![]() |
Трагедия 11 сентября.
Немного опережая события, хотел обратить внимание всех,что через несколько дней исполняется уже 10 лет со дня трагедии 11 сентября.Трагедии,вызвавшей массовую гибель людей в Нью-Йорке, Вашингтоне и юго-западной Пенсильвании в результате захвата пассажирских самолётов и тарана ими зданий Всемирного торгового центра и Пентагона.Теракты, унёсшие жизни почти трёх тысяч человек, в числе которых не только граждане США, но ещё 91 государства, кошмарное событие, потрясшее весь мир, после которого можно говорить о начале новой эры борьбы с терроризмом...
|
За эти 10 лет Трагедия обросла множеством мифов,легенд и загадок...
Если говорить о загадочных обстоятельствах, то это, прежде всего, материалы о том, что башни-близнецы горели ровно и плавно. Учёные говорят о том, что стальные конструкции, на которых держались небоскребы, начинают плавиться от температуры 1538°C, в то время, как во время похожих пожаров температура достигала всего лишь 360°C. Плавность и ровность падения, о которой упоминалось ранее, напоминает контролируемый снос высотных зданий, в данном случае скептики указывают на серию взрывов, которые способствовали свободному падению небоскрёба. Также существуют данные о том, что информация, в которой сообщалось о возможных угрозах атаки зданий с помощью лайнеров, поступала в разведывательные службы с 1994 года по август 2001 года. Здесь критики указывают на то, что ничего не было предпринято. Следующий факт – мастерство пилотов, которые проходили всего лишь пилотажные тренировки, среди угонщиков-террористов Марван Аль-Шеххи, Мохамед Атта, Абдулазиз Аль-Омари, и не были способны совершить такие точные удары... Наверное,найдётся ещё что-нибудь,заставляющее задуматься читая по этой теме...Но,как бы то ни было,гибель людей уже произошла,и потери принесли огромную боль их родным и близким.В этот день я скорблю вместе с американцами... |
Цитата:
Угу, ещё одна башня, третья, известная как WTC7, упала "сама", в неё самолет не попадал, пожара сильного в ней не было. |
они эта сами себя взорвали- сударю эта версия оччень нравится и похоже не ему одному
|
Цитата:
Официальная версия мало кого устраивает.А в Америке особенно.Они там давно помешались на заговорах,еще до 11 сентября |
Цитата:
меня устраивает- я не любитель заговоров, такое ощущение шо народ насмотрелся агента Мулдера со Скалли |
Цитата:
Этот феномен уже обсуждали: http://www.russian.fi/forum/showpos...0&postcount=668 Дополню, что есть закономерность: чем меньше работают мозги, тем меньше вопросов. Вот даже такой очевидный вопрос - почему упала третья башня WTC (которая не горела и самолеты не попадали) у некоторых не возникает. Olut+makkara - вполне устраивают. :lol: |
Цитата:
Чтобы ослабить металлоконструкции этих небоскребов,достаточно нагревать их до гораздо меньших температур.Начиная со 150 °C уже меняются свойства стали.Называется это отпуск. Ты не тех "ученых" слушал :gy: |
Цитата:
Ученых тут слушать не обязательно. Главное трагедию свести к тому, что и на Луне янки не были, что Сударь успешно и начал делать....;) |
Цитата:
огласите пжлста весь список... ученых |
Цитата:
А что говорят "ученые" по поводу падения WTC7? Набежавшие тролли явно ведь не подскажут. Они даже на языке своих шефов не читают: http://wtc7.net/ Может хоть на финском один из них, который Бжезинского не туда записал? http://www.wtc-7.blogspot.com/ |
Цитата:
Возможно,что я не совсем понял вопрос.У меня нет ученой степени,но я помню кое-что из курса "сопротивление материалов",да и до этого курса я знал,что для того,чтобы железку загнуть,её не надо нагревать до температуры плавления(1538 °C) |
[QUOTE=Pauli]Возможно,что я не совсем понял вопрос.У меня нет ученой степени,но я помню кое-что из курса "сопротивление материалов",да и до этого курса я знал,что для того,чтобы железку загнуть,её не надо нагревать до температуры плавления(1538 °C)[/QUOTE
это я не вам, это сударю а то он вечно сцылки на чьи-то сумнительные блоги дает и выдает это за правду |
Цитата:
Много букофф,не осилить сегодня :gy: это явно из желтой прессы...Нет доверия к таким "ученым" |
максимальная температура для незащищенных стальных конструкций во время тестовых пожаров [в Великобритании, Японии, США и Австралии] была 360°C (680°F), и это очень далеко до первого критического порога в структуре стали, 550°C (1022°F). ... Я полагаю, что вопрос можно считать закрытым: Огонь не ослабил структуру ВТЦ в достаточной мере для обрушения башен.
