![]() |
Бородавки
Обнаружила у сына на подошве две бородавки, маленькие, мм по 2.
Может кто-нибудь дать совет, чем их выводят? А то в интернете куча советов, но чаще всего- завязать шерстяную нитку вокруг, сделать узел, положить в картошку, и ждать, когда сгниет)) Поэтому хотелось бы более приземленных советов)) |
Цитата:
В аптеке есть средства для вывода бородавок. По фински это sylä. |
Mariangella, не в коем случае нечего не делать, Потому-что это вирус и он начнёт ещё больше размножатся и будет хуже.
Они сами пройдут. Если они начнут воспалятся, то в аптеке можно попросить мазь против воспаления. |
Цитата:
спасибо! Вычитала, что чистотелом пользуются, а есть здесь такое? |
Цитата:
а я вычитала,что если не убирать, то еще больше станет. Это все из-за того, что в школе босиком в спортзале бегают((( |
Цитата:
Нет, этот вирус живёт везде. И когда ослабленный иммунитет дети подхватывают. |
Цитата:
Мазахака, это папиллома, знаю, что в бассейнах и тд подхватывают.. иммунитет, тьфу 3 раза..не болеем уже третий год, вроде не ослаблялся)) |
Цитата:
Я вычитал три года назад про HIV, Нашёл у себя все диагнозы Простуда, частое заблевание за короткое время, частичная боль в животе, становятся лимфоузлы большего размера. Три года боялся что у меня спид, и уже смирился, в последние время у меня было чувство что в стадию AIDS перешло и я скоро сдохну, на тесты боялся проходить. Теперь прошол тест, и как не ожидалось негативное. Читать надо меньше всякой лабуды в интернете, спокойнее спать будете ) |
Цитата:
Берите сразу в аптеке. ТАм своя система как мазать. Чистотел, если хотите ищите в магах, где продают народные средства. На улице уже не найти. |
Цитата:
да я ж сначала увидела их, потом полезла читать))) Так, что они точно есть! Как бы не хотелось.. Я не мнительная, кстати!)) |
Цитата:
Это не влияет на то что подхватывают. Раньше их вырезали, но теперь нет, поняли что быстрее пройдёт если их не трогать. Ещё нек-то от бородавок не умирал. |
Цитата:
ок, спасибо! |
Цитата:
Ещё несколько раз проверку надо делать через какие-то промежутки времени. С одного теста нет гарантии. Лекарь-пекарь. |
Цитата:
не умирал, но они мешают , как будто что-то в обуви...отсюда и обнаружились. |
Цитата:
Они сами проходят. Но это процесс небыстрый. И пока они пройдут, они станут больше, тверже, и некоторое время может быть больно ходить. |
Цитата:
Кстати мазафаку не слушайте. Он ещё ни то посоветует. Вот если что по фоткам или фотошёпу, то к нему. Замечу, что никаких воспалений там нет и ждать не надо. Спросите ребёнка: больно ли ему ходить, когда он наступает на ту точку стопы. Посмотрите есть ли там одна или несколько чёрных точечек внутри. |
Цитата:
нашла в гугле, syylä. |
Цитата:
Есть несколько точечек. Говорит, что мешает. Но не больно. |
Цитата:
мешают, в этом и проблема. Подумали, что что-то в ботинок попало, а нет...(( |
Цитата:
НУ вот. Это надо постепенно умерщвлять и срезать слой за слоем. Только стерильно! В итоге надо добраться до этих самых точек и удалить всё. По ходу можно прочищать пероксидом,когда обрабатываете и срезаете кожу. Успеха! Средство работает! |
Цитата:
Ну там мази особо не помогут, т.к. мешает уже мертвая кожа, на сколько я понимаю. Как вариант, ее выжигают/вымораживают. Но это то еще удовольствие. |
Ну вот...по-ходу дела только нитку завязывать осталось...не даст срезать, сейчас смотрели- обхихикался весь, щекотно. Попробую к однокласснице поводить, пусть она попробует, она доктор, может к ней более серьезно отнесется.
|
"Суперчистотело". Продается в России в аптеках.
