Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Полезная информация, ссылки (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Как выбрать арбуз и убедиться в его спелости (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=66179)

ainova 06-09-2011 10:51

Как выбрать арбуз и убедиться в его спелости

Итак, решено, покупаем арбуз! На что следует обратить внимание, чтобы не способствовать увеличению продаж антидиаррейных (говоря другими словами - противопоносных) препаратов?

Прежде всего - не торопитесь. Настоящие астраханские арбузы лучше всего покупать в конце августа или в начале сентября, когда достаточно высок шанс, что плоды могли созреть совершенно самостоятельно, без селитры и прочих ухищрений.

Никогда не покупайте арбузы у дорог, на въезде в город, с машин и в прочих импровизированных местах торговли. Это почти стопроцентный шанс нарваться на некачественную продукцию. Требуйте у продавца все документы на арбузы - в том числе и свидетельство органов санэпиднадзора, в конце концов вы имеете право знать, за что платите свои деньги.

Не просите продавца выбрать вам арбуз "на его усмотрение". Задача продавца - продать, а уж что он вам продаст - зависит от его совести, а ею обладают, к сожалению, далеко не все люди.

Выбирайте арбуз с основным темным фоном, по которому идут более светлые полосы. Чем выраженнее контраст цветов, тем более вкусным и ароматным окажется "астраханец".

Арбуз должен быть без матового налета - на чистом арбузе должен появиться четкий солнечный блик. Внимательно осмотрите плод - если есть маленькое подгнившее место с точкой в центре - значит его щприцевали (вводили селитру шприцем внутрь плода). Такую прелесть пусть едят сами продавцы. Не берите плоды с трещинами, вмятинами и прочими следами насилия на арбузном лице.

"Хвостик", то есть плодоножка арбуза, должен быть желтоватым и подсушенным, но только не засохшим напрочь, так как это первый признак долгого хранения и транспортировки. А если хвостик оторван - значит от вас что-то скрывают, отложите этот арбуз в сторону.
http://www.xpomo.com/ruskolan/liter/arbyz.htm

ilonka231 06-09-2011 11:49

Айнова вы видели какие здесь арбузы продают? Я ни удного хвостика не заметила. У меня арбузы дыни и прочие фрукты всегда муж покупает,у него на такие вещи кавказское чутье. Однажды в его отсутсвием купила нарезанную на2е дыню в упаковке для фруктово-ягодного дессерта,круглым ножом начала выковыривать из мякоти шарики,попробовла на вкус а они уже кислые. С тех пор зареклась.

ainova 06-09-2011 11:53

Цитата:
Сообщение от ilonka231
Айнова вы видели какие здесь арбузы продают? Я ни удного хвостика не заметила. У меня арбузы дыни и прочие фрукты всегда муж покупает,у него на такие вещи кавказское чутье. Однажды в его отсутсвием купила нарезанную на2е дыню в упаковке для фруктово-ягодного дессерта,круглым ножом начала выковыривать из мякоти шарики,попробовла на вкус а они уже кислые. С тех пор зареклась.

Я всегда покупаю арбузиху.

Musja 06-09-2011 11:59

Непонятны советы для России применительно к Фи...

Аффтар, надо лбом постучать, гул будет, значит спелый!
Только не очень сильно, треснуть может..

&Irene& 06-09-2011 12:00

Цитата:
Сообщение от Musja
Непонятны советы для России применительно к Фи...

Аффтар, надо лбом постучать, гул будет, значит спелый!
Только не очень сильно, треснуть может..

а гул во лбу должен появится?

vilkas 06-09-2011 12:02

Аинова,нафиг нам эти арбузы с российских обочин,мы ж в Финляндие живём и в местные магазины ходим.
Еще надо выложить сюда рекомендации как отличить свежую рыбу от протухшей и замороженой. И куриц,куриц мыть марганцовкой от слизи и трупных пятен.

Musja 06-09-2011 12:11

Цитата:
Сообщение от &Irene&
а гул во лбу должен появится?

