Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Путешествия, туризм, отдых (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Карибский вояж.Дневник отпускника. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=67414)

Микка К. 10-12-2011 07:28

Карибский вояж.Дневник отпускника.

Два дня Финляндия бушевала по поводу моего отъезда,поливая проливными дождями грешную землю и надрываясь ураганными ветрами.Начинался новый раб.день день,новая трудовая неделя,а я отправлялся в долгожданный отпуск в далёкие тёплые страны.Всё было спланировано заранее и любые проколы были бы крайне неприятны.Первым приятным вестником была пунктуальность Кости,а значит целый месяц моя машина будет под присмотром и мне не придётся переплачивать за стоянку аэропорта.Багаж сдал за 5 минут,никаких очередей и сюрпризов.Паспортный контроль и вот я уже в таможенной зоне.Дьюти-фри,пару стопочек коньяка с кофе на дорожку и ожидаем посадку.Вдруг,по громкой связи объявляют,что у пассажира Е.Р. остаётся всего несколько минут для регистрации на рейс до Куопио.Рейс из соседней 14-ой зоны и прикол в том,что я знаком с этим Е.Р )) Сижу,оглядываюсь в ожидании увидеть этого человека спешащего к вылету и вспоминаю,что не виделись/не слышались с ним уже года 3-4.Прикольно . Ещё пару раз было озвучено объявление по громкой связи и самолёт улетел без моего знакомца ))) А вот и нашу посадку объявили.Место мне в этот раз досталось возле иллюминатора.Лайнер начинает выруливатть на взлётную полосу и в этот момент с неба посыпали мелкие,белые мухи.Вы не поверите,но это лишь добавило мне радости и подняло настроение-это знак свыше,подумал я-значит,улетаю вовремя ))

Suriken 10-12-2011 10:33

Привет! Как хорошо, что ты написал. Ато мы уже изволновались тут все. Девчонки уже заспрашивали: "Как там Микка?.."
Ну, и где Карибы? :) Давай еще фоток! Хотим дверь в карибское лето из нашей финской зимы. :fapka:

rappari 10-12-2011 10:36

Пляж ...с девочками ...согрел бы сейчас как нельзя кстати...:-))

avanta 10-12-2011 10:55

Мигель (или как будет по-тамошнему?), закидай нас пленительными карибскими видами и завораживающими путевыми заметками!

Особенно приятно и усладительно смотреть, читать их после часовых lumitöitä во дворе. Наши talven riemut:)...

nezaika 10-12-2011 14:23

Уселся в самолетное кресло... и отрубился.

Вечером "to be continued".

Alis 10-12-2011 15:13

Была у меня мысль объявить тебя Микка по громкой связи,что самолет твой маршрут изменил и в Антарктиду летит, жаль, не успела до гейта добежать ))

Микка К. 10-12-2011 19:13

Маленькое отступление...

Хотелось бы написать о впечатлениях о проведённых выходных 2-х днях в Саппее ,на очередной форумской встрече.Во-первых,я очень рад,что удалось попасть на неё :) Был рад видеть старых знакомых и познакомиться с новыми людьми. (надеюсь,что это было взаимно) ))
Мими была такая испуганная в машине и была похожа на мышонка...хотелось её обнять и успокоить ))) но за меня это сделал бравый финнский тракторист на огромном «Джон Дире» ))
Юра!Как твой бок?Поправляйся!
Сухов-ты бесподобен,но так и не сознался-грибы,таблеткиили ещё что помогает тебе держать волну так долго ))
Мастер,ты-жЫвотное )))
Квин,спасибо за подарок.,я его передарил отцу,так как мне сауна противопоказана. Малекс,в следующий раз будем пить мою водку )))
Девушка из Аэрофлота,у вас очаровательная улыбка.
Стеффи и подружка,сигару я вам привезу и мы её выкурим взаместо трубки мира ...потом я вас закую и отхлещу плёточкой,как вы и просили )))
Викта,ты просто неиссякаемая батарейка :) Тебе много было сказано в те дни хороших и тёплых слов-это всё истинная правда.Мне нравится быть на праздниках,где ты хозяйка.Ещё раз спасибо тебе,и всем ,кто активно тебе помогал в организации праздника :)
Вео,я так торопился домой,что забыл отдать тебе денежку.Вернусь и верну,вместе с флагом )) Вообщем,вот в таком радостном настроении я и улетал в отпуск.Спасибо,вам,всем,друзья!
ПС.Если кого не отметил,то это не значит,что не заметил ))

rappari 10-12-2011 19:18

Не похожа , что б совсем тепло было ...:-)))

