![]() |
Provisio palkka и разрешение на работу. Возможно ли ?
Я нашёл работу в такси , но заполняя työnantajanliite oleskelulupahakemukseen мы с работодателем столкнулись с некоторой проблемой : если не указывать минимальную гарантированную зарплату ( peruspalkka ) , а поставить provisio ,что обычное дело при работе в такси - дадут ли тогда рабочую визу вообще ?
Ведь provisio не гарантирует никакого заработка ! Что делать в этом случае ? Кто -нибудь сталкивался с этим ? Спасибо . |
Цитата:
Можно вопрос? А экзамен вы сдавали? |
Нет , меня берут водителем , а не таксистом .
|
Цитата:
кого возить будешь? или что... |
Цитата:
Водителем на такси и автобус . |
Домохозяйки , кончайте флудить ! Отвечать ТОЛЬКА таксистам ! Или знающим людям !
|
Цитата:
ой боюсь боюсь напугал ежика голой.... :xdevil: :strah: |
Цитата:
Нет , у меня нет разрешения на такси - они обучают сами , меня интересует , ДАЮТ ЛИ РАЗРЕШЕНИЕ НА РАБОТУ , ЕСЛИ УКАЗАТЬ ПРОВИСИО ??? Ибо это вопрос потери времени и денег - кроме того , ждать впустую на нынешней работе - мягко говоря невыносимо ... |
Цитата:
Нет, зеленый огонек нацепить, повесить надпись "пустой" и в очередь к вокзалу....)) |
Цитата:
куда цеплять зеленый огонек бедем? под глаз? :xboxx: :xbud: |
Цитата:
У меня ВСЕ категории в финских правах (кроме мопеда и трактора ) , trukki- digi- työturvallisuuskortti , a также скоро будет полный комплект допусков ADR - VAK ! Не шутки ! |
Цитата:
будем открывать свое такси и выдавать огоньки, куда захотят!)) |
Цитата:
Мадам , зачем Вы меня спрашиваете всякую фигню ? Вы думаете , я хочу работать таксистом ? Вы думаете , что больше меня знаете ? Если Вы не можете ответить коротко ( не знаете ) , то ЗАЧЕМ Вы тут флудите ? Жду таксистов , которые получили разрешение на работу с трудовым договором по PROVISIO !!! Русские финские жёны - ОТВАЛИТЕ ! |
Цитата:
пожалуйста..... :xdetka: по такси вы и не получите, потому что рабочей силы много. а у вы не имеете к ней никакого отношения. |
Цитата:
а Вы, разве, не работаете там, куда автор так рвется? :) сорри, просто интересуюсь |
Цитата:
эээх, вот так вот стереотипы мешают людям жить... :( |
Цитата:
У него много категорий, а это не хухры-мухры...)) |
Цитата:
да про то, что увидев женский ник- сразу в русские жены... молчи-женщина! |
Цитата:
Сжигаем мосты! Молчи женЩина - воскликнул вУмный мужик!!!!! |
Цитата:
дада) именно про это я говорила! пойду-ка я к плите :D |
Цитата:
а я пиво пью, муж у плиты))) |
Цитата:
А что с того , если она там и работает ?? Я ведь не опытом таксиста интересуюсь ( мне он глубоко до фени ) , а ДАДУТ ЛИ РАБОЧУЮ ВИЗУ , если указать вместо минималки - PRO-VI-SIO (!!!) Ибо - если доход построен на таком принципе , то можно и 100 евро получить в месяц , а значит визу не должны дать , по их логике ? Но как на практике - были ли у кого такие ситуации , как у меня ? Кто продлял визу по трудовому договору в такси ? |
Цитата:
Флуд сам разводишь. Берут на работу водителем а спрашиваешь про провизио зарплату. Определись сначала и потом конкретные вопросы задавай. На провизио еще кроме таксистов развозчиков пиццы берут, а водителей на конкретную зарплату. |
если ты работал в финляндии то должен знать что в договоре пишется сколько часов тебе будет дано, а значит 100 евро тебе никак не сужденно
|
Цитата:
трудовую визу продляют только в том случае, если вы продолжаете работать и показывали за предыдущий год(годы) исключительно положительные результаты, не только прожиточный минимум, но и оплату по ТЕС, который полагается вашей сфере деятельности. Если вы меняете род детятельности, то ТВТ рассматривает вас по-новой, и ответ дает исключительно исходя из того, требуется ли работник из-за пределов ЕС. |
Цитата:
То есть , данные по предполагаемой зарплате можно не вносить в työnantajan liite ? |
Цитата:
ему не продление а начальная виза нужна....нет мальчик НЕ ДАДУТ , у тебя должен быть минимум 950 в месяц....... |
Цитата:
я знаю, только то, что у вас должен быть как минимум прожиточный минимум, если под тес не подтянуть. Вы наемный работник с гарантированной зарплатой, а не тойминимщик, где сам он себе ее делает. А вообще что мешает позвонить в ТВТ и просто узнать, что делать в такой ситуации? Здесь, я более чем уверена, таксиста с аналогичной проблемой вам будет не найти, поскольку их просто нет. Не открывают лупы по этой специальности, полно своих, вам уже это человек сведущий написал. |
Цитата:
смешной мальчик...с провизией хочет получить разрешенеие ....... |
Цитата:
Мадам , если РАБОТОДАТЕЛЬ выбрал себе работника - то он БУДЕТ у него на работе , будь он хоть из ЕС , хоть из России - причём в полном соответствии с финским законом ... и при наличии на бирже массы собственных безработных . А судя по вакансиям в такси - в этой области скорее спрос на водителей , чем безработица ... |
Цитата:
вы ошибаетесь. Даже в свою фирму вас обяжут взять ЕС-совского работника, а не жену из России, если он будет отвечать тем же профессиональным параметрам, что и жена. Это закон! Если не найдет- будут рассматривать из-за пределов ЕС. Что вы можете сделать такого, чего не может сделать финн? |
