Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Знакомства (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Любите ли вы ходить в гости? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=66577)

*1* 08-10-2011 22:26

Любите ли вы ходить в гости?

Я люблю ходить нечасто. Например раз в месяц. Когда темы для разговоров поднакопились, немного соскучились и т.д. А вот ходить по гостям каждые выходные да еще и на неделе не люблю. Сижу в гостях как на иголках и так и хочется смотаться домой.

Вот и сейчас подругу отвез в гости к знакомым, у которых мы уже были в гостях неделю назад, т.к. она наоборот любит ходить по гостям, а сам уехал домой, сижу в уютном кресле, с чашечкой чая. Хорошо. Но при этом гложет мысль, а может надо все-таки чаще общаться? Может это нежелание ходить по гостям на самом деле какая то формафинской депресси? Хотя я никогда не любил ходить часто в гости.

А как у вас?

Дашутка 08-10-2011 22:29

а я люблю когда ко мне гости приходят :)

*1* 08-10-2011 22:32

Цитата:
Сообщение от Дашутка
а я люблю когда ко мне гости приходят :)

Так я и сам не против принять гостей. Так ведь многие ленятся идти (как и я) и вместо этого к себе приглашают. :)

Мими 08-10-2011 22:39

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Так я и сам не против принять гостей. Так ведь многие ленятся идти (как и я) и вместо этого к себе приглашают. :)

Я люблю и то и другое. :) В среднем получается через выходные или ухожу или ко мне приходят. Но чаще я.

rappari 08-10-2011 22:45

Обожаю ходить в гости,приглашать гостей к себе.Сразу оговорюсь...никаких воздушных коктейлей.Водочка !!! и хорошая закуска...холодная ..горячая...весёлый трёп ни о чём... анекдоты(любые)...приколы и накакого нытья..про жизненные траблы. :-))).

sergovi4 08-10-2011 22:48

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я люблю ходить нечасто. Например раз в месяц. Когда темы для разговоров поднакопились, немного соскучились и т.д. А вот ходить по гостям каждые выходные да еще и на неделе не люблю. Сижу в гостях как на иголках и так и хочется смотаться домой.

Вот и сейчас подругу отвез в гости к знакомым, у которых мы уже были в гостях неделю назад, т.к. она наоборот любит ходить по гостям, а сам уехал домой, сижу в уютном кресле, с чашечкой чая. Хорошо. Но при этом гложет мысль, а может надо все-таки чаще общаться? Может это нежелание ходить по гостям на самом деле какая то формафинской депресси? Хотя я никогда не любил ходить часто в гости.

А как у вас?

дак тебе просто интересно в комп залесть и сидеть !!!
вот по этому тебэ и неинтересно в гости ходить и принимать гостей !!!
ты в компе сидиш 24 часа в сутки !!!

*1* 08-10-2011 22:50

Цитата:
Сообщение от sergovi4
дак тебе просто интересно в комп залесть и сидеть !!!
вот по этому тебэ и неинтересно в гости ходить и принимать гостей !!!
ты в компе сидиш 24 часа в сутки !!!

Ээээ, откуда такие выводы? Сергович, тогда ты сидишь 25 часов в сутки. У тебя и сообщений на форуме больше чем у меня, хоть я и зарегестрирован на год раньше :)

Knop-Ka 08-10-2011 22:53

я лучше сама пойду
тогда можно регулировать длительность общения) надоело - ушла

sergovi4 08-10-2011 23:00

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ээээ, откуда такие выводы? Сергович, тогда ты сидишь 25 часов в сутки. У тебя и сообщений на форуме больше чем у меня, хоть я и зарегестрирован на год раньше :)

посмотри где я что пишу за последнее время итд итп ,,,

*1* 08-10-2011 23:01

Цитата:
Сообщение от sergovi4
посмотри где я что пишу за последнее время итд итп ,,,

Сергович, больше мне заниматься чтоли нечем?

sergovi4 08-10-2011 23:02

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

у маня ремот идёт в полном разгаре !!!
я тут набегами ,,,

Olka 08-10-2011 23:28

Когда была молодая и не было своей семьи, то гости были постоянно и сама дома не сидела. А когда обзаводишься семьёй и все друзья тоже, то на хождение по гостям часто нет ни времени ни сил, да честно говоря и желания. Тем более часто друзья тоже заняты, так что удаётся цходить или сьездить в гости нечасто. Компенсируем ето совместными обедами в рабочее время и походами в кафе, так проще и удобнее.