http://www.serendipity.li/wtcr.html |
Цитата:
Да ладно... WTC7 даже не горела. Чего упала то? Ученые тут бессильны :gy: |
Цитата:
да что вы привязались к этой третьей башне-о ней в "цивилизованном обществе" не принято говорить. вроде она тоже загорелась... ну и рухнула |
Террористическая группировка “Аль-Каида в странах исламского Магриба” заявила о своей ответственности за теракт в алжирском городе Шершеле, который унес жизни 18 человек. По заявлению исламистов, это был акт возмездия Алжиру за поддержку режима Муаммара Каддафи.
http://ru.euronews.net/2011/08/29/a...an-bomb-blasts/ |
Цитата:
Ну во-первых, следует вспомнить не только 11 сентября в Америке, но и Беслан, взрывы домов в Москве. Что же касается легенд и мифов, то Америка такая страна, что кто-то, любой, раскопавший какие либо данные (действительные или мнимые) о том, что катастрофа 11 сентября была устроена властями или сочувствующими властям, уже давно обнародовал бы данные факты. А Буша просто бы посадили. Вспомните Никсона.. или Монику Левински... эта не та операция, которую мог бы провести 1 или макс 10 чел, отсюда - мифы и легенды - полная ерунда... |
Цитата:
Данная тема именно про события в США. Не будем отвлекаться. Цитата:
Именно - не та. И всякие мифы типа недоучки-пилоты арабы ювелирно воткнули боинги в эти здания... А ещё, что БинЛаден из пещеры всё это организовал... Ага, ага. Так может Вы скажете, что за миф с падением WTC7? ps. Ещё чтиво, кому мало официальной (обкомовской) версии: http://www.e-reading.org.ua/bookrea...biiistvo. html |
http://video.yandex.ru/users/kpe-inform/view/216,,eto jesho odna tema porazmoslit
|
Цитата:
|
Цитата:
Совершенно согласен, нас, как русскоязычных и любящих Россию, в первую должна интересовать тема про 11 сентября в Америке, ибо у нас - у советских людей, нет ни секса, ни терактов, и вообще - мы самый счастливый народ. Поэтому совершенно согласен - ну на хрен нам "отвлекаться" на всякие дома в Москве, Беслан и пр. лабуду. Надо заниматься делом. С него и начнем - что там про арабов-недоучек? Вы их учили? Или присутствовали при процессе обучения? А мона Вы летчик? Чкалов? Али Кокинакки? Отличник ОСАВИАХИМА? Откуда такая осведомленность про недоучек то? А Бин-Ладен - он знакомый, в соседнем дворе выросли? И для меня лично никакого мифа нет - был бы миф - давно был разоблачен, страна не та, там все просто, одно там темное пятно - Кеннеди, остальное там все равно становится явным.. А причина всему -- элементарное расписдя....во, да и другое - Америка в 21 веке, а Бин-ладен в 19, тут трудно бороться то... с людьми из прошлого.. |
Цитата:
Так заведите тему про что хотите, чего здесь флудить и шлангом прикидываться? Или фактура не вписывается в Ваши устоявшиеся взгляды на СШП? Цитата:
Вам самому не стыдно такую хрень нести? Я же конкретно спросил - что случилось с WTC7? Даже видео есть. Я уж не говорю, что сам факт: было здание и - "упало". ПОЧЕМУ? Не можете ответить, потому что противоречит собственным устремлениям? Ну так хоть не опускайтесь до глупостей. |
Цитата:
СШП - .... это как у компьютерщиков - Гейтс - дурак, я - умнее, просто - выхода нет. То известно, отсюда говорить дальше на эту тему - глупо. Конкрентно отвечаю - точно не знаю, полагаю - результат удара самолетов, затем сейсмической активности, но главное - изначально - брака в строительстве.. что как следствие привело к разрушению.. Понимаю и разделяю крики о том, что все, ну исключительно все фальсифицировано, но взрывчатки или ее следов там не нашли, равно как и следов других демонов. Вот и все. |
Цитата:
Начали за здравие, а в конце - за упокой. Взрывчатки не нашли, зато паспорт "террориста" - нашли. Металл - расплавился, а паспорт - нет... Сейсмической активности?? Я Вас прошу, не позорьтесь... Гляньте хоть на видео, как красиво опускается WTC7. Брак - не в строительстве, а в голове, в нежелании думать. Точнее - признать очевидное. А что в Пентагон врезалось? Тож Боинг, ась? Может игрушечный, бо дырка от него размером с машину, а не с самолет: http://www.e-reading.org.ua/bookrea...biiistvo. html |
