![]() |
Päivi Lipponen rajoittaisi talvi- ja jatkosodan opetusta
Откроем-ка мы провокационную тему :)
Или -депутат Пяйви Липпонен(sd) желает ограничить изучение Зимней войны и войны-продолжения в финских школах. Начинается новая дефинляндизация??Пяйви хочет внушить финским детям идеалы европейской культуры,а Зимняя война и война продолжения для этого,как кость в горле... http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/n...8411628130.html |
у нее одной это врятли получится, война и отношения с вост. соседом - "вечный" вопрос с полит.дебатах
|
А что плохого в том , что она хочет, чтоб финские школы учили и обучали чему-нибудь ещё, кроме 100дневно войны?
|
Все зависит от того, сколько они сейчас ее изучают.
ИМХО, глубокое изучение войны в школе - это не совсем правильно. Практически, способствует развитию нетерпимости по нац. признаку. |
Внушение с малых лет идей противостояния с соседями - тупиковый пусть.
Вот так сложилось, что Финляндия и Россия живут бок о бок. И будут жить. Штаты не прилетят и не заберут с собой Суоми далеко за океан. Поэтому хочется или нет, но надо выстраивать диалог с соседями. Здоровый и адекватный диалог двух наций. Ну нельзя воспитывать народ, что бы тот постоянно держал фигу в кармане. Нельзя в заголовках газет писать "На Евровидении мы выступили плохо, но радует одно - шведы еще хуже" Окружая себя врагами, люди сами себя загоняют в угол собственных страхов. |
Цитата:
Может тогда в России отменить/ограничить изучение ВОВ? |
Цитата:
Здоровый и адекватный диалог и начинается с правдивого и адекватного изучения общей истории,а не с её замалчивания... Зимняя война и война продолжения давно стали частью идентитета финнов.Именно его Пяйви и желает изменить "для того,чтобы дети "ощущали себя частью общеевропейской культуры"... |
скажите при изучении истории зимней войны говорят о том что конкретно русские напали?
насколько я помню при изучении ВОВ там говоря о фашистах......но не говорят ,что все немцы-фашисты....или я уже все забыла? |
ой да наши дети думаете таки сильно изучат эту историю? Ага, щас- что старшая что младшая смутно представлят себе эту войны и даже даты не помнят. Изучение своей истории важно - глубоко или нет- пусть решают в опетусминистерио
|
Цитата:
История должна замалчиваться потому что на той гадости и мерзости, которые наворотило человечество на своём пути и которое является правдой, невозможно воспитать сколько бы то ни было адекватное общество. Тем более, если целью является привить любовь к Родине. Любовь не рождается из правды геноцида собственного народа или его агрессии по отношению к другим госудаствам. Любви не будет там, где есть правда о сговоре с нацистким режимом и концлагерях на собственной территории. Поэтому всенепременно и обязательно историческая правда в разрезе общешкольной программы должна умалчиваться, усекаться и сдабриваться пухлыми рассказами о героизме. |
Цитата:
Да ,говорят.ВОВ тоже началась с нападения Германии на СССР. |
Цитата:
Похоже на то что роува Липпонен возомнила себя уже 1-й дамой .Но это еще вилами на воде написано,что Пааво будет президентом. Считаю,что это связано с предстоящими президентскими выборами,но место 1-й дамы уже похоже забронировано для другой,Саули будет президентом... |
Цитата:
Не помню,кто сказал о том,что когда историю забывают -она повторяется.Все вышеприведённые обвинения относятся и к изучению ВОВ в России...Которая так сплачивает российский(советский) народ... Или в СССР был и геноцид собственного народа и агрессия к другим гос-вам и сговор с нацистами и концлагеря на собственной территории.Чё ж тогда вы так гордитесь Великой Победой?? |
Цитата:
А чё она разве жена Пааво?? После таких речей финскому народу всё больше хочется голосовать за Сойни... |
Я читал финские школьные учебники истории и мне они нравятся больше тех, что были у меня в школе. В финских больше правды.
Что касается войн, то хотелосьбы чтобы дети действительно больше изучали позитивный опыт человечества, а не издержки его звериной природы. |
Цитата:
Так ты открыл эту тему снова для того,чтобы говорить о ВОВ?Так эта тема уже есть... |
Цитата:
Давно уже,лет 10 или 15.Детей нажили,теперь Päivi хочет быть "konko kansan äiti" |
Цитата:
У меня же тоже подобный список вопросов есть и к Финляндии, и к России. Я их здесь не задаю. Они для одинокого размышления. А эта тема, видимо, для очередного "посраться"? Тогда удаляюсь. Удивляюсь лишь автору, который при такой степени неприятия русского и провоцировании одного срача за другим на одну и ту же тему, общается на этом(!) языке, с этими(!) людьми. |
Цитата:
ты меня убил! Это его вторая жена, ён как премьером стал женился на ней, она его то ли секретарша то ли помощница была, у них и дети есть- а старую жену выкинул- за ненадобностью. А Пяйви пусть пишет в своем блоге что хочет, это ее мнение, пусть лучше спросит мнения других |
Цитата:
А ее итак уже достаточно поверхностно изучают и официально дают обс*рать и пересматривать ее результаты в угоду интеграции с Западом. |
Цитата:
Яха -финский парламент -семейное предприятие четы Липпонен :)Надеюсь найдётся мало дураков за них голосовать... |
Цитата:
а що Пааво ен на пенсии? |
Цитата:
...и при этом ещё умудряется возмущаться на форуме разжиганием межнациональной розни... |
Цитата:
Пожалста,примеры.Иначе будем рассматривать как беспочвенное оскорбление... |
Цитата:
+стопитьсот!!! |
Цитата:
Правда глаза колет?? |
Цитата:
Ужасы войны нужно изучать.Дабы они не повторились.Дабы дети понимали,какой огромной ценой оплачена их сегодняшняя беззаботная жизнь...дабы они ценили её.. |
Цитата:
Ему на пенсию рановато.Дел слишком много: братство вольных каменщиков,газпромовская труба,объединение Европы,предстоящее президентство и пр... |
Цитата:
я буду за Ниинисто голосовать, бо Пааво нравится, а пяйви нет |
Цитата:
И самое главное забыл...Чтобы граждане рождались здесь такие же как ты... |
Цитата:
Вообще-то она тебе должна колоть...Если,конечно,ты честный человек:gy:Хотя о чём это я? |
Цитата:
Извращенец.:gy: Пäиви кстати очень хороша была пока за Пааво не вышла.Нелегко ей с ним,он из второразрядных спортсменов,ватерполист,это то же что футболист или баскетболист...Но голосовать за них не буду |
Цитата:
страшная была, потом после обработки стилистов и причесон ей сделали и платья правильные одели |
Цитата:
Пойдите-ка уважаемый в пень. Уже была такая хрень 70 лет в России - и нацистами в сговор вступали и концлагеря были и историю перевирали. результаты до сих пор видны |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:18. |