Лейкин 10-12-2011 20:25

Мне из Микиных фотоотчётов больше всего нравятся фоты финских аэропортов. А ещё было крутое фото - финские девушки на Кубе. Это моё любимое было.

Микка К. 11-12-2011 05:18

Итак,своё путешествие в отпуск я начну с Кубы.В этот раз я решил побывать на севере страны,а именно в Гаване-столице острова Свободы.
Рейс мой был с пересадкой в Париже.2 часа 40 минут длился перелёт,1898 км.
Полёт происходил на высоте почти 11 км и температура за бортом была -64 С.
Аэропорт Шарль де Голь.Что мне вам сказать?Большой,узкий,мало сидячих мест,шумный,процентов на 70 состоящий из выходцев различных африканских республик.
Таможенники чуть не развели меня на бутылку «Камю»,которую я купил в дьютике Хельсинки и героически не распаковывал из запечатанного пакета.Вообщем,кровь попили,и улыбаясь вернули...шутки,видать,у них такие ))
Зато выбор алкоголя у французов порадовал «Метаксой» в плоской маленькой бутылке.200 мл обошлось мне всего в 5,6 евро ))
По каким-то ,так и не известным мне причинам,вылет задержали часа на 1,5,хотя и погода была абсолютно нормальной.
Получил весточку от Квин с пожеланиями мягкой посадки и хорошего отпуска.Спасибо :)
Сделал пару фото.Звонок родителям.Готовимся к вылету.
Да,с местом мне опять повезло-у окна и весь полёт никого между мной и немцем,сидящим со мной в одном ряду.
На этот раз это Боинг 777.Лететь 10 часов,7622 км.
ПС.О!И не могу не написать об этих очаровательных француженках с их мурлыкающим «бонжур,месье» )))

Apollon 11-12-2011 07:18

Viva Cuba! :)
Покидая остров в 2005-ом я был уверен, что обязательно туда еще вернусь, и в 2007-ом снова сидел в кафе аэропорта с заветным билетиком до "земель Че Гевары".
Коллега мой по работе, тоже побывав там раз, отправился туда снова через год. А теперь вот и ты. :)

Как понял, у тебя был именно Карибский вояж. Интересно, где еще был... Буду следить за темой.

-sie- 11-12-2011 11:01

микуська, я прям почти завидую тебе. там на фотках я увидела волныыы...

:)

KALAMIES 11-12-2011 11:49

Цитата:
Сообщение от Микка К.
.....Вдруг,по громкой связи объявляют,что у пассажира Е.Р. остаётся всего несколько минут для регистрации на рейс до Куопио.Рейс из соседней 14-ой зоны и прикол в том,что я знаком с этим Е.Р )) Сижу,оглядываюсь в ожидании увидеть этого человека спешащего к вылету и вспоминаю,что не виделись/не слышались с ним уже года 3-4.Прикольно . Ещё пару раз было озвучено объявление по громкой связи и самолёт улетел без моего знакомца ))) .....

