Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   запчасти и разборки Mercedes (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=65990)

vittore 24-08-2011 15:31

запчасти и разборки Mercedes

Коллеги, теперь мне нужны детали на Мерседес. Где купить в Фи? Есть ли разборки? Найду ли новые на 124 кузов? У меня универсал. Нужны задний фонарь, уплотнитель антенны, литые диски родные или реплика R15, АКПП.

Kulkumulku 24-08-2011 15:36

http://www.nettivaraosa.com/advSearch.php

Dimas23 24-08-2011 16:37

если новые запчасти, то merteil.fi
хотя и подержанные они тоже продают
а диски какая-то конкретная модель интересует? или любая 15-я реплика?

darya812 19-11-2014 12:50

Mercedes Viano Marco Polo

Дамы и господа, помогите, пожалуйста.
Мой руководитель купил себе Mercedes Viano Marco Polo.
Просит найти ему газовый баллон для плиты, дилер в СПБ говорит, что эти машины официально в СПБ не продаются, продаются в Финляндии и запчасти и комплектующие на них тоже.
Может быть кто-нибудь знает можно ли в Финляндии этот баллон заказать, купить и т.п.

brodaga @ po zizni @ 19-11-2014 13:17

Уау ! Какой вопрос интересный . Сейчас знатоки \ компьютерные умельцы подтянутся - точно подскажут . Я-то сам только по кнопкам тыкать :(

Den327 19-11-2014 13:44

Цитата:
Сообщение от darya812
Просит найти ему газовый баллон для плиты, дилер в СПБ говорит, что эти машины официально в СПБ не продаются, продаются в Финляндии и запчасти и комплектующие на них тоже.
Может быть кто-нибудь знает можно ли в Финляндии этот баллон заказать, купить и т.п.

Если там стоит стандартный пропановый баллон, то в Финляндии его можно не только купить но и обменять ваш пустой на полный с небольшой доплатой.
Обмен баллонов чаще всего на больших автозаправках есть.
А уж если газом торгуют, тогда точно есть...

brodaga @ po zizni @ 19-11-2014 13:58

Цитата:
Сообщение от Den327
Если там стоит стандартный пропановый баллон, то в Финляндии его можно не только купить но и обменять ваш пустой на полный с небольшой доплатой.
Обмен баллонов чаще всего на больших автозаправках есть.
А уж если газом торгуют, тогда точно есть...

Мои " 5 копеек " : если баллон стандартный , обменять на полный с доплатой за газ можно в кемпинге . Для Хельсинки это PASILA-kemping . Думаю , что на других так же ...
Мулька в том , что баллон МОЖЕТ БЫТЬ не стандартный :( Судя по описанию , эта машина retki-auto . Там не только крыша поднимается . Но и внутри оборудованно нормально - кухня своя , к примеру ... Может и не стандартно быть ...
Автор . Имейте ввиду , что финские газ.баллоны выглядят иначе , чем те , что в России продаются .
Они здесь примерно такие https://www.google.ru/search?q=%D0%...tml%3B450%3B450
А Вы , значит , у него ( у начальника ) секретарём ... Так - так ... И телефончик есть ? Ну , это я так - для поддержания беседы ...:)

darya812 19-11-2014 14:26

Спасибо за ответы))

я у моего руководителя на все руки мастер))

А заказать такой баллон из Финки в СПБ нереально, как я понимаю, да?

Николеттыч 19-11-2014 15:38

Из Финки нет, а вот из Финляндии можно.

darya812 19-11-2014 16:06

Простите, из Финляндии.

Не подскажите, каким образом?

rudeguy 19-11-2014 16:21

Цитата:
Сообщение от darya812
Простите, из Финляндии.

Не подскажите, каким образом?

