Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Вернуть долг с эстонца, работающего в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=66497)

hamster1 02-10-2011 22:18

Вернуть долг с эстонца, работающего в Финляндии

Имею такую проблему. Во время работы в Финляндии я одолжил денег своему "другу", эстонцу по происхождению. Долго кормил меня "завтраками", потом сменил тел. номер, связи сейчас с ним нет. Я сейчас не в Финляндии и ехать туда не планирую.
Подскажите, пожалуйста, каким способом я могу получить деньги обратно. Финским языком не владею.

Karambol 02-10-2011 22:48

Цитата:
Сообщение от hamster1
Имею такую проблему. Во время работы в Финляндии я одолжил денег своему "другу", эстонцу по происхождению. Долго кормил меня "завтраками", потом сменил тел. номер, связи сейчас с ним нет. Я сейчас не в Финляндии и ехать туда не планирую.
Подскажите, пожалуйста, каким способом я могу получить деньги обратно. Финским языком не владею.

Очень просто. Взять деньги у другого эстонца и сменить номер телефона.

Wish 02-10-2011 23:14

Цитата:
Сообщение от hamster1

Была ли расписка либо свидетели?

Масяня 03-10-2011 00:34

я так чувствую это парень 18 лет с другой ветки пытается долг вернуть

BAM 03-10-2011 09:20

Цитата:
Сообщение от hamster1

Никаким, в следующий раз не давай в долг, для этого есть банки.

hamster1 03-10-2011 09:37

Цитата:
Сообщение от Wish
Была ли расписка либо свидетели?

расписки и свидетелей не было

hamster1 03-10-2011 09:40

Цитата:
Сообщение от Масяня
я так чувствую это парень 18 лет с другой ветки пытается долг вернуть

мне 28 и я на этом форуме тему создал впервые

hamster1 03-10-2011 09:41

Цитата:
Сообщение от BAM
Никаким, в следующий раз не давай в долг, для этого есть банки.

а если написать заявления в полицию?

Iceman 03-10-2011 10:37

Цитата:
Сообщение от hamster1

Ничего не светит,так как нет ни расписки,ни свидетелей.

Дон Гуано 03-10-2011 10:42

Не возоажаю

Цитата:
Сообщение от hamster1

Пишите, не возражаю.

old 03-10-2011 10:52

Если вспомнить старые 90-тые,проблема решалась.Братки приезжали к должнику(пробив что это не фуфло)и долг возвращался за вычетом 50%.Все зависит от суммы долга.

&Meri& 03-10-2011 10:56

Цитата:
Сообщение от hamster1

и много?
...........................

Медведь-шатун 03-10-2011 10:59

Цитата:
Сообщение от hamster1

Значит и факта дачи в долг не было.

vappu 03-10-2011 11:27

Цитата:
Сообщение от hamster1
расписки и свидетелей не было

Идти зарабатывать новые деньги и не давать больше в долг. Считайте, что те деньги отданы на благотворительность.

hamster1 03-10-2011 21:32

Цитата:
Сообщение от Iceman
Ничего не светит,так как нет ни расписки,ни свидетелей.

А у Вас, или у Ваших знакомых был такой прецедент, или это Ваше мнение?

hamster1 03-10-2011 21:35

Цитата:
Сообщение от &Meri&
и много?
...........................

800 евро, для благотворительности, при моей зарплате, много.

кедр 03-10-2011 21:37

Цитата:
Сообщение от hamster1

факт дачи в долг можно как-то подтвердить?

do_scrum 03-10-2011 21:38

А полиции ты чего будешь говорить? Дал другу денег, тот не вернул. Тот может сказать 2 вещи:
1) не давал
2) вернул

Ни первое ни второе опровергнуть не возможно.

anro 03-10-2011 21:38

Цитата:
Сообщение от hamster1

это ежу понятно

Сами то подумайте: Вы в Эстонии сможете взыскать деньги с когото без расписки и свидетелей? с чего тут будет по другому?

Aljohin 03-10-2011 22:12

Цитата:
Сообщение от old
Если вспомнить старые 90-тые,проблема решалась.Братки приезжали к должнику(пробив что это не фуфло)и долг возвращался за вычетом 50%.Все зависит от суммы долга.

vspominai,vspominai bratkov,,v Estonii tam vsjo Sinimae ne tolko v sovetskih boitsah,no vot takih bratkah,,,,eto ne nash metod,a nas4ot Estontsa to pojezd ushol i vernut s nih ne prosto,,,natsija takaja,von oni sei4as u vsego mira v dolzok vzjali,a otdavat pohodu ne sobirajutsa i skoro tam nastupit zopa,,mozno budet za kopeiki sebe da4i tam pokupat.....

NO-NO 03-10-2011 22:21

Цитата:
Сообщение от hamster1

выяснить, где находится этот друг, приехать и прижать его
только так

hamster1 03-10-2011 23:22

Цитата:
Сообщение от кедр
факт дачи в долг можно как-то подтвердить?

Нет, только слова

hamster1 03-10-2011 23:29

Цитата:
Сообщение от do_scrum
А полиции ты чего будешь говорить? Дал другу денег, тот не вернул. Тот может сказать 2 вещи:
1) не давал
2) вернул

Ни первое ни второе опровергнуть не возможно.

У него, как я впоследствии узнал, были проблемы с законом. Поэтому я предполагаю, что после того, как он узнает от полиции о заявлении вернет деньги сам, без разбирательств. Припугнуть таким образом. Но не факт, что получится.

hamster1 03-10-2011 23:32

Цитата:
Сообщение от anro
это ежу понятно

Сами то подумайте: Вы в Эстонии сможете взыскать деньги с когото без расписки и свидетелей? с чего тут будет по другому?

Я не в Эстонии, а в Украине. У себя дома деньги я бы нашел способ взыскать.

anro 03-10-2011 23:34

Цитата:
Сообщение от hamster1
У него, как я впоследствии узнал, были проблемы с законом. Поэтому я предполагаю, что после того, как он узнает от полиции о заявлении вернет деньги сам, без разбирательств. Припугнуть таким образом. Но не факт, что получится.

полиция заявление такого плана не примет... расписок и свидетелей нет- никто не станет этим заниматься

anro 03-10-2011 23:38

вроде как взысканием долгов занимаются другие конторы

do_scrum 03-10-2011 23:54

Цитата:
Сообщение от hamster1

Ну... это очень серьезное предположение. Он может сказать, что Вы его пытаетесь шатнажировать.

parolg 03-10-2011 23:59

Утюг, паяльник...

Wish 04-10-2011 00:07

Цитата:
Сообщение от hamster1

ну если Вам известны такие подробности, значит и данные его знаете. В чем проблема его найти то? Знаете же и на кого работал.

кедр 04-10-2011 01:23

Цитата:
Сообщение от Wish
ну если Вам известны такие подробности, значит и данные его знаете. В чем проблема его найти то? Знаете же и на кого работал.

Накатать телегу работодателю должника и хай отмывается?

hamster1 04-10-2011 20:27

Спасибо всем ответившим, тему можно закрывать. Буду считать это благотворительностью, на будущее будет урок.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:27.