Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Алкоголь в семье (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=66853)

scania 31-10-2011 09:22

Алкоголь в семье

Она девушка его мечты, она та которую он хотел бы видеть в качестве жены, просыпатся вместе поутру.держашей его за руку по жизни.
Он ее человек, именно тот мужчина , с которым она хотела бы прожить всю жизнь, родить детишек, воспитать их, посадить дерево, построить замок, но не из песка.

Но, есть одно НО, он выпивает, нет незначительно, в компаниях, на вечеринках, когда стресс, когда проблемы.

Они не живут вместе, лишь встречаются, строят планы на будушее, она не смотрит на такие мелочи как выпивка , ведь это лишь по разным причинам, по праздникам, в кругу друзей, когда плохо, а вот когда вместе построят семью, она думает все изменится, и эта выпивка отпадет, пропадет, и в ней не будет надобности совсем, вообшем прощает ему на данный момент все эти слабости, ведь потом с ней она питает надежды все будет по другому...

и теперь вопрос: А бУдЕт Ли ВсЕ пО ДрУгОмУ????

Hnu 31-10-2011 09:28

Не будет. В семейной жизни будет тысяча причин, чтобы напиться.

scania 31-10-2011 09:30

кстати это не относится только к молодым, которые еше не видят этого всего и не очень понимают, а также ведь и более взрослые люди, которые не единожды познали жизнь, почему то наступают на те же грабли постоянно, так почему?

Tprutprutkin 31-10-2011 09:31

Добрая тема.. выпивает и зависимость, как ты понимаешь эти слова и можно ли поставить знак равенства между ними? Существует такая точка зрения, что если в доме есть алкоголь, в доме нет алкоголиков... )) Это так, к размышлению.

NoN-Smoking 31-10-2011 09:32

нет, не будет! а если она будет ещё и "подпиливать" по этому поводу, то будет ещё хуже, он будете чаще всего на зло пить.

pinkkipupu 31-10-2011 09:34

по моему опыту, не выйдет ничего хорошего,
Вообще если мужчин реально счастлив с тетей, он не будет глаза алко заливать
А те кто упортебляют только водку, вообще надо гнать..это конец. Пусть один тонет.

Tprutprutkin 31-10-2011 09:38

Цитата:
Сообщение от scania
Но, есть одно НО, он выпивает, нет незначительно, в компаниях, на вечеринках, когда стресс, когда проблемы.

на мой взгляд ключевая фраза, только это его точка зрения .. или ее? это важно.

Musja 31-10-2011 09:39

Тема про сухой закон в семье?;)

scania 31-10-2011 09:39

Цитата:
Сообщение от Tprutprutkin
Добрая тема.. выпивает и зависимость, как ты понимаешь эти слова и можно ли поставить знак равенства между ними? Существует такая точка зрения, что если в доме есть алкоголь, в доме нет алкоголиков... )) Это так, к размышлению.

да,знаю например людей, которые после питкä рабочего дня выпивает виски на дне стакана, но никогда не напивается на праздниках, т.е. выпивка как бы есть, но ее нет в тоже время, для него нет проблемы. он не напивается.
.......

но почему же люди тогда не обрашают внимание на эти выпивки до брака, а потом удивляются , а я не думала что он алкого..., я думала, я думала что это не так серьэзно...

Marmir 31-10-2011 09:39

я вот что тебе скажу, дорогая Скания.
ежели тебя напрягает, ты замечаешь и тебе не нравицца, то не надо с перцем етим дружбы водить.
меня наоборот бесит, когда мужик сидит и трезвым взглядом весь праздник мне портит.
но ето потому, что я и сама люблю выпить.

scania 31-10-2011 09:43

Цитата:
на мой взгляд ключевая фраза, только это его точка зрения .. или ее? это важно.

это взгляд со стороны...
а в жизни же так, девушки на обрашают внимание сперва какое отношение у мужчины с выпивкой , как он с ней на ты, почему?

scania 31-10-2011 09:44

Цитата:
Сообщение от Musja
Тема про сухой закон в семье?;)

это не сухой закон, это отношение к алкоголю.

pinkkipupu 31-10-2011 09:44

потому что девушкам скучно и они хотят наполнить Смыслом свою жизнь..

Marmir 31-10-2011 09:46

Цитата:
Сообщение от scania
... девушки на обрашают внимание сперва какое отношение у мужчины с ...