поверь, никаким

финны ставят свои местные баллоны через переходник , так и твоему начальнику придётся делать

Николеттыч 19-11-2014 16:39

В Санкт-Петербурге надо обратиться в организации торгующие газом в баллонах, обслуживающие и заправляющие их. Там вам вынесут вердикт, одноразовый или нет. В таких конторах есть умельцы, на токарных станках переходники точат и заправляют.

brodaga @ po zizni @ 19-11-2014 18:33

" Не гони " , Николетыч . Не усложняй . Это же не " колхоз " , а нормальная машина и с деньгами у руководителя - более \ менее , видимо .
Надо заехать в Финляндию и поменять баллон . Всё ! Это займёт 6-7 часов времени + по магазинам можно пробежаться = 1 выходной день .
Либо так - на Полюстровском проспекте БЫЛА газо-заправочная станция . Да она и сейчас скорее всего где-нибудь там же находится . Там 100% , если сразу не продадут , так подскажут , где купить такой полимерно-композитный баллон . Если у Вас, автор , есть знакомые дальнобойщики , у них спросите . Они знают эти адреса .

Николеттыч 19-11-2014 18:55

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
" Не гони " , Николетыч . Не усложняй . Это же не " колхоз " , а нормальная машина и с деньгами у руководителя - более \ менее , видимо .
Надо заехать в Финляндию и поменять баллон . Всё ! Это займёт 6-7 часов времени + по магазинам можно пробежаться = 1 выходной день .
Либо так - на Полюстровском проспекте БЫЛА газо-заправочная станция . Да она и сейчас скорее всего где-нибудь там же находится . Там 100% , если сразу не продадут , так подскажут , где купить такой полимерно-композитный баллон . Если у Вас, автор , есть знакомые дальнобойщики , у них спросите . Они знают эти адреса .

Дык я о чём и толкую. На Полюстровском и в р-не Лабораторной ул. у кладбища, известные конторы, год назад ещё работали.
Ещё вариант, поискать в интернете авторизованные станции по установке ГБО. Там тоже не дураки сидят. Я по снабжению "шуршал" по заданиям нач.рем-зоны, много чего невозможного находил, типа: -"я не знаю как она выглядит и есть ли вообще в природе, но найти надо....". И находил таки..... :)

А так то да, можно и пепельнцы в Финляндию ездить менять на новые если они полные. :)

Савинков 19-11-2014 19:16

Цитата:
Сообщение от darya812

Скорей всего стоит что то типа "camping gaz 2,75 kg" заправляеться на заправке через переходник (в России) в Финляндии похожий по габаритам можно купить на любой практически большой заправке в России заправлять через переходник на всех более менее заправках переходники есть)))

http://www.campingaz.com/DE/p-23531...satzfllung.aspx
http://www.amazon.de/Campingaz-Gasf...5/dp/B0017VIZQ2

Мне такой Мерс с таким баллоном попадался.

darya812 20-11-2014 11:13

Спасибо вам всем большое)

выяснилось что у него этого баллона нет вообще, но он знает, что баллон быть должен. Мн уже предложили съездить в Финляндию и купить его, ну или в любую другую страну, где я найду этот мифический баллон =)

Последние ссылки похожи на правду, потому что в описании комплектации написано " Газ для плиты поступает из компактно распложенного баллона (Camping Gaz, 2,8 кг). "

буду искать)

Всем хорошего дня!!!

Crest 20-11-2014 12:42

Цитата:
Сообщение от darya812
Спасибо вам всем большое)

выяснилось что у него этого баллона нет вообще, но он знает, что баллон быть должен. Мн уже предложили съездить в Финляндию и купить его, ну или в любую другую страну, где я найду этот мифический баллон =)

Последние ссылки похожи на правду, потому что в описании комплектации написано " Газ для плиты поступает из компактно распложенного баллона (Camping Gaz, 2,8 кг). "

буду искать)

Всем хорошего дня!!!

Зачем искать в Финляндии? Авто немецкое, немецкие балоны отличаются от финских.(подключение). Думаю проще сделать подключение для российских балонов. Вероятно для кемперов там уже продают балоны.

Савинков 21-11-2014 07:34

Цитата:
Сообщение от Crest
Зачем искать в Финляндии? Авто немецкое, немецкие балоны отличаются от финских.(подключение). Думаю проще сделать подключение для российских балонов. Вероятно для кемперов там уже продают балоны.

Camping Gaz, 2,8 кг это Французские баллоны))))

Часовой пояс GMT +3, время: 15:38.