|
Цитата:
Выжигать на ступне у ребенка? Вы как себе это представляете? |
Цитата:
и вам спасибо за ответ! Про него знаю, что им на шее папилломы удаляют. |
Цитата:
http://www.lekker.ru/novinki-superchistotelo.htm |
Цитата:
ну да, это жестоко... |
Цитата:
Идите в аптеку и попросите специальный пластырь,фармацевты знают. У дочки то же было на подошве ноги,мешало очень(вдобавок-она спортсменка).Этот пластырь помог-бородавка отвалилась(кожа размягчалась и её надо было удалять потихоньку).Там есть инструкция по пользованию. Правда,не знаю,об одном же говорим или о разном? |
Цитата:
Тут обычные бородавки. Маленькие шарики с несколькими черными точками. Наверно, одно и то же. Кстати, а как по-фински бородавки? |
есть средство в аптеке 28е стоит там баллончик с азотом и все прибамбасы - очень действенное средство- остальное ерунда - у меня подруга пользовалась сказала за 2 раза всё прошло
|
короче, вопрос остался один- как по-фински бородавка, чтобы не показывать фармацевту ногу сына)) (не могу найти словарь)
|
Цитата:
В России средство - феризол вроде |
Цитата:
В России есть средство - феризол |
я себе убирал так. Давил чеснок, смешивал с уксусом в равных долях. герметично закрывал, на сутки в холодильник, чтоб готов раствор был. Эту кашицу на бородавку привязывал на ночь, с утра снимал омертвевшую кожу с бородавки. И так с недельку. Она отмирает, и эти стрррррааааашные чёрные щупальца её тоже. Вот как последние чёрные нитки эти отомрут, значьт, бородавке каюк, и процедуры можно заканчивать.
Но, наверное, ЛЕККЕРом этим проще. Сам не пробовал - не знаю. |
Цитата:
Так сказали же сами-"сююля". |
Цитата:
а я думала, что это название лекарства)))) |
Цитата:
http://www.terveyskirjasto.fi/terve...ikkeli=dlk00516 http://fi.wikipedia.org/wiki/Syyl%C3%A4 Kuva: http://www.terveyskirjasto.fi/terve...ikkeli=ldk00078 |
Цитата:
kiitos!!! :) |
|
спасибо всем за ответы! Тема бородавок раскрыта, потом напишу о результатах борьбы!:)
|
Цитата:
В СССР азотом. Здесь заморозкой. |
Мне 4 недели назад удалили. Лазером. На подошве. До сих пор, как доктор Хаус, с палочкой шкандыбаю. И самое противное-ни фига не заростает рана. Если бы знала, насколько долго все ето мероприятие растянется-никогда не удаляла бы.. :(
|
Цитата:
Это ж не каленым железом выжигают, а химическим препаратом и только сам бородавку. Это даже не больно. :) По медицинской терминологии йодом раны прижигают. :) |
Цитата:
По еще одной версии (не противоречащей МАЗАХАКЕ) - они (бородавки) начинают проявляться (пускать корешки наружу) при недостатке кальция в организме... У меня пропала при увеличенном потреблении творога... Чистотелом выжигал, но через несколько месяцев опять вылезала. Черные корешки - просто корешки, а вот само тело достать не удавалось. |
Азотом пользовался в СССР. Это средство для удаления конкретной бородавки, но не решение общей проблемы. На месте выжженой или рядом появлялось несколько новых. Спасло только применение чистотела ежедневное и нудное, но летом реальное. Хуже когда зима. Надо покупать что-то из лекарств, описанных выше.
|
У нас была такая проблема-бородавки на ступнях не проходили лет5-6, перепробовали массу средств, в т.ч. ходили к медсестре, она их замораживала-ничего не помогало. Бородавок становилось все больше и они болели. Врач говорил, что пройдет само, т.к. это-вирус. Потом пошла в Luontaistuotteet kauppa, там посоветовали Osterivinokas. Купила, не верила, после 2 упаковок все пропало, теперь чистая кожа
|
Цитата:
Рекомендую средство VårtFri. очень эффективное и легкое в применении. наносится раз в неделю. http://www.yliopistonapteekki.fi/fi...salescatalog%29 Ого, посмотрела цену, оно самое дорогое. Нам досталось бесплатно.)))) Проверено много других средств, это оказалось самым эффективным. Достаточно буквально 1-2 разовой обработки. |
Цитата:
Действительно действенное средство? у меня просто у тёти иногда такие вещи и человек не молодой- это ведь таблетки внутрь...не повредит? https://www.yliopistonapteekki.fi/fi/apteekkipalvelut/tuotteet/pages/product.aspx?catalog=yasalescatalog &productid=811141(yabasecatalog) |
Да, да, в luontoiskauppa именно этот Остеривинокас, Remasan, на коробке грибы нарисованы. У дочери высыпали эти бородавки по всему телу и размножались... это был кошмар. Начали их принимать и к концу упаковки всё прошло к счастью.