Если спелый, то в арбузе, если не спелый, то во лбу есно...

ilonka231 06-09-2011 13:04

Еще бы кто объяснил как миниатюрным девушкам выбранный арбуз сначала до весов а потом еще и до кассы и автомобиля дотащить. Я как посмотрела в какие кучи огромные они навалены,пока будешь в бахче магазинной копаться и с каждой ягодой перестукиваться тебя саму взвесят и вынесут.

olden 06-09-2011 13:20

но всетаки, арбузы в РФ вкуснее, слаще, чем мЭстные испанские....

&Irene& 06-09-2011 13:21

Цитата:
Сообщение от ainova
Если собеседник затрудняется дать ответ, значит вопрос Вами поставлен правильно!

Муся дал исчерпываюшии ответ :)

ainova 06-09-2011 13:23

Цитата:
Сообщение от olden
но всетаки, арбузы в РФ вкуснее, слаще, чем мЭстные испанские....

Сейчас в магазинах греческие...

ainova 06-09-2011 13:31

Цитата:
Сообщение от vilkas
Аинова,нафиг нам эти арбузы с российских обочин,мы ж в Финляндие живём и в местные магазины ходим.
Еще надо выложить сюда рекомендации как отличить свежую рыбу от протухшей и замороженой. И куриц,куриц мыть марганцовкой от слизи и трупных пятен.

Добро в наше время напоминает кормление голубей...Чем больше дашь хлебушка, тем больше потом на голову тебе дерьма выльется...

STEFANI 06-09-2011 13:32

У меня раз фин спросил, когда увидел, что я стучю по арбузу и слушаю:

" А что ты стучишь по нему и слушаешь??? Оттуда кто-то должен ответить? "

ainova 06-09-2011 13:41

Цитата:
Сообщение от STEFANI

..................Класс!!!......... .

aurala 06-09-2011 15:31

Цитата:
Сообщение от STEFANI

Спасибо!!!!!!!!!!!!!

Dbrmn 06-09-2011 18:43

Однозначно простукивать арбуз надо ! Проверено в финских магазинах это тоже работает. Чем ТИШЕ И ГЛУШЕ ЗВУК-ТЕМ ХУЖЕ АРБУЗ, менее спелый значит.Соответсвенно надо выбирать такой который при простукивании ГРОМЧЕ и ЗВОНЧЕ.

EsterSita 07-09-2011 08:34

Цитата:
Сообщение от Dbrmn
Соответсвенно надо выбирать такой который при простукивании ГРОМЧЕ и ЗВОНЧЕ.

а перезрелым он быть не может?

Croissant 07-09-2011 09:54

Цитата:
Сообщение от ainova
Прежде всего - не торопитесь. Настоящие астраханские арбузы лучше всего покупать в конце августа или в начале сентября

Абстрагируясь от слов "настоящий астраханский", вот этот совет который может быть полезен и в финских магазинах. Я сама знаю ряд хитростей, как надо выбирать хороший арбуз на юге, постукивая и осматривая :) К сожалению, это не особенно катит здесь. С моей точки зрения, самый лучший способ не проколоться - это купить уже разрезанный на дольки крупный арбуз, и будет вам щастье :)

duche 07-09-2011 18:33

Цитата:
Сообщение от ainova

То просто - купить iPhone и установить программу:

Melon Meter v1.0

Программа для iPhone, которая поможет вам в выборе арбуза на рынке или в магазине. С ее помощью вы сможете определить спелость арбуза. Достаточно только подсказать программе какого он размера, большого, среднего или маленького. Постучать по нему несколько раз, программа же проанализировав звук - скажет вам, стоит его покупать или нет.

http://iphonegui.ru/apps_for_iphone...-meter-v10.html

leijona3 07-09-2011 20:10

Цитата:
Сообщение от Dbrmn
Однозначно простукивать арбуз надо ! Проверено в финских магазинах это тоже работает. Чем ТИШЕ И ГЛУШЕ ЗВУК-ТЕМ ХУЖЕ АРБУЗ, менее спелый значит.Соответсвенно надо выбирать такой который при простукивании ГРОМЧЕ и ЗВОНЧЕ.

Наш способ тоже.
А ещё надо брать арбуз лёгкий по весу по отношению к объёму.

ilonka231 07-09-2011 20:20

Цитата:
Сообщение от duche
То просто - купить iPhone и установить программу:
Melon Meter v1.0
[/url]

какая прелесть,надо обязательно на днях ее испробовать в деле,спасибо за ссылку.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:53.