![]() |
купили омакотитало..............
вопрос в следующем 3 месяца назад купили омакотитало. все устраивало.все было замечательно. А вот сейчас начали выплывать проблемы.Под домом подвал так вот вчера мы из него 3 ведра воды убрали (видимо.грунтовые воды затапливают) и еще.заметили.мокнет стена дома снаружи(2 огромных мокрых пятна)дом деревянный.обложен кирпичем. Кто несет ответственность.Куда обращаться?Спасибо
|
Продавец. Составьте список ,и к нему. Копию можно риелтору.
|
Удостовериться, что дом построен с учетом современных строительных норм и правил. Если отклонения и несоответствия не были указаны в договоре купли-продажи, то обращаться в суд. По крайней мере, так сделал один мой знакомый, и бывший хозяин дома за свой счет все приводил в порядок и соответствие.
Если сами не разбираетесь в RT, то, наверное, можно пригласить специалиста для осмотра. Например, нанять архитектора... |
К бывшему хозяину.Он 5 лет в ответе за скрытые дефекты.Если включит дурачка(как у нас было),то к адвокату.
|
Цитата:
Спасибо.Продавец? или все таки таркастая? спорим с мужем.А риелтер тоже ответственность несет? |
Цитата:
дом 1989 года постройки.Знать бы ети нормы....................... |
У нас риэлтор сказала,что идите вы куда подальше и все вопросы к бывшему хозяину.Ну вот мы с ним и бодались почти год.Но получили денег на ремонт в конце-концов.
|
Продавец несет ответственность не 5, а 2 года. По закону. И то, не за все дефекты, а за те, что скрыл при продаже. В общем, пахнет долгими разборками :(. Я бы первым делом обратилась к продавцу, а потом по ситуации
|
Цитата:
хорошо всё выглядит на бумаге, а в реале у продавца практически никакой ответственности. друзья купили дом 2х летней давности в хки, все осмотры прошел на ура. купили и стали сразу же обои переклеивать на собственный вкус еще не вьехавши. оказалось что солнечное окно текло на крыше, вся плесень была заклеена новеньким обоями. пордавец/местный судья по професси, явно знал о дефекте. сразу же к адвокату побежали чтоб сделку расторгнуть. результат -- бешенные адвокатские счета и 2 года в сидения в суде с нолевым результатом. подали на обжалование решения, им дали зеленый свет, но они дальше не пошли. |
Цитата:
Отвественность продавца пять лет по сделам с недвижимостью и два года по сделкам с квартирными акциями. |
Цитата:
Они наверно очень дешево купили, поэтому в суде посчитали, что эта сделка для них почти подарком вышла. |
Цитата:
нет, не дешево к сожалению. кстати решение принимал родственник продавца-судьи :( |
Цитата:
Судебные решения, принятые родственниками ответчика, не имеют юридической силы. Обдурачили твоих знакомых. Финны часто русских обманывают в сделках с домами. |
Цитата:
нет, не обдурачили. покупатели были не русские, а чисто финская пара и их представляла солидная адвокатская контора. родственник имел отношение к принятию решения, решение в силе и на сегодняшний день. |
Цитата:
Зачем же тогда им дали зелёный свет на пересмотрение данного дела? |
Цитата:
право подавать прошение об обжаловании в ховиойкеус не означает что первое решение было не правильное. далее уже денег стало жаль, т.к. на ту сумму выплаченную адвокатской конторе можно было бы купить хорошую квартиру. |
Цитата:
Там неверно вина застройщика была, раз дом почти новый, а фирма маленькая и не с кого взять компенсацию. Поэтому сделки с недвижимостью это такой огромный риск. |
Цитата:
насколько я знаю -- дом строил сам судья как и многие это делают, может нанимал суб контрактников конечно. самое интересное, что дом прошел все осмотры от кунты и т.д. на ура перед сделкой. ничего не нашли. |
Цитата:
Ты можешь мне решение суда в ПС сбросить? Интересно стало, как они выкрутились. |
Цитата:
ты же понимаешь, что это не моя сделка была. я спрошу у подруги, если она пожелает такой информацией делиться -- сообщу тебе :) |
Цитата:
Я могу у своих друзей юристов поспрошать. Уж больно история подозрительная. Может мнение незаинтересованной стороны будет им в облегчение. У них право судиться еще не истекло? |
2 года - срок выявления скрытых дефектов. Так что не торопитесь. "Опробуйте" дом зимой!
|
Все зависит от условий договора.
Если присутствует условие, что дом продается "как есть", то добиться какой-либо компенсации практически невозможно. Исключение скрытые дефекты, о которых покупатель не извещен. С уважением.... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:24. |