потому что бабы ваще несклонны к анализу и построению выводов.
потому что они верят в какие-то ими придуманные и несуществующие конструкции.
потому что думают, что именно ихней офигевственной любви не хватало перцу для полного щастья.

scania 31-10-2011 09:46

Цитата:
Сообщение от Marmir
ежели тебя напрягает, ты замечаешь и тебе не нравицца, то не надо с перцем етим дружбы водить.
меня наоборот бесит, когда мужик сидит и трезвым взглядом весь праздник мне портит.

вот ты не поняла, с перцем ок, но если ты жить с ним собираешся, брак, тебя не будет калышить как он в семье будет себя вести, а ведь привычки не проходят, они могут наоборот оборот принять больше, вот в чем дело.

Tprutprutkin 31-10-2011 09:48

Цитата:
Сообщение от scania
но почему же люди тогда не обрашают внимание на эти выпивки до брака, а потом удивляются

честно говоря, люди на многие вещи не обращают внимание до брака, это для тебя новость??
граница тут очень зыбкая, в отношении алкоголя, я имею в виду.
Как долго эти люди встречаются?

scania 31-10-2011 09:49

Цитата:
Сообщение от Marmir
потому что думают, что именно ихней офигевственной любви не хватало перцу для полного щастья.

вот, но как ты обьяснишь тогда женшин, у которых есть опыт?

Marmir 31-10-2011 09:50

Цитата:
Сообщение от scania
вот ты не поняла, с перцем ок, но если ты жить с ним собираешся, брак, тебя не будет калышить как он в семье будет себя вести, а ведь привычки не проходят, они могут наоборот оборот принять больше, вот в чем дело.

конечно, привычки не меняются. и конечно, если перец пил, то он и будет пить. всегда. пока от цирроза не помрёт. чего я тут не поняла?
если кажется, что выпивку может что-то заменить - ето не так. даже стописят прекрасных гурий в райском саду не окажут никакого долгоиграющего эффекта.

Marmir 31-10-2011 09:51

Цитата:
Сообщение от scania
вот, но как ты обьяснишь тогда женшин, у которых есть опыт?

какой опыт? у каких женщин? легко обьясню любое, тока скажи что.

pinkkipupu 31-10-2011 09:52

гыгы брак в Фи это вообще не счастье . а для некотрыз какая то там необходимость,
так что перец как продолжал пить, так и будет продолжать, усиливая свое счастье новой порцией.
Счастье для пьющего му , это жить одному и чтоб никто не мешал !.

scania 31-10-2011 09:53

Цитата:
честно говоря, люди на многие вещи не обращают внимание до брака, это для тебя новость??
граница тут очень зыбкая, в отношении алкоголя, я имею в виду.
Как долго эти люди встречаются?

как бы не новость, но я не понимаю почему? почему не обращают внимания, честно не понимаю. ведь с этим человеком вы строите семью, и в тоже время не берете во внимание его как бы желания, его привычки, его выходки.так получается?

scania 31-10-2011 09:54

Цитата:
Сообщение от Marmir
какой опыт? у каких женщин? легко обьясню любое, тока скажи что.

ну вот женщина развелась например с одним алкоголиком, почему она выходит за другого такого?

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
потому что девушкам скучно и они хотят наполнить Смыслом свою жизнь..

смысл есть и в другом, и вообше много есть мужчин которые не имеют привычки пить.

scania 31-10-2011 09:59

Цитата:
выпивает и зависимость, как ты понимаешь эти слова и можно ли поставить знак равенства между ними?

да часто именно это переходит в зависимость. но люди верят о нет, этого со мной не будет, или нет, он со мной не будет выпивать..

Marmir 31-10-2011 10:11

Цитата:
Сообщение от scania
ну вот женщина развелась например с одним алкоголиком, почему она выходит за другого такого?
...

это известная тема предрасположенности к отношениям с определенными типами людей.

vala 31-10-2011 10:14

Цитата:
Сообщение от scania
ну вот женщина развелась например с одним алкоголиком, почему она выходит за другого такого? .

А вот тут, прослеживаются воспитательные процессы жизни, не усвоила с одним уроки жизни, получи второго, у таких кстати и трезвенник может запить в воспитательных целях, и даже язвенник ) ... как всегда причины нужно искать в себе )

pinkkipupu 31-10-2011 10:22

йес. а ещё круче крутого, если алкоголик повлияет на жену, и она начнет с ним пить , Тогда наступит счастье уже для двоих.. а не для одного пьющего.

Tprutprutkin 31-10-2011 10:27

Цитата:
Сообщение от scania
да часто именно это переходит в зависимость. но люди верят о нет, этого со мной не будет, или нет, он со мной не будет выпивать..

