![]() |
возможно ли пойти в финский детский сад не гражданину финляндии?
Здравствуйте,подскажите пожалуйста, возможно ли отдать ребенка в финский детский сад государственный или частный, если ребенок, да собственно и вся семья не являются гражданами Финляндии?
и как это можно сделать?спасибо |
А виза на проживание есть?
|
есть мультивиза с правом прибывания на территории финляндии 90 дней в полугодие, т.е. полных (академических) 4,5месяца (если 5 дней в садике,а на выходные в РФ), но думаю, есть возможность через приглашение сделать трехгодичную рабочую визу,с правом проживания, у меня раньше такая была (но,если честно хотелось бы обойтись обычной визой,если это возможно)
просто очень нужно,чтобы ребенок выучил язык |
по мультивизе не получится, мне кажется... а по рабочей, только если вы будете правда работать и будет хватать вам дохода на обеспечивание семьи. тогда и ребенок сможет проживать с вами и ходить в садик
|
какой то странный способ у вас, чтобы ребенок язык учил.. кружки там всякие, преподаватель не подходят?
|
Цитата:
вот как раз проблема в том,что в Питере,как ни странно, не нашла ни одного кружка или курсов финского языка для ребенка 3 лет) да и курсами то не обойтись,чтобы хорошо выучить язык т.е. получается,что я даже в частный сад в Финляндии не смогу устроить ребенка,даже, если у меня будет недвижемость в собственности? |
На частные садики (как и на садики в целом в большинстве районов) достаточно большой спрос. Владельцу садика интересны, в первую очередь, дети, посещающие садик весь год. Родители оплачивают относительно небольшую часть стоимости садика, а оставшую часть стоимости услуги доплачивает муниципалитет.
|
Цитата:
это я понимаю, и готова оплачивать всю стоимость садика за год и совершенно не претендую,чтобыза меня платило финское государство. Мне главное принципиально понять,это вообще реально,туда попасть или нет |
Вряд ли даже частный садик возьмет ребенка, находящегося здесь по туристической визе. Наличие собственности роли не играет. Как Тулилинту писала, садик заинтересован в постоянных клиентах, а таковых в очереди имеется пруд-пруди...
|
Цитата:
Вы представляете, сколько это? Порядка 1000 евро в месяц, я думаю. Обратитесь в ближайший к Вам частный садик, они Вам точную цифру назовут. |
Цитата:
Вообще-то вся система детских садов (как мне кажется) обслуживает "постоянно проживающих" детей (то есть с видом на жительство, пусть даже временным, а не с визой). Попробуйте тут нанять финскую няню... :) |
Никто не возьмёт ребёка без "социального номера" , автор.
|
Цитата:
спасибо, вот это я и хотела выяснить:-) |
Цитата:
если это около 1000 евро,то это столько же,сколько стоит частный садик у нас, поэтому цена меня не пугает. Но,как подсказали ниже,без соц номера ребенка в садик не возьмут,даже в частный, что очень расстраивает,может действительно стоит подумать о няне-носителе языка. всем спасибо |
Цитата:
Дык оформить на ребенка недвижимость и опа - номер в кармане :) Правда налоги придется платить :D |
Цитата:
Да не за что. )) |
Цитата:
На несовершеннолетнего то? А если справку о доходах от владельца недвижимости попросють , это ж трудоустраивать 3ёлетку придёцца, посодють, блин :D |
Цитата:
да, а можно поподробнее,если не трудно))) а если у ребенка будет недвижемость,он сможет получить визу с правом проживания? или мне надо уже в другой раздел с этим вопросом? |
Цитата:
Из курса по семейному праву помню, что у детей тоже могут быть доходы, а откуда - дело десятое. |
Цитата:
скажите пожалуйста, а если я куплю недвижимость на себя или мужа (не суть важно) и мы,как не резиденты страны всервно не сможем данный соц номер получить?даже если мы предоставим спарвки о доходах?или нам надо работать именно на территории финляндии? в общем я поняла,что нам не удасться устроить ребенка в садик дажеза полную ежемесячную оплату) |
