![]() |
Клавиатура врет ?!
Исходные:
клавиатура - cordless. ряд клавиш работает нормально, другие - врут. Перед тем как нести клавиатуру на помойку, хотелось бы помучиться. Вопрос: Есть ли программа для прописи в клавиатуру кодовой таблицы? |
А какие клавиши врут? У меня на рабочем компе часто путается раскладка на русском, дома тоже иногда бывает, обычно помогает переключение между "русский" и "русский (печатная машинка)". Хотя сейчас попробовала без этого глюка поменять на печатную машинку - всё равно не такие символы появляются, как при том глюке. Короче, не в клавиатуре дело, скорее всего.
|
Програмкой Ccleaner снести всякие бяки... 15 сек. и все дела... ;)
|
Какие врут? Может раскладка изменилась.
|
Цитата:
можешь попробовать "перепрограмировать" клавиши, погугли key remapper |
Цитата:
у мя переодически сбиваются :ё, ъ, х, . клинер лечит зараз... ;) |
qwerty которой я пользуюсь - переделана под транслит. Тобиш b-б, а-а и т.д. С начало не привычно, но потом понимаю что и на латинице быстро печатаю и русский так же. Если надо, то скину такую темку. Винду только скажите XP?Vista?Se7en? 32bit или 64?
|
Цитата:
Ну, похоже, что у вас раскладка просто странно установлена. Вероятно, установлено сразу две - русский язык на русской клаве и русский язык на какой-нибудь другой клаве. Обычно (левый) Alt+Shift позволяет моментально переключаться между раскладками. |
или ctrl+shift
|
Цитата:
Да нет, нормальная раскладка... Причём на обоих компах... На остальных языках, всё работает нормально.., а на "RU" постоянно сбои происходят... Вместо ё, й пробивается, вместо . -, вместо , _ ну и т.д. ещё некоторые... Ccleaner-ом пройду - всё на место встаёт... |
Цитата:
О, у меня ровно то же. |
Что надо переключить ?
Что надо переключить на клавиатуре ?
Сейчас клавиатура пишет на любом компьютере одинаково: qwerty456-å¨ asdfgh123+ä zxcvbn0,,/ 123456789*+ йцукен456-хъ\ фывапр123+э ячсмит0б,/ У меня похожее было на ноутбуке, после того как я неудачно потыкал клавиши. |
Цитата:
отключи NumLock |
У меня на Nokia N-8 давно клавиатура врёт. Вместо ф-й, соответственно вместо 4-1. На англ. вообще вместо а - q. Мучение смс писать.
|
Методом "научного тыка"
Методом "научного тыка" я нашел клавишу при которой клавиатура работает нормально.
Может быть кому-то поможет. Это клавиша " Fn " |
У меня с клавой всё ОК....стоит раскладка EN.RU.FI.ET странички этонских сайтов , русских, английских ..открываются с нормальным текстом...финские же не показывают ä,ö....приходится правой кнопочкой открывать -кодировка-дополнительно-балтийская (windows).Причём не на всех сайтах,но на большинстве.
|
Цитата:
RTFM Надо нажать Fn+NumLk и не надо будет больше нажимать Fn постоянно. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:34. |