я так скажу, не попробуешь - не узнаешь... любите друг друга?- поживите без брака вместе, притритесь, не заводите детей пока... а там будет видно. Как ты можешь по-другому выяснить?

Musja 31-10-2011 10:29

Цитата:
Сообщение от scania

Что значит тогда отношение к алко?

Его/её или его/её на его/её употребление?
Конкретнее!

scania 31-10-2011 10:32

[QUOTE=Tprutprutkin]
это не про меня, я как то подсознательно обращаю внимание на взаимоотношение мужчины и алкоголя

vala 31-10-2011 10:32

Цитата:
я так скажу, не попробуешь - не узнаешь... любите друг друга?- поживите без брака вместе, притритесь, не заводите детей пока... а там будет видно. Как ты можешь по-другому выяснить?

гдето цитату видела, привожу на память:

Самое большое заблуждение женщины: Он изменится!
Самое глубокое заблуждение мужчины: Она никуда не денется!
(С)

по моему в самую суть.

pinkkipupu 31-10-2011 10:42

пьет по РАЗНЫМ причинам, чего не понятно, он кайф ловит от самого процесса
ему другие кайфы не нужны постоянно. а для секса можно встречаться и без брака..
ПРимер дальнейшей брачной жизни Жена забеременела..напился
Родился ребенок напился..
Заболел ребенок ещё раз напился
Молоко в холодильнике кончилось..напился
Бугага. Короче, мечтание совместно построить жизнь, должно быть взаимным а не крутиться в башке девушки

Tprutprutkin 31-10-2011 10:43

Цитата:
Сообщение от scania
это не про меня, я как то подсознательно обращаю внимание на взаимоотношение мужчины и алкоголя

я не имел в виду тебя, просто так проще было написать... ))
Оптимизм всегда должен иметь место, но оправданный конечно!

scania 31-10-2011 10:49

Цитата:
Оптимизм всегда должен иметь место, но оправданный конечно!

я просто жестокий человек,не буду его жалеть, выкину от себя подальше.

emmi. 31-10-2011 10:54

Цитата:
Сообщение от Marmir

+ может быть и такое, что его достоинства намного перевешивают его недостаток.

vappu 31-10-2011 10:54

Цитата:
Сообщение от scania

Если что-то в отношениях напрягает, то эти отношения не стОит развивать. и это не только про алкоголь, а про что угодно - хоть про носки, под диваном валяющиеся.

В данном конкретном случае проблем может быть только в голове дамы - например, выпить в компании не грех, если компания собирается раз в месяц-другой. Иное дело - если каждый вечер. Еще одно - выпивать или напиваться. Я люблю выпить вина, но никогда не пью для того и до того, чтобы почувствовать опьянение. Возраст действующих лиц - третий фактор. Судя по его рассказам, в молодости мой муж был далеко не трезвенником. Сейчас все его потребление алкоголя сводится к паре порций в неделю (если включать в это и пиво, и все-все). Пьяным видела последний раз лет пять назад, а то и больше.

Если ставить диагноз по юзерпику, то даме надо выбирать абсолютиста.

Tprutprutkin 31-10-2011 10:55

Цитата:
Сообщение от scania

ты то - ДА... а она?? она его любит ведь?

TPAKTOP 31-10-2011 10:58

алкоголь и семья несовместимы. Доказательство море. О чём ещё можно говорить?

wow4ik mohov 31-10-2011 10:58

Цитата:
Сообщение от scania
Она девушка его мечты, она та которую он хотел бы видеть в качестве жены, просыпатся вместе поутру.держашей его за руку по жизни.
Он ее человек, именно тот мужчина , с которым она хотела бы прожить всю жизнь, родить детишек, воспитать их, посадить дерево, построить замок, но не из песка.

Они не живут вместе, лишь встречаются, строят планы на будушее, она не смотрит на такие мелочи как выпивка , ведь это лишь по разным причинам, по праздникам, в кругу друзей, когда плохо, а вот когда вместе построят семью, она думает все изменится, и эта выпивка отпадет, пропадет, и в ней не будет надобности совсем, вообшем прощает ему на данный момент все эти слабости, ведь потом с ней она питает надежды все будет по другому...

