![]() |
на какую зп-можно расчитывать вновь приехавшему
26 лет-только что приехал из россии интересует какие деньги могу заработать в первое время и какая работа?:)образование есть высшее но не для финлнядии 100%
|
Хорошо поставлен вопрос... Мне нравится.
|
Цитата:
еще права есть но только В |
Пособие по безработице и продуктовый паёк.
|
0-4000 Еур, в зависимости от того, какую работу найдешь.
|
Цитата:
мне кажеться вы загнули 0-4000 мне кажеться это вот так 0-1500 ну или скажите что бы я мог делать за 3000-4000 |
Цитата:
работать. Есть много специальностей для людей с вышим образованием, где платят 3000 тысячи. 0-1500 это продавец в магазине. |
Цитата:
За 4000 штукаря ведущим программистом куданить, или врачем :) |
Цитата:
а мне наверное придеться на автомойке или продукты выкладывать на полки или на стройке -вот и подумать еще надо стоит ехать или нет |
Цитата:
это безусловно. Здесь даже с 3-4-мя штукарями думаешь, а не пора ли валить. |
Цитата:
Вот именно :) Какая разница какая зарплата если налоги здесь высокие и цены :) |
а на фиг валить с 3-4 ?
|
Цитата:
Посчитай что у тебя останется после уплаты всех налогов, счетов, аренды квартиры - вот и поймешь почему :) |
в россии тоже не лучше...
|
Цитата:
Но и в Европе сейчас тоже не сладко живут :) |
Вот именно и чем дальше, тем хуже. На косметику не хватает, не говоря уже о том, что чуть ли не впроголодь живём. Кофе упаковка 6 евро!
|
Сейчас не самое лучшее время для иммиграции в Европу по работе.
Советую обратить внимание на страны с открытой иммиграционной системой - Канада/Австралия. |
Цитата:
Ну продукты выкладывать на полки тетя не возьмут, читать надо уметь. На стройке эстонцев с специальностями, опытом работы и языком, хоть пруд пруди. на автомойку тоже врядли, как ты с клиентами будешь общаться? И даже уборщиком вряд ли возьмут: нужен хотя бы английский и желательно справку об окончании коротких курсов уборщиков. Ну или опыт в этом деле: чем мыть паркет, чем мрамор, а чем унитаз. |
в Европе хорошо жить тем кто на пособие приехал :)
типа арабов, африканцев и прочих кто приехал использовать блага "белой, христианской и милосердной" цивилизации :) Вот им, да хорошо тут живется :) |
Цитата:
Эт точна! Если вы не негр, то даже и не суйтесь сюда. |
Цитата:
Это где вы такое кофе покупаете :)? Не подскажите ли название данного кофе? |
Сейчас все стонут не зависимо от суммы з/п. Я уже устала копейки пересчитывать, всё так дорого. А на работе обязанностей всё больше навешивают и требования умопомрачительные.
|
Цитата:
Да Христа ради, Пиркка красная упаковочка в Ситтаре. Раньше тот же самый 1.99 стоил. Совсем охренели девелоперы. |
Цитата:
В Стокманне напр есть кофе по 200е за кг и его всё время разбирают как горячие пирожки... |
в латвию еще есть вариент поехать -там вообще хреново там хоть жить дешево
|
Цитата:
То ли еще будет, я и раньше писала, что гиперинфляция не за горами. Щас вот Грецию с колёс спусят, а за ней и мы всем эшелоном покатимся колбаской по Малой Спасской. |
Цитата:
А вы сами сейчас где проживаете? |
Цитата:
Тебе обязательно куда-то поехать надо? От бандюков скрываешся али от правосудия? |
ну надо мне поехать:) в россии я
|
Цитата:
А на что вы рассчитываете в Финляндии :)? Напиши нам о себе побольше, и мы тебе напишем расклад на ближайшую пятилетку :) |
да расчитываю жить -зарабатывать 2000-2500-вот так
|
Цитата:
А на данный момент у вас какие доходы в России? |
4000-4500 евро -готов на меньше в финляндии есть свои причины
|
Цитата:
Не понимаю, зачем вам ехать сюда на меньшую зарплату :) Здесь вы таких денег никогда не заработаете :) |
Цитата:
здесь столько не наворуешь |
вот вы сказали правильно воровать надоело да и не безопастно стало...
|
Цитата:
Вы кому-то "перешли дорогу" :)? |
есть немного:)
|
Цитата:
так так ,украли,ищут,нужно убежище,политическое редиска бэтмэн |
Цитата:
Ну тогда вам надо подавать на статус "политический беженец" :) Вам тогда pysyvä дадут :) |
Цитата:
догонят и ещё раз дадут,эт от чего из Раши беженец,преследование по половому признаку? |
Цитата:
Беженец по политическим мотивам :) Чел наверно хапнул много :) |
Цитата:
по политическим?кремлёвскую палату грохнул или алмазный фонд? |
Цитата:
Наверно. Может он член "пятой колонны" :) |
Цитата:
а на работу в финку диверсионную и шпионскую деятельность? |
Цитата:
Ага. Как Ленин будет в шалаше жить :) |
Цитата:
нееее на мавзолей хватит |
Цитата:
Да, етот wалаw я видела :-) На Хаканиементори стоит. Дом такои старый, пятиетаwный с табличкой: "тут wил Ленин" в таких-то годах. Я тоwе хочу такои щалащ. Револjuцию замутить, щтоли? |
Начнём с того на каких основаниях едем?
|
Цитата:
А куда ехать другим? |
Цитата:
В Задрюпинск! |
Цитата:
А сколько там бабок дают на работе? Соска есть?:) |
Цитата:
для размышления немного финской математики при зп чистого дохода в 2500 евро вы будете иметь в среднем, при отстутствии налоговых послаблений , налоговую ставку около 23 % прибавляем к этому ещё пенсионный и социальные отчисления в среднем 150 евро возможно до 200. получаем на руки в районе 1700. средняя арендная квартира в столичном регионе от 700 евро и выше. плюс расходы на транспорт, телефоны ,интернеты посчитайте сами потяните ли вы столь резкую перемену образа жизни с 4000 евро до 1000 на руки, при этом 2500 евро это нормальная средняя финская зп. хотя если вопрос стоит остро, валить или не валить, то вам прямой путь замуж ))) проще, быстрее, экономически более комфортно )))) |
Цитата:
Какой весёлый автор! :gy: Без более-менее востребованной профессии расчитывать можно только на пособие, а там уж искать пути выхода из этой ситуации. |
Цитата:
ыыыыы навеяло ,про ноги ))) про замуж и про мущщин... http://vkontakte.ru/jchelidze#/jche...2Fphotos2849975 http://vkontakte.ru/jchelidze#/jche...2Fphotos2849975 http://vkontakte.ru/jchelidze#/jche...2Fphotos2849975 |
Цитата:
он работать вообще то приехал....или теперь всем ктограницу пересек пособие....... |
Цитата:
|
Цитата:
А кто ему вообще рабочую визу даст? |
Цитата:
Да за рабочее место проплатит и виза у него в кармане :) Все продается и покупается :), все как и везде - не подмажешь, не поедешь :) |
Цитата:
это не девелоперы , а вендоры :) а где Вы работаете. если не секрет? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:34. |