![]() |
Я потеряю pysyvä???
Перечитала множество обсуждений етой темы, но конкретно свой случай остался непонятным. Я в мае получила pysyvä. Летом уехала в Россию, вышла замуж, фамилию соответсвенно поменяла. Первый вопрос- обязательно ли менять загран.паспорт на новую фамилию?
Второй- скорее всего останусь в России, но хотелось бы периодически ездить в *****. Будут ли проблемы? Уезжая сделала tilapäinen ilmoitus, что в течении года буду отсутсвовать. При всем при этом здесь надо искать работу, имея постоянную прописку, но я же не имею права быть прописанной в двух местах, вернее даже в странах, одновременно? И главный вопрос, что будет с pysyvä, если сделаю постоянную прописку здесь в России? в голове полная каша........ |
Цитата:
В полиции можно всё подробно узнать.Но так как двойное гражданство в Финляндии и РФ принято на уровне закона, то какова Ваша прописка в РФ(временная, постоянная или никакая) никого в Финляндии не будет интересовать.Так что право Вы имеете. На моём примере: у меня прописка в РФ, на консульском учёте не стою, живу постоянно тут и иногда там. А с pysyvä ничего не будет, если вы вовремя, в обговоренные сроки сообщите полиции Финляндии о том, что ваше проживание в Финляндии продолжается. Но опять-таки: узнайте подробнее в полиции Финляндии, чтоб не ошибиться. |
Прописка в России и постоянная виза в Финляндии - это две разные вещи.
|
Цитата:
Не касаясь фразы - а какое это отношение к вопросу имеет? Гражданин Финляндии не может иметь "pysyvä oleskelulupa" в Финляндии. |
Загранпаспорт менятъ обязателно, т.к. со старои фамилиеи он не деиствителен.
|
Спасибо за ответы :) аж полегчало :)
|
Цитата:
тут написано про пысывä а прописки никого не интересуют |
Цитата:
т.е. у них там по-любому будут данные? просто хотела разик съездить, не меняя.. значит не выйдет? долго меняют кстати? |
Цитата:
сколко в России паспорта делают не знаю, не забудте пюсюва в новыи паспорт перенести )). Не проживая в Ф. определенное время, посмотрите сколко в ссылках, которые вам дали, пюсюва анулируют. |
Määräaikainen tai pysyvä oleskelulupa peruutetaan, kun ulkomaalainen on muuttanut pysyvästi pois maasta tai hän on pysyvässä tarkoituksessa oleskellut yhtäjaksoisesti kaksi vuotta maan ulkopuolella.
|
В голове, точно, каша.
1 - "право на постоянное проживание" потерять можете если не живете в стране. Сколько надо пребывать неприрывно на территории Финляндии в год - посмотрите сами в законах (и просматривайте регулярно - законы иногда пересматриваются ;)). 2 - если получите гражданство Финляндии - живите где хотите и сколько хотите. ;) "Регистрация по месту пребывания" в России и "право на проживание" в Финляндии не касаются друг друга никоим местом. :) ПС: Пока писала, все уже расписали подробненько! :) |
Цитата:
Если вы недавно ( не более 6 месяцев назад ) фамилию меняли то езжайте смело со старым паспортом. Он же ВАШ , ЗАКОННО полученный паспорт. А поменять можете позже когда будёт удобнее,естественно не затягивая процесс на многие месяцы. |
Автору- вы должны приезжать в Финляндию не реже раз в полгода - желательно тут иметь хоть какой нибудь адрес.
|
Цитата:
а где это прописано? по поводу смены загранпаспорта вроде как нет никаких сроков... если есть ссылка на закон, будет интересно почитать. я такого закона нигде не нашла, в прошлом году надо было. |
Ксана, подавай на финское гражданство :)
В будущем проблем меньше будет даже если ты будешь в России жить :) С финским паспортом будешь по всему миру без виз ездить :) А почему в Финляндии не хочешь жить? |
менять загран.паспорт на новую фамилию вместе с pysyvä ?где?в России?посольство не поставит,а гражданство не факт,что получишь прожив нужное количество дней,есть нюансы
|
Цитата:
как это нет никаких сроков, что можно вообще паспорт не менять? В документах должны быть настоящие данные, а не прошлые, позопрошлые, вот например ответ юриста на подобный вопрос: На основании п.7 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации замена паспорта производится в случае изменения гражданином в установленном порядке фамилии, имени, отчества. Документы и личные фотографии для получения или замены паспорта должны быть сданы гражданином не позднее 30 дней после наступления обстоятельств, указанных в пункте 7 настоящего Положения. В течение месяца после государственной регистрации брака паспорт невесты действителен, поездку за границу предлагаем запланировать в указанные сроки. Условия обмена загранпаспорта предлагаем уточнить в Управлении Федеральной миграционной службы. |
Да, вы потеряете pysyvä. Не питайте иллюзий.