По другому что?
Будут ли изменения?
Конечно будут,только никто не знает какие.
Можно подумать,поразмышлять,проанализиров ать,но всё не учтёш ,как бы.
Много разных внешних факторов.
Мир обьектов меняется всё время.
Если нравится перец-живите вместе,какой проблем то?
Вы же не 100-200 будете в теле находится. :)
Это не главное вовсе,ну если детей сделали,то надо заботиться и растить.
Даже животные так делают.
Женскому телу требуетеся мужское(разная энергия)Тебя ведь тянет к перцу или как ?
А меня к перчихе,тело просит секса,голова конечно думает иногда,но телу без другой половинки плохо и дискомфортно(если ты не богиня ешё) :)
Присмотрись, к перцу,разведай какова семья ,родственники.
Если в семье ,,квасят,,то и сын будет ,,квасить,,(99%)Хотя и не всегда,бывает и наоборот.
Посмотри на папУ сына внимательно.
Или сама измени его,т.е. сделай так,чтобы он изменился сам.Но это сложно и требует времени и ума,терпения.
Короче надо имет хороший характер. :)
И вообше ,если нет детей,можно и другого перца отыскать,было бы желание.
Вот когда его нет(желания),то и мысли такие не приходят ,всем довольна. :)

Musja 31-10-2011 11:07

Цитата:
Сообщение от scania

Тогда самой придётся вообще не пить!

scania 31-10-2011 11:08

Цитата:
Сообщение от TPAKTOP

т.е. все семейные не употребляют алкоголь? :xobmorok:

о том почему эти первые алкогольные привычки незамечают до брака.

Musja 31-10-2011 11:10

Цитата:
Сообщение от TPAKTOP

И много таких семей где абсолютный запрет на алко?
Единицы и даже спорить бесполезно!

scania 31-10-2011 11:11

Цитата:
Сообщение от Musja
Тогда самой придётся вообще не пить!

Муся ты вообще не вьезжаешь о чем речь. другие некоторые тоже.

я говорю лишь о том почему часто не обращают внимание на общение, и отношение с алкоголем, мне это повторять в каждом вопросе?)

почему мне не пить? я же не пью каждый день, или каждый выходной, или каждый месяц, странный ты какой то.

Tprutprutkin 31-10-2011 11:18

Цитата:
Сообщение от scania

будет все по-другому в любом случае, но это по-другому зависит от двоих, от того насколько они дороги друг другу, от того какие друзья их окружают... и т.д.

Liria 31-10-2011 11:19

Цитата:
Сообщение от scania
кстати это не относится только к молодым, которые еше не видят этого всего и не очень понимают, а также ведь и более взрослые люди, которые не единожды познали жизнь, почему то наступают на те же грабли постоянно, так почему?

Не знаю как у других , но среди моих знакомых , чем старше ,тем меньше человеку хочется выпить , пьют умеренно , их просто не тянет , нет в этом потребности. Хотя стрессов и проблем в нашей жизни достаточно..

Marmir 31-10-2011 11:19

Цитата:
Сообщение от scania
...
я говорю лишь о том почему часто не обращают внимание на общение, и отношение с алкоголем...

почему не обращают? если даме важно, чтоб перец не пил, то она сразу отсекает пьющих.

а если ей пофиг и она об етом не думает, то не обращает. но потом вдруг оказывается, что ей ни разу не пофиг и возникают конфликты.

pinkkipupu 31-10-2011 11:21

а некотрые мужчинки, наоборот выпячивают тот факт, что они выпивают, Как говорится принимай женщмина на себя груз ответсвенности водиночку..берешь такого или нет
Типа взяла( а тебя же сам объект предупреждал и показывал свои дефекты)) так и тащи дальше..

Marmir 31-10-2011 11:34

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
а некотрые мужчинки, наоборот выпячивают тот факт, что они выпивают...

вот ето, я считаю, правильно. честно.
я тоже всегда говорю: бухаю, курю, сиськи маленькие, зад большой.
и если уж взялся, то не ной.

Riku rik 31-10-2011 11:44

Цитата:
Сообщение от scania

Я считаю, что пить можно сколько угодно, пока это не мешает твоим близким, семье, работе итд. Если мешает, то надо действовать. Мне с женой повезло, мы алкоголики еще те.:) Пьем с ней много и получаем удовольствие от этого.
Алкоголь это часть нашей жизни, в этом я ничего плохого не вижу

pinkkipupu 31-10-2011 11:49

ещё одно реальное наблюдение. Построить замок не из песка с выпивающим мужчиной сложно, если речь про Фи то выпивка достаточно дорогая и весь бюджет будет в бутылках, а не в каменных стенах
я где то читала давно фин.высказывание, если финн до 40 лет не обзавелся свои собств.жильем, то он курилко много выпивающая..и потом на практике убедилась, что это близко к правде

Микка К. 31-10-2011 11:51

"Алкоголь в семье"

Каждый сам выбирает быть ему или не быть.

