![]() |
Шкода Октавия или Субару Форестер?
На данный момент имеется Шкода Октавия 1,8 л, турбо бензин., 2009г., пробег 56000 км, АКПП, хочу поменять на Субару Форестер 2,0., новую, АКПП, бензин., полноприводная 4х4. Что скажете, имеет ли смысл?
|
Конечно меняй, полный привод и вместительнее...Но жрать есно будет больше.
|
Цитата:
Муся, а сколько примерно будет жрать по городу и по трассе? Я не совсем верю в магазинные рекламные буклеты. |
Цитата:
Жрать будет больше ехать зуже, новый форестер очень валкий, а 2 на автомате еще и медленный. Плюс полный привод. Тестил форестер, очень не понравился. |
Смысл...? В Финляндии иметь что-либо больше чем 1.6 смысла не очень много.
|
|
Цитата:
Кидр, а что значит валкий и в чем заключается медлительность? Сегодня катался на Субару аутбек, очень понравилась машинка, Форестер не было для тест драйв. |
Цитата:
Субару больше, выше и полный привод и меньше объема, чем 2.0 л нет в Финляндии, по моему. |
Цитата:
ну есть люди )))) к нам вообще приехал один дедушка(русский )и старую тоёту на трибеку поменял!! говорит доски на дачу возить :lol: |
|
Цитата:
Валкий, шатается из стороны в сторону, в поворотах krenitsja, elozit. Скажем так скода 1.8т рaкета по сравнению с этим форестером. |
а шкоды к нам по гарантии постоянно приезжают(именно новые) акпп коробки летят,маховики,турбины текут да и по мелочи всякие датчики меняют
|
Цитата:
Паркетник в финляндии на самом деле очень и очень удобная вещь. Да и сидеть высоко от дороги приятно. |
Цитата:
3 года гонял скоду рс в хвост и гриву на треках, сломалась лиш дверка пепельницы я на нее чтото уронил. |
Цитата:
трибека вроде джип а не паркетник |
Цитата:
ну брат мы про обновлённую шкоду говорим а не про твою как у тебя :hej: |
Цитата:
Так он про форестер, да и трибека такой же внедорожник как я балеро. |
Цитата:
Обоснуй! Была у меня Примера с 1,6, мягко говоря хреново ездить, мощей не хватает.. |
Цитата:
Так ее что поломали после2007 года:) |
Цитата:
Я покупал новую шкоду и за 2 года менял только лампы фар, больше никаких проблем не было, по трассе моя Шкода жрет всего 4,9 л, это бензиновая и автомат!!! |
ты процитировал мой пост про трибеку!!!!!
Цитата:
а что же это :lol: малолитражки штоль :lol: |
однозначно Субару :)
|
Цитата:
я работаю в диллерском центре где и шкоды есть..... что я наблюдаю каждый день( что шкоды в очереди стоят на кампанию) то и говорю про шкоды |
Цитата:
Паркетник это, самое безопасное внедорожье для него это проселочная дорога. |
Цитата:
ну на форестера готовь около десятки литров на сотку вливать |
Цитата:
Я предпологаю чте если бы ты работал в субару сервисе каждый день видел бы субару:) |
Цитата:
Ну ни...себе! Что тогда альтернативное можно подобрать, если не Форестер? |
Цитата:
Предпологаю что даже больше, у меня по паспорту средний расход десятка, но я меньше 11 не вижу, высокая, тяжелая машина. |
Цитата:
неповеришь и субары у нас тоже есть :lol: но их меньше с гарантийными поломками |
Цитата:
вот тут советывать точно ничего небуду !!! у каждого своя голова на плечах и работает в своём направлении!!! я вообще непонимаю покупок новых машин ! |
Цитата:
А какие критерии? Полный привод? Так выбор давольно большой. Если паркетник то антара, фриландер, аутландер, спортаж, ети, калеос, срв, но они будут так же кушать |
Цитата:
Неповезло наверное, место заколдованное:) |
Цитата:
да у нас много всякого барахла :lol: http://www.laakkonen.fi/yhteystiedot.php?toimipiste=23 |
Цитата:
Vy blin rebjate derete dofiga:) |
ну так личное мнение блондинки:
хочешь бошую машину , с афтоматом да полным приводов, будь готов её кормить регулярно от 10 литров минимум Из опыта, был у мне Кашак, красивый цука но в самой стёмной модификации 1,6 и передний привод вообщем одно название и внешний вид и сидеть высоко. Ну дык вот он вообще не ехал, со своим 1,6 не тянул и дорогу не держал, зимой реально страшно было ..а ещё и не тормозил иногда ))) гы страховая знает ))) жрал в среднем 8-9 иногда до 7ми но не ехал же! поменяла на аут, полный привод афтомат 2,4, очень славно, и едет и держит и даже тормозит )))) но жрёт гад почти 12ть, плюс страховка дороже плюс налог выше, вернее это конешна минусы, вообщем тут надо думать или экономить или пантовацца но и платить за это. Так чё бошая машина больше кушает , хотя вот у милого Х5 жрет 7мь дизеля, но щас вроде не об этом, слышала че гибриды иконмичные, но как едут не в курсе )))) может кстати кто просветит? |
