Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Перенос ADSLSaunalahti на новый адрес (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=66443)

Mariangela 27-09-2011 17:52

Перенос ADSLSaunalahti на новый адрес

В прошлый раз, когда меняли адрес спокойно перенесли инет, просто написали в обратной связи, что с такого-то числа просьба перенести.. и все.
Сейчас они что-то напридумывали, что написать нельзя, а только самим менять...пытаюсь поменять самостоятельно, появляется строка Odota hetki, tietoja haetaan... висит очень-очень долго.. и ничего...
Может кто подскажет какой-то другой способ смены адреса?
Уже час бьюсь- и ничего...

anro 27-09-2011 18:01

http://saunalahti.fi/internet/adsl/adsltilaus.php

Вы тут пробовали? :) käyttäjätunnus свой вводите и пароль.. я только не знаю как зайти, если мало ли вы не помните его...

а вообще если там страница висит и ничего не происходит- в асиакасалвелу позвонить надо, они поменяют..я последний раз минуты за 2 дозвонилась :)

Mariangela 27-09-2011 18:09

Цитата:
Сообщение от anro
http://saunalahti.fi/internet/adsl/adsltilaus.php

Вы тут пробовали? :) käyttäjätunnus свой вводите и пароль.. я только не знаю как зайти, если мало ли вы не помните его...

а вообще если там страница висит и ничего не происходит- в асиакасалвелу позвонить надо, они поменяют..я последний раз минуты за 2 дозвонилась :)

Вот там и мучаюсь...даже пароль помню!((( Наверно, придется звонить, висит строка, и ничего... Придумали что-то, убрали связь человеческую...
Спасибо за ответ!:)

MaZaHaKa 27-09-2011 18:21

Сауналахти интернет, какая пошлость и извращенство, неужели других операторов не нашлось в ваш дом?

Mariangela 27-09-2011 18:26

Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
Сауналахти интернет, какая пошлость и извращенство, неужели других операторов не нашлось в ваш дом?

Ну вот такая я пошлячка и извращенка... Стесняюсь спросить, а чем плох сауналахти? Вроде работает, скорости мне хватает. Я же не айти-специалист, как некоторые))

MaZaHaKa 27-09-2011 22:35

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Ну вот такая я пошлячка и извращенка... Стесняюсь спросить, а чем плох сауналахти? Вроде работает, скорости мне хватает. Я же не айти-специалист, как некоторые))

Слишком медленный это раз, что у них там по макс? вроде даже 110мбс нету (rofl) , а для фирм там вообще дешевизна нереальная, мне не хватало 210mb секунд от велхо, сказал им что уйду к другому оператору, который на тот момент давал на 100мбс быстрее скорость (не буду имени оператора говорить)

через неделю звонок от них, мы вам подключим гигабитовую связь и дадим специальные модемы + сетевые карты на thunderbolt и Sata III, и бесплатно оформили меня как бета тестера быстрого интернета.

я считаю что все у кого меньше 110мб/с интернет, это улитки нашего общества, я вообще не понимаю как на таких медленных можно сидеть, хотя конечно у всех свои потребности.

сейчас качаю по 69мб/с на SSD диск и раздаю по 15мб/с и сижу довольным.

хотя вспоминаю такие времена с 60кб/с

кедр 27-09-2011 23:00

Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
сейчас качаю по 69мб/с на SSD диск и раздаю по 15мб/с и

аха, дораздаёшься, что пиратское дело шить начнут...

кедр 27-09-2011 23:06

Цитата:
Сообщение от Mariangela

имхо. Если интернет нужен, чтобы читать книжки, писать на форум и смотреть kartina.tv, то возможностей сауналахти вполне хватает. Всё остальное - понты от лукавого :gy:

rappari 27-09-2011 23:38

Не- на -ви- жу Saunalahti..... вааааще удар не держит. Два окна +работающийй торрент .. и асё Нет в нокдауне.:-((...За , что сдаём монеты ???Хз.

кедр 27-09-2011 23:42

Цитата:
Сообщение от rappari
Не- на -ви- жу Saunalahti..... вааааще удар не держит. Два окна +работающийй торрент .. и асё Нет в нокдауне.:-((...За , что сдаём монеты ???Хз.

А в торренте чуток прикрутить скорость (ограничитель поставить на 80% от общей капасити) и .Нет будет работать...

MaZaHaKa 27-09-2011 23:52

Цитата:
Сообщение от кедр
аха, дораздаёшься, что пиратское дело шить начнут...

я и так владелец крупнейшего в мире трекера по apple и не раз до нас Apple и Мелкософт и другие не менее крутые компании пытались подать в суд и сами как-то это прекратить, Максимум что у меня было, так это то что полиция приезжала раз в месяц внезапно, выносила мой комп и харды + другие вещи для tutkinto,и каждый раз оставались в дураках.