leijona3 08-10-2011 23:33

Цитата:
Сообщение от Olka
Когда была молодая и не было своей семьи, то гости были постоянно и сама дома не сидела. А когда обзаводишься семьёй и все друзья тоже, то на хождение по гостям часто нет ни времени ни сил, да честно говоря и желания. Тем более часто друзья тоже заняты, так что удаётся цходить или сьездить в гости нечасто. Компенсируем ето совместными обедами в рабочее время и походами в кафе, так проще и удобнее.

Как я тебя понимаю.
Особенно "здорово" ходить в гости с моей ватагой детей-больше заморочек,чем приятного времяпрепровождения... :D

Olka 08-10-2011 23:38

Цитата:
Сообщение от leijona3
Как я тебя понимаю.
Особенно "здорово" ходить в гости с моей ватагой детей-больше заморочек,чем приятного времяпрепровождения... :Д

Именно. В нашем возрасте в основном дети ещё маленькие, так что посиделки с подругами за бутылочкой и без оглядки на детвору и мужей случаются редко, но зато если случаются, то уже не забываются! :kotedance:

Дашутка 08-10-2011 23:46

я люблю в гости тоже ходить- но только к тем людям у которых я себя чувствую комфортно :) и принимать люблю гостей, и всегда говорю им: располагаейтесь как дома:)
но тех кто приходят ко мне всегда больше почему то:)

rappari 09-10-2011 00:40

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
я лучше сама пойду

Тост"выпьем за гостей"-культурноу выпроваживание их(гостей).Упс...я жеж в ***** мб..тут это не прокатывает.:-)))Ну, накройняк ..позевать в кулачок, но так , что б все поняли ...концерт окончен.:-))

кедр 09-10-2011 00:44

Цитата:
Сообщение от rappari
Тост"выпьем за гостей"-культурноу выпроваживание их(гостей).Упс...я жеж в Финке мб..тут это не прокатывает.:-)))Ну, накройняк ..позевать в кулачок, но так , что б все поняли ...концерт окончен.:-))

что такое финка с большой буквы?

кедр 09-10-2011 00:45

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
я лучше сама пойду

+100500....... А то как-то неудобно говорить: "Дорогие гости, вам не надоели хозяева?" :)

rappari 09-10-2011 00:49

Цитата:
Сообщение от Дашутка
я люблю в гости тоже ходить- но только к тем людям у которых я себя чувствую комфортно :) и принимать люблю гостей, и всегда говорю им: располагаейтесь как дома:)
но тех кто приходят ко мне всегда больше почему то:)

Очевидно, ты, слишком хорошо готовишь .:-))Пересоли салат, перепечи жаренные баклажаны, подожги мясо пару раз и всё ...:-))).

rappari 09-10-2011 00:54

Цитата:
Сообщение от кедр
что такое финка с большой буквы?

Прикол,оценил +1. :lol:

Musja 09-10-2011 01:08

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

А как у вас?

Стареешь!

Домашний уют превыше общения с надоевшими друзьями..

0-X0 09-10-2011 01:11

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я люблю ходить нечасто.

А как у вас?

Для меня ходить в гости - наказание. Особенно, если далеко и заранее знаешь, что нельзя встать и уйти/уехать поскорее....Мне наш дом нравится, сидела бы и сидела в нём...

*1* 09-10-2011 01:43

Цитата:
Сообщение от Musja
Стареешь!

Домашний уют превыше общения с надоевшими друзьями..

Может быть. А может знакомые уже не те что раньше :)

Прол Бурятский 09-10-2011 01:50

глупо, ехать в гости, заранее зная, что тебе будет там скучно или неуютно. опять же, знал бы, где упадёшь-соломки постелил бы. обычно такие поездки связаны с днём рождения или чем-то подобным. а если ты едешь к людям, которые тебе интересны... что может быть прекраснее? я люблю ездить в гости к своим друзьям!