Свекровь, при замене паспорта на новый лишилась ее, когда финны посчитали, что она слишком мало тут находится, уточню, что ездила она сюда частенько, но жила и работала в России. И прописка местная была, и фирма тут оформлена.... На 2х стульях одной попой не усидишь... |
Цитата:
девушки милые, мне кто нибудь объяснить , старой дуре, ЗАЧЕМ менять фамилию?! проживая в одной стране, желая сохранить преимущества и некоторые блага в другой, зачем создавать себе собственоручно такие проблемы?! Зачем потом мужественно бросаться грудью на штурм всевозможных гос учереженений обеих стран?! Осподи, может когото когдато чужой пример чемуто научит?! глас вопиющего в пустыне..походу. |
Цитата:
меня, в свое время, при аналогичной ситуации, не пустили в ригу, не дали визу... |
Цитата:
не важно где, с двумя паспортами потом в местную полицию, где переклеивают разрешение на пребывание |
Цитата:
так здесь написано, про паспорт РФ, про загран надо уточнять... |
Цитата:
откуда такая информация? |
Цитата:
Вы предлагаете начат доказыват вам, что если фамилия не деисвителна, то и паспорт тоже не деиствителен? Да, менятъ его не обязателно, но и ползоватся им тогда нелзя. Когда меняеш паспорт, то старыи дают обратно, если срок еше не закончился, при смене фамилли старыи паспорт забирают сразу, если прошел месяц после регистрации и ползоватся им не дают, т.к. он не деиствителныи, у меня было именно так. |
Цитата:
Это я конечно понимаю и вы правы, но для гражданства нужна, так понимаю, работа, чтобы были средства для существования, а возвращаться нет смысла, когда муж здесь...Мы и так провстречались на расстоянии, он в России, я в Суоми.... А сам он ехать не хочет туда, сколько бы не вели об этом разговоров. Считает что ему не найти достойной работы без знания языка....А на это ушло бы много времени.. В общем приоритетным решением стала личная жизнь. Такие дела.. |
Цитата:
Про стулья верно замечено, у меня есть такое опасение... А в течении какого периода времени финны посчитали, что мало находится? Может помнишь примерно? |
Цитата:
|
Цитата:
насчет российского паспорта да, там четко указан срок, что в течении месяца нужно поменять, но вот насчет загран. паспорта таких сроков нет. Где написано, что нельзя пользоваться загран.паспортом после смены фамилии? приведите мне ссылку на закон. |
Цитата:
Насчет средств - можно показать "доходы" от КЕЛА, это прокатит :) Ну да, если любовь в России то и жить надо там :), а не здесь прозябать в одиночестве :) Муж все правильно рассуждает - пока выучит этот "чудной" финский язык времени много уйдет да потом и еще переучиваться займет много времени, да еще и нет гарантии что найдет работу :) Тут сейчас не сладко с работой... Желаю вам с мужем всего самого наилучшего :) Присылайте нам сюда фотки на форум мы за вас порадуемся, нам же все интересно знать :) |
Цитата:
Вам на какой закон ссылку дать, на тот, где говрится, что нельзя пользоваться паспортом с чужой фамилией? Сейчас, с 16.03.2010, действует Приказ ФМС России от 3 февраля 2010 г. № 26 "Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, и по исполнению государственной функции по их учету". В отношении замены паспорта при смене фамилии надо читать п. 80: 80. При невозможности дальнейшего использования паспорта до истечения срока его действия из-за отсутствия свободных страниц для проставления иностранных виз, изменения в установленном порядке фамилии, имени, отчества, пола или при значительном изменении внешности владельца паспорта, а также в случае порчи документа или его утраты гражданину по его заявлению оформляется новый паспорт в установленном Административным регламентом порядке. Конечно на таможне могут не заметить, а могут и заметить, например владелец машины и паспорта на разных фамилиях или случись какая проблема, то может всплыть, а может и нет, риск как говорится - дело благородное. :) |
Цитата:
Между Россией и Финляндией НЕТ двойного гражданства. Есть просто ДВА РАЗНЫХ. Для двойного гражданства Россия и Финлнядия должны подписать совместный закон о признании двойного гражданства и урегулировать по законодательству какого государства будут решаться спорные вопросы, например служба в армии, уплата налогов и так далее. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ответ на этот вопрос прост до безобразия - кто хочет, тот меняет, кто не хочет - не меняет. ВСЁ! проще некуда. так же как и с регистрацией брака - тоже самое "зачем?" |
Цитата:
Это я всё понимаю, но есть отличие в двойном и втором гражданстве. Есть недосказанность в этих определениях. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C... 81%D0%B8%D0%B8 Цитата:
Основано на собственном опыте, всё надо урегулировать в двойном количестве. |
Цитата:
двойное гражданство — наличие у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства; Речь о двойном гражданстве идет тогда, когда между государствами подписано соглашение о двойном гражданстве. Цитата:
|
Цитата:
Надо признаться честно, два и более гражданств иметь можно. Но все вопросы с этим связаные надо разруливать человеку самому. А на двойное эти гражданства пока не тянут. И в законе также прописать, чтобы не было недомолвок и подобных дискуссий. PS проект антивиза известен давно, еще с FidoNet. Ребята и тогда зажигали. |
Цитата:
|
Цитата:
Прописка для России и прописка для Финляндии две разные несвязанные вещи. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:12. |