![]() |
Вернуть долг с эстонца, работающего в Финляндии
Имею такую проблему. Во время работы в Финляндии я одолжил денег своему "другу", эстонцу по происхождению. Долго кормил меня "завтраками", потом сменил тел. номер, связи сейчас с ним нет. Я сейчас не в Финляндии и ехать туда не планирую.
Подскажите, пожалуйста, каким способом я могу получить деньги обратно. Финским языком не владею. |
Цитата:
Очень просто. Взять деньги у другого эстонца и сменить номер телефона. |
Цитата:
Была ли расписка либо свидетели? |
я так чувствую это парень 18 лет с другой ветки пытается долг вернуть
|
Цитата:
Никаким, в следующий раз не давай в долг, для этого есть банки. |
Цитата:
расписки и свидетелей не было |
Цитата:
мне 28 и я на этом форуме тему создал впервые |
Цитата:
а если написать заявления в полицию? |
Цитата:
Ничего не светит,так как нет ни расписки,ни свидетелей. |
Не возоажаю
Цитата:
Пишите, не возражаю. |
Если вспомнить старые 90-тые,проблема решалась.Братки приезжали к должнику(пробив что это не фуфло)и долг возвращался за вычетом 50%.Все зависит от суммы долга.
|
Цитата:
и много? ........................... |
Цитата:
Значит и факта дачи в долг не было. |
Цитата:
Идти зарабатывать новые деньги и не давать больше в долг. Считайте, что те деньги отданы на благотворительность. |
Цитата:
А у Вас, или у Ваших знакомых был такой прецедент, или это Ваше мнение? |
Цитата:
800 евро, для благотворительности, при моей зарплате, много. |
Цитата:
факт дачи в долг можно как-то подтвердить? |
А полиции ты чего будешь говорить? Дал другу денег, тот не вернул. Тот может сказать 2 вещи:
1) не давал 2) вернул Ни первое ни второе опровергнуть не возможно. |
Цитата:
это ежу понятно Сами то подумайте: Вы в Эстонии сможете взыскать деньги с когото без расписки и свидетелей? с чего тут будет по другому? |
Цитата:
vspominai,vspominai bratkov,,v Estonii tam vsjo Sinimae ne tolko v sovetskih boitsah,no vot takih bratkah,,,,eto ne nash metod,a nas4ot Estontsa to pojezd ushol i vernut s nih ne prosto,,,natsija takaja,von oni sei4as u vsego mira v dolzok vzjali,a otdavat pohodu ne sobirajutsa i skoro tam nastupit zopa,,mozno budet za kopeiki sebe da4i tam pokupat..... |
Цитата:
выяснить, где находится этот друг, приехать и прижать его только так |
Цитата:
Нет, только слова |
Цитата:
У него, как я впоследствии узнал, были проблемы с законом. Поэтому я предполагаю, что после того, как он узнает от полиции о заявлении вернет деньги сам, без разбирательств. Припугнуть таким образом. Но не факт, что получится. |
Цитата:
Я не в Эстонии, а в Украине. У себя дома деньги я бы нашел способ взыскать. |
Цитата:
полиция заявление такого плана не примет... расписок и свидетелей нет- никто не станет этим заниматься |
вроде как взысканием долгов занимаются другие конторы
|
Цитата:
Ну... это очень серьезное предположение. Он может сказать, что Вы его пытаетесь шатнажировать. |
Утюг, паяльник...
|
Цитата:
ну если Вам известны такие подробности, значит и данные его знаете. В чем проблема его найти то? Знаете же и на кого работал. |
Цитата:
Накатать телегу работодателю должника и хай отмывается? |
Спасибо всем ответившим, тему можно закрывать. Буду считать это благотворительностью, на будущее будет урок.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:27. |