Догадываюсь, о ком ты. :D
ПешЫесчО! :D
ЗЫ. Хорошо тебе отдохнуть, не переутомляйся! :D

Микка К. 11-12-2011 15:44

Чем кормят французы в самолёте.
Еда на самом деле порадовала разнообразием.Всё было очень аппетитно и вкусно.
Хотя,мне трудно НЕ угодить ))
К горячему дали и по бутылочке красного вина.Я спросил,есть ли белое,мне любезно ответили –si –и принесли белого (красное при этом не забрали) ))
Спустя какое-то время,другая стюардесса проходя мимо с тележкой напитков предложила мне пива.Я утвердительно кивнул головой и получил баночку «Хейнеккен».Она что-то ещё прощебетала на чистом французком.Я снова кивнул,улыбнулся и добавил ОК-о...спустя секунду получил от неё ещё одну зелёную баночку ))
Чудеса,да и только! )))

vikta 11-12-2011 16:00

Микуся, клёва тебе там, да?
:) ЧуЙствую, что точнА клёвА :gy:
Поотдыхай там за нас тоже немножно!

ПС. спасибочки за то, что помнишь про нас, даже находясь по ту сторону земли
:kiss:

Люся 11-12-2011 16:26

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Вдруг,по громкой связи объявляют,что у пассажира Е.Р. остаётся всего несколько минут для регистрации на рейс до Куопио.Рейс из соседней 14-ой зоны и прикол в том,что я знаком с этим Е.Р )) Сижу,оглядываюсь в ожидании увидеть этого человека спешащего к вылету и вспоминаю,что не виделись/не слышались с ним уже года 3-4.Прикольно .

Федька что-ли?

KALAMIES 11-12-2011 16:32

Цитата:
Сообщение от Люся
Федька что-ли?

Не-а. Без Феди саломёт бы не улетел в Куопио, стопудово.
:gy:

PASTUH 11-12-2011 17:16

С возврасением Миха! Мне ребята от-туда какихто корешков привезли,сказали залит водкои или спиртом.Думаю под новыи год,забабахатt,пуст стоит настаивается.Спасибо сто напомнил про Карибы.

KALAMIES 11-12-2011 17:25

Цитата:
Сообщение от PASTUH
С возврасением Миха! ...

Мика через две недели вернётся. У него обширная программа. )))))

Микка К. 11-12-2011 18:52

Над Атлантикой летели долго и нудно.Погода в окошко иллюминатора была превосходной-светило солнце ,океан был голубым,а облака белоснежными.Высота полёта чуть больше 10 км и температура воздуха -50С.Сижу,попиваю бренди и смотрю киношку по лаптопу.*Привет всем помогающим мне освоить программу и навыки скачивания фильмов* :) Постоянно ловлю себя на том,что улыбка не сходит с моего лица-прям,какой-то жизнерадостный дурачок в ожидании прелестей отпуска )))

Lundqvist 11-12-2011 18:55

Так а что это за страна?
Откуда фотки?

Musja 11-12-2011 19:25

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Так а что это за страна?
Откуда фотки?

Куба это, Куба!

Lundqvist 11-12-2011 19:31

Дык автор темы уже вроде был там? Или я что-то путаю.Так понравилось,что второй раз туда?

@Teffi@ 11-12-2011 20:21

Микка везунчик)) скоро жить туда уедет((

Мими 11-12-2011 21:14

Мишань, мы правда ждали уже твоих фоток. ))) Здорово! Отдыхай от души!!! *И показывай ещё фотки* :)
А успокоить меня тебе очень даже удолось - я ажно почти и не заикалась. :girla2:

KiDr 11-12-2011 21:31

Цитата:
Сообщение от Мими
Мишань, мы правда ждали уже твоих фоток. ))) Здорово! Отдыхай от души!!! *И показывай ещё фотки* :)
А успокоить меня тебе очень даже удолось - я ажно почти и не заикалась. :гирла2:

А он еще там аль уже воротилси, ЕСЛИ еще там то Микка делаы что хочеш но обратно ни ногой, мы лучше к тебе в гости бум ездить:)

wow4ik mohov 11-12-2011 21:37

Цитата:
Сообщение от KiDr
А он еще там аль уже воротилси, ЕСЛИ еще там то Микка делаы что хочеш но обратно ни ногой, мы лучше к тебе в гости бум ездить:)

Ключь от замка ,которым пристёгнута цепь,находится между ушей.
Кто вас держит то? :D

Утверди свою независимость в мыслях и действиях.