Цитата:
Все бывает, но власти США я не защищаю, там тоже "орлы" такие. Но вот это не приемлю - что значит "признать очевидное"? Хрень какая то... для Вас или для других - это очевидно, для меня - нет. Отчего же должны все признавать Ваше "очевидное? И потом, в Америке публиция оф. доклада властей, а он есть, влечет за собой, если доклад вранье, иски в суд, и как следствие, многомиллионные убытки для властей. А так, сотрясять воздух, то принято в Европе или России. Например, папа любовника Дианы все утверждает, что его сынка и Диану убили английские спецы (в чем я с ним полностью согласен), но доказать ничего не может, ибо Великобритания - не есть Америка, и там хрень со всякими делами выходит быстро на достояние публики, поскольку такая страна.. В это верим и на том стоим.. |
Цитата:
завидую вам (абсолютно серьёзно) |
Цитата:
ок, убираем "очевидное". Но Вашей версии нет вообще, только святая вера... Типа "сама упала" (башня WTC7). А что в Пентагон попало - есть идеи? Вы про Кеннеди упомянули... А что с его долларом, на котором нет надписи ФРС? Вы резко впадаете в словоблудие, когда трактовка версий отличается от официальной, мериканской... |
Цитата:
kstati dostovernoh oblomkov toze ne nashli????? |
dostovernoh oblomkov samolotov
|
Цитата:
Данные о структурном пороге верные. Данные о тестовых пожарах - нет. http://abcnews.go.com/2020/video/fi...at-map-10554776 При этом не надо забывать о начальном структурном уроне, который был нанесен самолетом и взрывом. Подозреваю, что стрес на оставшиеся структурные конструкции сильно возрос. |
Цитата:
Посмотри еще раз на фильм,где башни падают. Башни одинаковые,но самолеты в них врезались по-разному,один попал выше,другой пониже. Затем башни горели какое-то время,и потом начали рушиться.Рушились они одинаково:сгоревшая часть падала вниз и обрушивала всю башню. В то же время любители сенсаций утверждают,что башни взорвали.Но кто мог заранее знать,где заложить зaряды? На каком этаже? Знали точно,в какую башню на какой высоте какой самолет "врежется"? |
Цитата:
Ну если словоблудие, то пусть таки и будет. Доллар - какая разница, что там написано.. одно ясно и понятно - есть только доллар, другая валюта - есть приложение к доллару. Это факт. Не согласны - измените ситуацию. Кеннеди - тут точно, тут совершенно странная история, и уже много людей копают, как же было дело. Уверен, что выкопают, нужно просто время. Но также уверен, что дело будет раскрыто, мона смотреть на сайте ФБР. Терракт и пр. , и что там в Пентагон попало - давайте читать оф. отчет. Не согласны - давайте напишем запрос, хоть всем форумом, тут есть ам. граждане, отказа в ответе не будет, после ответа - заху... рим в суд, причем придурков, ответивших мона в суд позвать. Легко. Дело будет звучать так "Форум vs US Federal Government ". До суда мона написать, что отчет прислали о катастрофах - и пришлют, почитаем. Вот и все, и никакого словоблудия |
Цитата:
Любители сенсаций восновном упирают на пару других фактов, которые сложнее понять: ВТЦ7 и Пентагон. С седьмым зданием основная пробема в том, что в него самолет не врезался. Т.Е. по мнению "теористов" упасть оно не должно было. С Пентагоном еще более интересная штука. Типа, вовсе не самолет в него врезался, а чего-то там военное. Правда, там не особо акцентируют, что стены пентагона - это не панели катлетного типа для загородных домиков. ИМХО, можно долго спорить о том, что именно врезалось куда-либо (или не врезалось). Но у теории заговора есть одна большая дырка: то, что знают двое - то знает и свинья. Но это мое ИМХО, конечно. |
Цитата:
Мне сейчас тоже сложно понять,отчего "седьмой дом" и Пентагон пострадали.Но я простой обыватель и я располагаю только тем,что видел по ТВ и где-то прочел. Но в то же время а видел в прямом эфире,как в башню врезался самолет,и я верю до сих пор,что так и было:как башни загорелись и как обрушились.Это же ясно как Божий день,что они обрушились от самолетов,а любители сенсаций (и примкнувший к ним Кедр!) утверждают,что башни взорвали.Вот потому я им и не верю,если "единожды солгавши",так какая им вера? |
Цитата:
Пентагон пострадать не может в принципе. Нельзя так говорить про Пентагон. Бедняга великомученник Пентагон.. абсурд же. следовательно - Пентагон НЕ пострадал, а биржи могли по другим причинам сжечь. |
Цитата:
Пожалуй самая большая дырка так это то, что первым затрубил о том, что башни взорвали сами американцы - Анвар аль-Авлаки, один из организаторов теракта 11 сентября. Почему он так сказал ясно. Но выходит что все те, кто до сих пор ему подпевают, в том числе и на нашем форуме, такие же мусульманские экстремисты, опровергать бредни которых, себя не уважать.... |
Цитата:
Почему - пусть?? Я констатирую факт: как только что-то не вписывается в обкомовскую версию, так Вы словоблудите. Вы хоть знаете, о чём речь? Доллар Кеннеди печатался И контролировался не частной лавочкой - ФРС, а ПРАВИТЕЛЬСТВОМ страны. Вам это ведомо? Если ведомо, что к чему опять бред? Цитата:
Ну да, лет через 100. А кто еще из президентов США до Кеннеди пытался уйти от ФРС и его тоже грохнули? Помните? Цитата:
А это что? Ещё одна демонстрация провала в аргументации? Уже не смешно... Так что там у вас 9-11 в Пентагон попало, ась? Картинку мериканскую уже видели или "всёравнонеповерю"? :bastard: Кстати, Ваши же мериканцы завалили свои власти кучей вопросов про 9-11, а толку - с гулькин хрен... Ну ладно, вот что пишет для Вас старик Бжезинский: "Бжезинский считал, что американцы с их демократическими инстинктами не допустят человеческих жертв и повышения военных расходов, необходимых для «мобилизации империи». Однако это препятствие можно преодолеть, если возникает «действительно серьёзная и широко осознаваемая прямая внешняя угроза»" http://lib.rus.ec/b/149256/read К годовщине 9-11 Кургинян подготовил оч. хорошую лекцию, вправляет мозги даже самым "альтернативно одаренным": |
Цитата:
я не знаю, что там с wtc7, но я сам видел в "прямом эфире"... бла-бла-бла. а если это был не прямой эфир? одни найденные паспорта "террористов" чего стоят? металл не выдержал, а паспорта ВСЕ отыскали |
Цитата:
Вы вообще не в теме: в ДВЕ башни попало ДВА самолета. Эти башни упали. В третью (WTC7) - НИЧЕГО НЕ ПОПАДАЛО, но она тоже "упала". Ссылка на видео есть. Вы ЭТО видели или всё ещё путаете с двумя другими башнями? Дырка в Пентагоне несоизмеримо меньше фюзеляжа "боинга", не говоря уже о размахе его крыльев, которые НЕ задели столбов (стоящих друг к другу ближе размаха крыльев) и НЕ повредили здания вообще... Да и где обломки "боинга"?? Нет их... картинка http://physics911.net/images/c-pentagon_montage.jpg http://physics911.net/missingwings |
Цитата:
Ну а тот факт, что пентагон - это крепость, и внешне стены там - несколько метров усиленного бетона - он никак не влияет на эту теорию? Алюминивые конструкции самолета сложатся об него, как карточный домик. |
Цитата:
Возвратился я с работы,"рашпиль ставил у стены"(это цитата от поэта) и наблюдал в прямом эфире(по финскому телеящику),как самолеты врезались и башни падали.Финские комментаторы в студии тоже это видели,как и я.Или думаешь,что их так же надули и эфир был непрямой? Или эти финские комментаторы тоже были с кем-то в сговоре? Если был непрямой эфир,так надули нас всех. Выкладывай имена,пароли,явки! :gy:Кто надул? |
Кедр, тебе себя не жалко? Мне тя жалко.... Разве возможно разговаривать с зашöренными и "самовидящими" Никто никогда не осмелится озвучить настоящих правд и фактов. Кто и осмелится, то либo выставят шутом, оденут чепчик из фольги или oтстрелят как Кенеди. В этом мире правды покрыты мраком"....только в официальныэ версии верить полезно для здоровья.
