![]() |
что вы думаете о аборте?
Интересно узнат ваше мнения на ету тему.На одном форуме нашла : Одна женсчина ответила: Еслибы я до 30 лет забеременила, то обязателно аборт бы сделала. А некоторые девушки считают ето убийством.
Какиэ могут быт оправданниэ причини? |
Re: что вы думаете о аборте?
Что мне никогда не придется его делать ;)
|
Ray, Логично. =)
|
olia
а сама что думаешь? |
Soul
Трудно сказат,вообшето против. Я не оправдываю аборта, если причинои тому отсутствиэ образования, или "погулят хочется". Но могу понят по медицинским обстоятелствам, или если мат полностю неспособна дите растит( наркоманка какаянибуд, или алкоголичка). Говорят, что ребенок должен быт желанним (в наше время все зацикленни на етои теме- зеланиэ и хорошее /подходяссее время), но если получается так, что беременность берет свое начало, то у женсчин обычно просыпается метеринский инстинкт. (не у всех правда). "Никгда не говори никода", но я скажу- надеюс мне не придеться в своей жизни абортов делать. |
Тем, кто пришлось по какой угодно причине делать аборт, знают, что решение нелёгкий. Но они его приняли, и я считаю, что им оправдывать своё решение не надо. За это решение отвечают только себе.
|
Да, Зоя....
Я тоже думаю, что каждый сам в ответе за такие решения перед собой, Богом, нерожденным ребенком... И что такое решение для нормальной женщины - это мУка...это однозначно... |
Женщина сама распоряжается своим телом, здоровьем, своей будущей жизнью. Ей решать, и ни перед кем не оправдываться.
|
Сама распоряжается, верно. Но не только своей жизнью, телом и т.д., а жизнью еще одного человека.
Я думаю, распоряжаться своим телом надо чуть-чуть пораньше, до того как беременеть. |
kuutamo
А может она сделает одолжение своему ребёнку если не родит его. Слишком мы ценим право родиться, может необоснованно. |
Презервативы на каждого не нацепишь...
Штраф за отсутствие как водительского удостоверения при вождении. |
Прежде чем ребёнка делать- подумать надо: сможешь ты его на ноги поставить! ну а если случайно получилось (хотя не должно , это вещь серёзная и относитьса надо серьёзно) и ресурсы пока ребёнку жизнь хорошую предоставить не позволяют, остаётся только аборт!! зависит конечно кто какую жизнь своим детишкам хочет предоставит!
|
Цитата:
с этим я полностью согласна ! а то родишь, первий второй месяц порадуешься, а потом плакать всю жижнь будешь ... а ребёнок всё же чувствует ... |
Хмм... наверное у меня превратное представление, но дети становятся интересными лишь лет через 10, а до тех пор там радоваться нечему.
|
zuber
Цитата:
:eek: :eek: :eek: сочуствую твоей будушей жене....... :ass: |
Лучшее время это от года до трёх и от тридцати и далеее..
Они выполняют твои просьбы без лишних вопросов и усилий... |
Цитата:
Ну, жена уже прошла этот трудный возраст (до 10-ти лет) :)... А что ей сочувствоцать, собственно говоря? |
zuber
а то, что в воспитание ребёнка ты принимать участие соооовсем не собираешься...... |
Цитата:
Не согласна! Нито не знает, что готовит завтрашний день. Сегодня имеется денежная работа, квартира, машина и все вроде благополучно для рождения ребенка... а завтра увольнение со всеми вытекающими отсюда последствиями, без денег и работы с ребенком на руках. Ну и наобарот: сегодня не ладится, а завтра удача улыбнется. К месту вспомнилось "Москва слезам не верит" Аботры очень вредны для физического и душевного здоровья женщины. Хотя иногда аборт может спасти женщине жизнь... Одни женщины готовы рискнуть и попытаться родить, другие рискуют, лишь бы от ребенка избавиться... |
Цитата:
Я этого не говорил... просто первые 10 лет (как минимум), это тяжкий труд больше чем радость. Да, я не прыгаю от радости, смотря на фотки слюнявых чад в подгузниках. |
тема-то какая серьёзная...
