![]() |
Адено́иды у ребенка
"Адено́иды (лат. adenoides, от др.-греч. ἀδήν — железа и εἶδος — вид; син.: аденоидные разращения, аденоидные вегетации) — патологически увеличенная глоточная (носоглоточная) миндалина, вызывающая затруднение носового дыхания, снижение слуха и другие расстройства."
1. Kak eto po finski? 2. Gde mozhno v Finlandii sdelat operaciu po udaleniju adenoidov (3 stadija) 3. Skolko priblizitelno eto mozhet stoit dlja rebenka po GOSTEVOI vize. |
по фински - kitarisat
|
Если ребёнок не проживает здесь постоянно, то единственный вариант - обратиться к частному врачу. Удаление аденоидов в таком случае будет стоить от 500 евро, насколько я слышала. Цена зависит от того, оставят ли его на ночь или выпишут в тот же день.
|
нам вырезали в государственной, делаю все быстро под наркозом, ребёнок ничего не замечает, и сразу домой, насчёт оплаты ниче не могу сказать но вот насчёт оставить на ночь это только если деньги надо выжать побольше
|
Цитата:
Автор спрашивал где вырезать если ребёнок по гостевой визе, а не про местных жителей. Про оставление на ночь вы не правы, оставляют только если врач так решит чтобы отследить состояние пациента. Нас например оставляли на ночь, т.к. вырезали одновременно и гланды и аденоиды. |
Спасибо всем за ответы и всё же. Где конкретно в Финляндии можно сделать эту операцию? Куда посоветуете обратиться?
|
Цитата:
Например сюда - http://www.mehilainen.fi/terveyspal...itarisan_poisto |
Цитата:
V kakoy konkretno poliklinike (bolnice)? |
Цитата:
TYKS в турку. В отделениее Korva- nenä lasten poliklinika както так. Sairaanhoitopalvelut | Korva-, nenä ja kurkkutaudit Korva-, nenä- ja kurkkutautien klinikka - TYKS Korva-, nenä- ja kurkkutautien klinikka hoitaa polikliinisia tutkimuspotilaita, päivä- ja lyhytkirurgisia leikkauspotilaita ja vaativia syöpä- ja pään alueen tapaturmaleikkauspotilaita. Tyypillisiä kohteita ovat pään ja kaulan alueen vammojen sekä erilaisten tulehdusten hoito, kuuloviat, sekä puhe-, ääni, ja nielemishäiriöt. Hoitoon tullaan pääsääntöisesti lääkärin lähetteellä. TYKSin korvaklinikka on myös Lounais-Suomen alueen ainoa ympärivuotisesti ja ympärivuorokautisesti päivystävä erikoisalansa yksikkö. Yhteystiedot, toimipaikat ja kartat Kiinamyllynkatu 4-8 PL 52, 20521 Turku Puhelinnumerot, keskeiset yhteyshenkilöt, osastot ja poliklinikat Toiminta on keskittynyt Turun Kantasairaalan U-sairaala rakennukseen (ks. kartta, rak. nro 3). Toiminta ja potilaat Keskeisiä tutkimuksia ja hoitoja: •korvaleikkaukset; kuuloa parantava ja tulehduksia saneeraava kirurgia •huimaustutkimukset •kuulovian toteamiseksi ja paikantamiseksi tarvittavat tutkimukset ja apuvälinepalvelut •nenän erikoistutkimukset •puhe-, nielemis- ja äänihäiriöiden hoito •päiväkirurgia •pään ja kaulan alueiden traumojen (= vakavien fyysisten vammojen) ensiapu ja tulehdusten hoito •syöpäpotilaiden (korva-, nenä- ja kurkkutautien alueen) hoidon suunnittelu, toteutus ja seuranta •työperäisten ylähengitysteiden sairauksien selvittely Keskeisiä potilasryhmiä: •polikliiniset tutkimuspotilaat •päivä- ja lyhytkirurgiset potilaat •syöpäleikkauspotilaat •pään ja kaulan alueen traumapotilaat •tulehduspotilaat Ohjeita TYKSiin tuleville potilaille löydät päävalikon kohdasta Potilasinformaatio. |
Цитата:
Если у вас гостевая виза, то на обслуживание в больнице или поликлинике вы не имеете права, только на срочную помощь. |
Тоесть в Mehiläinen бесполезно обращаться?