Ведь финская и европейская полиция, это бээ, даже Фбр отстаёт по всем законам айти ) корочем двоешники )

moty 28-09-2011 01:01

Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
я и так владелец крупнейшего в мире трекера по apple

Это какой?

----

MaZaHaKa 28-09-2011 06:41

Цитата:
Сообщение от moty
Это какой?

----

**********.org

и форум insanelymac.com, igui.ru , kinecthacks.net

к примеру

Suriken 28-09-2011 07:44

Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
я считаю что все у кого меньше 110мб/с интернет, это улитки нашего общества, я вообще не понимаю как на таких медленных можно сидеть, хотя конечно у всех свои потребности.

Если нет потребности качать и раздавать, то большая скорость не нужна, потому что основные задержки происходят из-за отклика вызываемых ресурсов. Мне пары десятков мб хватает для комфортной работы на удаленной консоли, а там уже пусть заботятся о пропускаемости каналов для всего остального.
Я вспоминаю времена с 1.2 кб/с и это когда не шел дождь и линия была в хорошем состоянии.

Mariangela 28-09-2011 15:44

Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
Слишком медленный это раз, что у них там по макс? вроде даже 110мбс нету (rofl) , а для фирм там вообще дешевизна нереальная, мне не хватало 210mb секунд от велхо, сказал им что уйду к другому оператору, который на тот момент давал на 100мбс быстрее скорость (не буду имени оператора говорить)

через неделю звонок от них, мы вам подключим гигабитовую связь и дадим специальные модемы + сетевые карты на thunderbolt и Sata III, и бесплатно оформили меня как бета тестера быстрого интернета.

Ну вот так , живу с 10, а зачем мне больше??? Правда, торренты не так часто скачиваю, да и не особо суечусь, чтобы быстрее прошло, спокойно могу подождать минут 20, пока фильмец пролезет... А зачем еще? Открывается все отлично, ничего не висит при открытии. Окон куча открыта, как обычно...Бета-тестором быть не хочу)))

Mariangela 28-09-2011 15:46

Цитата:
Сообщение от кедр
имхо. Если интернет нужен, чтобы читать книжки, писать на форум и смотреть kartina.tv, то возможностей сауналахти вполне хватает. Всё остальное - понты от лукавого :gy:

Мне и катрина не нужна, у меня тарелка есть))) Я-обычный обыватель, комп мощный нужен, согласна, а инет- мне за глаза этого хватает...

MaZaHaKa 28-09-2011 15:52

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Мне и катрина не нужна, у меня тарелка есть))) Я-обычный обыватель, комп мощный нужен, согласна, а инет- мне за глаза этого хватает...

аймак свой починила?

Mariangela 28-09-2011 16:03

Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
аймак свой починила?

Не, времени все нет.....переезд, живем в коробках!!!

MaZaHaKa 28-09-2011 16:11

нефига себе )))

Mariangela 28-09-2011 16:25

Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
нефига себе )))

удивлен, что еще не сделала или что в коробках живем?))))) Барахла много оказалось((
Из-за переезда и спрашиваю про перенос инета.
А что посоветуешь? Я на сауналахти уже без договора, могу в любой момент уйти.
Может есть что подешевле, но и с нормальным качеством инета?
Кстати, электронка тоже умрет, если перестать пользоваться инетом сауналахти?

MaZaHaKa 28-09-2011 16:29

Цитата:
Сообщение от Mariangela
удивлен, что еще не сделала или что в коробках живем?))))) Барахла много оказалось((
Из-за переезда и спрашиваю про перенос инета.
А что посоветуешь? Я на сауналахти уже без договора, могу в любой момент уйти.
Может есть что подешевле, но и с нормальным качеством инета?
Кстати, электронка тоже умрет, если перестать пользоваться инетом сауналахти?

по возможности советую велхо, если они туда не доставляют, тогда елиса.

электроника не умрёт, кроме модема, они заложенные под оператора обычно, но вам выдадут новые устройства при подключение к новой фирме

Mariangela 28-09-2011 16:31

Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
по возможности советую велхо, если они туда не доставляют, тогда елиса.

электроника не умрёт, кроме модема, они заложенные под оператора обычно, но вам выдадут новые устройства при подключение к новой фирме

я говорю не про электронику, а про электронку(почту) если уйти из сауналахти, с почтовым ящиком тоже надо прощаться?

MaZaHaKa 28-09-2011 16:33

ааа, слушай, хз. Не скажу, может возможно переадресацию сделать ? Позвони в асиакаспалвелу и спроси.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:26.