Цитата:
тогда в чем проблема? если за вас хлопочет ваш работодатель, то будьте спокойны и ждите.. |
Цитата:
если ему дадут на это разрешение....твоему работодателю еще придется доказывать чем иностранец лучше чем местный безработый ...так ьо...и все по финским законам... |
Цитата:
Я знаю русский язык ( в той местности много русской пьяни, которую нужно развозить по отелям ) , имею все категории в правах и опыт ( это важно им для tuurauksia ) - достаточно ? В данной редконаселённой местности я - уникум . Вопрос только в provisio - дадут ли визу с таким видом дохода ? Спасибо. |
Цитата:
ну тогда желаю вам удачи! |
Цитата:
Это НЕ ДОГОВОР ПО TUURAUKSIA ! Это тут кто-то просил доказать , чем я лучше местного финского безработного в данной местности . |
Цитата:
А что это за "редконаселённая местность", где много русских??.. Это Сибирь?! |
Цитата:
причем пьных русских ))) |
Цитата:
Если ты не знаешь , вся Финляндия выше Куопио - редконаселённая местность с обилием русской туристической пьяни ... ( сам я тоже русский - чтоб без обид ) |
Цитата:
Зачем же Вы тогда флудили здесь целый час , если ни хрена не знали по моему вопросу ? Написали бы в личку - привет ,так и так , желаю Вам удачи , целую , искренне Ваша ... )) |
Цитата:
Ой, мля!!.. да ты ж затрахаешься их развозить: кого в Питер, кого в Москву, а кого вообще в Украину.... ..! А попроще не придумал работы? |
Цитата:
а я не флудила, я по существу! По существу- если вы такой один единственный на pohjois-savo, то я могу пожелать только удачи! Вы ж все равно не слышите, да и не слушаете, и целуй вас или не целуй)) |
Ну ладно , ничё-та вы не знаете ... А в мигри - тем более не знают ... Видимо, нужно поменять провисио на часовую оплату - такое тоже встречается в такси ... Может за выходные ещё кто объяснит ...
|
Мокрый кот
А я просто на счет Вашей ПРЕкрасной леди! Классно выглядел бы аватар, если б с "Лед" Гузеева менялась на "давай поженимся"....:) |
Мокрый кот
Первый вопрос, который зададут - какая будет зарплата в месяц? Существует требование по минимальному доходу и его обязательно спросят. Можно сослаться на договор, в котором бы написали занятость 37.5 часов в неделю. Если из договора не ясна сумма зарплаты, нет срока действия договора и не установлена часовая занятость, я знаю, что отказывают. В таких ситуациях каждый ищет сам, или с помощью работодателя или с помощью юриста. Все может быть индивидуально. |
Мокрый кот , у тебя же туристическая виза, на каком основание ты пойдешь учится на курссытакси?
полииси должна тебе мыöнтää еше таксикортти... ах да, ты будешь водителем, а не таксистом. |
Цитата:
а мне очень интересно, откуда у кота европейские права, может все-таки ятколупа? Или права тоже российские? |
Цитата:
Насколько я знаю , подобные курсы не подразумевают какого либо специального разрешения , достаточно простого вида на жительство . Полииси безусловно myöntää мне таксилупа , как только я сдам hyväksytysti тестит ... |
Цитата:
Не улавливаю твоей иронии ... У меня сельхоз виза и 8 профессий , и , в отличие от тебя , я приехал сюда по работе и из-за работы , а не по половому признаку ... Смекаешь разницу ? И тебе меня учить и советы давать - для меня оскорбительно вообще-то . Иди-ка ты в раздел "Любовь и отношения" - там втирай своим подругам , почему у вас с финнами возникает любовь и как влияет на сиё волшебство их гражданство и количество движимости и недвижимости ... |
завидовать нехорошо :) какой женоненавистник прямо, аж смешно :))))
|
Цитата:
Да нормальные девочки тоже едут сюда по работе - по себе не суди ... |
Цитата:
а с чего ты взял что она сюда приехала по замужеству? еще есть море категорий, по которым можно переехать)) |
Цитата:
Не "море" , а ОДНА единственная - если угораздило родиться унтерменшем инкери - и те и другие учат тут сутками уму разуму всех остальных - |
Цитата:
Сканечка у нас невеста - красивая, умная, трудолюбивая и небедная... И в Х-ки живет... Смекаешь, Мокрый кот? |
господи, да вы уже весь экран желчью забрызгали))))
Инкери у Вас вообще, походу эпилептический припадок вызывают))))))))))))))) ну перестаньте вы завидовать и люди к Вам потянутся) Тем более что нормальному мужчине зависть не к лицу) |
Цитата:
тьфу тьфу тьфу, он сейчас подумает что из сосватать решили, я лично такого счастья Скании не желаю))) |
Цитата:
Это подкатегория унтерменшей . Раздражают не они сами , а то , что они всех поучают по всем вопросам типа "новичков" , а также выступают "полпредами " России перед финнами , обьясняя , что в России принято говорить , делать и т.п. |
Цитата:
))))))))) что тут сказать :)))) Спасибо и на том , что сообщила , что "кое чего " знаешь ... Теперь отвали - ты зафлудила мне всю ветку ! |
Цитата:
Зачем сватать? Сам должОн сообразить, что портить отношения с нужными людьми не стОит... А ну как в реале пересекутся когда-нибудь? Как заметил тут на форуме один мальчонка, "Финляндия - городок маленький". |
Цитата:
Слава Богу , от мегер миловал до сих пор ! :))))))) А в такси я не езжу ....)))) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:52. |