|
Цитата:
Раз вы открываете тему, то может стоить читать и ответы на ваши вопросы? Именно в Мехиляйнен или подобные клиники вам и нужно обращаться, а не в гос.больницы и поликлиники. |
Цитата:
Da, da, teper ponjatno. Prosto dumali, shto v gosudarstvennoy bilo bi deshevle. Spasibo. |
Цитата:
Конечно было бы дешевле, но повторяю в третий раз - больницы и поликлиники ето вариант ДЛЯ ПРОЖИВАЮЩИХ ЗДЕСь, А НЕ ДЛЯ ПРЕБЫВАЮЩИХ ПО ГОСТЕВОЙ ВИЗЕ. |
Цитата:
Извините за банальность. Но, если Вы живете в России, то что Вам там мешает сделать операцию? Или деньги девать некуда? Или думаете, что в Финляндии оперируют как-то иначе и врачи лучше? Простите, но большей глупости я еще не встречала... |
Цитата:
А я так понимаю человека-особенно когда дело касается ребёнка. Вы,что думаете,зря российские известные люди оперируются за рубежом? И оперируют иначе и техника другая и врачи по другому обучены,я уж не говорю о послеоперационном уходе. Правда,здесь операция на аденоиды дело половины дня-утром пришли в больницу,во второй половне дня ушли домой. |
Автор, не глупите.
В Финляндии аденоиды удаляют под общим наркозом, а в России под местным. Операция ну совсем несложная, длится недолго, максимум наутро домой. Зачем Вам эти галеры, да еще и за бешеные деньжищи, т.к. вы не резидент? |
Цитата:
http://www.lor.ru/adenoid.htm "Что касается ЛОР-хирургии на западе, то там все аденотомии выполняются под общим обезболиванием (наркозом). Большинство Российских клиник в настоящее время переняло этот опыт. Конечно проведение аденотомии под наркозом для ребенка целесообразно. Он закрывает глаза, а когда открывает их, то операция уже выполнена. Хочу также подчеркнуть, что проведение аденотомии под общим обезболиванием – это «высший пилотаж» ЛОР-хирургии. Проводить ее может только высококвалифицированный хирург. Другой вид обезболивания – местная анестезия. Проводится она либо смазыванием, либо распылением на слизистую оболочку обезболивающих средств. Метод, при правильном его проведении достаточно эффективен, однако, во время операции, ребенок находится в сознании и все видит. Даже если ребенок не чувствует боли, при виде крови он пугается и плачет, кричит и т.д. У ряда детей это отражается на психике, и после операции не возможно ребенка заставить показать врачу горло." |
Цитата:
:) Мне так удаляли аденоиды в младшем школьном возрасте, и муж мой прошел ту же процедуру в детстве, лет в 6, кажется. Из плюсов, конечно - отсутствие отходняка и через 4 часа мороженое, папа и домой. Кровотечения тоже не было. Психика в порядке и не только врачу спокойно горло показываю, но и "кишку" глотала в связи с подозрением на язву, было дело... Кмк, влияние на детскую психику вида крови и ран в дальней перспективе сильно преувеличено. Если следовать логике рассуждений kukkahattutädit, то, разбив коленку или нос, ребенок должен на всю жизнь остаться с псих. травмой, однако, этого не происходит. Другое дело, что, возможно, родители и медперсонал недостаточно тщательно психологически подготовили "пострадавших" детей к операции. Малышам частенько врут, мол, едем к бабушке или щеночков посмотреть, и вдруг люди в белых халатах, яркий свет в лицо, хруст этот, инструменты звякают... Кошмар. Так, конечно, делать нельзя. А если умудриться обойтись без вранья, то неприятное у детей забывается быстро. В России до сих пор по желанию родителей можно удалить аденоиды ребенку под местным обезболиванием. В Финляндии же вообще мало что делается сообразно с пожеланиями родителей, здесь нас ни во что не ставят, а врачи боги, так что.... :) |
Цитата:
Ага! Всё другое! 2 недели назад в Мейлахти наш ребёнок проснулся на операционном столе через 20 минут после начала операции. Ребёнку 2 года всего. Никто даже не извинился. Когда мы спросили почему у неё на шейке синяки, врачи и медсёстры сделали вид, что первый раз видят и не знают. Час дитё спало у меня на руках, не соглашалась лечь в кроватку, периодически просыпаясь и показывая на ротик со словами "мама, больно". Обезбаливающее тоже уже на ходу делали орущему дитю. И как-то сразу так после пробуждения нас отправили домой, мол, всё у вас в порядке. В итоге сейчас, вроде, всё нормально, но первую неделю ребёнок боялся спать, спала только с мамой в обнимку. Хорошо, что у маленьких психика гибкая. Так что, возвращаясь к вопросу где лучше и какое тут всё другое и хорошее, всё относительно... как повезёт... |
Мне удаляли в ЛОР НИИ в Спб в 6м классе. Наркоз общий. Вечером домой.
