![]() |
ноябрь - осень или зима?
Ребенку в школе учитель сказал, что ноябрь - это уже первый зимний месяц. Я при встрече с ним переспросила, он уверенно подтвердил.
Это что новая система такая??? Вряд ли учитель может так чудовищно ошибаться?! |
Ноябрь - зима, Март- зима.
В чём проблема то? учите матчасть. |
вопрос с подвохом? по-моему ответ очевиден, ноябрь - осень..
|
Пойдите к завучу и у него спросите.
|
Цитата:
может быть изза того что минусовая температура уже на всей территории, а в Лаппи так ваще с 10.11 сезон горнолыжный открывают помню карельское детство в ноябре уже на санках гонял....эх ....воспоминания |
Цитата:
это скорее реальность... |
Цитата:
Так а я о чём? Стою се на ваппу в сугробе, курю, никого не трогаю... |
Тут и август считается уже осенним месяцем.
Просто в России принято придерживаться календарных определений, а в Финляндии погодных. В этом году ноябрь это вообще ранняя осень, вон даже кубок мира в Леви отменили, в кои то веки... |
заметно..с этого каша в голове и начинается
вышел на улицу и погодно определил, если холодно, то зимний месяц если тепло то летний Заморозок в октября один раз на земле был. Сирень и шиповник почти весь октябрь была с листвой |
Цитата:
"Marraskuu on vuoden yhdestoista kuukausi ja syyskuukausista viimeinen, vaikka marraskuu ainakin pohjoisimmassa Pohjolassa usein käytännössä onkin talvikuukausi." esim. "..Tutkimuksessa määritettiin lineaarinen regressio-yhtälö, jossa vuoden aikana käytetty suolamäärä selitettiin talvikuukausien (tammi-, helmi-, maalis-, marras- ja joulukuu) keskilämpötilojen avulla..." http://alk.tiehallinto.fi/julkaisut...n_kaytto_il.pdf |
То есть как хочешь, так и считай???!!! А "научное" определение зимних месяцев не изучают?!
|
Цитата:
Конечно изучают, но в обычной жизни используют в основном по природному принципу. |
Цитата:
ну что за глупость? конечно осенний вне зависимости нахождения географически на глобусе :) учитель у Вас Автор мягко говоря странный... |
Цитата:
+1. И никакой мистики или народного заговора. |
Termiset vuodenajat
<...> talvi alkaa, kun vuorokauden keskilämpötila laskee pysyvästi 0 asteen alapuolelle.
http://ilmatieteenlaitos.fi/termiset-vuodenajat |
Об чем вопрос ? Все же просто:
- езжу на велосипеде - лето. - езжу на лыжах - зима. |
Цитата:
Расскажите ребёнку спокойно,какие на самом деле есть времена года и какие месяцы к какому периоду относятся. А учитель тоже простой человек,а значит может и ошибаться,забыть,крышей поехать ))) |
а вот тут уже у меня крыша уедет..
я иногда вижу велосипедистов и зимой а одного роллолыжника в разгар жары ! |
Цитата:
А весной и осенью велосипед на лыжи и вперёд? |
Цитата:
Ну так и на клетке со слоном иногда пишут «буйвол». |
Цитата:
Учитель здесь не ошибается. Ошибается тот, кто думает, что стандартизация мышления, принятая в бывшем СССР, автоматически распространяется и на заграницу. |
вот это пунктик у финнов.. у них все по другому и они правы во всем, о чем сами додумаются
ноябрь это осень |
хотя если представить что в Фи только два времени года Зима и Лето..то да ноябрь это зима конешна
Стало быть в Фи нет весны и осени совсем. |
Цитата:
разве месяц жары это лето?....нее, тут всегда зима :) |
Цитата:
Хочешь сказать что только в СССР времена года делились на-зима,весна,лето и осень?И что только у нас каждому периоду соответствовали свои месяца? Как же тогда у финнов делят 12 месяцев,по правильному?Очень интересно узнать. Я всё же считаю,что вопрос прост-ноябрь-последний календарный месяц осени :) А тёплый он или снежный это уже никаким боком к календарю не относится |
Цитата:
Аха, щас спросил у коллеги, и правда их так в школе учат... Ну тупыеееее...(С) |
Цитата:
Их может и учат, но финских первоклашек учат как надо. |
тогда и российским первоклашкам надо объяснить..что в далекой стране Фи ноябрь это зима..хотя у вас, первоклашки, это ещё осень
у финнов все образование притянуто по принципу, "что вижу , то и пою." наверное из зимней войной таже фигня слава богу "мои довески" не пойдут в фин школу |
Цитата:
Вопрос: какое время года сейчас в Чили? |
Цитата:
Ошибается и тот, кто думает, что в бывшем СССР была принята стандартизация мышления. И что это как-то связано с временами года в голове некоторых людей. |
Цитата:
ну причём тут бывший СССР? В США тоже так же учат в школе- несмотря что в Л.А. на Новый год можно и по зелёной травке побегать :) |
Цитата:
И даже в США неправильному учат - у них неделя в воскресенье начинается. |
Цитата:
Вы теперь с изначальной темы хотите перейти на дни недели или на США? |
Цитата:
хехе))) Из Википедии 1800-luvulla Zacharias Topelius määritteli talven alkavan marraskuussa ja loppuvan huhtikuussa (syystalvi, sydäntalvi, kevättalvi), kevään olevan touko- ja kesäkuu, kesän heinä- ja elokuu, ja syksyn syys- ja lokakuu. некоторые, наверное, так и живут по этому определению зимы-лета))) |
Цитата:
Ну если в СШААААА этому же учaт, то конечно. Все остальные должны шагать в ногу с США! А вот согласно жителям крайнего севера снег не может разделяться либо на белый, либо на грязный. Но это же жители крайнего севера, зачем нам их мнение. :xdisgust: |
Цитата:
Ну да... а 30 лет своей жизни считать, что ноябрь - это осень, а потом за 5 (?) лет твердо уверовать, что это зима -- это конечно же! потрясающая гибкость мышления... Даже мЫшления, не побоюсь этого слова... *или вас в поздне-советской/ранне-литовской (?) школе учили, как за границей? :) *в Лапландии можно и август зимним считать... Если по погодным условиям ориентироваться... И вообще - лето - это только на Канарах! Во всех остальных местах планеты - лета нет! Я так чувствую... :) |
Цитата:
это в каком штате такое? :) |
Цитата:
Нет, нас так не учили, так что слив, пардон, не защитан. Нaс учили так же как и вас. И что теперь - поклоняться этому знанию всю свою жизнь? Да я не против! |
Цитата:
Поклоняться - это по желанию, как "ку три раза" - кто хочет, кто делает. Я предпочитаю своими мозгами пользоваться. Иногда. *Про слив я, извините, жаргон не понимаю. :) |
Посмотрел в окно - осень, на всякий случай заглянул в календарь - опять осень. Крыша едет?
|
..надо бы попробовать в частной переписке написать "приеду зимой, в ноябре" и посмотреть реакцию бывших финских первоклашек..
|
Цитата:
Во всех, плюс в одном федеральном округе, и в добавок в Мексике и Канаде |
Цитата:
иудаизм практикуется практически во всех странах, Финляндия не исключение :) |
Цитата:
воскресенье - первый день недели не только в иудаистских, но и в христианских заблужениях. Сколько-нибудь подробного труда по этому поводу я не знаю, но достаточно внятно все расписано в http://en.wikipedia.org/wiki/Seven-...#Week_numbering и http://en.wikipedia.org/wiki/Days_of_the_week |
Цитата:
интересные ссылки, мерси. только давай вернемся на землю, какой у тебя там день недели? воскресенье? так же и у меня, только с разницей во времени, ночью перевелись на зимнее, утро. завтра понедельник как и у вас, так и у нас -- начало рабочей недели. никакой коренной разницы :) |
Я вот тут в Финляндии больше 4 лет работал с одним выходным,в суботу.Так неделя рабочая тоже с воскресенья начиналась... )))
Слава Богу теперь всё как у людей-с понедельника начинается )) |
С точки зрения официальной финской медицины могу уверенно сказать, что в Финляндии тоже 4 времени года, по 3 месяца в каждом.
Точно так же, как и в нашем бывшем Союзе, как и во всей остальной Европе. Почему я так уверена, обьясню. Когда проводится тест на память, там один из 30 вопросов: " Какое сейчас время года ? ". Сентябрь, октябрь, ноябрь - осенние месяцы. Хочется смайлик поставить, но не буду, я серьёзно. Просто тема похожа на шутку. |
Цитата:
Ха-ха-ха ! : ) Уже после того, как написала, открыла в гугле тест: http://www.oamk.fi/sote/hankkeita/a...arit/10MMSE.htm Оказывается, с точки зрения деменции всё-таки по 4 месяца в каждом времени года :) Но ноябрь- это всё равно- осень ! Ohje: talvi=joulu, tammi, helmikuu, maaliskuu kevät= helmi, maalis, huhti, toukokuu kesä= touko, kesä, heinä, elokuu syksy= elo, syys, loka, marraskuu Златала, распечатайте этот тест и подарите тому учителю. |
Цитата:
а , если отвечающии ответил маи или август ? |
Цитата:
На какой вопрос ответил ? Не поняла, что вы спрашиваете. То есть, времена года, как мы и привыкли :). Но, поскольку тест-то рассчитан на людей со слабой памятью, ответить в августе " осень", не считается грубой ошибкой и засчитывается как правильный ответ. |
В ночь 8-9.11 первые масштабные ночные заморозки... http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa....jaaskrapan-aika |
В нашем регионе на этой неделе не должно опуститься ниже +2С
|
Цитата:
Посмотрел снова, осень... |
Цитата:
Я сегодня на работу на велосипеде проехал ни разу не завязнув в снегу - значит не зима точно. |
Цитата:
Заодно можно объяснить и то, что ноябрь может и весной быть. |
Цитата:
Это еще что, в Австралии придется уверовать, что ноябрь - весна. Впрочем, не удивит, если советская твердость мЫшления сподвигнет доказывать аборигенам, что это таки осень. Ну а шо, они же все - нууу тупыыые. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:11. |