![]() |
Возможно-ли восстановить паспорт?
Всем хай.
Кто знает, подскажите. Много лет тому назад потерял Русский загрант паспорт, являюсь долгое время Финским гражданином соответственно не пришлось использовать Русский паспорт. Сейчас нужно поехать в Россию, позвонил в консульство, сказали что нужно подать документы на то что пропал паспорт в Финскию полииси, после чего прийти с двумя Русскими гражданами, кто докажут что я есть я. Вопрос в том, что восстановят мне Русский паспорт, так как я не проходил военную службу в России, и осталось несколько лет до 27, не являюсь в розыске в России. Подскажите только кто знает или имел опыт, а не те кто будут тут догадываться и зафлужать топики. Спасибо. |
Цитата:
Проблем с российской армией быть не должно ты же ведь там не прописан :) Или прописан :)? Если служил в финской армии и будут вопросы и нападки со стороны нашей ФМС то просто нужно показать справку что слижил в финской армии и ноу проблемс :) Поэтому делай все как тебе скажут и получишь свой загранпаспорт :) Его можно оформить через консульства в Хельсинки или Турку. Еще можешь зайти на сайт passportzu.ru и там подать заявление. |
Я прописан в России, и родился там, В Финском паспорте указан город рождения. От Финской армии освобождение категории C, в России моя отсрочка от армии в мирное время не помогла.
Где оформить паспорт я знаю ,спасибо |
Если у тебя такая категория здоровья то и в России отсрочку дадут если докопаются :)
Все будет нормально - паспорт свой получишь, самое главное начинай оформлять доки на биометрический паспорт на 10 лет :) |
Цитата:
До них фиг этим докопаешься, пытался уже, перевели текст официально с заключением, нотариусом оформляли, в военкомат передали, где сказали фиг вам, если нужно то пусть сам является сюда. А как я туда явлюсь мол, если паспорта нету, что за фигня. Как до них по другому докапатся? |
Ты спроси нужна ли справка из военкомата или военный билет для восстановления паспорта.
Когда я менял паспорт, у меня ничего не спрашивали, просто ждал 1,5 месяца и выдали в консульстве Турку без всяких справок :) Удивлен тем что тебя мучают с российским военкоматом :( |
Цитата:
Мне ещё нету 27, так-что справка нужна. |
Самое забавное, это то , что они сказали, что-бы получить освобождение от Русской армии, мне нужно пройти в России их мед.коммиссию. Прикол в том, что каким макаром я туда поеду, если нету загрант паспорта, а на Финский мне визу не сделают, так как имею Русское гражданство, бред собачий.
|
Цитата:
Тогда иди в консульство РФ и делай себе визу в Россию, когда будет 27 лет приедешь и получишь паспорт :) - самый безпасный вариант :) А так тебя там на медкомиссии признают годным :) - им нужно как-то закрыть проблему недобора в армию :) А тебе в Россию срочно нужно или можешь повременить? |
Цитата:
А как у тебя может быть прописка в России и не быть внутреннего паспорта? |
Так ты с внутренним паспортом через границу попробуй и со справкой из консульства
об утрате паспорта :) У тебя паспорт внутренний в наличии или тоже посеял :)? |
Цитата:
Возможно внутренний паспорт где-то есть, если найду, да мне в Россию нужно из-за пару дел смотаться, а так я не люблю Россию, и даже могу сказать что ненавижу это дебильную страну, хотя к теме это не относится. |
Цитата:
Кстати, а нужен ли загран вообще, если есть финский? |
Цитата:
Извини что не по теме, но уж если написал то :), почему Россию не любишь :)? Ты в Финляндии родился или тебя родители сюда привезли? |
Цитата:
Хороший вопрос :) Наверное нет, а зачем, если в Россию часто не ездишь то... Тут много непоняток с этими законами - то можно, то нельзя :) Бюрократия бессмертна и непобедима, без 100 грамм не разобраться :) |
Подскажите только кто знает или имел опыт, а не те кто будут тут догадываться и зафлужать топики. Спасибо.[/QUOTE]