Родители, не удаляйте детям аденоиды без острой надобности!!!!! Если только 4ая стадия, отражается на ушках и не дай Бог слухе, то тогда да... А так, пытайтесь лечить, профилактики делать. Удаление последнее дело. После него иммунитет падает. А проблемы с носом так и не проходят. А если детям удаляют до 3х лет, то вероятность очень большая, что они вырастут снова. Мой сын был уже назначен на операцию (ставили развитие глухоты), но были сопли. А это противопоказание, риск смерти при наркозе. Отложили, а потом и прошло все (я гомеопатией "мучила" его). Будто и не было. Какое счастье, что не удалили ничего.... |
[QUOTE=leijona3]А я так понимаю человека-особенно когда дело касается ребёнка.
Вы,что думаете,зря российские известные люди оперируются за рубежом? И оперируют иначе и техника другая и врачи по другому обучены,я уж не говорю о послеоперационном уходе. Если вы не врач - не пишите глупостей, а познакомьтесь с финской медициной изнутри, как профессионал... После этого интересно послушать ваше мнение... У нас у многих мнение вкорень изменилось... А пока - только одна глупость слетает с вашего пера... Простите, но Вы - делитант... А в медицине - это опасно!!! Добавлю, что в Питере и Москве , а также в Киеве и в Белорусском универе на мед кафедре - блестящие специалисты, которые , кстати - не стремятся в чужую страну.Потому как в чужой стране им просто не дадут оперировать без местной лицензии... А пока они - эти желающие, получат ее, пройдет десять лет , и о высокой квалификации остается только мечтать ! Хирург не оперирцющий много дней- опасный хирург!!! Хурург не делающий операции месяц - может стать убийцей!!! Вот и все, что хотела сказать на ВАШУ бумага-мараку! |
Цитата:
Rebenok, kotoromu nado sdelat operaciju NE rezident Suomi, rebenok postojanno prozhivaet v Moskve. V Rossii v ravnoi stepeni delajut kak pod obshim, tak i pod mestnim narkozom, zavisit ot zhelanija roditeley. Цитата:
Kak raz u nas stadija, kogda vrachi nastojatelno rekomendujut ne zatjagivat s operaciey, a udalajat kak mozhno bistree. V Moskve obichnomu rebenku (4 goda) v obichnoy bolnice eta operacija budet stoit 22 000 rubley!!! Vot Vam i dengi devat nekuda, + ko vsemu 2 nedeli do operacii nuzhno chut li ne kazhdiy den v etu bolnicu hodit i vrachey prohodit i analizi sdavat. Vot Vam i besplatnaja medicina... |
Perviy raz pro to shto v Moskve vse platno mi uslishali paru let nazad, kogda nado bilo ustraivat rebenka v sadik, a pered etim nuzhno bilo prohodit vrachey...2/3 vrachey bili platnie pod vsjakimi vidumannimi predlogami...Seychas ta zhe istorija...vse neobhodimie strahovki est (nu po krainei mere polis dak tochno), u rebenka obichnaja Moskovskaja propiska....hotja, net, ne Moskovskaja, a Podmoskovnaja, ne znaju, est li raznica.