Meha 09-10-2011 02:39

Цитата:
Сообщение от leijona3
Как я тебя понимаю.
Особенно "здорово" ходить в гости с моей ватагой детей-больше заморочек,чем приятного времяпрепровождения... :D

тоже стала это понимать. когда муж в последний раз сказал что нас пригласили в гости с детьми просто ультимативно заявила что ни-за-что! с двумя мелкими на руках это просто кошмар, особенно с нашими крикунами )

-sie- 09-10-2011 10:55

я люблю ходить в гости иногда.
раза 3-4 в месяц мне бы хватало
беда в том, что некуда ходить то ))) так что я не хожу.

Дашутка 09-10-2011 11:39

Цитата:
Сообщение от rappari
Очевидно, ты, слишком хорошо готовишь .:-))Пересоли салат, перепечи жаренные баклажаны, подожги мясо пару раз и всё ...:-))).

да я особо и не кормлю гостей ...так чай/кофе бутерброды/булки/фрукты...думаю приходят потому что у меня весело :)

DTS 09-10-2011 11:43

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

А как у вас?

Вот муж у меня такой же. в гости ходить не любит а я каждую неделю по 2 раза хожу или к себе приглашаю. Если я ухожу то муж потом начинает говорить, что зря не пошел, а еси к нам то от гостей не оттащить. Не понимаю людей не любящих общаться.

Lumikello 09-10-2011 11:55

Люблю и ходить и принимать, но редко.
А общаться можно и в кафе, и на прогулке, и в библиотеке, и во время покупок. Так здорово после концерта зайти в кафе и посидеть за рюмочкой белого вина. (Называю рюмочкой потому, что бокал это уже 2 порции, а одна - это рюмочка)

hiekkaranta 09-10-2011 11:58

Цитата:
Сообщение от -sie-

Вот вот, ходить некуда и приглашать некого, а так изредка почему бы и нет.

Veonika 09-10-2011 12:28

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

А как у вас?

По-Моему, совершенно нормально. Я вот люблю ходить в гости как позовут, мне все равно, хоть раз в неделю, если время есть :) лбблю общаться даже с людьми, которые от меня отличаются, может, даже не нравятся мне. Я все равно узнаю от них что-то новое, интересное.... А вот муж мой, например, ценит свое время и предпочитает зодить только в те гости, где ему действительно интересно. Кто как :)

Kri 09-10-2011 12:29

люблю ходить в гости, с оговорочкой к таким друзьям, с которыми можно быть самим собой:)

DTS 09-10-2011 12:38

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Люблю и ходить и принимать, но редко.
А общаться можно и в кафе, и на прогулке, и в библиотеке, и во время покупок. Так здорово после концерта зайти в кафе и посидеть за рюмочкой белого вина. (Называю рюмочкой потому, что бокал это уже 2 порции, а одна - это рюмочка)

В этой ситуации одно неудобство для меня что выпить не могу так как за рулем((

Naali 09-10-2011 14:50

Люблю и ходить в гости, и приглашать к себе. Обычно раза 3-4 в неделю либо я в гостях, либо у меня гости. Но это обычно 1-2 человека, на то чтобы позвать одновременно много гостей меня хватает только несколько раз в году.

Brat-Kvadrat 09-10-2011 15:07

Если в гостях чисто, кормят вкусно, можно посмотреть телек, посидеть в интернете и даже вздремнуть, если надо, то да.
Поход в гости к красивым девушкам, наверно, даже не обсуждается. ))

пельмешка 09-10-2011 15:14

Гостей не люблю и сама предпочитаю встречаться в кафе или ресторане.

Дашутка 09-10-2011 15:32

Цитата:
Сообщение от пельмешка
Гостей не люблю и сама предпочитаю встречаться в кафе или ресторане.

я тоже с знакомыми в кафе встречаюсь, а друзей можно и в гости пригласить.
+ иногда у людей нет денег на кафе.

Belaa 09-10-2011 15:59

Я люблю, но стесняюсь.