KiDr 11-12-2011 21:41

Цитата:
Сообщение от wow4ik mohov
Ключь от замка ,которым пристёгнута цепь,находится между ушей.
Кто вас держит то? :Д

Утверди свою независимость в мыслях и действиях.

У тебя все як в сказке только из-за шалфея, бе него ключик находится совсем в другом месте;)

wow4ik mohov 11-12-2011 21:47

Цитата:
Сообщение от KiDr
У тебя все як в сказке только из-за шалфея, бе него ключик находится совсем в другом месте;)

Ты мне сбрось адрес своего сайта(забыл),я к тебе зайду и обьясню ,,на пальцах ,,и без ,,шалфея,,
А в этой ветке, путешествуй вместе с Миккой,в воображении.:D
Не тот формат форума,для таких бесед. :)

KiDr 11-12-2011 22:02

Цитата:
Ты мне сбрось адрес своего сайта(забыл),я к тебе зайду и обьясню ,,на пальцах ,,и без ,,шалфея,,
А в этой ветке, путешествуй вместе с Миккой,в воображении.:Д
Не тот формат форума,для таких бесед. :)

А че обьясниш то? Неужто смысл жизти? Таке ненадо , неполучится:)
Я зашел за Микку порадоваться, а тебе какието ключи мерещутся.

jamaba 11-12-2011 22:03

в какую тему не зайди -- везде шалфейные разборки.

Микке- приятного отпуска!

wow4ik mohov 11-12-2011 22:21

Цитата:
Сообщение от KiDr
А че обьясниш то? Неужто смысл жизти? Таке ненадо , неполучится:)
Я зашел за Микку порадоваться, а тебе какието ключи мерещутся.

Ага ,порадоваться.:)
Ты толкаешь Микку на должностное преступление.
Его все ждут на рабочем месте,на сверурочные работы,в дождь и снег.
Коллектив нельзя подводить,плохо это ,бессовестный поступок.
Пусть он отдохнёт ,а потом снова к станку рабочему и без выходных.:)

P.S. А смысл жизни тебе жена обьяснит. :D :)

KiDr 11-12-2011 22:49

Цитата:
Ага ,порадоваться.:)
Ты толкаешь Микку на должностное преступление.
Его все ждут на рабочем месте,на сверурочные работы,в дождь и снег.
Коллектив нельзя подводить,плохо это ,бессовестный поступок.
Пусть он отдохнёт ,а потом снова к станку рабочему и без выходных.:)

П.С. А смысл жизни тебе жена обьяснит. :Д :)

О станке я и не подумал, тогда да, нельзя на чужбине задерживаться, работа ждет, наше дело правое, вместе мы победим капиталистических падонкофф!

mafalda 11-12-2011 22:57

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Чем кормят французы в самолёте.
Еда на самом деле порадовала разнообразием.Всё было очень аппетитно и вкусно.
Хотя,мне трудно НЕ угодить ))
К горячему дали и по бутылочке красного вина.Я спросил,есть ли белое,мне любезно ответили –si –и принесли белого (красное при этом не забрали) ))
Спустя какое-то время,другая стюардесса проходя мимо с тележкой напитков предложила мне пива.Я утвердительно кивнул головой и получил баночку «Хейнеккен».Она что-то ещё прощебетала на чистом французком.Я снова кивнул,улыбнулся и добавил ОК-о...спустя секунду получил от неё ещё одну зелёную баночку ))
Чудеса,да и только! )))

Над было вот так "Месье, же не манж па сис жур. Гебен мир зи битте этвас копек ауф дем штюк брод. Подайте что-нибудь бывшему депутату "
Попутного отдыха,пишЫ есчО
:hej:

MACTEP 11-12-2011 23:37

Цитата:
Сообщение от Микка К.
...Мастер,ты-жЫвотное )))...

Таких жЫвотных как в Финляндии ты не встретишь ни на каких Кубах! ;)

Отдыхай, про отчёты тут не забывай и возвращайся домой :) Мы уже готовим новую встречу...)))