Esli ne poluchitsa v Finlandii sdelat, to budem probovat v Rossii, no ne v Moskve. |
Кнопочку "Транслит" используйте пожалуйста!
|
Цитата:
Странно слышать врача,работающего с психическими больными людьми в дурдоме , рассуждающего о работе хирургов в операционной... Цитата:
|
Медицина в городских больницах и поликлиниках в Москве бесплатна,по предьявлении карточки медстраховки.Если где то в открытую или намёками требуют деньги-эти антизаконно и можно жаловаться в правоохранительные органы.
|
Цитата:
Ничего удивительного. Прежде чем получуть специализацию по психиатрии, она много с чем ознакомилась, и с хирургией, и с гинекологией и еше много с чем. Я, например, сейчас в неотложной травматологии и називаюсь "erikoistuva lääkäri", хотя моя будушая специализация с ней не связана. Медицина здесь неплохая, но ошибки тоже случаются, в том числе и грубие. |
Цитата:
а Вы представляете как потом сделают эту бесплатную операцию? в отместку могут испортить здоровье просто. Вы бы пошли жаловаться? |
Цитата:
А для меня так было бы очень удивительно,если бы врача-психотерапевта допустили бы в опеационный зал на операцию ассистировать хируру,учитывая какие требования стерильности должны быть в операционной. "Ознакомиться"-не значит быть специалистом в той области. По себе и своим знакомым вижу какая разница ,например,как наложены швы здесь и в РФ при операциях-это говорит о многом. А ошибки,действительно,могут быть везде. Но я говорила о хирургической школе и о системе . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо, здоровье нам пригодится. В Мехилäинен за операцию 2 000 просят, в тервеустало 1 500 просят...очень дорого, нам столько не потянуть, мы максимум на 1000 расчитовали... |
Цитата:
Ох, верно говорите... Цитата:
Ну так Вам же сказал уже не один человек в этой теме, что нерезидентам в Финляндии дорого лечиться :) так оно и есть. Единственное, в чем цены хоть как-то сравнимы с московскими контрактными - это роды (неосложненные, конечно). Смущают цены в Мск и Фи - поезжайте в питерский ЛорНИИ. Даже в этом обсуждении уже попались два человека, которым аденоиды там удачно удалили - лучшей рекламы не бывает %))) |
Цитата:
По сравнению с кем? Или по опыту 2 посещений в поликлинике? Прежде чем писать глупость, проговорите её в голове, авось и надобность отпадёт. |
Цитата:
Это потому что вы не проживаете здесь постоянно. Нам в Мехиляйнен (без страховки) готовы были удалить и аденоиды и гланды за 1000, в результате в университетской больнице успешно удалили и конечно гораздо дешевле. |
Вдруг кому то пригодится информация.
Dextra - частная клиника в Хельсинки. Приём врача вышел в 140 евро, потому что долго там разговаривали, больше получаса, а так, если 10-15 минут (по делу так сказать) то примерно 100 евро. Врач ЛОР. Анализы из носа, и кровь из вены...125 евро Снимок носа....90 евро Сама операция (наркоз, операция, нахождение в больнице 1 день без ночевки) 990 евро. Итог примерно 1400 евро. Операция под полным наркозом, примерно 1 час, потом ребёнка отвезли в специальную послеоперационную, как только он проснулся, сразу же вынесли (вывезли) ко мне. Посидели 2-3 часа в больнице, попробовали пить и кушать, всё впорядке, и нас отпустили домой. |
Цитата:
Ну товарищ , либо это развод либо Вы житель Таджикистана либо ещё какого многоуважаемого государства переехавший в Москву. не смешите никого ладно. |
Цитата:
Ну точно. Откуда Вы товарищ? Может там тоже медицина не стоит на месте? А вообще попробуйте жействительно другие методы. Лучше удалять хотя бы лет в 6...... |
Это в конце уже окончательные цифры, операция уже сделана, и мы несказанно этому рады...ребёнок хоть спать спокойно начал, не храпя и не останавливая дыхания....
А про 22 тыс. в Москве...мы не Таджики, а так сказать коренной население Москвы... просто бесплатно сейчас почти ничего не делают....нормально не делают....а тяп ляп нам не надо... |
Цитата:
А как лучше удалять - под местным или общим наркозом? |
Скажите пожалуйста,как называется по-фински ЛОР врач?
