Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Великой Фаине Раневской сегодня 115! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=66034)

QUEEN 27-08-2011 10:53

Великой Фаине Раневской сегодня 115!

Неправда, что актер способен влиять на людей, только пока играет. Великая актриса Фаина Раневская и сегодня учит нас, как нужно жить и относиться к сюрпризам проказницы-судьбы. Ее гениальные фразы, собранные из воспоминаний друзей и знакомых, сегодня распечатывают на принтере и вешают на стены в офисе и дома — чтобы никогда не терять оптимизма и находить силы в любых обстоятельствах. Чего стоят слова Раневской «Наверное, я чистая христианка. Прощаю не только врагов, но и друзей», или «Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли жить без мозгов», или «Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, а есть люди, в которых живут только глисты», или «Обычно мне все равно. Сегодня, как обычно». Ну или просто и элегантно: «Вы — в жопу, а я — домой».

У нее есть абсолютно действенные советы обо всем на свете. «Хотите похудеть? Ешьте голой перед зеркалом!», «Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи», «Если человек тебе сделал зло — ты дай ему конфетку, он тебе зло — ты ему конфетку... И так до тех пор, пока у этой твари не разовьется сахарный диабет».

Она шутила даже о своей старости: «В моей старой голове две, от силы три мысли, но они временами поднимают такую возню, что кажется, их тысячи!», «Старость — это просто свинство. Уже все ушли, а я все живу. Бирман — и та умерла, а уж от нее я этого никак не ожидала», «Когда я умру, на моем памятнике напишите: «Умерла от отвращения».
http://www.segodnya.ua/history/14281806.html

Olka 27-08-2011 11:19

С бесподобным юмором была женщина! Я уж не говорю о том, что актриса от Бога. Уже пару раз перечитывала сборник её высказываний :) Даже Губерману есть чему поучиться.

Сан Саныч 27-08-2011 16:47

«Пионэры, идите в жопу» - это нечто! :)

Клеопатра 27-08-2011 17:02

Она, увы, очень мало снималась в кино, ко всем киноролям относилась очень тщательно, потому что, по ее словам, "плохая роль в кино - плевок в вечность". :)

XIII 27-08-2011 17:11

На вопрос сколько вам лет, она обыкновенно отвечала: "В субботу будет 115".
И вот суббота.
И ей 115.

Многие любят ее за колкие фразрочки, которые давно уже стали крылатыми, но по-настоящему, она была гениальной и очень тонко чувствующей роль актрисой.
Ее прекрасные работы в фильмах "Девушка с гитарой" и "Сладкая жизнь" выучены наизусть, не говоря уже о всем известной "Золушке" и "Подкидыш"
А фрекен Бок в Карлсоне!
Уже нельзя представить эту сказу без ее голоса.

vilkas 27-08-2011 17:12

налицо двойные стандарты! Раневской можно и повторять её воистину прекрасные перлы можно всем. А как тут чего остренького скажешь на форуме от своего имени,так какая-нибудь Блак начинает вопить,что караул,закроите темы,базаная лексика коробит.))

мне кажется,что конечно Раневская замечательная. но вот вопрос всё таки точит.

chiko1 27-08-2011 17:16

Цитата:
Сообщение от vilkas
налицо двойные стандарты! Раневской можно и повторять её воистину прекрасные перлы можно всем. А как тут чего остренького скажешь на форуме от своего имени,так какая-нибудь Блак начинает вопить,что караул,закроите темы,базаная лексика коробит.))

Ответ - еще один афоризм Фаины Георгиевны: "Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет дьявол; и есть люди, в которых живут только... глисты."

XIII 27-08-2011 17:18

Цитата:
Сообщение от vilkas

Почти все, кто знал или работал с ней отмечают достаточно жесткую и местами грубоватую самоиронию Раневской.
Она саркастически относилась к себе в первую очередь, ну и к окружающему миру тоже. И ее современников это тоже коробило безусловно.
Но именно самоирония даёт ей индульгенцию, когда этот юмор нами воспринимается адекватно.
Кроме того, я считаю, она была по сути очень умным и деликатным человеком.
А с этим на форуме перманентный дефицит.
Поэтому любоя ирония превращается часто в бабский базар с припоминанием всех-всех недостатков о которых принято молчать. Даже если они есть.

vilkas 27-08-2011 17:22

Цитата:
Сообщение от XIII
Почти все, кто знал или работал с ней отмечают достаточно жесткую и местами грубоватую самоиронию Раневской.
Она саркастически относилась к себе в первую очередь, ну и к окружающему миру тоже. И ее современников это тоже коробило безусловно.
Но именно самоирония даёт ей индульгенцию, когда этот юмор нами воспринимается адекватно.
Кроме того, я считаю, она была по сути очень умным и деликатным человеком.
А с этим на форуме перманентный дефицит.
Поэтому любоя ирония превращается часто в бабский базар с припоминанием всех-всех недостатков о которых принято молчать. Даже если они есть.

да с иронией напряг,ты прав. И без иронии-то каждый читает так,как сам воспитан. Интелегентнейшие люди умеют материться так,что заслушаешся. Но вот именно что в кругу умных и деликатных людей.

Люблю Раневскую-великая!

Belaa 27-08-2011 17:30

Цитата:
Сообщение от vilkas
..Интелегентнейшие люди умеют материться так,что заслушаешся...

Определяюшее/оправдываюшее слово "интеллигентнейшие". Мда.

chiko1 27-08-2011 17:32

vilkas 27-08-2011 17:45

Цитата:
Сообщение от Belaa
Определяюшее/оправдываюшее слово "интеллигентнейшие". Мда.

ох,да ошибиок наделала,а ведь по русскому ниже четвёрок отметок никогда не получала.

ну да знаете,я знаю,что делаю много ошибок,особенно в знаках препинания,вижу и не исправляю.
Умный заметит да ничего не скажет,Дурак непременно носом тыкнет-вот смотри куда ты со свиным рылом да в калашный ряд,недоделанная.

Собственно писанина на русскоязычном форуме-единственная форма не забыть вообще русский язык. но разговор тут -не деловая переписка,а именно живой разговор,я его так воспринимаю и не перепроверяю то,что быстро да еще через транслит без русской клавы,отбарабанила.

никогда за семь лет общения на этом форуме не позволяла тыкать людям их ошибками.

avanta 27-08-2011 19:39

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
«Пионэры, идите в жопу» - это нечто! :)

Одно из моих любимых высказываний Великой Актрисы.

SoRRy 27-08-2011 20:03

Благодарю за тему.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:57.