![]() |
Искусство не надоедать друг другу
Что вы под этим подразумеваете?
|
это искусство знать когда необходимo заткнуться и уйти в другую комнату
|
Количество компьютеров в семье должно совпадать с количеством членов семьи.
Тогда проблема отпадет сама собой. |
Цитата:
:))))))))) недавно купили самому маленькому, пусть учится не надоедать)))) |
Цитата:
а если их больше, то теория не работает :( |
Цитата:
Кого больше? Компьютеров? :) |
Цитата:
Да, компьютеров. Представь себе, дюжина компьютеров и ни одного члена. |
и количество комнат должно быть не меньше количества членов семьи.главное потом не потеряться,найтись.
|
Цитата:
Эт када ты мне говоришь "уйди, стару...", не "уйди, птица, я в пичальке" я беру и ухожу. И больше не пристаю к тебе минут пять, а то и все шесть. :D Мое лично пространство благодаря детям стало достаточно открытым, но есть и у меня бзики: когда я пью чай или кофе - это целый ритуал и мне никто не должен мешать, а то стукну больно. :bastard: И вот мои домочадцы это знают и понапрасну меня не тревожат в такие моменты. :) А вообще это долгие годы тренировок. Когда уже знаешь какой жест что обозначает, когда нужно остановиться, а когда наоборот - поприставать ещё больше, когда надо утешить, а когда в твоем утешении не нуждаются. Кароче, ты сама все знаешь. :) |
Друг другу ладно, а вот если себе?
|
Цитата:
Интересный поворот. Расшифруй? |
Цитата:
Тут трактат писякать придётся :D Иногда в погоне за т.н "личным пространством и временeM" не остаётся этого самого времени на подумать " оно мне надо?" . Ну вот смотри , у нас у людей сейчас куча всякого "чтоб не хуже , чем у людей" и прочее-прочее. Йогнутые мамы , хоккейные папы , фортепиано-танцевальные дети , а ведь время это единственное чего мы НИКОГДА не сможем получить взад...порой кажется , что мы не умеем и не понимаем как "быть вместе". |
Да, своя комната и свой комп, это святое. Священное правило спокойной жизни.
|
Цитата:
Эт точно. Люди тратят много времени на всякую шелуху, а любимых и дорогих оставляют на потом. А будет ли потом? |
Цитата:
Вооот.... Иногда хочется рявкнуть что-нить монументальное типа "оставьте меня все в покое", а потом подумаешь , что "покой" совсем неверное слово. Зачем тогда ищем ту самую "вторую половинку", если потом не знаем как от неё избавиться? Куча всяких "зачем") Карочь , надоела она мне , Федя эта :D |
Цитата:
+1 :) :) :) :) :) :) :) у нас даже больше :) |
Цитата:
этих людей не поймешь чего они хотят....а потом будут кричать ты меня залюбила, задушила своей любовью.,закормила пирожками, достала с правильным питанием....вообщем найти ту золотую серединку тяжко... |
Цитата:
Себя надо полюбить,а не бороться. |
Наверное, у каждого должна быть возможность хоть полчаса в день провести наедине с самим собой. У нас в семье "личное время" для меня - пробежка, для мужа - полчаса на веранде с сигарой в одиночестве после ужина.
|
Цитата:
Это к чему? И кому? |
Вот поэтому и надо жить на пользу и радость себе любимому.И жить одним днём и радоваться именно этому дню.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
К этому Федя. Но не тебе,а так,обобшённо,непереходя на личности. :) |
Цитата:
Мы определённо не понимаем друг друга, ну или я - тебя.) |
быть самому себе интресным в первую очередь - обложиться разными хобби
|
Цитата:
Так ты не Федя что ли? О ёшкин кот! :D Извини! А кто такая Федя тогда? Кто тебе надоел то тогда? :D Совсем запутался. |
Цитата:
опять я согласен с Кри... даже не интересно уже.... |
Главное что бы между хобями оставалось время на деток.