Микка К. 12-12-2011 00:40

Гавана встетила шквальным ветром и проливным дождём...погодка,прям как в Финляндии )) с одной лишь разницей,что термометр показывал +22С :) Аэропуэрто «Сан Хосе Марти». Ещё в самолёте зазнакомился с питерскими молодыми путешественниками-две Ани и Денис :) Сговорились,что возьмём одно такси на всех и дружненько так получили багаж (про багаж,это отдельная история и я могу описать эту процедуру по просьбе читающей братии),обменяли денежки на песо конвертабле и буквально на выходе нарвались на «начальника транспортного цеха» )) ,который организовал нам просторный минибус с кондиционером и профессиональным водителем.,в итоге в свой отель я доехал за 30 евро (порядка 60км)

Lundqvist 12-12-2011 00:55

Цитата:
Сообщение от Микка К.
... в свой отель я доехал за 30 евро (порядка 60км)
Фигассе цены на острове Свободы! Наивно предполагал,что такое там могло обойтись в пределах 10-ки!
Там зарплата месячная слышал,что чуть больше 100 евро!

mafalda 12-12-2011 02:31

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Фигассе цены на острове Свободы! Наивно предполагал,что такое там могло обойтись в пределах 10-ки!
Там зарплата месячная слышал,что чуть больше 100 евро!

дык 60 км. бенза дорогая,а вот таксО стрёмного вида за такое лучше заплатить и не поехать,народ очень бедно живёт зато коммунизм,Микки там буржуин

Микка К. 12-12-2011 02:49

Утро дня первого.Номер мой на последнем,пятом этаже с красивейшим видом на океан.Погода вроде начинает налаживаться –дождя уже нет,появляется солнышко и ветер стихает до умеренного.Иду завтракать и сразу на пляж купаться :) Пляж очень длинный,порядка двух километров,а может и поболее будет.Вода тёплая и прозрачная.Супер!!! На пляже знакомлюсь со своими первыми русскоязычными другими путешественниками )) Это Руслан и Айдар из Казани,весёлые и позитивные-2 дня мы провели как на одном дыхании-ром/сигары/танцы/девушки/пляж/море и так по кругу ))

mafalda 12-12-2011 02:59

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Утро дня первого.Номер мой на последнем,пятом этаже с красивейшим видом на океан.Погода вроде начинает налаживаться –дождя уже нет,появляется солнышко и ветер стихает до умеренного.Иду завтракать и сразу на пляж купаться :) Пляж очень длинный,порядка двух километров,а может и поболее будет.Вода тёплая и прозрачная.Супер!!! На пляже знакомлюсь со своими первыми русскоязычными другими путешественниками )) Это Руслан и Айдар из Казани,весёлые и позитивные-2 дня мы провели как на одном дыхании-ром/сигары/танцы/девушки/пляж/море и так по кругу ))

Это с такие девушки :xobmorok: :sneg3:

Микка К. 12-12-2011 08:45

Отель в 20-ти км от столицы и раз в день организован бесплатный трансфер туда-обратно.Я езжу уже три дня подряд и планирую делать это все дни моего прибывания в Гаване.Гуляю,смотрю,фотографируюсь, общаюсь,пью мохито,отправляю открытки и подыскиваю камушек для Незаитса ))

nezaika 12-12-2011 08:46

Цитата:
Сообщение от Микка К.
... подыскиваю камушек для Незаитса ))

:kiss:

:gy:

Veonika 12-12-2011 08:52

Микка, просто шикарно! Я очень сильно начинаю хотеть куа-то слинять на юг, далекооо :)

belaja 12-12-2011 10:07

а где-то теплынь и красота! ))) ох, везет же Микке!