KALAMIES 09-10-2011 16:16

Цитата:
Сообщение от Kri
люблю ходить в гости, с оговорочкой к таким друзьям, с которыми можно быть самим собой:)

ПлюсадЫн.
:D

soa 09-10-2011 17:26

дом это дом. у меня свой а у гостей - ихний.
как же мне бороться с внезапным порывом пойти полежать с сухариком если ко мне гости пришли полы топтать? нет уж, если надо поболтать то мест лучше чем кабак или митинг просто нет. а уж там можно общаться пока коленки не сведёт от дружелюбия.

Лейкин 09-10-2011 18:09

Цитата:
Сообщение от -sie-

Как не к кому? Утебя МММ есть - Мика, Меха, Мосяня.... знай ходи....

-sie- 09-10-2011 21:32

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Как не к кому? Утебя МММ есть - Мика, Меха, Мосяня.... знай ходи....

нет..у меня была хорошая подруга, к которой можно было прикатить в любое время суток чаю попить , потрындеть.. канеш если она не на работе..
но недели 3 назад она переехала в хельсинки :(
теперь я не хожу в гости..

Olka 09-10-2011 23:31

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Если в гостях чисто, кормят вкусно, можно посмотреть телек, посидеть в интернете и даже вздремнуть, если надо, то да.
Поход в гости к красивым девушкам, наверно, даже не обсуждается. ))

Вот уж гостя который приходит посмотреть телик и вздремнуть мне точно не хотелось бы :) Етим можно и дома заняться, зачем куда-то идти к неинтересным людям, с которыми даже общаться не хочется?

Мне вообще непонятно зачем некоторые включают телевизор когда к ним гости приходят, честное слово. Люди общаться идут или ящик в компании посмотреть?

Karambol 09-10-2011 23:43

Да, люблю ходить. Во-первых все свои, во-вторых за чай с кофе платить не надо.

Olka 09-10-2011 23:51

Цитата:
Сообщение от Karambol

Зато за гостинцы платить придётся, не с пустыми же руками идёте наверное.

кедр 09-10-2011 23:57

Цитата:
Сообщение от Karambol

За уксус - тоже, бо нахаляву и он сладкий. Так что можно смело наливать себе в чай-кофе.

Leonilla 10-10-2011 08:26

Я не люблю ходить в гости. Там всегда угощают тем, что мне нельзя. А отказываться некрасиво. И приглашают когда мне некогда. Вообщем, сплошные неудобства. К себе приглашаю ооочень редко.

Hnu 10-10-2011 09:07

Очень люблю ходить в гости. :)

federajj 10-10-2011 09:27

И ходить люблю, и принимать люблю, но т.к в этом году гости у меня были аж 2 раза, а в прошлом году я была гостем аж 3 раза (и один раз в этом году), то для меня сие действие скорее праздник , чем что-то о чём следует задумываться.

emmi. 10-10-2011 09:42

Я очень люблю ходить в гости, особенно к своим друзьям.
Не люблю, когда меня приглашают в гости со словами: " У нашего ребенка горло болит и кашель уже неделю/ месяц, не могла бы ты посмотреть ушки и послушать , заодно и чайку попьём. "
Люблю принимать гостей тоже, только не люблю заниматься домашней выпечкой перед их приходом.

federajj 10-10-2011 09:44

Цитата:
Сообщение от emmi.
Я очень люблю ходить в гости, особенно к своим друзьям.
Не люблю, когда меня приглашают в гости со словами: " У нашего ребенка горло болит и кашель уже неделю/ месяц, не могла бы ты посмотреть ушки и послушать , заодно и чайку попьём. "
Люблю принимать гостей тоже, только не люблю заниматься домашней выпечкой перед их приходом.

Серьёзно чтоль? Так и говорят?
жЭсть((((

emmi. 10-10-2011 10:08

Цитата:
Сообщение от federajj
Серьёзно чтоль? Так и говорят?
жЭсть((((

Абсолютно серьёзно, правда, это было давно: последний раз так.
У меня поменялся и круг общения за годы жизни здесь, и номера мобильников, и домашние адреса. Последние 6 лет наши лучшие друзья, куда я хожу на кофе и поболтать - мои коллеги.
И есть ещё несколько хороших знакомых , кому я сама давала номер телефона со словами, что можно звонить в любое время, если что-нибудь случится с ними или детьми, и я всегда буду рада помочь.

federajj 10-10-2011 10:12

Цитата:
Сообщение от emmi.
У меня поменялся и круг общения за годы жизни здесь, и номера мобильников, и домашние адреса. Последние 6 лет наши лучшие друзья, куда я хожу на кофе и поболтать - мои коллеги.
И есть ещё несколько хороших знакомых , кому я сама давала номер телефона со словами, что можно звонить в любое время, если что-нибудь случится с ними или детьми, и я всегда буду рада помочь.