Цитата:
|
если применить гибкость, соблюдая дистанцию, то можно и справиться с задачей. А интерес к себе приподнять - это ну совснем сложно.
|
Цитата:
Уметь быть с человеком постоянно рядом, но при этом ценить каждую секунду. Уметь быть уйти когда нужно, но быть рядом когда нужно. Уметь вовремя промолчать, а вовремя сказать нужные слова. Умение знать когда нужно ругать, а когда лучше похватить. Быть всегда разным, чтобы человек с тобой не скучал, но при этом не забывать что жизнь это не только вечеринки и праздники. как то так. |
Цитата:
как то так, тока это действует, если либо и к вам также , либо вы любовью ослепленны)) |
Если говорить о искусстве, то в любом спектакле отношений есть паузы, которые нужно уметь держать, есть заряженные винтовки, которые должны быть с холостыми патронами, есть драматические сцены, после которых все уходят в сад и дают занавес на антракт, а потом обязательные музыкальные вставки из любимых мелодий друг -друга. Если актёры способны играть свои роли, то искусство отношений у них получиться. Если же нет - то и говорить - занятие пустое)))
|
Цитата:
с нашими возможностями это невозможно, чтобы на деток времени не осталось;) ну и про их хобби не забываем |
Цитата:
что, уже и надоела я тебе? ну погоди, как придумаю что-нибудь, еще удивишься) |
Цитата:
- Предоставление свободного пространства другому - Умение и желание слушать то, что другому сейчас интересно и даже обсудить, хотя тебе это может быть до лампочки - Находить занятия интересные обоим - Устраивать сюрпризы друг-другу |
Люди добрые, как вы поднимаете свой интерес к себе???
|
Цитата:
на руссиян.фи |
Цитата:
Если я правильно перевожу Вовчика, то" прими себя во всей своей красе и не придумывай себе лишнии проблемы". Мол жизнь и наладится. |
Цитата:
Это я поняла, я не поняла взаимосвязь т.с. |
Цитата:
А и не было связи ни с кем,токо заяц обешал следить и выполняет обешания. God morgon! :) |
Цитата:
А ненадоедать можно только взаимно. Если один надоедает, а другой нет - значит один из них носит розовые очки. |
Цитата:
Путём поднятия уверенности в себе, самоуважения, и тп.. Например: сделай что то чем лично ты можешь гордиться. При этом, что это будет - не важно. Например: приготовить офигенный обед. Пройти до конца "весёлого фермера". заработать достаточно денег. красиво спеть песню. Помочь человеку на форуме. Всё это поднимает самооценку, а насколько - зависит от человека. Условие только - уберите всех кто критикуют из своей жизни. А то многие люди привыкли всегда всех и всё критиковать. Когда они вокруг вас, вы никогда не сможете поднять свою самооценку. |
Цитата:
Согласна почти со всеми твоими высказываниями в этой теме, а вот с этим согласится не могу. Критика тоже полезна. В МЕРУ КОНЕЧНО. И КОНСТРУКТИВНАЯ. |
Цитата:
+1 ))))) И айпадов :) Чтоб залапанный экран не бесил :))))) |
Цитата:
Прально поняла... И не накручивать себя! |
Цитата:
Когда критика в правильное время, в меру, и она конструктивная - то это хорошо. Но часто бывает что критика только ради того чтобы поднять собственную самооценку "а вот как вы плохо делаете". Т.е. критика в меру - хорошо. Но когда только критика постоянно - это очень плохо. От этого у людей рождаются комплексы. |
Цитата:
Иной раз люди это осознают, но не делают. Почему? |
Цитата:
Слышь харен ! :) А ты точно осознаёшь,а не думаешь так в мыслях? :) |
Цитата:
А что есть мысль, а что осознание? (Мне чужое мнение интересно). :) |
Цитата:
Ты имеешь ввиду,что ,есть присутствие ,но делаешь всё наоборот,против воли и разума? Т.е. есть заяц,который осознаётся во всей своей красе :) и некто ,кто не хочет быть зайцем ,а строит ,,козни,,проти него? :) |
Цитата:
Нет, не специально, а, например, когда не в настроении реагировать "правильно" там, где следовало бы. |
Цитата:
А может так и есть ,правильно в тот момент,откуда нам знать то? Лет через 20-30 узнаешь,что тогда было задуманно для зайца. :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:32. |