@Teffi@ 12-12-2011 11:06

Микка я хотела спросить там на Кубе везде так грязно и потерто??

pesok 12-12-2011 11:09

Просто из другого мира

Lundqvist 12-12-2011 11:22

Цитата:
Сообщение от mafalda
народ очень бедно живёт
поэтому и дерут за всё три шкуры?

mafalda 12-12-2011 11:51

Цитата:
Сообщение от pesok
Просто из другого мира

напоминает ссср,но Микки там иностранец почётный )))))на чаевые

Iceman 12-12-2011 13:48

Микка-молодец! Отдыхает в своё удовольствие,остальные только мечты строят и языком треплют:)))

Микка К. 12-12-2011 16:38

Казанские товарищи улетели догуливать отпуск в Доминикане,а я зажигаю уже с минскими лётчиками )) В Гаване попадаю на форумскую встречу путешественников.Небольшая,но душевная компания.Приятные знакомства и очень позитивные люди.Пьём ром под девизом «Прощание с осенью и встреча зимы 2011» )) Я трижды пьяный от эмоций,лета и красивых мучач )) Прощаемся.Все разбредаются по отелям ,а я иду на Малекон (на набережную),где с шумом и грохотом разбиваются о гранитную стену набережной могучие и солёные волны Атлантики,окатывая водяными потоками и брызгами тротуар,пешеходов и проезжающие машины.Говорят,что есть такая примета-попасть под эти брызги и тогда точно ещё раз вернёшься сюда  Вообщем,в отель я еду в такси мокрый с головы до пят )))

Мими 12-12-2011 23:19

А дальше?...... :confused: :ideec: :telek: :zombiez:

Belaa 12-12-2011 23:26

А Микка хорошо владеет английским языком или же путешествует с разговорником?

Илона К. 12-12-2011 23:49

Мишуня ты как всегда так незаметно улетел,тихо под шумок форуских мероприятий,не успели с девочками тебя даже попровожать с песнями плясками и напутствиями. Ну ничего,загорай,отдыхай,наслаждайся карибскими тропиками,мы тебя все любим,ждем и будем встречать с триумфальным восторгом. :xpetals:

Микка К. 13-12-2011 00:22

На Кубе я уже третий раз и снова ловлю себя на мысле,что вести в подарок отсюда нечего.Ром и в «Алко» купить не проблема,сигары не актуально -народ переходит на здоровый образ жизни и отказывается от тоненьких и слабеньких сигарет,а тут сигары-толсые и большие как морковки))) ,кофе тоже на любителя.Вот и остаются открытки,камушки и прочая фигня никому не нужная и не интересная.Да,живопись есть,кругом полно картинных галерей,но где ж взять столько денег,что б купить всю эту красоту? ))) Ещё хотелось бы отметить о большом количестве приставал на улице,которые начинаю разговор,типа, «амиго-майн фрейнд,ты откуда?»или,распознав в тебе руссо-туристо,сразу кричат-« товарищ-спасибо-карашо» ))) и тут же начинают предлагать сигары,кокаин,девочек )) Мой вам совет,не обращайте на них внимания,не оглядывайтесь на окрик и не отвечайте на их вопросы-отстанут сами ;)

Мими 13-12-2011 00:37

Кассовый аппарат - как в кино. ;)
Ты, Мишань, главное - впечатлений наберись, зарядись солнышком побольше, чтоб хватило на подольше. :D

tinto verano 13-12-2011 09:52

привезу жену оттуда- будет любить, готовить и давать. удачного отпуска!

wow4ik mohov 13-12-2011 10:12

Цитата:
Сообщение от tinto verano
привези жену оттуда- будет любить, готовить и давать.

Точно!
И у Микки всегда дома будет сиятЬ кубинское солнышко всю зиму.
Приходит он со сверурочных ,а дома кубинское солнце светит и согревает. :)

Musja 13-12-2011 11:23

Ты хоть искупался?

Или при 22 воздуха вода холодная?

Kulkumulku 13-12-2011 11:45

Цитата:
Сообщение от Микка К.
..вести в подарок отсюда нечего. Ром и в «Алко» купить не проблема, сигары не актуально...

Хе, мне б твои заботы... :D
Правда там ограничение на вывоз имеется, вроде как.

dj tune up 13-12-2011 12:48

Микка никак уже подрядился проводку починить?

Часовой пояс GMT +3, время: 17:26.