![]() |
Отпуск и больничный.
заболела в отпуске, грипп по видимому, муж тоже болеет ему дали неделю больничного, я тоже решила пойти к дохтору, отпуск так сказать продлить, t 37,5 не температура, горло совсем не красное (болит мочи нет) кашель до понедельника пройдёт если пить микстуру и воду, а то что отпуск в попе ниче страшного, что впереди больше пол года работы тоже не важно, отлёживайтесь, болейте, вам очень повезло что вы не работаете)))) почти так сказал мне дохтор
и вот вопрос, нужно ли говорить врачу что в отпуске если заболел, неужели и тут надо врать? |
Цитата:
|
Цитата:
ну как это не будет, если заболел во время отпуска отпуск сдвигают |
Цитата:
|
если болничныи БОЛШЕ 2Х недел, а так нет, болеи и выздоравливаи:)
|
именно так и есть, у меня две знакомые болели в отпуске по дня три или четыре, отпуск сдвинули именно на то время когда болели
|
Цитата:
Теперь Вы знаете - надо. |
Цитата:
Не, потом после отпуска больные дни можно отгулять. Это по закону. |
Цитата:
а как не хочется, не люблю это, но завтра обязательно совру! |
Цитата:
это и в СССР было всегда (на моей памяти) |
А, почему надо врать, почему изначально такое отношение? А может так и сказать, что я в отпуске и мне нужен больничный лист, для того, чтобы работодатель продлил моё нахождение в отпуске, в связи с болезнью? Именно попросить больничный, а не писать сюда, что сказал доктор, вернее почти сказал? А?
Он же ведь от доброты душевной может сочувствовал, за здоровье радеет.. Или это , то есть враньё, тоже из СССР принесли с собой? |
Цитата:
она спросила когда на работу, до понедельника вы отлежитесь и здоровой пойдёте на работу, я ей сказала, что два года не была в отпуске, и не хотела б эту неделю проболеть вместо того что б отдыхать, на что она пожала плечами и сказала, больше пейте и лежите |
Надо же... я ни от кого о таком не слышала, хотя точно знаю, что с коллегами болезни в отпуске случались...
|
Цитата:
Kukapas sen kissan hännän nostaa jos ei kissa itse ... Врачу глубоко до лампочки, что с Вами на работе и сколько Вы не были в отпуске. На её пожатие плечами и надо было сказать, что без подтверждения болезни отпуск не продлят, а подтверждение этого есть больничный лист и прошу выписать мне его, так как я болею. Обязанностью врача не является выписка больничного, его обязанностью является лечение.. Как это происходит, уже другой вопрос. |
Цитата:
oT_Tak :) _________ |
сегодня спросила своё начальство, продлят ли мне отпуск если я сяду на больничный, ответ был - да!
|
Цитата:
|
Цитата:
не буду, я принципиальная, умру без больничного |
Цитата:
Вот я тоже такое помню и у нас, если болше 7 дней болни4ный, то продляют. Если простуда, ватсатаути и подобное дня на 3-4, то не продлят. |
как поступить, если простуда сразила в России, а работа здесь?
|
Цитата:
Позвонить ответственному работнику в "здесь" и спросить, прокатит ли больничный от российского врача. В любом случае, связаться с работой, чтобы не насчитали прогулов. |
Цитата:
Странное утверждение. А чья же тогда обязанность больничные выписывать? А если врачу "до лампочки",что с человеком на работе,то что за странное заявлени врача " в выходные отлежитесь", а может человек по выходным как раз и работает? А если работадателю вдруг крайне необходимо будет работника из отпуска отозвать,а тот болеет и врач больничный не дал? И не болезнь является основанием для больничного,а невозможность работать из-за болезни. Я думаю певцу с вывихнутым пальцем больничный не дадут,а пианисту дадут. И наоборот певец с охрипшим голосом свой больничный получит даже без температуры,а вот швее или скрипачу вряд ли дадут возможность отдыхать по той же причине. Так что врачу не безразлично. И если нужен больничный - то надо просить или требовать,а не упрашивать или уговаривать врача. просто аргументировать необходимость. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:44. |