![]() |
Блины
поделитесь рецептами блинов, кто какие любит и жарит
|
Я самые обычные делаю, "Скородумки" называются :)
http://www.say7.info/cook/recipe/262-Blinyi.html |
Цитата:
Я люблю блинчики и кладу туда яиц больше нормы,консистенция сметаны. Люблю их поподжаристей. Из начинок делаю-капусту жареную с вареными яйцами и жареным луком.Получается как пирожки с капустой,только гораздо нежнее. употребляю в начинку творог с изюмом. Яблоки слегка припустить с сахаром-тоже хорошая начинка. Блинчик с начинкой обжариваю в масле. Блины делала по рецепту,получалось неплохо,но это для меня долго.Я готовить начинаю голодной и стараюсь все по -быстрому. Блинчики всегда выручают,когда гости на пороге.а угостить нечем,тесто замешивается быстро ,берется несколько сковородок и готово! |
Цитата:
Вот это мысль, для меня самое муторное это жаааарить :) Спасибочки. А вообще хочу вафельницу купить, там, говорят, такое же тесто нужно как и на блины, только быстрее готовить получается :) |
Цитата:
у меня есть вафельница и электро и как две сковородочки вместе.Как то не прижилось.Хоть и рецептов этих вафель много.но они как то приедаются. Делала на сковородочках-вафельнице тоненькие и скручивала в трубочку-в них можно разную начинку положить вплоть до мороженого. Еще я пеку разные кексы-ну очень просто.все в комбайн,перемешать,в форму и в духовку.Только ждать готовности дольше.Блинчики можно есть прямо по мере готовности каждого- через 2-3 минуты |
Жирный комментарий
Цитата:
Жареные блины с жареной начинкой(капуста/лук) вы еше раз обжариваете? |
Цитата:
да,но все обжарено слегка и масла минимум. Просто не люблю бледный вид и люблю изделия из теста аосуже,хрустящие. Хлеб тоже не могу есть.пока не подсушу на сковородке.Для желудка сухарики полезнее.чем хлеб мягкий. Это кажется что обжаривать-значит много масла.Я блинчики жарю почти без масла и в овощи добавляю его чуть -чуть. Не люблю жирного.Люблю просто подсушенные блинчики.Моя бабушка их считала брако.а с детства любила эти сухушки .как она их называла |
А как вы капусту туда запихиваете, чтобы она не расползалась?
|
только оладушки,пухлые воздушные на дрожжах со сметаной. Блинчики не прижились ни в каком варианте,каких только не пекла,даже французские креп-сюзет с апельсиновым ликером и в соусе,мужу не нравятся.
|
Цитата:
На блины беру половину пшеничной и половину гречневой муки, и белки отдельно взбиваю от желтков. Но чаще делаю блинчики тонкие, хрустящие) |
Пол-литра молока, 1 яйцо, 200 грамм муки, ~2 столовые ложки оливкового масла, ванильный сахар. Всё кидаю в одну миску и перемешиваю электронным веничком.
|
Цитата:
а гречневую муку в магазине покупаете? |
мой рецепт - два яйца сбиваю с сахаром и солью, постепенно добавляют муку и очень горячее молоко, довожу до блинной консистенции + leivinjauhe и немножко растительного масла
получаются вот такие http://www.foodclub.ru/upload/iblock/517/end.jpg |
я делаю блины на быстрых дрожжах, если нет дрожжей то гашу соду в горячем молоке и блины получаются дырчатые
|
|
Я без дрожжей или разрыхлителей делаю - молоко, яйца, мука, соль-сахар, растительное масло, тонкие как бумага.
|
|
Цитата:
Да, готовить тем, кто не может употреблять продукты с пшеничной мукой не просто, и они имеют немного другой вид, но тем не менее, это возможно и только с гречневой мукой. А так, конечно, лучше на половину брать) |
а сырники из местного творога можно сделать?