|
У детей и подростков в основном проходят сами без лечения. Надо просто подождать. Если за несколько месяцев не прошли, то лечите карандашом купленным в финской аптеке согласно инструкции.
|
Могу сказать только за себя-нам помогло. Ребенку 15 лет, до этого перепробовали мнго средств и ничего не помогало, теперь глазам своим не верю! Надеюсь, что не вернутся обратно.
|
Цитата:
Нам говорили много лет, что само пройдет, но они только размножались и, к сожалению, средства из аптеки были бессильны. |
Цитата:
А потому ждать просто глупо и бессмысленно. Как одна появилась...так надо сразу удалить и ждать ничего не надо. Сегодня это просто! |
Пишу о своем собственном опыте. Давным-давно подошвенную бородавку удаляла в педикюрном кабинете дерсанвалем - врагу не пожелаю, кровило, ходить было невозможно. Потом узнала способ, здесь уже описанный, только еще надо было муку. Замешиваешь кашицу из давленого чеснока, муку, и буквально по капелькам добавляешь уксусную эссенцию - именно ее, обычный столовый уксус не подойдет. Должна получиться такая мягкая лепешечка, которую накладываешь на ночь ТОЛЬКО на бородавку (можно вырезать дырку в пластыре и закрыть здоровую кожу вокруг) - бородавочная кожа как бы распаривается, отмирает, и утром эту кожу надо убирать - пинцетом например. Сложнее, если бородавка растет внутрь - больно "ковыряться", а если по поверхности кожи, и не на подошве- ваще без проблем. Самое главное - черненьких корешков не должно остаться ни одного, иначе снова растет. Накладываешь раза три-пять, зависит от размеров, глубины залегания этих самых корешков и застарелости. Проверено на себе дважды, и у дочери единожды. Да, здесь покупала спец пластырь - понравилось меньше, он по-моему кожу как бы размягчает, но не "умертвляет" - было гораздо больнее выковыривать корешки. Успехов!
|
Цитата:
Эти бородавки на подошве вроде как в народе называются куриные, простите, жопки. Препаршивейшая штука. В возрасте 7 что ли лет мне удаляли хирургическим путём...до сих пор помню, как я при этом орала, и запах мази, которой мне намазали рану. Потом уже во взрослости несколько раз появлялись (именно с чёрными корешками в центре). Тоже использовала пластыри. Помогали не очень. А что точно помогает и как профлактика тоже: ходить по щиколотку в озере, а ещё лучше в море по песку или мелким камешкам! |
Коне4но не совсем про бородавки,но шозе,как убрат на шее *дикое мясо*-ето вроде коза похозая на родинку,но висит на нозке.И есе стала заме4ат 4то на теле появляются красние то4ки,немного похозие на родинки,толко красного звета,4то с ними мозно сделат?
|
[QUOTE=Mariangela]Обнаружила у сына на подошве две бородавки, маленькие, мм по 2.
Может кто-нибудь дать совет, чем их выводят? А то в интернете куча советов, но чаще всего- завязать шерстяную нитку вокруг, сделать узел, положить в картошку, и ждать, когда сгниет)) Поэтому хотелось бы более приземленных советов)) В России есть суперчистотел. на самом деле это конечно какя то кислота вокруг бородавки смазать кремом а на бородавку капнуть 1 (!) каплю этого раствора. через пару недель отпадает. У дочки были 2 бородавки, пол года мучилась потом капнули и всё... |
Цитата:
это папиломы? у меня подруга срезала скальпелем у доктора тут. в некоторых внутри был жир. другая подруга (косметолог) объясняла что появление красных пятен ( старение кожи) потом они становятся коричневыми ( колестеролловые бляшки) это от генетики зависит- тут только хирургическим путём. пусть меня местные косметологи и врачи поправят :) |
Блин,в 27 лет узе старение кози,мозет крема какие,у меня вообсе о4ем много родинок,а тут есе и красние прибавилис
|
Цитата:
Блин- может лучше к врачу дерматологу или к косметологу? так по инету трудно понять... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:19. |