очень сложно что-то советовать; каждый решает сам.. у меня дополнительный вопрос, в основном к мужской части - все говорят - своё тело, своё решение, а как мужчина себя чуствует / почувствует, если его партнёрша решится на такой шаг?? не спросив его, это её тело... заранее спасибо |
zuber
извините, а у вас, как я понимаю, ещё детей нет... а заводить когда-нибудь (в далёком будущем) планируете? многие мужчины, говорящие так, потом становятся прекрасными, любящими и заботливыми отцами, чего и вам желаю! |
Kenga
А если мужчины нет, или алкаш, или наркоман, или насильник причём ближайший знакомый? |
Цитата:
:beer: :) |
zuber
Моему ребёнку сейчас год, и ты даже представить не можешь сколько интересного произошло: первый зубик, первый шаг, первое слово... и это только несколько примеров...да чего тебе обяснять, ты всё равно не понимаешь, да и врят ли поймёшь когда-нибудь....... |
Цитата:
У нас с вами очень разные представления о жизни и о том, что интересно. Радоваться первому зубику я врядли буду :). Это котят заводят, чтобы смотреть, как они с очередным мячиком играют. А детей растят, чтобы из них стоящие люди получились. |
zuber
сильно сказано :) а если не получится, то можно попробовать еще раз ;) |
zuber
mi govorim na raznih jazikah... |
zuber
У Вас дети есть? |
Цитата:
Нет. :) |
Цитата:
Нет, мы просто думаем по разному и ждем от жизни разное. |
Цитата:
Ксожалению, это очень долгосрочный проэкт. (долгострой) |
в бытность работы в России в правоохранительных органах столкнулась с такой реальной, поэтому и шокирующей историей: молодому человеку 20 лет предъявили обвинение в нанесении тяжких телесных повреждений, вызвавших смерть потерпевшей, если на общечеловеческом то дело обстояло так, молодой человек и девушка встречались, когда дошло дело до интимных отношений, про контрацепцию как-то забыли, девушка спустя время почувствовав что беременна, сообщила "папе", на что он сказал, что ему "сопливые и вонючие ублюдки не нужны", цитата, помню ее наизсть, и он предложил ей деньги, что бы она аборт сделала. она пошла домой к родителям, они решили ребенка не убивать, молодой человек решил сам избавить девушку от "постигшей ее неприятности", хорошенько залил мозги водкой с пивом, позвонил ей, договорился о встрече, встретились, пошли в парк, где он с методичностью маньяка ее избивал, целился конкретно в живот, результат - многочисленные повреждения, в том числе разрыв внутренних органов, повлекший смерть, с девушкой гоорила лично, самое страшное, что этот "человек" во время избиения говорил ей, что избавляет от горя, ужасов и т.д. и вообще маленькие дети - ошибка природы, а он бог, исправляющий его. Кстати, экспертиза признала парня вменяемым, получил свои 4 годика, а девушка ... вот такая история из практики
мораль, люди, морально опущенные, не должны и задумываться о продолжении рода, как то стерилизовать их надо! |
zuber
А может и не надо? мало ли чего.... они еще есть хотят, и иногда, представляете, болеют, как они могут, не понимаю |
zuber
Извините, может не внимательна я, Вы какого пола - мужского или женского? |
Цитата:
Вот видите... радость-то какая!! Ну, не знаю, что вас могло натолкнуть на мысль, что я женского роду :lol: |
JelenaS
zuber Начнем с того, что мужчина и женщина по разному воспринимают ребенка. У женщины гораздо сильнее развит материнский инстинкт, что и дает ей дополнительные силы и мотивы для ухода за маленьким ребенком. Мужчине редко удается ощутить ту влюбленность, которой природа одаривает мать:) Маленькие дети начинают быть интересными, когда входят в ваш мир, начинают реагировать на вас, говорить, размышлять, совершать поступки:) и тогда начинается тот самый процесс "строительства человека".. До этого они скорее милые "плюшевые мишки":) |
pugovka
Прально :). Вот, пусть с "мишками" девочки играют, а мальчики будут с ними играть, когда те смогут "Lego" понять. :lol: |
Brat-kvadrat
вот для таких случаев как изнасилование медицина сейчас предоставляет лекарственные препараты ,что бы не доводить дело до аборта.Только надо вовремя их принять... |
Цитата:
А как "моральную опущенность" определять будем? Кстати, потенциальных убийц тоже можно усыплять заранее. |
Желательно сразу после факта изнасилования, для чего каждая порядочная девушка должна носить эти препараты с собой.