|
Цитата:
конечно в сговоре. это только на твою квартиру пустили фальшивую картинку |
Цитата:
Ну да, ну да: при катастрофах самолетов, падении на зумлю и скалы много чего остается, а тут - пустое место... Влияет: если ракета прокрутила ту дырку, то и крыльев искать не надо. Их ведь не нашли... Как и остальных конструкций... Дырка в Пентагоне ДО обрушения всей секции: ![]() http://911lies.org/911_pentagon_attack_damage.jpg http://www.disclose.tv/forum/rare-m...-t56026-40.html Дырка в Пентагоне ДО обрушения всей секции: ![]() |
Цитата:
Уже сказал: http://www.russian.fi/forum/showpos...94&postcount=41 Было ДВА самолета, а упали ТРИ башни. В третью WTC7 - самолет не попадал. По-русски читать умеем, или рашпиль мешает? :lol: |
Цитата:
Себя пожалей,девушка. Кедр на работе,не мешай ему,не сбивай с толку.:gy: Это не Техас,это Суоми,здесь не будут в Кедра стрелять.Здесь обычно цыгане по своим стреляют,а Кедр не цыган |
Цитата:
Ну вот, попытка спрятать за глупыми комментами свое полное незнание вопроса и нежелание знать. Вы уж либо по теме, либо во флуд - там вас оценят. http://www.russian.fi/forum/showpos...08&postcount=47 |
Цитата:
это дырка на выходе, между прочим. А от крыльев особо ничего остаться не должно было. В них топливные баки, которые рванули. Единственное, что долетело до здания - ето движки. |
Цитата:
А мне интересно фильтровать: так видно, кто думает своими мозгами и пытается разобраться, а кто поедает то, что втюхивают по официальным каналам. И видно - с кем можно потом серьезно говорить, а с кем - нет. |
Цитата:
какая - эта? их три. В сети навалом ВНЕШНИХ. А куда делся люминий?? Скока тонн испарилось? А, так это от движка дырка?? А мужики и не знали... А корпус таки где? Говорят, что самолет НОСОМ врезался в здание. Да и Вы постом ранее говорили, что крылья о бетонную стену стукнулись... Определитесь уже.... |
Цитата:
Разговор шел о крыльях а не о всем самолете. Дырка - да от носа. Где я что-либо говорил о крыльях об стену? Вы говорите о двух вещах: 1) "несоответствие" видимых повреждений габаритам самолета 2) "несоответствие" повреждений массе самолета Но Вы не учитываете возможную деформацию самолета при контакте со зданием. Самый простой пример: берете валан от игры в бадминтон и протаскиваете его через клетку ракетки. Что, в ракетке образуется дыра по размеру развернутого оперенья валана? |
когда мне рассказали (приятели поведали, что там какая херня-нестыковка), первое, что пришло на ум, самолёт мог лететь на боку(плоскость крыльев вертикальна к земле). тогда и проём обрушения не более 3м). но в этом случае одно крыло должно оставить след на земле, чего не было (показали какую-то трансф.будку, которая по всему в этом случае должна бала быть разрушена). но если это не самолёт, то вся их постановка в ауте. кто же это пулял ракетами по пентагону?
|
Цитата:
ок, не крылья, а "Алюминивые конструкции самолета сложатся об него, как карточный домик." Вот и нет конструкций... А при любой деформации они должны бы остаться. "А от крыльев особо ничего остаться не должно было. В них топливные баки, которые рванули. Единственное, что долетело до здания - ето движки." А корпус, хвост?? И когда взорваться и откуда лететь, если по офиц. версии взрыв произошел в момент удара самолета о стену? А кабина пилотов, как валан прошла сквозь здание, вот только и ее не нашли. Чудеса.... |
Цитата:
Версия интересная в своем роде, но когда посмотрел и-нете, кто написал - был несколько удивлен... |
Цитата:
дело в том, что это, по сути, компилляция с англоязычных ресурсов. Неудивительно :) А давать здесь английские тексты бесполезно: большинство проамериканских аналитегов английского не знают. |
Цитата:
Часть массы останется, часть массы разнесет взрывом. Но, основное это то что, в здании не останется красивого трафарета с крыльями и хвостом. ИМХО, удивляет лиш одно - зачем американцы построили такое здание. А для теории заговора - еще один вопрос. Зачем было врезаться в пентагон? |
Цитата:
а чем пентагон плохая мишень? это же воплощение мирового зла :) |
Цитата:
Для террористов, это символ. Для заговорщигов, любая лишняя цель - это лишний риск. Причем, они отлично должны были быть осведомлены о свойствах цели, что урон будет минимален. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:37. |