|
Цитата:
Конечно :) Особенно творог из Лидла хорошо подходит. Блины делаю разные, если с икрой и сметаной - то толстенькие маленькие с гречневой мукой. Если сладкие, то тоненькие, с ажурными краями, беру напополам с молоком сливки, вкус нежнейший получается, смазываю каждый блин сливочным маслом. Если несладкие с начинкой, то на молоке. Дрожжи в тесто не добавляю, только 2 яйца, молоко (сливки), немного соли и сахара, мука, рапсовое масло. |
Цитата:
Какие сливки и зачем? :спы: ЗЫ. делаю рабоче-крестьянские, как Кенарь. Жарю на сливочном масле, сала нема. ЗЫ2. А почему россияне часто блины "пекут"? |
Цитата:
Меня одна знакомая повариха научила. А ты попробуй и поймёшь :) Со сливками в тесте блинчик тает просто во рту, нежнейший получается. Я жир добавляю только в тесто, сковородку не смазываю, но готовые блины смазываю маслом. Ну как - традиция :) Я, кстати, пеку нечасто, только по просьбам. |
Цитата:
А я - смазываю и блин , и сковородку. Я б ещё и сахаром посыпала! :D Не, ну почему "пеку"? ты их в духовке делаешь? |
Цитата:
В качестве предположения могу рассказать, что когда то, когда деревья были большими я оказался в забытой богом и людьми деревеньке, примерно около Боровичей. Так там в избе стояла здоровенная русская печь и в ней готовили всю еду в том числе и блины. На здоровенную сковородку наливали тесто и ставили "запекаться" в печь. Блины не переворачивали, они сами запекались с обеих сторон и потом их складывали в стопочки, так же как и "современные блины. И надо сказать, что улетали они тоже также быстро, очень вкусными получались. Может поэтому до сих пор и "пекут" блины, так как когда то их действительно пекли. :) |
Цитата:
Ааааааа.... Премного благодарствую :) Я печку видела разa 2 в жизни, потому никак знать не могу. Ну , наверное , таки да - разница говора или диалектов, как например в РФ - купорят , а на Украине - делают закрутки. :) |
Цитата:
Я сахаром посыпаю кстати :) Не пеку, а жарю конечно, ошибочка вышла. |
лично для меня настоящие блины- это когда они тоненькие и ажурные, чем больше дырочек , тем вкуснее-)))
|
Цитата:
а рецепт? :) |
Цитата:
Сырники обычно делаю на глазок, но примерно так: Смешиваешь 500 гр пачку творога из Лидла с 2 яйцами, сахаром по вкусу, 1 тёртым спелым бананом. Добавляешь муки несколько ст.ложек до нужной густоты. Я ещё добавляю пару ч.л. корицы, она с бананом хорошо сочетается. Перемешиваешь, должна быть густая масса. Я жарю на сливочном масле в сковородке для оладий, с 4 ямками, ложкой кладу смесь и она сама слегка растекается. Обжариваешь с двух сторон и подаёшь с эстонской сметанкой, так оторая 20% от фирмы Delicious в клетчатом стаканчике :) |
о, все ж таки в ямках растекаецца...
а таких штоп не текли? а так... шоп абваливать? |
аа...ой, да. извиняюсь. по теме:
блины не люблю. ну т.е. я конечно сьем, если дашь. но восторгов не жди! |
Цитата:
А если начинка из баранины? |
Цитата:
Так просто муки побольше добавь, но они в сочности потеряют. А в чём собираешься обваливать? |
Цитата:
ну тада давай побольше, я баранину повышкрябываю... ваще да, блинчики с мясом куда менее бессмысленные чем другие. |
Цитата:
Они не то, что в сочности потеряют, они резиновые на вкус будут. :( |
Цитата:
Ага, уважаю безмерно. Кто б еще напек? Олку надо привлечь, все равно болтается без дела, бумагомарает на форуме. |
Цитата:
ну я к тому, что вот если охота получить продукт "сырник". ну т.е. творог, яйца, порошки. потом берешь кусок и обваливаешь в муке, а потом складываешь на сковороду. т.е. сырник - ето вполне себе обьект конкретной формы, а на расплывающееся тесто. меня потому интересует, что мы уж там, на другом форуме, годами экспериментируем с Лидловским творогом - сырника не вышла.. |
Цитата:
Я рекомендую ваши эксперементальные усилия направить в другое русло: сделать домашний творог и, уже не матерясь, навалять сырников в чем тебе будет желательно. :) |
ну это да.
