![]() |
Клуб военно-исторической реконструкции
Клуб военно-исторической реконструкции Uudenmaan karoliini ry или Nylands karoliner, обявляет приём всех желающих заниматься вместе реконструкцией военной и гражданской истории времён шведской Финляндии. Это эпоха Карла 12, с полевыми сражениями, балами и пирушкой. Но главное это точная реконструкция костюма, оружия или бального платья и игра в выбронном амплуа. Изучение кремнёвого и холодного оружия, уставов эпохи, строевой подготовки, (в гражданской реконструкции танцев). Поездки на места былых сражений в Эстонию, Швецию, Россию и реконструкция показательных (для зрителей и не только) эпизодов ведения военных действий. Совместные маневры с представителями клубов России, Эстонии, Латвии, Украины, Швеции и Дании-Норвегии. Кроме этого часть людей занимается серединой XVIII века. Это Wanha warusväki - которому исполнилось уже 15 лет, а также Нюландский полк на время последней Русско-шведской войны 1808-09 гг. Просто у многих членов клуба, или скорее союза клубов из Хельсинки и Ловизы, создано по несольку комплектов платья/мундиров тех эпох. Только настоящие: шерсть, кожа, лён, железо, медь, бронза, порох...Только оригинальные команды по уставам 1701/1751/1794 годов. Весёлая финская интеллектуальная компания, несколько больших мероприятий в год, несколько дальних походов зарубеж, постоянная база в Свеаборге.
Если Вам действительно нравится эта тема, пишите в ветку и спрашивайте! |
Цитата:
Хотел бы, что надо сделать? |
Можно ответить мне в личку. Военная или гражданская тема?
|
Цитата:
Так я уже ответил, а какая я не знаю, в чем разница то? |
|
Цитата:
Красиво, но чего не отвечаете то.. а потом вопрос, на фото - где войско то идет - странные вещи - обратите внимание на ленту - разного цвета... морковная и белая (тока сразу не надо говорить про то, что барабанщик), а потом - правый то - кто? зольдат? И офицер, кстати, по бляхе не понял - звание, а шарфа то нет... опять ряженные... ну как новые русские казаки... да еще бальная фото - там то как - цвета не наши, шведские... а красные - у кого были?и кафтан у переднего - англицкий... вообщем опять обман P.S. Кстати, а как вступить то? Отпишите |
Цитата:
Ленты, шарфы... Куда тебе, с твоим... армия-то, шведская...(!) Там фейс-контроль... :lol: |
Цитата:
Давно сам отписал. Можно на занятия по строевой походить в Вантаа. Занятия на финском, команды по-шведски естественно... Теперь вопросы: К сожалению не понял что значит лента? Не бляха, а офицерский нагрудный знак - горжет. Серебрянный до капитана. Дальше позолоченный. Правый с алебардой-бардизаном унтер-офицер. Шарфов шведы не носили. На англицкий, а шведский немного короткий, кафтан. Собственно этот человек из Швеции. Дальше вообще ничего не понял...учитесь излогать мысли правильно. Уже не требую знания правильного названия предметов. Не ряженные и не обман. Хотя конечно, может быть когда-нибудь Вы всех сможите заткнуть за пояс и напишите труд по униформистике, но пока, сомневаюсь... Как у нас в России говорят - Учите матчасть! |
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:02. |