![]() |
Pikku joulu
Прошу прощение за серость, что обозначают выражением pikku joulu? Это что-то типа предновогоднего корпаратива или я ошибаюсь?
|
Цитата:
Вы абсолютно правы . |
Цитата:
У кого чего болит, тот соответственно ...... У детей, например, какой корпоратив? Неловко за Вас, чесссс слово. |
Цитата:
Ну не знает человек, че наезжаешь? Я пока на работу не пошел, тоже не знал.. Гда и интернета не было и форума у кого спросить. |
pikkujoulu это не обязательно именно Корпоратив.
это именно маленькое рождество. возможность отметить наступающий праздник в кругу друзей, коллег, одноклассников, итд..т к само рождество спокойный семейный праздник. поправьте меня, если я ошибаюсь |
Цитата:
Ну праздники обычно весёлые а тут зауныльное обжирание мясом . |
Цитата:
ты вот сейчас про какой праздник говоришь ?:) |
Цитата:
Я про Рождество с церквью походом в баню и застольем на весь вечер . |
Цитата:
Хорошо когда мясом, а не водкой вперемежку с пЫвом/сидром и вином. |
Большой финско-русский словарь в последней редакции на 250 000 слов дает значения: 1.первый адвент 2.предрождественский праздник в школах и учреждениях финл. Как я понимая в повседневной жизни используется второе значение. Есть ли какие-то общие традиции для pikku joulu?
|
Цитата:
есть ещё подарки, ёлко, и просто хорошие близкие люди.. но каждый видит то, что хочет ) |
Цитата:
забирай аватарку я тебе её дааарю))))) |
Цитата:
Я стараюсь отображать что есть на самом деле а не иллюзии строить , что это так абалденно весело а не дань традициям . |
Цитата:
Я разве наезжал? Упаси Бог. Я хотел сказать только то, что сказала Sie следующим постом. |
Цитата:
мне мои нравятся ))) зачем твои пятки ?:) Цитата:
а где я написала, что рождество это супервесёлый праздник ?:)я написала что это спокойной тихий семейный праздник :) или тебе надо чтобы гуляй гармонь и полы тряслись, мордой в салад и огурец на утро ?:) открою тебе страшную тайну. иногда людям хорошо собраться, побыть вместе. семьёй. более того, они приезжают издалека.. )) |
Цитата:
А ты че, на еулу тупо жреешь кинкку? Ну т.е. Отмечаешь? |
Цитата:
Открою тебе тайну , нет не ем мясо я веган . |
Цитата:
Иногда ты меня удивляешь, ежик... Финны приезжают, но не наши люди! Людям неверующим вообще трудно понять эти праздники, тем-более в этом году, только один дополнительный выходной .. |
Цитата:
я неверующая )) но рождество люблю. если бы у меня была большая семья тут где то и приезжала бы )) не знаю, у кого 1 доп выходной. у меня всего их два.. 25 и 26.. и что вообще непонятно, я даже в лоппиайнен работаю, 6 января )) |
Цитата:
Оооо, надо с моим братом познакомить! Такой-же здоровый и ровесник... Вот как вы на овощах умудряетесь дородней быть, а я на мясе худею?;) |
Цитата:
Извини, но ето вопросы к вашему начальству! Пора työsopimus пересмотреть... |
Цитата:
балда не мою, а в теме "Отдам в хорошие руки аватар" там за тебя голосуют ))))) |
Цитата:
:) вопросы к туристам :) ту мафалда вот вам делать нечего )) |
Так, в что русско говорящие отмечают 2 Рождества??Католическое и православное ???
|
Цитата:
кто как :) мне одного хватает )) |
Цитата:
Да, в Эстонии, как-то тоже рускоязчные справляют католическое рождество...а вооот ..паааасху, тока православную...:-)) |
Цитата:
Pikkujoulu-вместе пишется...Это я не к тому,чтобы зацепить.:) Просто в этом есть свой смысл. |
Цитата:
Кто какое Рождество отмечает,скорее зависит от веры,а не от того,на каком языке говорят...Есть и среди финнов так называемые ортодоксы... |
Цитата:
финская пасха=много выходных :) |
Цитата:
:-))А, российский НГ..почти месяц....:-))) |
Цитата:
о да.. напомни мне ещё раз, что в выходной всегдашний 6 января я на работе в этом году :) |
Цитата:
Ага...сделаем , если сам не забуду ...:-))). |
Цитата:
забудь пожалуйста :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:55. |