Цитата:
Про все такое конкретно не знаю, касаемо несовершеннолетних, особенно несовершеннолетних иностранцев. Но недавно тема была как раз про недвижимость, где было сказано, что на основании приобретения этой недвижимости иностранец получает соцномер. Для того, чтобы налоги платить. Все ж пронумерованы, реалии нашей современности. :) |
Цитата:
спасибо,поищу тему)) |
Цитата:
Я не знаю сможет ли получить ваш ребёнок "соц.номер" , но могу дать линк (на финском) чего НЕ может делать даже гр-ин Финляндии , не имеющий соц.номера. Вот тута : Цитата:
Если в 2ух словах - ни черта он не может делать))) http://www.math.utu.fi/projects/ori...kilotunnus.html |
Цитата:
гугл переводчик рулит))) дааа, жестко) почему только в нашей стране иностранцу можно все,если он может за это заплатить...) расстроилась я( в испанию как-то совсем не тянет ехать,думала,тут ближе к дому) |
Цитата:
Жуть кошмарная :str: :hang: Знаю однако, что НЕ гражданам без туннуса счет открывали и визу-электрон давали. |
Цитата:
У меня так было, когда еще туннуса не было. Попросили "хоть какой-нибудь номер". Дала свой соцномер из другой страны, все остались счастливы :) |
Цитата:
Не ну эта... зато у нас газоны зелёные и фонари горят , ага)) Во всём есть свои плюсы, даже в невозможности дать на лапу, к этому просто следует привыкнуть ) |
Цитата:
да,счет в Нордее есть и у моей мамы,как открыла не знаю,она и сама толком не поняла,говорит,что нельзя открыть,но как-то открыла)) |
Цитата:
нее,я не про "дать на лапу" а про платные услуги, ведь у нас за деньги можно получить все и образование и мед.услуги и тут даже в паспорт никто не заглянет) я сама противник взяток и за это очень Финляндию люблю |
Цитата:
Ну ты писюльку видел? Воот, а чего там и кому там - дело третье и совсем не факът однако. |
Цитата:
У тебя эта "другая" страна - другая :D |
Цитата:
Ну и шо. Вопрос то в наличии соцномера, а не в стране. Мне чужой соцномер подошел. Были б они и в России были, номера эти, может и они подошли в случае чего. |
Цитата:
у нас есть номер ИНН (индивидуальный номер налогоплательщика) |
Цитата:
Может у Вашей мамы он и подошел? :lamo: |
Цитата:
Нууу , тут иностранцы пересчитаные и это радует.))) Дело в том , что как уже ниже писали - даже на частные сады есть очереди, если один родитель дома, частенько отказывают в полноценном садиковском дне , потому приореты кагбэ ясны, да?))) Если б здесь было много "лишних" мест в садах , то , вполне вероятно , продавали б их всем желающим) |
Цитата:
Да ну конечно , наш "идентификационный номер" - только наш , другим странам на него начихать. |
Цитата:
Европейская соцсистема вроде общая) международную КЕЛА и все по скидке будет, например в Испании |
Цитата:
Я знаю. Поэтому и говорю - надо было открыть счет, открыли на основании чужого соцномера. Мне ж как студентке надо было счет с деньгами для получения визы, не просто так. |
Цитата:
вот за это и уважаю Финнов, у нас кто больше платит,тому и место(( в гос садики вообще не попасть...у меня есть непреодалимое желание дать ребенку хорошее образование, а у нас с этим делом за любые деньги большие проблемы((( и что же делать? пытаться выучить своими силами,чтобы потом поступил в финский вуз? вроде это реально,у нас народ учился |
Цитата:
Так и я о чём - страны ЕС и приблежённые - будьте добры , а мой-батькивщинский кому тут нужен? |
Цитата:
Ах ты уже про счёт тут, я всё детей в сад отправляю :D |
Цитата:
Конечно реально! английский учите, финский , правда идёт разговор за перевод обучения иностудентов на платную основу , но всё таки... Тут тоже своих нюансов хватает, чай не в сказке живём , но проще, чем "там дома". Попробуйте дать обьявление на финских сайтах , часто местные студенты ищут (и главное хотят) практики и места "au-pair" в РФ. :) |
Цитата:
Как "уже"? Все "еще" про него, ага :D |
Цитата:
эх,если бы я знала финский язык... спасибо большое,за дельные советы и разъяснения) будем думать |
Цитата:
А Вы на англ. давайте, тут 90+% студентов говорят на англ. ) Вы бы , конечно , нашли ещё больше полезной инфы в нете , но её много только на финском, а гуглу веры нет))) Удачи :) |
Цитата:
Ну, писюльки показывать - дело нехитрое :sm7: А чо стока дыма-то? Народ тут обчается. Факт, маменька, факт :gy: |
Цитата:
Мы и обчаемсу , сынку :D |
Цитата:
Мне по паспорту открыли. Но при мне имелась бумага о доходах и шеф :gy: Было время, в начале моего пути здесь, захотел сдуру обычный телефон. В телефонной фирме немного удивились - как мол без туннуса живу... А вот так, грю... Уже согласились, но я передумал. В ряде случаев пишут туннус так: 25051985-ХХХХ. Т.е. ХХХХ просто добавляют к дате рождения. Число зверя, короче, без которого ни туды, ни сюды. |
Цитата:
вот-вот основная на финском,а гуг переводит так,что только основа понятна)) а еще многие ведь пишут по англ. или по русски, но фактически по фински))) вот "тунус" например)) но я не сдамся!!!! ребенку нужно образование,а не его подобие в нашей стране)) |
Цитата:
Хай тоби морока, бабуля :) Ты, эта, попытайся соблазнить какого-нить exchange student, котороые тут из EU (и не только) на 1-2 семестра приезжают. Туннусов у них точно нема. Вот и спроси у него - что им вместо туннусов пишут в учебные тодистусы (точно такие, как и у финнов)... Обхохочешься. :shum_lol: |
Цитата:
Эт даааа))) или та же КЕЛА - "ведомство по народным пенсиям", это ж обалдеть стока писать))) О, вот тут может ещё чего нужного найдёте: http://www.infopankki.fi/ru-RU/home/ |
А сколько ребенку лет?
Вообще-то не вижу причины отказать. Частные возьмут. Страховка у ребенка будет. Паспорт тоже. |
Цитата:
Зглузду з'їхав, чи шо))) А что там пишут?Блин , ни одного "по-обменника" нет, даже не за кем подсматривать. |
Цитата:
спасибо,изучу)) |
Цитата:
ребенку в конце июля исполнлось 3 года |
Цитата:
а вот всякую туннусоподобную фигню и пишут. Сначала - дата рождения, а потом, после "вивы", хз что... Эт я к тому, что вроде и нельзя без нумера того, а на самом деле - можно. А ты не там обменников поджидаешь - они, обычно, в университетах водятся, а не по завалинкам сидят с семачками :gy: Цитата:
ахтунг, извращенки в теме :lol: |
Цитата:
Не флудил бы , а семачек подкинул лучше, и заваленок , институтов нам самим девать некуда)) |
Цитата:
а хде эт я флудил? акромя туннусов ничего всуе и не помянул :gy: Цитата:
держи карман - "вкус, знакомый с детства"(с), в газетке :gy: ![]() |
Цитата:
не стоит путать понятия.. в упомянутом списке говориться о ГРАЖДАНИНЕ Суоми... Не всё считается "от обратного"... :) Tehdä ansiotyötä laillisesti (делать работу официально) - конечно работают, если догоовр длиться меньше года, то наоборот "туннус" - не получить Mennä naimisiin (жениться) - именно что, сначала иностранки выходят замуж, а уж потом ждут "лупу" и туннус.. Omistaa kiinteää tai muuten rekisteröitävää omaisuutta (иметь собственность..) - россияне спокойно покупают здесь дома.. Opiskella koulussa tai muussa oppilaitoksessa (учиться) - именно что учяться. без туннусов... Про банк тоже самое... Все сначала открывают счёт, арендуют квартиру, и только после этого регистрируются в майстрате, и получают "туннус"... Ткшта... ;) |
Цитата:
Ага, хорошо, в сад то можно ребёнка отправить? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:08. |