Не могу никак найти. И второй вопрос:сколько примерно встанет операция по удалению аденоидов?(ребёнку 5,вдобавок ещё и особый) На что рассчитывать?Спасибо большое. |
Цитата:
Korva , nenä ja kurkkutautien lääkäri Если здесь живёте и имеете карточку КЕЛА-цена за день пребывания в больнице. |
Цитата:
Korva- nenä ja kurkku lääkäri. Если по направлению врача, то оплата дневного стационара и все. Я не помню сколько мы платили 70 или 80 евро 4,5 года назад. Что значит особый ребенок? |
То есть,сама операция ничего не стоит??
Спасибо за ответ. Так это ухо/горло/нос??Надо же,не подумала бы:) |
Цитата:
Особый это с ограниченными возможностями("инвалид",не люблю просто это слово) Надеюсь,направление будет,ну это как ЛОР решит. Сегодня были у терапевта,она заказала нам время у ЛОРа.Надо ждать приглашение. |
Цитата:
Ой, простите ради Бога, даже не подумала. Мы обратились к ЛОРу в частную клинику. Он нам выписал направление в государственную больницу. Делали сразу 2 операции: трубочки в уши и аденоиды. |
Не надо извиняться,Вы ничего такого не сказали:)
А я и не знала,что частный тоже может давать направление... Ну ладно,будем ждать приглашения. Всем спасибо:) |
Цитата:
Нам тоже именно частный врач дал направление. Удалили сразу и аденоиды и гланды. Всё будет хорошо, не волнуйтесь. Обойдётся недорого, вам уже написали. Мы были 1 ночь в больнице. |
Просто хотела узнать к чему готовиться.
Цитата:
Зой,может не удалять? |
Цитата:
Закупайте мороженое, вийлис, творожки и иогурты, когда будете знать день операции. |
Цитата:
В январе делали ребенку, 9 лет, операцию , одновременно удаляли аденоиды и гланды. Провели в päiväkirurgia полдня с 9 до 15 часов. Счёт пришёл где-то недели через три на 90 евро.Направление к лору давал врач из муниципальной поликлинники, потом лор уже направил на операцию. Но ..одно но - с момента обращения к врачу из поликлинники и до оперции прошло 8 месяцев ожидания этой самой операции. Может быть на удаление только аденоидов и быстрее очередь подходит, не знаю. Удачи вам! :) |
мы удаляли ребенку аденоиды в пиккуятти. Провели там может быть 3 часа. сама операция 20-30 минут, потом ждали пока ребенок проснется от наркоза и отплачется. и домой. с той же самой ночи ребенок тьфу-тьфу, начал спать нормально, такое это счастье. как нам сказал врач, направивший нас на операцию - один неприятный день и много лет счастливой жизни))) операция стоила что-то 300 евро, но их страховка покрыла. прелесть в том, что ждать не надо, в любой день практически можно.
|
Отчитываюсь:На прошлой неделе вновь проснулись аденоиды,пошли в обычную больницу записаться к ЛОРу,записали на 14 марта.Это долго ждать,и поэтому мы поехали в частную клинику в Йоэнсуу к ЛОРу,сам приём был 30 минут и 80 евро.ЛОР посмотрел горло,сказал надо удалять миндалины и аденоиды,в их клинике это будет стоить 2 000 евро.Но и отказался делать операцию в их клинике,так как ребёнок особый и требуется проводить операцию в больнице(ну я этого и ожидала,так что не удивлена).Написал направление на операцию в больницу,сказал ждать,так как есть очередь.Ребёнок по-прежнему носом не дышит,храпит,плохо спит.И облегчить это состояние не чем,по словам доктора.А сегодня ещё и температура,но это я догадываюсь от чего,это они вчера в школе ходили в рантасауну,они там сосиски жарят на воздухе всем классом.Ну видимо личные помощники не доглядели.Так что,ждём приглашения на операцию.Всем спасибо за ответы:)
|
Цитата:
Надеюсь вам не придётся ждать долго. Мы ждали пол-года с направлением от частного лора. |
По поводу стойкой заложенности носа. У нас было тоже самое почти на всём протяжении времени пока ждали операцию. Не рискну советовать, у всех всё индивидуально, просто расскажу , что нам помогало хоть как-то. Мы закапывали обычный физраствор в нос, но не две -три капли, а побольше, и высмаркивались. Так прочищали нос. Но одно условие-правильно высмаркиваться, чтобы не получить отит.
|
Цитата:
|
Цитата:
Да,доктор нам сказал,что можно позвонить и узнать как дела с очередью обстоят. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:37. |