|
Т.е. каждая Порядочная девушка должна предполагать, что она может быть изнасилована, так что-ли? и на этот Случай всегда должна носит с собой препараты экстренной контрацепции?
|
zuber
Я не сторонница Ч. Ломброзо и вычислять будущих правонарушителей по каким-то внешним признакам не призываю. а моральная опущенность проявляется по образу мысли и жизни, соответственно. |
Цитата:
Так, где черту будем подводить? Кому мы запретим размножаться. Кстати, можем еще и имущественный ценз ввести, дабы с государства не сосали денги. А то, морально, может быть и готовы, а материально полный ноль. А там, и мед. комиссии, шоб, только здоровые размножались. И IQ можно проверить, шоб умнее были. Давайте бороться за чистоту рассы и нации! :) Вы же отлично понимаете, что "превентивные" меры такого порядка не помогут... Образовывать людей надо, а не стерiлизовать. |
pugovka
Существует инстинкт сохрания потомства, он присущь в одинаковой мере и мужчинам и женщинам. Знаете, в некоторых племенах (по моему, в Африке), беременные женщины уходят в другие поселения, где ожидаю рождение ребенка и возвращаются в племя, когда ребенку более года, с приходом "цивилизации" в виде белых людей, был поставлен "опыт", мужчина присутствовал рядом с женщиной на протяжении беременности, на родах и т.д., извините за выльгарность фразы, его потом палкой было не отогнать ни от женщины-матери, ни от новорожденного :0) Милые плшевые мишки, хаходясь в животе у мамы чувствуют ее настроение, узнают голос, реагируют на него и после появления на свет их реакция на знакомые голоса не вызывает сомнения, дети не только реагируют, но и переживают, когда родители ограничиваются только гигиеническим уходом за ребенком, а вы говорите "мишка"! |
Цитата:
Или прiзерватив... чтобы своему насильнику надеть. (ну, если убежать не смогла) |
Цитата:
Вполне можно покапаться и найти случай, когда мужчина присутствовал при рождении, а через год ушел к другой... Все это фигня. Цитата:
ДО какогото момента они вообще ничего не понимают. |
belaja
одного инстинкта сохранения потомства не достаточно для того чтобы быть хорошей матерью или отцом:) и простое присутствие и "сюсюканье" это еще не воспитание:) И потом, зачем ходить в Африку?!.. посмотрите на Финляндию, все папаши как один присутсвуют на родах, некоторые даже помогают ухаживать за малышом.. но к сожалению процент разводов все растет и дети остаются как правило с мамами.. не достаточно в принципе любить детей, чтобы стать хорошим родителем, надо ясно представлять все сложности процесса и осознавать ответственность за воспитание полноценной личности. Так что на мой профессиональный взгляд лучше подумать и не завести, чем не подумать, завести и потом оставить ... |
Доброго вам времени суток .
Об абортах . Ох и не люблю я эти процедуры ( я без 5 минут врач ) Так много осложнений , нервотрепки . А если это девочка лет 11 , то становится совсем не по себе . Вообщем контрацепция форевер , берегите своих дам!!!!!!!! |
Мне кажется, что аборт - это личное дело женщины и мужчины. Или только женщины, если мужчине никакого дела нет. Что толку ломать копья в дискуссих, хорошо это или плохо, если все равно каждая женщина решает так, как подсказывают ей ЕЕ чувства, ЕЕ здравый смысл, ЕЕ жизненные обстоятельства?