Цитата:
Новая машина имеет гарантийный срок, соответственно на ремонт не будет попадалова. |
Цитата:
Кидр, опеля сразу отпадают, как и всякие корейцы, а все остальные, перечисленные тобой, в немного другой ценовой категории, к сож. |
Цитата:
Еще минусы жестковата и шумновата и блокировочки ей не хватает. |
Цитата:
А что за машина аут, на которую Вы поменяли? Не, пантовацца не хочу и не буду, не мое это. |
Цитата:
Помоему ети, колеос, аутландер в одной ценовой каытегории. |
Цитата:
Митсу аутландер, я лично давоен, но слишком шумная, прожорливая и жесткая, ну и по мелочи хотелось бы блокировочку:) |
Цитата:
Мощей куда не хватает? Мне даже на 1.0 _почти_ хватало. |
Цитата:
это не аргумент, смотря для чего хватало, мне вон и 230лошадей не хватало:) |
Цитата:
Гарантийный срок - вещь интересная. За новыю машину переплачивается энная сумма денег, а ломаться она все-равно не собирается в этот период. Так, эту сумму денег можно не платить сразу, а уплатить ,если вдруг она поломается. |
Цитата:
Для перемещения из пункта А в пункт Б хватит и 1.0. Для тройного обгона на скорости 120, конечно, не хватит. |
Цитата:
Просто многие покупают машины не только для перемещения из а в б, вот и платят за это. |
Цитата:
Согласен. Но в вопросе не указывалась цель :) |
Цитата:
Тоже согласен:) |
Цитата:
Вы правы, наверное это только мне проще заплатить и не париться о будущем. |
Цитата:
Машина нужна для поездок на работу 25 км туда и 25 км обратно, для поездок в магазины, для поездок в отпуск в Европу и в Россию, живу не в городе, автобус ходит раз в час, до остановки пилить почти километр. |
Цитата:
люблю я о машинах )))) Гарантийный срок ..ммм.это подстава, причём чем долше он тем подставнее, машина какбе твоя но и не твоя, дабы не слететь с гарантии ты все должен делать у диллера, первое ТО потом второе, третье все по книжке, отслаивание денег по полной, в геометрической прогрессии. А машина с каждым днем старее полюбому. Нормальная машина за три года не должна ломаться по определению если её не насиловать, в питере как я в своё время Кашака Я бы лично, новую машину не советую брать попадос, после трех лет они реально падают в цене но уже обкатанные, а тем более в финляндии если на ней в россию не катались и обслуживали как положенно но не вы. |
Цитата:
угу имеет гарантийный срок :gy: но только ты привязан проходить ТО на диллере !!! но только что то после каждого ТО клиенты выезжают какие то огорчённые оплатив мега счёт :agree: |
Цитата:
согласен!!! у меня вообще шарабан 97 года и за 3 года полетел только компрессор кондея!!! тьфу тьфу тьфу |
VOLVO XC70 D5, и будет тебе счастье (и полный привод, и экономичный, и рулится и пуляет). Только на русские номера ставить, чтобы на лишние налоги на дизель здесь не попадать.
|
BMW 5-ka потребляет 7 л дизеля.
|
[QUOTE=Белый Волк]VOLVO XC70 D5, и будет тебе счастье (и полный привод, и экономичный, и рулится и пуляет). Только на русские номера ставить, чтобы на лишние налоги на дизель здесь не попадать.[/QUOT
кстати о птичках! Можно ли мне тут на русской машине мужа ездить на законных основаниях? И правильно понимаю что нужно будте каждые два месяца везжать на ней в россию или это только для финских машин в росии спаведливо? какие доверенности на каких языках нужны. |
Лично я поездил достаточно долго на Форестере первого поколения 1999г.в.Очень был доволен.Классная машина.Единственный минус был для меня на тот момент,что свечи менять зaтрахался.Возился часа полтора.К ним там доступ очень затруднён.
Но тот,кто покупает такие машины вряд-ли будет это делать сам. |
Бери Зубару. Мощность лишней не будет: машинка-то не маленькая
|
Цитата:
какая там мощь 2литра на автомате, у меня стиральная машинка мощьнее. |
машина
хотите побольше и мощнее берите такую правда там расход 30 |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:00. |