Ну там дома моя одна хорошая приятельница - ЛОР, а вторая - гинеколог.
Представляю себе , приглашаю их "на чай" уши мне посмотреть или ещё чего проверить :gy:

ЗЫ. У меня муж перестал с некоторыми друзьями детства общаться, последней каплей было "приходи на пиво, в сауну сходим", а на деле оказалось - "положика-мне быстренько ламинат, тебе ж не трудно, да".

Дашутка 10-10-2011 10:28

Цитата:
Сообщение от emmi.

я когда жила на старой кв в фи. то гуляя с собакой, познакомилась с соседкой ( она тоже с собачкой была) и я спросила её кто она по профессии- она мне сказала шёпотом, что она доктор...и попросила никому не говорить, так как не хочет им помогать как врач.

emmi. 10-10-2011 10:29

[QUOTE=federajj]Ну там дома моя одна хорошая приятельница - ЛОР, а вторая - гинеколог.
Представляю себе , приглашаю их "на чай" уши мне посмотреть или ещё чего проверить :гы:
QУОТЕ]
Нет, ну ты не сравнивай :), гинекологические проблемы- то неудобно за чаем осматривать, :) без соответствующего освещения и инструментов.
Дaже если инструмент с собой в сумочку из тк захватить, всё равно неудобно. :)

Hnu 10-10-2011 10:33

Цитата:
Сообщение от emmi.
всё равно неудобно. :)

Особенно перед другими гостями! :gy:

emmi. 10-10-2011 10:34

Цитата:
Сообщение от Дашутка
я когда жила на старой кв в фи. то гуляя с собакой, познакомилась с соседкой ( она тоже с собачкой была) и я спросила её кто она по профессии- она мне сказала шёпотом, что она доктор...и попросила никому не говорить, так как не хочет им помогать как врач.

Я жила несколько лет в 14-ти этажном доме здесь, в Финляндии, и долго удивлялась, что это ко мне никто не пристаёт с какими-нибудь медицинскими вопросами.
Сначала-то с детьми сидела , а потом начала работать, и часто с соседями встречалась на работе как с пациентами.
Но дома с финскими соседями общались как соседи, не упоминая болезни.
С русскоязычными, конечно, совсем по-другому.

Дашутка 10-10-2011 10:39

Цитата:
Сообщение от emmi.
Я жила несколько лет в 14-ти этажном доме здесь, в Финляндии, и долго удивлялась, что это ко мне никто не пристаёт с какими-нибудь медицинскими вопросами.
Сначала-то с детьми сидела , а потом начала работать, и часто с соседями встречалась на работе как с пациентами.
Но дома с финскими соседями общались как соседи, не упоминая болезни.

эта соседка-врач финка и все кроме меня в доме финны и шведы. Я с ней больше не пересекаюсь. У меня тётя врач, к ней в России в подъезде многие обращались с вопросами. но не все и конечно не бесплатно.

Belinna 10-10-2011 10:56

Ходила бы в гости с удовольствием пару раз в месяц. Но не получается. Семейная и рабочая жизнь не позволяет расслаблятся с такой частотой))
Сама приглашаю часто, и гости приходят, ценю их за это.
Люблю общаться с хорошими людьми.
Интернет спасает в общении с друзьями, которые далеко

anttisepp 10-10-2011 11:47

Цитата:
Сообщение от emmi.
<...> Но дома с финскими соседями общались как соседи, не упоминая болезни.

Знакомо. Мне тоже один знакомый врач рассказывал, что "в другой жизни" его постоянно грузили все кому не лень болячками, в Суоми такого нет (разве что рецепт попросят обновить самые близкие), потому что влезать в лечение "со стороны" крайне неэтично. И люди воспитаны так, что на работе - работа, а дома должен быть отдых и это касается врачей тоже...

Часовой пояс GMT +3, время: 11:03.