Цитата:
Я бы добавила: "Дамы, и сами берегитесь!" :) |
zuber
Не скажу, что имела честь общаться с большим кол-ом насильников, но те милые парни, с которыми пришлось беседовать при вопросах (которые типичны при расследовании такого рода преступлений), отдавали ли вы себе отчет, что можете заразить потерпевшую, то она может забеременеть и т.д., в ответ обычно мычат и пускают слюни, не до контрацепции им, в любом ее виде, к сожалению |
zuber
конечно, уровень образованности, это показатель, но тогда почему в российских населенных пунктах с небольшим кол-вом жителей (типа деревень, ПГТ и т.п.), кол-во абортов в несколько раз ниже, чем в городах и мегаполисах с высоким уровнем образованности и просвещенности населения? |
pugovka
инстинкт не показатель, важно его наличие, а то, что в основной массе делают аборт лица женского пола не по юрид., мед. или соц. показаниям, а просто прывыкли жить не о чем не думая. опять случай из практики, у обвиняемой около 30 случае прерывания беременности, даме под 35, в итоге, по пьянке "прозевала" допустимый срок для аборта. пришлось родить, принесла домой ребенка и забыла, умер от голодной смерти. вот и думаешь, может дам таких стерилизовать? |
Мягкие Лапки
... каждая женщина решает так, как подсказывают ей ЕЕ чувства, ЕЕ здравый смысл, ЕЕ жизненные обстоятельства? о каких чувствах речь, о каком здравом смысле, не забывайте речь идет об убийстве ребенка, будущего человека, именно убийстве давайте спросим будущего врача Musik, с какого момента начинается создание нового живого организма? аборт в России допустим до 3-го месяца, какие органы УЖЕ сформированы у зародыша? чувствует ли он раздражение. боль? вообще всем хорошо известно, как в физиологическои смысле происходит извлечение зародыша из матки? И Вы говорите о чувствах? о разуме? |
Убийство в чистом виде .И ответственность ложится на всех.
В первую очередь на двоих . Лишаются своего будущего. |
belaja
По Вашему, лучше, чтоб все 9 месяцев будущая мама думала: "Как же я ненавижу этого ребенка" и потом всю жизнь к нему соответственно относилась :" Ты мне всю жизнь испортил!" Цитата:
Вот-вот, именно об этом я и говорю. Я думаю, этот ребенок страдал больше, чем 3-недельный зародыш, который абортируется таблетками. Цитата:
Ну это смотря на каком сроке. Цитата:
Потому что нет средств материальных и доступа к клиникам такого, как есть у жителей мегаполисов. Цитата:
Стерилизуйте! Даме, о которой Вы поведали, это было б за счастье. Небось, сама бы пошла на операцию, если б деньги были. какие-то интересные методы вы предлагаете. Всех стерилизовать ... А определять-то кто будет, кого надо, кого не надо? Сотрудники правоохранительных органов? Или комитет по стерилизации морально падшего населения? А деньги откуда брать будете? Дополнительные налоги на все ту же стерилизацию? |
Calve
Цитата:
Простите, Вы себя считаете ответственной за аборт Маши, которая забеременела от Пети? Цитата:
Да будет Вам. Вы никогда в жизни не встречали женщин, сделавших аборт? И они все лишены будущего? |
Цитата:
если бы вы жили в деревне, то знали, что моралью там правит общественное мнение, главный сдерживающий фактор - "что люди скажут", тк все друг друга в лицо и по именам знают:) Это во первых, и во-вторых как уже заметили, нет у них возможности пользоваться "благами цивилизации".. и потом, если вы действитльно работали в "органах", то наверное не раз сталкивались с брошенными детьми, лишенными будущего, мамочки которых наверное из "высоких побуждений" не хотели во время делать аборт, или элементарно предохраняться |
Цитата:
дорогу контрацепции!!! но что бы ее использовали,надо сначала воспитать молодежь.Я,например,за то что бы такой предмет преподавали в школе.Потому что не каждый родитель,в силу своего воспитания,найдет в себе силы и умения поговорить со своим ребенком на "ЭТУ" тему. Моя подруга,классный руководитель в лицее,начала на тему секса и культуры говорить на классных часах.И знаете,что она услышала в ответ. 16-летние мальчики ей сказали: "а наши девченки сами предохраняются.Они кофе крепкий пьют после секса." Интересный способ предохраняться..не правда ли? |
Загороднова Оля
Еще, слышала, что кока - колой подмыться помогает.. :) Или попрыгать после секса, чтоб сила земного пртяжения не допустила оплодотворения :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:41. |