились в Питере? Спасибо!!!! |
Цитата:
Мы меняли, страховка была в Pohjola (супер каско) |
Цитата:
Тогда, конечно же вандалы! :) |
Цитата:
каско в трюг. ремонт сколов компенсируется без проблем (не важно какой природы) - был опыт: починка в любом сервисе, или даже на парковке в ремонте стёкол. компенсируют 100% без вычетов. если требуется замена стекла, то минус омавасту 150 евро, опять же причина не важна. не более раза в год. |
Кстати, щас хулиганы в Хки беспредельничают, в ночь на вторник у 21-й машины поломали зеркала, и это уже третий случай за неделю.
Читайте на 4-й странице.здесь |
Цитата:
У нас подушки безопасности выкорчевывают. Правда почему-то только из Ауди, ФВ и Опелей. |
Звонил в Феннию, говорят омавасту 350е
Будет дешевле поменять в Питере. |
У меня маленький скол от камушка, без ползущей трещины
- что техосмотр не пропустит??? |
Цитата:
Насмотрелись ТВ про беспределв Англии и, недавно, в Германии. Типа мы тоже ого-го, могём повандалить. кАзлы. |
Цитата:
техосмотр не пропускает в случае если дефект стекла мешает обзору, может вызвать блик, отсвет и тд - то есть создать потенциальную угрозу безопасности движения. небольшой скол как правило таких проблем не создаёт, но решение может зависеть от его расположения, размера и тд. если скол действительно небольшой, и не мешает обзору, то проблем не будет. |
Цитата:
Я менял на Витебском пр. у Воздухоплавательной(адрес Воздухоплавательная д.2). Ребята лет 30 работают споро,своё дело знают.Цены одни из лучших в Питере. Есть сайт www.steklo-spb.ru , тел. 740-67-53 или 987-90-00. Есть известная контора Автохэлп http://www.auto-help.ru/ У них подороже немного,но тоже народ доволен был. |
Страховка лобового стекла стоит 80 евро в год, в Фенниа. Собственной ответственности на ремонт нет.
|
260 Euro ?!
ALEX обещал поменять за 260 Euro.
Если платить омавасту и страховку за два года, то камень с вероятностью в 2 года покрывает расходы. Если будут стрелять чаще, то я - разорюсь. |
Цитата:
|
Литсно мне стекло обошлос в 200 еu+бутылка виски,заметте töinen!
|
Цитата:
Очень рады за твой Уазик! А по конкретней можно? |
Цитата:
|
Цитата:
ну мне как-то обошлось новое стекло(Pilkington) в 90 евро и пару пива на БМВ 5 серии )) но это всё-таки частные случаи |
Цитата:
ну на УАЗик-то подешевше будет ))) в России что-то типа 22 евро родное плюс установка :) |
ИФ-Ласитурва: 52 евро в год оплата, 150 евро омавасту.
|
Цитата:
А что, где-то дешевле? |
Цитата:
спасибо большое. Бедем значит надеяться! |
Цитата:
Спасибо вам за конкретику! |
Цитата:
Например Tapiola. Могу проконсультировать в личке. Застраховал машину (täyskasko + liikenne), дом (laaja...), детей (tapaturma), себя и жену (henkivakutus). Все в год примерно 850є. Вся сумма себя окупает при малейшем случае, особенно kotivakuutus. |
Цитата:
все "дешёвые" страховки очень дорого обходятся, когда наступает действительно серьёзный страховой случай. эта дешевизна обусловлена тем, что лимит по страховым выплатам в этих страховых очень низкий. сравните и поймёте. тапиола и фенниа славятся именно такими дешёвыми страховками. что такое лимит в 16200 для страховки дома, если он стоит 250000? что такое лимит в 17000 по страховке на здоровье? ))) автостраховка от этих компаний будет относительно недорогой, если у них же куплены и другие страховки, и не иначе. 80% страховых случаев действительно недорогие, но имею такое имхо, что страховка должна страховать очень близко к 100% случаев. под серьёзными страховыми случаями подразумеваю пожар, ущерб своему имуществу, скажем от 30 000, протечку труб с ущербом, скажем, от 50 000, серьёзную болезнь требующую серьёзного же лечения, и тд. не говорю что тапиола или фенниа хуже или лучше, каждый выбирает что ему нужно, просто следует понимать, что не бывает дешёвых или дорогих страховок, бывают разные условия страхования, вот и вся разница. |
Цитата:
Согласен. Полагался на тех кто хочет застраховать свою машину, а все остальное как бонусы за копейки. |
Цитата:
Где-то читал, что подобные сколы можно локализовать, чтобы и в будущем от него не поползла трещина. Где можно получить такую услугу? |
Цитата:
там где занимаются стеклами и их сменой, они склеивают его |
Цитата:
Это какие-то специальные фирмы "занимаются стёклами" или обычный автосервис? |
Коллега по работе рассказал что нынче стекло можно восстановить полностью, заливают то ли через трещину то ли через просверленное отверсте что то типа жидкого стекла наверно, точно не знаю и через некоторое время вроде как стекло без трещин. Хочу сам попробовать. Ценник по ходу зависит от размера трещины но вроде как не совсем бешенный. Делают вроде как в нескольких местах, одно из них вроде как на парковке в Юмбо. Все никак не доехать до туда чтобы самому узнать.
|
Цитата:
это внизу на стоянке ? завтра подьеду спрошу, а юмбо это же возле фламинго? |
Цитата:
Делала такое, очень хорошо получается, только если трешхина довольно свежая, если уже старая держаться не будет. |
Цитата:
Месяц назад словил камушек. Через неделю заклеили скол чтобы зимой трещина не поползла(в маленькой фирме по ремонту и замене автостекл, всего за 20е) Ещё через неделю вспомнил про свою Тапиолу. Если ремонт стекла то выплата полностью а если под замену тогда минус омавасту. |
Цитата:
После поимки камушка оставался только скол (след от удара) или сразу появилась трещинка? У меня от камушка осталась на стекле круглая неглубокая щербинка диаметром 1 мм. Трещинок сразу не пошло, не появились они и через две недели езды. Сегодня был в автосервисе, приёмщик сказал, что если трещинки сразу не появилось, то её не появится и позже. Сомневаюсь я... |
а у меня вот такая проблема.
помяла дверь на своей машине о другую, позвонили в полиси, сказали, т.к. у владельца другой машины нет претензий( у него только моя краска на бампере осталась), то выезжать не будем. потом я поехала в Россию и там, из-за наших чищенных дорог, улетела в сугроб, лопнул бампер :( была в Тapiola, есть каско, сказали в Форд-центре оценить и на сайте заявление написать. я бы хотела узнать, а там сначала надо со своего кормана платить? можно ли сделать в России? надо ли какое-нибудь док-во?? спасибо! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:15. |