не совсем такая проблема но похожая была с сыном.чуть пораньше все сделали.я так понимаю что ты хочешь восстановить рус.загранпаспорт,а для этого тебя вынуждают ехать в россию востанавливать лично внутренний и справки с военкомата брать..что бы не кататься самому в россию можешь заплатить 400 или сколько они там теперь берут и сделай через консульство ПМЖ.справку они тоже сделают что у тебя сохранилось рус.граждансво.сам не езди,раз тут не был в армии.загребут.внутренний паспорт больше не нужен будет тем кто здесь на пмж в конс-ве стоит.так и будешь в дальнейшем через конс-во делать заграпаспорта. |
Цитата:
Насколько мне известно, узнавал. Русским гражданином которые имеют Русский паспорт ( даже не физически ) |
Цитата:
что бы не кататься самому в россию можешь заплатить 400 или сколько они там теперь берут и сделай через консульство ПМЖ.[/QUOTE] Сейчас уже бесплатно стало вроде как. |
Цитата:
не совсем такая проблема но похожая была с сыном.чуть пораньше все сделали.я так понимаю что ты хочешь восстановить рус.загранпаспорт,а для этого тебя вынуждают ехать в россию востанавливать лично внутренний и справки с военкомата брать..что бы не кататься самому в россию можешь заплатить 400 или сколько они там теперь берут и сделай через консульство ПМЖ.справку они тоже сделают что у тебя сохранилось рус.граждансво.сам не езди,раз тут не был в армии.загребут.внутренний паспорт больше не нужен будет тем кто здесь на пмж в конс-ве стоит.так и будешь в дальнейшем через конс-во делать заграпаспорта.[/QUOTE] На практике, там есть одна оговорка: с военкоматом разбирайтесь сами. Т.Е. Документы пошлют в отделение ми/полиции по месту жительства в России. А там надо будет кому-то принести справку из военкомата, что к тебе претензий нет. Иначе выписывать и ставить на ПМЖ не будут. И деньги не вернут. |
Цитата:
О_о это как? |
Цитата:
Вот тут тарифы можно посмотреть. http://www.rusembassy.fi/RLCSec2Tarifs.htm |
Цитата:
Не совсем понял, ну ладно. Просто у меня была такая идея, что с финским документом можно ездить и без русского заграна, т.к. визы уже никуда ставить не надо. Но точно я не знаю на этот счет. |
Можно попробовать такой вариант :)
Написать заявление о выходе из гражданства РФ :) - тогда и паспорт РФ не надо будет восстанавливать и в Россию по визе тогда сможешь въехать :) - все довольны и ноу проблемс :) А потом если захочешь сможешь восстановить гражданство РФ :) |
Сейчас уже бесплатно стало вроде как.[/QUOTE]
бесплатно если сам встаешь.справку с военкома мы брали.сын на меня сделал через кон-во доверенность.я заранее созвонилась с военкомом и привезла.что он на учете не состоит.но помнится мне не очень она потребовалась.сами они этим занимаются.консульство.я тоже из за этой справки кипишивала.даже ник призывник я тогда открыла когда сына проблемы решала,да так и остался. |
Цитата:
бесплатно если сам встаешь.справку с военкома мы брали.сын на меня сделал через кон-во доверенность.я заранее созвонилась с военкомом и привезла.что он на учете не состоит.но помнится мне не очень она потребовалась.сами они этим занимаются.консульство.я тоже из за этой справки кипишивала.даже ник призывник я тогда открыла когда сына проблемы решала,да так и остался.[/QUOTE] Вам надо было выписать сына из России - тогда бы не пришлось мучаться с военкоматом :) |
Цитата:
Да, но эта услуга не входит в данный перечень. Постановка на ПМЖ бесплатна но: Цитата:
|
|
Цитата:
в финский паспорт нельзя вклеить русскую визу если есть рус.гражданство.востановить русское скорей всего не получиться.лучший выход оформить пмж. |
Цитата:
При том, что увас все документы на руках, и Вы уже выписаны. |
Кузя, давай оформляй "Выход из Гражданства РФ в ускоренном порядке" :)
И все будет нормально :) |
Цитата:
еще раз.бесплатно если сам едешь в россию и снимаешься с учета в россии.приезжаешь и встаешь здесь. |
Цитата:
Не понял. Есть два гражданства: русское и финское. Есть два документа: - финский паспорт - российский внутренний паспорт При этом зачем нужен российский заграничный паспорт? |
|
Цитата:
меня вот давно интересует, а как они в посольстве узнают что у человека есть и русское гражданство? Если им прислать свой финский паспорт на визу. |
Вам надо было выписать сына из России - тогда бы не пришлось
мучаться с военкоматом :)[/QUOTE] до его 18 летия просто так выписать ребенка нельзя,без оформления пмж здесь.а я сама пмж не хотела оформлять.не все так просто. |
Цитата:
Так по базе данных пробьют и все :) - там целый отдел "К" ( "К" - Отдел борьба с киберпреступлениями при ФСБ) этим занимается :) Ну если конечно у них там все не "на карточках" :) - ато кто его знает мож "модернизация" не дошла до этого ведомства :) Так что с ними шутки плохи :) |
Цитата:
Написано место рождение. Будет указан Русский город. |
Цитата:
ну ето ясно. А может человек давным давно уже из русского гражданства вышел? |
Цитата:
лучше бы спросили а кому нужен внутр.рос.паспорт?! он для граници не катит.если только в одну сторону. |
Цитата:
Так запрос сделают в Москву по модемной связи :) - и усе ты под калпаком у Мюллера :) |
Цитата:
Они не обязательно это сразу узнают. НО, получив визу в финский паспорт Вы уже подпадете под уголовную статью, на сколько я понимаю. Т.Е. если вдруг это всплывет... |
Цитата:
Если вы прописаны в России, то внутренний паспорт - это основной документ удостоверяющий личность. |
Не, я имею Российское гражданство, в этом и есть попа, насколько я знаю, при отказе от Русского гражданства, тоже требуются документы с военкомата.
Попа полная, люблю Россию. Как заноза в заднице. |
Цитата:
Если всплывет то как ему срок впаяют - у него же паспорта нету :) |
Цитата:
Неужели они так с каждым человеком носятся? |
Цитата:
Через Украину попробуй с внутренним паспортом проехать на поезде или машине (в багажнике, можно, наших детей Пааво Салонен так вывез) - У Украины безвизовое пространство с ЕС - и все дело в шляпе, по внутреннему паспорту в Россию попадешь :) |
Цитата:
По твоему сроки дают только тем у кого есть паспорт? :) |
Цитата:
Я более с большим удовольствием через Эфиопию поеду |
Цитата:
Учи матчасть. То были граждане Финляндии. Или ты себя к финнам приписываешь? :) |
Цитата:
Гражданин Финяндии может запросить помощь финского консульства в случае оказания "действий насильственного характера со стороны сотрудников ФМС" :) |
А не проще получить рос.визу? Или такой сучай не рассматривается?
|
Цитата:
для россии.те кто здесь на пмж многие уже давно этого основного документа не имеют.только загранпаспорта русскии.в конс-ве нашем так и говорят а зачем он вам если все равно прописки нет. интересно если нет загранпаспорта может у него недействительный и внутренний.его менять надо в 20лет.а вот внутренний только при личной явке в россию.никакие доверенности невозможны! прошла я это все. |
Цитата:
Гражданину России нельзя так делать, надо с нашим паспортом к нашим ехать :) |
Цитата:
Для них он в первую очередь гражданин Рашн Федерашн |
Цитата:
Как я писал, меня кроме знания Русского языка и гражданства, нечего с Россией не связывает. Так-что да, я считаю себя Фином. Родной язык у меня тоже Финский. |
Цитата:
Писал не тебе. |
Цитата:
Неправда твоя. Принёс финский пасспорт, получил росвизу, т.е желаешь рассматриваться , как гр-ин Фи и всего делов. |
Цитата:
ПМЖ только через консульство.один выход из ситуации.кстати я бы все равно не советовала в россию ехать если нет 27лет.мне по секрету начальник паспортного лично сказал ваши пмж когда идет набор в армию никого не волнуют. раз гражданин россии ,попался иди служи.и якобы на торфяновки военные автобусы ловят в сезон охоты. |
Цитата:
а мне пишут, мол, подсудное дело. |
Цитата:
Оч.интересно... а на каких основаниях? Вот не так давно сына знакомой отправляли в РФ. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:28. |