Если хочется жить с человеком ,но тебя не устраивает что он выпивает,то лучше сразу спросить готов ли он ради семьи бросить эту свою привычку.
Если сможет,то живите и радуйтесь.
Если нет,то сама решай примешь его таким или нет.Но расчитывать на то,что он потом вдруг перестанет выпивать-наивно :)

Musja 31-10-2011 11:53

Цитата:
Сообщение от scania
Муся ты вообще не вьезжаешь о чем речь. другие некоторые тоже.

я говорю лишь о том почему часто не обращают внимание на общение, и отношение с алкоголем, мне это повторять в каждом вопросе?)

почему мне не пить? я же не пью каждый день, или каждый выходной, или каждый месяц, странный ты какой то.

Просто надо изъяснятся яснее и вопросы ставить по-другому, а то что хочешь узнать, без полллитра не поймёшь.

rappari 31-10-2011 12:06

Цитата:
Сообщение от Marmir

О,Marmir,не так легко сделать , как сказать.Многие малышки на этом и горят....потому, что втрескались...это потом ...на ворос"А, чё ж ты со мной раньше неразвелась??".."Дура была ".

rappari 31-10-2011 12:13

Если, чел не законченный алкаш..если не променяет вечер..с дамой сердца на вечер с корешами ...не всё потеряно.Некоторых очень многое мобилизует на отказ от бухла.А ,раз мы не конченных алкашах говорим..не вижу причины шугаться :-))).Для какой-нито малышки и пару банок пива , если дядя выпьет ...уже катострофа.

scania 31-10-2011 12:19

ну да..как же, в семье образуется тот который по разным пустякам просто мало выпивал, тока все это в семейной жизни почему то выливается в проблему алкоголя.

Marmir 31-10-2011 12:26

я не видала семей, у которых проблема с алкоголем. так шта не понимаю, о чем ты.
если какой конкретно есть вопрос - завсегда постараюсь помочь разобрацца.

pinkkipupu 31-10-2011 12:29

бывает так что от пары пива у жениха не стоит..нах ему малышка вообще нужна ? для чего ?! для души и имиджу?
Тогда при недостатке непьющих женихов ,(видать проблема) надо бы выбирать хоть того у кого алко на его потенцию не влияет
а то это не семейная жизнь..а какой то цирк никому не нужный..

finnik 31-10-2011 13:11

Цитата:
Сообщение от scania
..она питает надежды все будет по другому...

По-разному бувает...
Моя сестра, влюбилась в эстонца-хулюхана... поженились...
Шоферюга был... друзей компании водил... из бара по-утру привозили, сгружали во-дворе... Пил, курил, по-русски матерился, юбки не пропускал...
Прошли годы... Стал солидным человеком, крупны бизнесменом, председателем районной Соц.Дем. партии, ... закончил ВУЗ, учиться в другом... имеет несколько фирм, одну отдал жене -автошколу... в собственности несколько многоэтажек, и прочее 5, 10... Имеет всё... и даже больше... машины (много), яхты, мотоциклы, дачи..
В подвале собственного дома ( одного из... у них их несколько..) винный погребок... угощает друзей... сам не пьёт т.е. вообще, даже по-праздникам, ни рюмки...(!).. не курит...
Двое взрослых детей, обеспечены от и до... Старший учиться в педагогическом, своя квартира (новая, модная) , авто ... и т.д. и т.п.
Как вспомнишь и сравнишь... ;)
А ведь мы сестру отговаривали, зачем тебе этот алкачъ..? Любовь - говорит/ла... ;)

finnik 31-10-2011 13:12

А я пью.. каждый день.. водку... рюмку... или даже две...

popova 31-10-2011 13:15

Если человек настоящий алкоголик, то он сопьется рано или поздно, никто и ничто его не удержит ни жена ни дети ни какие-то там запреты или душеспасительные беседы.
Если он действительно иногда незначительно выпивает, то не о чем и говорить.
Плохо, если запивает стресс - это предпосылка к алкоголизму.

СМЕХ 31-10-2011 14:27

если знает мужчина свою и проблему и реально ее осознает, то закончить пить сам, причины- любовь, семья. если сам не захочет, то итог- опять один. да пить мужчина будет всегда и всегда искать оправдания своей пьянки. это все алкоголики говорят. пока не захочет сам по- настоящему, нет смысла строить с ним семью. он должен сначала справиться с этой проблемой.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:00.