но! началось то фсе именно с Лидловского творога. и годами все новые и новые попытки попытчиваюцца. поэтому я всегда возбужденную стойку принимаю, ежели вижу слова Лидл и сырник в одном посте. а вот ты из каких продуктов делаешь творог? |
Цитата:
Ага, а потом посыпятся обвинения в лишних килограммах по моей вине ))) Но блины я жарю жутко вкусные, чего уж там зря скромничать :D |
Цитата:
Молоко и закваска, я использую чаще всего бальзамический уксус. Нагреваю нормальное нестирилизованное 3% молоко, на медленном огне грею (не кипячу), затем в горячее молоко, все ещё на огне, добавляю уксус и створоживаю. Тут главное не переварить, а то творог будет сухим и не вкусным. Если сделать все правильно - вкус просто бесподобный. У меня далеко не всегда творог успевает остывать, не то, чтоб уж до сырников дело дошло. Говорят, сама не пробовала, можно, как закваску, использовать лимонный сок, кефир, обычный уксус, но вот мне отчего-то бальзамический понравился, правда, его достаточно много надо. |
Цитата:
Ну не знаю, как сырник может не получиться? Это ж тебе не суфле какое мудрёное. Если тесто для сырника можно обвалять, то это уже не то, т.к. хороший сырник делается из мягкой и текучей слегка массы, это он уже на сковороде затвердевает, получает корочку, но внутри сочный (сглотнула) |
Цитата:
Я любой мягкий творог сначала кладу в фильтр от кофеварки (вместо фильтра можно использовать марлю), и, когда вся лишняя сыворотка стечёт, использую как обычный "советский" творог. То-же самое делаю с творогом для творожной пасхи (предпочитаю эстонский творог). |
извиняюсь - што такое нормальное молоко? оно из магазина или чё?
|
Цитата:
А мы поплачемся в дневнике физкультурника, там нам оперативно составят меню и программу упражнений, останется только соответствовать. Делов то! :xbrsh: |
Цитата:
Нононо, папрашу! :bratok: Очень даже то, что надо. Просто у вас неправельные сырники делают. :sla: |
Цитата:
Кстати про блины с бараниной. Я туда ещё впихиваю красной паприки, жареного лука, готовые блины складываю стройными рядами, посыпаю старой Гоудой и в духовку минут на 20, чтобы сыр растёкся. Потом посыпаю свежей зеленью и.... Когда там у нас ужин? |
Цитата:
Ну я имела ввиду, что должно быть молоко, а не синюшняя водичка из синенькой пачечки лишенное всего молочного. :) Здесь я беру обычное молоко в красных пачках. |
Цитата:
вот и я так думаю. |
Цитата:
Ты тоже в муке обваливаешь штоле? :spy: |
Цитата:
и скока на литр льешь бальзамика? |
Цитата:
Дада! Когда у вас там ужин? |
Цитата:
Ну, конечно, я ж, как и Ежик, делаю правильные сырники. :gy: |
Цитата:
Я тоже хочу попробовать, пиши сколько уксуса надо влить в литр молока и что такое "створаживаю"? Размешиваю что ли? И мешаешь пока молоко с уксусом на плите стоят? Как долго? В общем подробности требуются. |
Цитата:
В 9 вечера, буду доедать вчерашнюю форель в манговом соусе, для блинов нужно вдохновение ))) |
Цитата:
Может они из домашнего творога наготово сухими получаются? |
Цитата:
поздно чёта лопаешь... сходи проконсультируйся к физкультурникам. |
Цитата:
Ужин? а когда ж тогда "ночной перекус"? Ну как вдохновишься- зови , я тебе квыточку принесу, в горшке. |
Цитата:
А у меня курсы до 20.30, хотя да...должно быть стыдно. Хотя, я читала у одного физкультурника, что важно не когда съел, а сколько съел. |
Цитата:
Ой, я так не вспомню точно - я ж все на глаз и из бутылки. :xdeg: Я как бэ три литра обычно варю - литр даже заморачиваться не стоит ибо варить дольше, чем есть. Опять же: бальзамик бальзамику - рознь. Есть по-кислее, есть по-нежнее вкус. Но, думаю, на три литра полстакана как минимум потребуется, а там уж надо смотреть на массу, как она себя ведет: если закваски будет недостаточно, то добавляю по столовой ложке и все время перемешиваю. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:44. |